Маргуш Разрывающий (книги)
Маргуш Разрывающий (книги)
Маргуш
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Орк
Народность: 
Дуротар
Пол: 
мужской
Возраст: 
33
Особенности внешности: 

Чтобы представить, как выглядит Маргуш, представьте себе, как выглядит орк. Большой, мускулистый, очень зеленый, очень сильный и очень тупой. Представили? Вот теперь добавьте к этому "мудрость прожитых лет на лице", как называет это Маргуш, а так же минимум защиты и большой двуручный топор.
Лицо у Маргуша как у настоящего орка - плоское, клыкастое и злое. Маргуша злит множество вещей (подробнее о том, что вызывает у Маргуша злость будет чуть далее). Нос очень мелкий и его почти не разглядеть на обширном зеленом лице. Губы узкие и очень тонкие, оттянутые довольно массивными для орка клыками, на фоне толстых отъетых щек смотрятся чрезвычайно забавно. Глаза голубые, как у уроженца Азерота, но они часто наполняются яростью и злобой, отчего краснеют, как, впрочем, и вся рожа целиком, начиная напоминать свежую свёклу. Одеваться предпочитает просто - главный приоритет - защита, однако как настоящий орк он презирает кольчугу и латы, считая что воин должен сражаться как их предки - в коже и с топором в руке.
"Прячутся за раковину только слизняки, а слизняков я рублю своим молотом!" - говорит Маргуш, и уверяю вас, не стоит с ним спорить ни по одному из пунктов этого высказывания, так как оно наполнено мудростью прожитых лет. Все, что наполнено мудростью прожитых лет (то есть любая мысль Маргуша) воспринимается им очень близко к сердцу, и любой, кто попытается с этим поспорить, рискует получить по шее. Топором.
Волосы Маргуша загадочного иссиня-черного цвета, собраны на затылке в длинный хвост. Бороду Маргуш бреет топором и в виде топора, как и всякий правильный орк.

Особенности характера: 

Мудрый, рассудительный, праведный, добродушный, дружелюбный, великий дамский угодник, любитель хорошей компании, и так далее, и тому подобное. Так скажет вам Маргуш, если вы спросите его, какой он. Ну, не совсем так, конечно, но смысл, думаю, примерно сохранится. Если говорить о его НАСТОЯЩЕМ характере, то тут ничего сложного, понятное дело, нет. Маргуш чрезвычайно самовлюбленный орк - он любит свои мускулы (вполне заслужено, между прочим), любит свой топор, любит свой зелёный цвет и любит свою мудрость, которой он может наставлять молодых орков. Его не останавливает тот факт, что сам он не так давно был таковым.
"Плох тот орк, который умер своей смертью - совсем никудышный воин" - говорит Маргуш, когда его спрашивают, почему в свои тридцать три года он считает себя лучшим учителем для молодняка. "Хороший учитель тот, кто сам живет битвой и сражениями - а старикам оставьте свинофермы."
Маргуш в общем-то чрезвычайно доброжелательный орк, но есть несколько условий его доброжелательности. Если хоть одно из них не соблюдается, существует повышенная вероятность того, что Маргуш впадет в так называемую "ЯРОСТЬ ТОПОРА" и начнет крошить всё в непосредственной близости. Глаза его в этот момент наливаются кровью, и поэтому он почти не способен разглядеть возле себя что-либо, кроме движения, поэтому самое лучшее в такой момент - прикинуться ветошью. Впрочем не всегда - иногда, когда ярость выплеснуть не на что, Маргуш может приняться рубить безобидную мебель. Собственно эти необходимые условия таковы:
1) Не быть слишком тупым.
"Если ты не понимаешь, что Маргуш говорит тебе, Маргуш ВОБЬЕТ ЭТО ТЕБЕ В БОШКУ ТОПОРОМ!" © Маргуш
2) Не быть слишком умным.
"Если ты считаешь, что ты умнее Маргуша, Маргуш ВОБЬЕТ ТЕБЕ В БОШКУ ТОПОРОМ" © Маргуш.
3) Не уметь читать.
"Большая сила в голове, в книге маленькая сила, учиться читать - тратить силу порожняком!" знаменитое высказывание Маргуша во время демонстрационного разбивания камней головой.
4) Говорить по-орочьи (приравнивается к не быть слишком тупым, так как любой другой язык воспринимается Маргушем как тарабарщина).
5) Не быть похожим на человека или дворфа.
"Альянс - горстка слабаков - единственная польза в них это то, что их очень хорошо рубить молотом!" - часто говорит Маргуш. На самом деле, под Альянсом он понимает только дворфов и людей, так как не знает никаких других рас из Альянса, а так же не видит разницы между гномами и дворфами.
Список можно продолжать и дальше, однако в нем накопится столько мелких деталей, что легче просто говорить с Маргушем очень аккуратно и во всем с ним соглашаться.
Если говорить о том, чего же хочет Маргуш, то он никогда не задумывается о чем-то большем, чем найти врага, одержать славную победу, выйдя из битвы по локоть в крови, затем поиметь что-нибудь женского полу, вкусно поесть и хорошо выспаться. Такова, по мнению Маргуша, жизнь настоящего орка.

Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Специализация: 
Орк
Способности: 

Маргуш являет собой настоящего воина со специализацией "орк", так как сражается именно так, как подобает орку - вступая в бой, врубается в самую гущу противника и машет топором во все стороны, с диким и бешеным воем и криком, от которого поджилки трясутся. В бою он забывает обо всём на свете, полностью уходя в свой собственный берсеркерский мир и получая ни с чем не сравнимое удовольствие. Отличительными особенностями Маргуша являются следующие:

23.png
Железный лоб
Лоб и кости Маргуша настолько крепкие, что он может голыми руками (и лбом же) наносить сокрушающие удары, а его коронный бычий удар головой однажды разбил противнику его щит.
27.png
Зеленая мощь
Не смотря на непрошибаемую тупость и однообразную стратегию боя, Маргушу сопутствует удача, и ему необъяснимым образом удается избегать серьезных ранений. Он часто пропускает удары, и не раз выковыривал из себя застрявшие стрелы, но ни одна рана не причиняла ему сколько-нибудь стоящих неудобств - шаманы, обильное питание и здоровый сон (а так же феноменальная регенерация) возвращали его в функциональное состояние в считанные дни.
14.png
Владение топором
"Топор - это часть тела" © Маргуш. По словам самого орка, его топор для него важнее, чем остальные части тела - руки, ноги, срамной уд и, наверное, голова (здесь Маргуш сомневается, так как по опыту знает, что в голове содержится великая сила, сокрушающая вражескую защиту вместе с костями). Соответственно, обращается он с ним мастерски - вихрь его яростных ударов в бою отразить почти невозможно.
32.png
Луженая глотка
Голос Маргуша грозен и хрипл, а в бою он и вовсе напоминает военный горн, сотрясая нервы и барабанные перепонки противника.
Навыки и профессии: 

У орка не принято спрашивать его профессию. Это неуважение к нему. Настоящий орк по своей природе должен быть воином и никем другим.
Единственный раз, когда кому-то хватило ума поинтересоваться у Маргуша его профессией, он сломал этому гоблину хребет голыми руками с диким воплем "Я, ПО-ТВОЕМУ, ПОХОЖ НА СВИНОПАСА, СЛИЗНЯК?!"
А всё потому, что неисповедимы поступки орочьи. Выражение так же относится к копилке мудрости Маргуша, но он так и не смог выразить эту мысль словами.

Знание языков: 
Орочий (Orcish)
Инвентарь: 

Маргуш, топор, кожаная одежда, кошелек с золотом (жалование за прошлый боевой поход). У Маргуша есть боевой ворг, но он не является его непосредственной собственностью, и ухаживать за ним он не умеет, поэтому часто можно увидеть, как сослуживцы, сжалившись над бедным животным, забирают Черныша в общее стойло и заботятся, пока не настанет время нового похода.

Место в мире
Род занятий: 
Рубака
Прозвища, звания, титулы: 

Мудрый, Разрушитель Людишек, Сокрушитель, Непобедимый, Хребтолом и тому подобные - так Маргуш зовет себя.
Кроме того (пожалуйста, не говорите Маргушу!), в некоторой среде в обороте есть другие титулы, которые говорятся шепотком и под дружное одобрительное хихикание - Безграмотный, Сокрушитель знания, Рвущий страницы, Поросячьи глазки, Сователь.

Места пребывания: 

Оргриммар, Дуротар, Степи. В принципе, Маргуш может показаться в любом месте, доступном нормальному орку. Стоит лишь сделать скидку на словосочетание "нормальный орк", так как в мокрые джунгли "Ун Гуро" или в жаркие пески Танариса "нормальный орк" никогда не полезет. Даже если там прячется Сильный Враг - орк сделает по-умному и подождет, пока Враг вылезет на более подходящую для орка территорию или подохнет там от собственной вредности.

