Серентель Даркмур

Серентель Даркмур
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Серентель
Статус: жив
Активность: постоянный отыгрыш
Раса: Ворген
Народность: Королевство Гилнеас
Пол: мужской
Возраст: 30
Игровой класс: Маг
Специализация: Маг-гвардеец
Род занятий: Рыцарь Стражи Тирисфаля
Отношения: в браке
Мировоззрение: Нейтральный добрый
Языки: Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian), Талассийский (Thalassian)

Факты

  • Это любимый персонаж автора.
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.

Внешний вид

Я тогда сидел в полупустой таверне "Печальный Отшельник" и ждал партнера по делу. Нужно было схватить какую-то девку и отвезти её в Пиратскую Бухту на продажу. Дело было вечером и в таверне уже горели свечи. Мрачно. Я не очень люблю этот квартал города. Маги со своими заклинаниями и так далее. От нечего делать я заказал еще одну пинту у гномки за стойкой и проворчал себе под нос про пунктуальность моего партнера. Не скупясь на эпитеты. Прошло уже тридцать минут. Я услышал шаги, подумав, что это мой партнер, но мои ожидания с треском рухнули. Это был беловолосый маг в одеждах с оттенками красного, золотого и немного синего. У этой личности была недлинная шевелюра, аккуратно подстриженные усы с бородой-эспаньолкой, сине-фиолетовые зрачки глаз и шрам на левой щеке. Видимо, боевой маг. Не у каждого мага есть такой шрам. Он отошел от стойки с двумя пинтами эля и направился... ко мне. Зачем? В жизни бы не догадался... * через пару строчек на окровавленной записке вниз*... Он обратился в воргена с такой же белоснежной шкурой, кой и его волосы в обычном облике. Глаза его в этом облике горели фиолетовым пламенем, а шрам, который был у него будучи человеком, стал крупнее. Морда с таким шрамом и с такими глазами действительно вселяла страх противнику.

Характер

Он подсел ко мне за стол, предложил свою вторую пинту. Поначалу, я вообще не хотел с ним разговаривать и весьма грубо отвечал на его вопросы и добродушные реплики. Но, в итоге, мы разговорились, выпили, познакомились поближе. Он назвался Серентелем Даркмуром. Вполне общительный и добрый человек, альтруист, как он сказал. Так же как и я любит золото. Наемник. Честно выполняет свою задачу. Да и вообще он человек чести... *далее от фрагмента записки, где описывается облик чародея*... Святой Свет, да он псих! Жестокий и беспринципный. Он без эмоций на лице разорвал того бандита своими клинками из магии! Черт, я понимаю, что это просто грязь и отброс общества, но *пятно крови*... Нужно было просто обезоружить его предоставить патрульным. Это был лишь первый звонок к моему нынешнему положению...* пятно крови*

Инвентарь

Чародей обычно одет в броню боевого мага в цветах Кирин-Тора, обычно при себе на поясе имеется сумка со всем необходимым и футляром для Манускрипта, и рукоять чародейского клинка.

Родственники

После приключений в Танарисе и Ульдуме, Серентель женился на Арине Зи'Таххет, лидере одноименного каравана танарийцев.
На момент войны с Легионом имеет двух детей - Аббаса и Меллобода.

Питомцы

Обычно Серентель носит с собой магическую книгу-фамильяра, которую просто называет Манускриптом. Зачарованный фолиант постоянно выдаёт новую и нужную информацию магу об окружающей среде, существах и магии. Довольно полезно иметь под рукой такой всеобъемлющий справочник.

Знание языков

Серентель в совершенстве владеет талассийским и дарнасским, более того, он детально изучил диалект ночнорожденных и их заклинания.

