Down from the sky
Into the fight
Hearts full of rage
Full of Thunder and Glory
Swords in the wind
Crossing the sky
Lords of Doom
Bring an end to their story
© Manowar - Gods of War

Джонатан Грейвз
Джонатан Грейвз
Грейвез
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Ворген
Народность: 
Королевство Гилнеас, Темная Гавань
Пол: 
мужской
Возраст: 
36
Особенности внешности: 

С первого взгляда просто невозможно сказать, что этот человек - гилнеасец, пока не услышишь, какой у него акцент при речи. Грейвз выглядит сурово для типичного жителя этого королевства - неухоженная борода, длинные каштановые волосы, собранные в хвост, грубые черты лица, которые подчеркивает обычно хмурый, но искренний взгляд ярко-голубых глаз. Также Джону придают бывалый вид шрамы на лице: один сечёт лицо по диагонали слева направо, а другой, совсем свежий - правую скулу поперёк. Но это не единственные увечья гилнеасца. На правой стороне шеи Грейвза красуется чёрное пятно, в которое впились ядовито-зеленые крапинки - ожог Скверны, который сейчас, благо, не опасен.

Грейвз от природы статен - среднего роста, широк в плечах и имеет развитую мускулатуру. Вполне типичный воин или наемник.

В облике воргена Грейвз сохраняет весь свой матёрый вид, а физические параметры, в виду того, что он превращается в двухметрового прямоходящего волка, сильно возрастают.

Особенности характера: 

Несмотря на свою внушительную внешность, Джон Грейвз всегда готов поддержать разговор, любит шутить, если знает, что юмор в данной ситуации уместен, и в целом хорошо может общаться с людьми, если того требует дело или ему просто нравится собеседник.

Ввиду добродушности и того, что Грейвз вырос в деревне, и под влиянием менталитета врайкулов Штормхейма, он часто ведёт себя очень прямолинейно - говорит, что ему не нравится, может высказать всё, что у него на уме, да и суждения его могут быть крайне резкими и радикальными. Но обычно, как профессиональный охотник на нечисть и хороший солдат, любит больше говорить по делу.

В любом занятии, будь то охота, бой или алхимический эксперимент, Джон буквально отдаёт всего себя делу, порой не обращая внимания на то, что не считает важным.

Мировоззрение: 
Нейтральный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Разбойник
Специализация: 
Охотник на нечисть
Способности: 

Грейвз учился у человека по имени Шерман Гаскойн. Он был лордеронским жрецом, который пережил Вторую Войну и осел в Гилнеасе, имея огромный багаж знаний о фехтовании, алхимии, истории королевств людей, травничестве и охоте почти на всё, что на тот момент встречалось в Азероте.

Стиль фехтования бывшего жреца был крайне специфическим, включал в себя множество акробатических трюков и базировался на скорости и ловкости. Молодой Джон хорошо освоил его на всю свою жизнь, изредка корректируя и дорабатывая его в ходе своих странствий.

Во время своей службы в группе специального назначения, Джон освоил стрельбу из револьвера типа "Уравнитель" благодаря обостренным от Проклятия рефлексам и реакции , научившись поражать цели на максимальном убойном расстоянии оружия.

Ещё до вступления в "Вороний Дозор" Грейвз прекрасно орудовал метательным оружием, используя его как альтернативу огнестрелу, луку и арбалету, чтобы не нагружать себя лишним обвесом во время работы.

Также Грейвз хорошо обучен бою без оружия. Его стиль борьбы в человеческом облике напоминает боевое искусство монахов ввиду сильного упора на ловкость и скорость, но в облике воргена этот стиль раскрывается по полной, давая Джону возможность орудовать острыми как бритва когтями.

Ещё одной примечательной способностью Джона являются отличные навыки выживания. Благодаря работе охотника на нечисть и обостренным от Проклятия воргенов чувствам, Грейвз является одним из лучших следопытов группы специального назначения и может выследить почти любое существо, будь то гуманоид, зверь или тварь иного рода и происхождения.