Отношения: 

Чтобы понять глубину отношений с определенными классами жителей Азерота, давайте обратимся к мудрым высказываниям самого Маргуша:
"Ненавижу [непереводимый орочий словесный оборот] колдунов!" - Маргуш о магах.
"Ненавижу [НОСО] гоблинов!" - Маргуш о гоблинах.
"Хилые голубые дохляки с железками" - Маргуш о людях.
"Бесполезные полурослики" - Маргуш о дворфах и гномах.
"Неведомая хрень" - Маргуш о всех неизвестных ему созданиях.
"Хитрожопые болотные орки" - Маргуш о троллях.
"Ушастые хилые дохляки с железками" - Маргуш об эльфах.
"Н/З провианта" - Маргуш о тауренах. (На самом деле, Маргуш не знает, что такое Н/З, но выражение ему так пришлось по вкусу, что теперь он постоянно его вспоминает. Впрочем, он и что такое "провиант" не знает.)
"Воняют" - Маргуш о нежити.

Семья и друзья
Родственники: 

Папа-орк и мама-орк. Маргуш никогда не возвращался к ним после того, как покинул дом для прохождения обучения в долине испытаний, поэтому уже и забыл, как их зовут и как они выглядят. Возможно, если поднапрячься, он вспомнит их имена, но вам оно надо - напрягать Маргуша тяжелой умственной деятельностью?

Питомцы: 

Черныш - эпизодически появляющийся ворг, частью постоянной и осознанной жизни орка он не является, любимым питомцем - тоже, однако набрасываться с целью растерзать на своего хозяина не станет, и даже позволит на себе ехать, пока тот не забывает о том, что ворги тоже любят мясо.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш еще не начат
  • Это любимый персонаж автора.
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
ID: 16301 | Автор: MarriGorn
Изменено: 20 июля 2014 — 12:16

Мнения

Комментарии (32)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
20 июля 2014 — 1:24 Magister Антодиас

Очень харизматичный башибузука.

Маргуш являет собой настоящего воина со специализацией "орк"

Что-то в голос. Хороший и легкий юмор.

Пожалуй Маргуш переплюнул даже Гроуга.

20 июля 2014 — 1:16 Merogrin

Лучший лист, что я видел в мире!

20 июля 2014 — 1:22 admin

Очень круто.

20 июля 2014 — 1:35 Пират-ассассин Эонарис

Поставила плюс в карму.

20 июля 2014 — 7:12 Pentala

Это всё хорошо, но 33-х летний орк не мог обучаться в Долине Испытаний.

20 июля 2014 — 9:16 medbrat

Почему? Допустим до 33х лет он был пеоном и неожиданно захотев карьерного роста отправился в долину.

20 июля 2014 — 11:26 Pentala
Маргуш никогда не возвращался к ним после того, как покинул дом для прохождения обучения в долине испытаний, поэтому уже и забыл, как их зовут и как они выглядят.

И уже забыл родителей?
Крепко же его приложили во время тренировок)

20 июля 2014 — 12:17 MarriGorn

Просто в голове его теперь мудрость прожитых лет. Там нет места глупым воспоминаниям о доме.

20 июля 2014 — 9:14 medbrat
рубить молотом

Топором или таки действительно молотом?

20 июля 2014 — 10:13 Yumet
и уверяю вас, не стоит с ним спорить ни по одному из пунктов этого высказывания

20 июля 2014 — 11:45 Волонтёр Ringamor
покинул дом для прохождения обучения в долине испытаний

В какой долине испытаний?

рискует получить о шее. Топором.

Наверное, это было "по".

должен быть воином и ни кем другим.

"Никем" вместе.

Общие замечания к пунктуации:
- Обычно перед "но", "а" ставятся запятые, а не тире.
- Если после предложения в скобках идет пояснение, точка перед скобками не ставится (4 условие общения).

частью постоянного отыгрыша не является,

Это, кажется, единственное место, где упоминается отыгрыш. Я бы убрал его, дабы оно не портило общее "жизненное" впечатление и заменил чем-то вроде "постоянным участником жизни Моргуша не является".

20 июля 2014 — 12:07 MarriGorn
В какой долине испытаний?

В которой начинают игру все орки, конечно же. В Дуротаре начальная локация для орков, которые хотят показать себя в военном деле.

За остальное спасибо - собирался устроить сегодня вычитку более подробную, вы облегчили мне задачу)

20 июля 2014 — 13:43 Волонтёр Ringamor
В которой начинают игру все орки, конечно же. В Дуротаре начальная локация для орков, которые хотят показать себя в военном деле.

Я подозревал.

Папа-орк и мама-орк. Маргуш никогда не возвращался к ним после того, как покинул дом для прохождения обучения в долине испытаний, поэтому уже и забыл, как их зовут и как они выглядят.