Хронология

19 лет до нашествия воргенов- рождение Серентеля в семье Даркмуров.
14 лет до нашествия воргенов- Серентель становится учеником у местного портного.
10 лет до нашествия воргенов- проявляется магический потенциал мальчика, начало обучения у королевского чародея.
9 лет до нашествия воргенов- Сера становится подмастерьем.
5 лет до нашествия воргенов- Серентель переплюнул своего учителя в портняжном деле, сотворив свой шедевр- парадный кафтан для принца Лиама Седогрива.
Год нашествия воргенов- ликантропия, потеря знаний в области зачарования и портняжного дела.
1 год после нашествия воргенов- служба в армии Гилнеаса и Альянса в качестве боевого мага.
2 года после нашествия воргенов- начало странствий, повторное обучение старым ремеслам.
Начало отыгрыша: Серентель встречает гнома Адингтона, который, в последствии, стал его лучшим другом. Они начали добывать тайком для Лиги Исследователей различные артефакты "До которых у Лиги руки не доходили". Спустя месяц такой работы Сера встречает человека, который назвался Информатором и навел молодого человека на артефакты-нити из которых, по-легенде, можно создать Нити Судьбы. С недавней поры закончил обучение в Кирин-Торе и продолжил поиски Нитей. Как только Нити были найдены, маг инсценировал свою смерть для оседлой жизни в Ульдуме, где и познакомился со своей женой, Ариной, но мирной жизни не случилось: слухи о Нитях быстро распространились, и Даркмуру пришлось покинуть пустыни южного Калимдора, чтобы устранить угрозу для своей семьи.
Третье вторжение Пылающего Легиона - Даркмур расправляется со своими врагами и возвращается под крыло Кирин-Тора, поселяясь с женой и родившимся детьми в Штормграде, основывая своё ателье. Вторжение в Танарис заставило Серентеля помочь каравану своей жены эвакуироваться в земли Альянса. Обстоятельства войны и служба в Кирин-Торе заставляет его покинуть семью вновь и отправиться в Даларан на защиту города. Спустя месяц после начала войны Даркмура и Нити замечают агенты Совета Шести и Мерила Бури Скверны, после чего Сера вступает в ряды Ордена Стражи Тирисфаля и приносит в жертву Нити Судьбы Горну Хранителя. Во время войны с демонами достигает звания рыцаря ордена, участвует во взятии Сурамара, войне на Расколотом Берегу и Аргусе, где и командует малой армией для взятия демонической крепости Синтраксас.

Фракции

Является чародеем Кирин-Тора и гвардейцем Ордена Стражи Тирисфаля в звании рыцаря.

Места пребывания

Его можно найти либо в Штормграде, в ателье "Даркмур", либо в Даларане, либо в Оплоте Хранителя.

Прозвища, звания и титулы

Сера - сокращение его имени, которое обычно используют его друзья или коллеги.
Магистр Кирин-Тора - почётный титул чародея Даларана.
Рыцарь-гвардеец Тирисфаля - звание в ордене.
Командир-чародей - так его прозвал небольшой контингент войск, который был под началом Даркмура во время войны на Аргусе.

Отношения

На момент начала войны с Пылающим Легионом Даркмур осознал, что разобщенность перед лицом Апокалипсиса - непозволительная роскошь. Будучи рыцарем Стражи Тирисфаля, Сера не питает ни к каким смертным расам ненависти, ибо ненависть нужно направлять лишь на борьбу со злом.

ID: 16110 | Автор: Porovan
Изменено: 4 ноября 2017 — 18:31

Мнения

Меллобод Колло

Сложно что-то сказать о Даркмуре, особенно сейчас. Нет, он определённо не самый плохой человек, могу с уверенностью сказать, что Серентель является одним из самых близких мне друзей. Мы пережили много, очень много, мне не хватит лишь одной беседы рассказать о том, что происходило за эти месяцы. Однако наши пути разошлись с того момента, когда он "погиб" в путешествии за Нитями. С тех пор мы общались пару раз, судьба развела нас в совершенно разные стороны. Он нашёл приют в Танарисе, остепенился, а я так и остался военным человеком. Искренне надеюсь, что как-нибудь выпадет шанс снова встретиться, по старому обычаю пропустить пару-тройку кружек крепкого эля и тихо выговориться о всём, что произошло за последнее время.

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
17 июня 2014 — 16:27 Idzumiko

Поначалу прочитала ник автора, как Povarro ))

17 июня 2014 — 18:42 Dreamer Drévo

А я в добавок успел удивиться созданному как-то без моего ведома листу...

P. S. Porovan, простите мне нескромный вопрос, но... Вас можно грабить? :)

17 июня 2014 — 18:49 Porovan

То есть ограбить?)))

17 июня 2014 — 18:59 Dreamer Drévo

А, проехали. Джва года просто ждал...
Персонаж, кстати, для начала неплох, но я не совсем понял его мотивы в жизни. Просто ходить и помогать? И почему, если сказано, что ему еще многому учиться, нигде не говорится, что он таки учится?

17 июня 2014 — 19:12 Porovan

Он учится у кого попало... У него цель найти магический артефакт. который ищут, практически, все ткачи в Азероте- Нити Судьбы.

17 июня 2014 — 19:14 Porovan

Если что-то срочно нуждается в исправлении или дополнении, то я сейчас же начну работу. (мнение со стороны очень важно0

22 июня 2014 — 3:39 MarriGorn

Могу выставить немного критики. Все это будет ИМХО, но на мой взгляд если вы учтете следующие моменты, лист получится лучше и подробней.

Внешность в форме воргена можно было расписать и полнее. И, мне кажется, не хватает в описании внешности насыщенности, эмоциональности что ли. Сочнее надо, сочнее! Как смотрит на других, часто ли улыбается, что приходит в голову, когда смотришь на черты его лица? Какие эмоции он обычно излучает? Ну, в общем, можно поискать в гугле "как описывать внешность персонажа", там часто можно найти полезные наводящие вопросы.