Навыки и профессии: 

Если бы охоту на всякую тварь, которую сложно обозвать эльфом, человеком или представителем любой другой расы Альянса, можно было назвать полноценной профессией, то Грейвз бы являлся в этом деле поистине мастером. Знания о зверях, чудовищах Азерота и существах, пришедших из Темного Портала во время его открытия, он получил от Гаскойна и дополнил по мере своих странствий, записав в свой собственный бестиарий. Умеет охотиться почти на любую тварь, будь то мурлок, дикий ворген или опасный дренорский гронн. В багаж его знаний также входят ритуалы по снятию проклятий и история человеческих королевств; ему многое известно о проклятии воргенов.

Грейвз также зарекомендовал себя как прекрасный алхимик и травник. Пускай он не числится нигде академиком, но его мастерство в изготовлении снадобий и ядов неоспоримо, хоть по сути это является экспериментальной полевой алхимией.

Отец Джонатана был работником порта Темной Гавани и кораблестроителем и готовил своего сына к такой же работе, пока в Гилнеасе не появился Шерман Гаскойн. Джон всё же успел получить некоторые навыки плотника и знания об устройстве кораблей, поэтому он может при необходимости выстругать табуретку и понимает, как ходить под парусом и на веслах.

Под влиянием набожных родителей и Шермана Гаскойна, Грейвз принял веру в Священный Свет, и придерживался ее вполне искренне. Но события в Гилнеасе во время Катаклизма и последующий его образ жизни сильно пошатнули эту веру.

В итоге, когда Дозор вёл операции на севере Штормхейма и работал бок о бок с местными врайкулами, он сильно проникся их верой в хранителя Титанов Одина и сам начал верить в силу и мощь Всеотца врайкулов. В итоге он даже стал одним из живых валарьяров, доказав свою доблесть в битвах с демонами и получив рунические татуировки вдоль своего позвоночника.

Знание языков: 
Всеобщий (Common)

Помимо всеобщего и гилнеасского диалекта охотник на нечисть прекрасно знает врайкульский язык.

Инвентарь: 

Джон одет в кожаную броню врайкульской работы. Прочная, легкая, имеет адаптивные кожаные пластины для удобной смены облика и всегда готова защитить хозяина. Шлем в наличии. На шее болтается несколько амулетов.

Также броня имеет вкладыши для кинжалов и гнезда для эликсиров, чтобы можно было быстро принять снадобье в полевых условиях. На поясе есть кобура "Уравнителя", походная сумка и ножны с зачарованными, грубыми на вид клинками из силового камня и серебра, которые Джон называет "Дарами Гаскойна".

Место в мире
Род занятий: 
Охотник на нечисть, валарьяр
Хронология: 

Жизнь Джона ещё до начала нашествия воргенов и Катаклизма была довольно бурной. Он охотился на огров, что поселились в горах после войны, часто бывал на топях и в Черной Дубраве по заказам на волков и кроколисков. Жизнь была у него довольно обычной, не считая проблем с репутацией в Килевой Гавани: жена, дом, работа, которая давала ему относительно бесперебойный доход. Но это было всё до нашествия воргенов и пришествия Отрекшихся с Катаклизмом. Там он потерял почти всё, даже часть своей человечности. Далее события шли снежным комом - Дарнас, странствия, работа охотником и алхимиком то в одном, то в другом уголке мира. После компании на Дреноре, во время затишья, он был завербован в вооруженные силы Альянса, где пережил много приключений, особенно когда демоны вновь вторглись в Азерот. И что будет дальше - только боги ведают.

Фракции: 

Джон состоит в вооруженных силах Альянса в качестве капрала "Вороньего Дозора".
Также является воином Валарьяров.

Прозвища, звания, титулы: 

Джонатан Эдмунд Грейвз - полное имя.

Джоральф Могильный - так он зовётся среди врайкулов.