Вы хотите сказать, что ваш орк проходил Долину Испытаний в 22-24 года?
Он настолько туп?

20 июля 2014 — 13:59 admin

Тут половина листа состоит из преувеличений и стёба, не вижу проблемы, что за 10 лет Маргуш выбросил из головы семью.

20 июля 2014 — 14:10 Волонтёр Ringamor

Мне бы все-таки хотелось услышать мнение автора по поводу возраста обучения сего сурового рубаки в Долине испытаний.

При необходимости я и за пару недель могу кого угодно выбросить из своей головы.

20 июля 2014 — 14:54 MarriGorn

Я не стал указывать точный возраст, в котором он проходил Долину из-за того, что не совсем уверен в том, когда именно она появилась как "школа для орков". Возможно, стоит изменить долину на что-то более подходящее к временным рамкам - тут я открыт для предложений.

Ну а вообще, как я упомянул в листе, родителей он помнит, просто вспоминать не любит. Я, конечно, могу сходу придумать парочку ничем не примечательных орков-родителей, просто во время написания листа как-то решил подзабить на это дело.

20 июля 2014 — 15:33 Волонтёр Ringamor

Дуротар обжит орками лет 10 назад. Плюс-минус.
Так что либо у вашего орка была бурная жизнь до этого и обучался боевому мастерству он в других местах. Либо ему ощутимо меньше 20 лет и родился он в бегах или в резервации. Либо он действительно был пеоном 23 года и внезапно захотел "карьерного роста".
Учитывая характер и прочее, я склоняюсь к первому (или последнему) варианту. Тогда, если принять во внимание возраст 33 года, он скорее всего родился еще на Дреноре, но остался в Азероте после первого закрытия портала. А это означает участие в войнах, поражение, резервация или бега.

В общем, рекомендую как можно лучше ознакомится с орочьей историей от открытия портала до нынешнего времени. Думаю, получите еще много материала для "преувеличений и стёба".

20 июля 2014 — 17:59 MarriGorn

Не стоит так цинично относиться к Маргушу - он совершенно серьезный персонаж. И я, пожалуй, даже не поленюсь и поищу лучшие варианты для его биографии.
Спасибо за предложенные варианты еще раз, я непременно разберусь, что для него будет лучше.

20 июля 2014 — 18:46 Pentala

Песнь Войны и Снежные Волки не были в резервациях. Первые партизанили, вторые - сидели в Альтераке.
А для Драконьей Пасти он слишком зелёный.
лучшим вариантом был бы Пылающий Клинок - они от природы без царя в голове и живут по принципу: ВЫЖИВАЕТ САМЫЙ БРУТАЛЬНЫЙ!!!111

20 июля 2014 — 13:37 Мистический анархист Ghiliath

Специализация "орк" хороша, как рассвет. Замечательный лист, за что автору почет и восхваления.

20 июля 2014 — 13:42 Charis

почет и восхваления явно преждеуременны...
похоже, у нас тут типичный орк, родившийся в Дуротаре :))))))))

20 июля 2014 — 14:25 Мистический анархист Ghiliath

Хорошенькое же у вас представление об орках Дуротара )

20 июля 2014 — 16:17 Charis

у меня замечательные представления об орках, ЖИВУЩИХ в Дуротаре...

а о РОДИВШИХСЯ там пока говорить рано - как из под стола вылезут, тогда и поговорим :)))

21 июля 2014 — 20:11 Flo
рубить молотом

- это, конечно, сильно :)

22 июля 2014 — 4:57 re_vict

Исграмор ел суп вилкой например. Всё в порядке.

22 июля 2014 — 15:43 Deenar
я рублю своим молотом!

Маргуш вобьет тебе в бошку топором

Вот такой он, Маргуш Разрывающий (шаблон).

23 июля 2014 — 10:17 Porovan

Это называется настоящим орком! теперь я всегда буду рубить головы молотом.

26 июля 2014 — 11:56 Зорхаш

Отвратительное петросянство.

26 июля 2014 — 17:56 Lash

не твой, вот и бесишься

26 июля 2014 — 18:14 Arnayl

А ещё у него традиционная ориентация, что уже вообще ни в какие ворота не лезет.

А вообще, персонаж замечательный, хоть и довольно шаблонный. Но у автора получилось описать его живо и довольно таки необычно, даже найдя несколько уникальных шуток, которые пока ещё никто в подобных листах не использовал.

6 августа 2014 — 7:55 Cheshire priest

А у этого орка вместо крови не клюквенный морс случаем?

6 августа 2014 — 22:37 re_vict

Нет, всего лишь РАСПЛАВЛЕННОЕ ЖЕЛЕЗО!