То же самое с характером, но тут совсем ничего нет. Добрый парень, помогающий другим. А зачем он помогает? Чего он хочет? Что им движет? Что ему нравится/не нравится? Вы, насколько я знаю, подали заявку в Орден Полуночи, указав, что персонаж является заядлым приключенцем - почему? Почему здесь об этом ничего нету? То же самое - наводящие вопросы можно найти в каких-нибудь ролевых гайдах.

Идея сделать лист по записям и отзывам не нова, но все равно мне нравится. Почему же тогда в некоторых местах повествование ведется от лица персонажа? Мне кажется, стоит избежать таких скачков и сделать лист выдержанным в одном стиле.

22 июня 2014 — 6:52 Porovan

Критику понял, побежал исправлять, спасибо за критику.

22 июня 2014 — 7:53 Porovan

Кстати, у вас очень хороший персонаж!

21 декабря 2014 — 18:21 Porovan

Персонаж переделан. Жду критики.

21 декабря 2014 — 18:58 Blad

Ваш персонаж идеально бы подошел Ордену Полуночи.

21 декабря 2014 — 21:24 Глумливая гиена IV

Таверне "Печальный Отшельник".

22 декабря 2014 — 13:12 Porovan

Ив, я уже работаю в "Отшельнике" дворфом Дунстрадом.

22 декабря 2014 — 13:12 Porovan

Blad, как только я делал первые шаги в официально РП сообществе, я сломя голову помчался кидать заявку на вступление. В итоге я им просто не очень подошел, да и персонаж тогда толком не был раскрыт. Не судьба так не судьба, как говорится.

21 декабря 2014 — 20:56 Best of HardyStyled
Вернона Роше

Псст, Геральт передаёт привет.

22 декабря 2014 — 13:03 Porovan

Сапковский может!

22 декабря 2014 — 23:31 Best of HardyStyled

Нет, именно Геральт.

23 декабря 2014 — 13:08 Porovan

Ну, ладно. Геральт так Геральт.

22 декабря 2014 — 12:19 Pentala

Брр... нейтральный добрый маньяк-убийца?

22 декабря 2014 — 13:02 Porovan

Он не маньяк, уважаемая Pentala, он просто... Ворген, вообщем.

22 декабря 2014 — 13:47 Pentala

Только вот после ритуала максимум что отличает воргенов от людей - меньший запас терпения.
А без ритуала талдориена о магии можно забыть.

22 декабря 2014 — 14:19 Porovan

На самом же деле я просто пустил шутку. Про то, что это ворген и он так должен поступать. В реалиях всё даже очень прозаично. По первому впечатлению, вы высказались о моем персонаже, что он, мол, нейтрально добрый маньяк. Нет, Серентель этакий магических Хитман. Пускай он убивает с красочным описанием, но он отнюдь не делает это ради удовольствия. Что до человека, убийство которого было описано в чар-листе, то это просто продолжение одного отыгрыша с Пэтом... С вневременными завихрениями, вызванными Мэнарой, и с решением, что всех, кто когда-то был виновен в изнасиловании нужно пришить. Мол, история не должна повториться.

22 декабря 2014 — 16:09 Юная авторесса Бриана
этакий магических Хитман. Пускай он убивает с красочным описанием, но он отнюдь не делает это ради удовольствия.

Этого недостаточно.

28 декабря 2014 — 18:10 Ностальгирующий критик iz13bukv

Воргены-чернокнижники Темнолесья с Вами не согласны.

28 декабря 2014 — 21:29 Pentala

Это которые нагишом бегают?)
У них возможно в голове только шедоуболт и остался)

28 декабря 2014 — 22:21 Зеленый и ползучий Bacu1Luck

И то редко бьют им.

22 декабря 2014 — 16:55 Porovan

Отдельное спасибо моему большому рогатому другу Джаэро за оформление CSS. Он действительно мастер.

22 декабря 2014 — 16:57 Ламповый шаман Джаэро

Льстишь.

22 декабря 2014 — 17:07 Тир'конс
Так же

Слитно.

23 декабря 2014 — 13:01 Porovan

Благодарю, исправлено... *пробежался по фрагментам, где было "так же"* Вроде бы исправил.

22 декабря 2014 — 19:27 Blad

А почему не судьба? Попытайтесь снова. Я уверен, что на этот раз вас точно возьмут.

upd
Полетело не в ту ветку. Это к тому, что автору надо вступать в Орден Полуночи.

23 декабря 2014 — 13:52 Шляпный чародей Дядюшка Кристиоф

В прошлый раз автор в ивентовое время играть, если судить по заявке.

24 декабря 2014 — 13:25 Porovan

Вроде бы больше ошибок не нашел. Уношу в общий.