Тан Белого Камня - получил почётное звание среди жителей северного Штормхейма за подвиги. Даёт право просить помощи, если это необходимо, у лояльных Одину врайкулов.

Валарьяр - является членом этого воинского ордена, слуга Одина.

Ярл - позывной в Дозоре.

Килевый погромщик - прозван так жителями Гилнеаса за убийство начальника порта Килевой Гавани, Джозефа Карвена, и неоднократные нарушения закона в этом городке.

Места пребывания: 

Там где Дозор, там и он.

Отношения: 

У Джона почти нет расовых предрассудков, особенно после совместной работы с Ордой. Правда, он всё ещё рьяно ненавидит Отрекшихся и Сильвану.
К диким воргенам он относится с сочувствием. Во время своего свободного плавания он скорее пытался изловить их, а не убивать. Помогал проводить ритуал Тал'дорена для каждого такого бедолаги.

Семья и друзья
Семейное положение: 
в браке
Родственники: 

Эдмунд Томас Грейвз - отец Джона. Умер задолго до нашествия воргенов от лихорадки.

Миранда Джейн Грейвз (Кроувинг) - мать Джона. Умерла практически вслед за мужем от разрыва сердца.

Анна Гвендолин Грейвз (Томсон) - жена Джона, с которой он прожил много лет душа в душу. Пока Джон бывал в разъездах, она заботилась о хозяйстве в доме. Казалось, что Джон потерял её перед Катаклизмом, в самый разгар нашествия воргенов, но на самом деле она жива и относительно здорова. Анна (или как её Джон называет - Анетта) находится где-то на руинах Гилнеаса, и Джон планирует её оттуда забрать в ближайшем будущем.

Отец церкви Святого Света Шерман Гаскойн - этот лордеронец был учителем Джона, иногда даже заменяя настоящего отца. Грейвз всегда будет чтить его память и считать за родного человека. Погиб в гилнеасских болотах.

Питомцы: 

Кроме вороного коня, которого Джон гордо окрестил Буцефалом, питомцев не имеет.
Конь стоит в конюшнях Штормграда.

Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
  • Это любимый персонаж автора.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
ID: 17967 | Автор: Porovan
Изменено: 16 апреля 2017 — 12:44

Мнения

Кеттарэ Лунный Клинок

Старого пса, похоже, всё-таки можно выучить новым трюкам. Сколько знаю Грейвза, тот никогда не поражал сноровкой и сообразительностью, но в последнее время начал приятно удивлять. Посмотрим, временное ли это озарение, или же тенденция.

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
3 декабря 2015 — 0:21 Stocking
Мировоззрение: Истинно нейтральный

Ну ты че, ну.

4 декабря 2015 — 14:39 Porovan

Е-хе-хе-хе-хе... Ну, ладно, изменю на законопослушного доброго.

4 декабря 2015 — 19:46 Stocking

Ты чё, совсем с ума сошел, друг? Из друида сделал его паладином?

5 декабря 2015 — 14:47 Porovan

Тебе не угодишь, инквизиторъ >_>

14 апреля 2017 — 13:37 Porovan

Я апну это и приготовлюсь к тапкам и крикам про ведьмаков и валарьяров-неврайкулов.

14 апреля 2017 — 16:15 Void Guard Ramgarrot

Не сегодня!
Лови лайк и репост :3

14 апреля 2017 — 23:07 Zildjinn

*смотрит на аватарку*
Ты ж вроде остался в Париже, женился на принцессе и укрепил оборону Сены?

14 апреля 2017 — 23:12 Аргусский котик Elnihr

Чего?

Вот поясните мне, дураку, зачем говорить про аватарки? Все эти ИРЛ-актёры и так далее... Ладно там как ты сделал, дал какой-то эльфийке аватарку с изменённым цветом глаз, но тут-то что?

15 апреля 2017 — 0:53 Zildjinn

Энни, ты кучу разных штук уже не поймешь. Это был особый, внутриконфовый юмор, понятный мне, Поровану и остальным. И им же и предназначенный.