27 декабря 2014 — 2:12 Rikken

Персонаж - убийца блоггеров? Я просто не могу найти иного объяснения этой "записке".

27 декабря 2014 — 8:42 Porovan

Просто целью оказался человек, который любит записывать ВСЁ до последнего вздоха. Да, по-сути, я замочил блоггера.

27 декабря 2014 — 9:56 Aku

Надеюсь он успел записать, что умер.

27 декабря 2014 — 12:12 Porovan

А так же прикрепить себяшку, как он обливается кровью.

27 декабря 2014 — 13:42 Ностальгирующий критик iz13bukv
27 декабря 2014 — 14:47 Porovan

О, спасибо большое! Поставлю её сию секунду.

29 декабря 2014 — 0:31 Loiso
Вернона Роше

Серьёзно, если вам так нравится Сапковский, идите писать фанфики. Неужели в мире недостаточно имен и фамилий, и лишь это их сочетание может передать всю суть вашего вспомогательного персонажа? Ассоциации, знаете ли. Я бы советовал обратиться к своему воображению.

Мужчина в капюшоне стоял над трупом и держал записку, нацарапанную этим же трупом.

Бросается в глаза отнюдь не то, что вы, как мне кажется, имели в виду, будто об отрёкшемся говорится. Опять же, советую изменить формулировку.

человека по имени Информатор

У вас какие-то проблемы с именами? Слово "информатор" , при всем вашем желании, не может являться именем. Кличкой, прозвищем или чем-либо в этом роде -- да, но никак иначе.

29 декабря 2014 — 11:57 Porovan

Информатор- прозвище. И да, у меня действительно проблем с фантазией и ничего другого придумать я не мог. Имена придумывать это не дурака валять, знаете ли. А формулировку я изменю. И по отношению к Информатору тоже.

29 декабря 2014 — 15:01 Best of HardyStyled

Имена придумывать проще простого. Главное, чтоб фантазия была.
Коул Рангердорф, Элиот Фэйрбэнкс, Карион Ветц. И так далее.

29 декабря 2014 — 16:03 Pentala

http://bookz.ru/authors/var6avskii-il_a/4b4a07d73c3e/1-4b4a07d73c3e.html

а) Выбор имен

Имена героев должны соответствовать их характерам. Если действие
происходит в далеком будущем или в иной галактике, то положительным героям
дают хорошие имена: Ум, Смел, Дар, Добр, Нега и т.п. (для выбора женских
имен могут быть также с успехом использованы названия стиральных
порошков).
Отрицательным героям присваиваются имена вроде Смрад, Мрак, Худ, Боль,
Вонь. Однако не следует даже самым мерзким дамам давать имена,
использующиеся в бранном смысле, так как эти слова могут встречаться в
лексиконе ученых, особенно молодых, что создает при чтении известную
семантическую неопределенность.
Представителям переходных цивилизаций, могущих еще стать на правильный
путь, имена даются методом гильотинирования. Например, в словаре
отыскиваются два самых обычных слова, скажем "стул" и "гравий". Отсекая
первые буквы, можно назвать героя Тул Равий. Просто и элегантно!

29 декабря 2014 — 18:07 That guy

Т_Т

30 декабря 2014 — 4:17 Magister Антодиас

Пентала Морфер — Ентала Орфер

30 декабря 2014 — 0:50 Loiso
полу-пустой

Полупустой

Прошло уже 30 минут.

Простите мне мою нелюбовь к цифрам в литературных текстах?

По-началу

Поначалу

по-ближе

Поближе

Вполне общительный и добрый человек, альтруист, как он сказал.

Наемник.

Альтруистам тоже нужно зарабатывать?

30 декабря 2014 — 10:59 Porovan

Спасибо за указание моих недочетов. А что до альтруиста... Ну не сидеть же ему в бедноте?

30 декабря 2014 — 16:45 Loiso

Я не об этом. Вы уверены, что для вашего персонажа подходит именно эта характеристика?
Альтруист-маньяк, весьма странное сочетание.

30 декабря 2014 — 17:30 Porovan

С каких пор охотник за головами стал маньяком?

30 декабря 2014 — 22:05 Loiso

Я узрел лишь эмоционально нестабильного убийцу психопата, который рад убийствам, вне зависимости от того, есть на то причина, иль нет, ведь, поразмыслив, я так и не нашел ни единого оправдания его поступкам. Зачем он убил того мага? В любом случае, не укладываются у меня в голове его действия, даже если списывать на "гениальный план наемного убийцы".

6 мая 2015 — 12:44 Ностальгирующий критик iz13bukv

Ох уж это… многоточие…
http://gramota.ru/spravka/rules/?rub=mnogo

6 мая 2015 — 15:52 Porovan

Это мое проклятие. *...*