За нарисованный ниже портрет тысяча и одна благодарность Лоре (Idanielle).

Феликс ван Грейнхайм
Феликс ван Грейнхайм
Грейнхайм
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Народность: 
Гилнеас
Пол: 
мужской
Возраст: 
19
Особенности внешности: 

Нельзя было бы не заметить эту компанию во время очередного осеннего дня на улицах Гилнеаса. Юноша, в окружении трёх человек, шёл рядом с похожей версией себя, но с бородой и пенсне на носу. Песочные волосы, схожие черты лица выдавали в нём родственника юноши, конкретнее - отца. Оба носили на голове шляпу-котелок светло-коричневого цвета, такого же цвета жилетку, из-под которой была видна белая рубашка и толстый чёрный шарф, почти который скрывал галстук и прикрывал горло от холода или болезни.
Зайдя под крышу одной из лавок, куда отец послал одного из советников, юноша снял с головы котелок и встряхнул его, чтобы капли дождя надоедливо не стекали с шляпы прямо перед его лицом. Волосы были короткие и зализаны назад, а голубые глаза с надеждой на скорое окончание такой слезливой погоды глядели в небо.
Стройная фигура парня была будто завешана пальто светло-коричневого цвета, такого же, как и котелок.
Кажется единственное, что отличало этих двух людей – отсутствие у молодого человека трости и надменного взгляда, смотрящего на окружающих, как на дырку от бублика. Уверенно шагая и держа ровную, явно армейскую осанку, парень приветливо улыбался проходящим мимо людям, знакомым отцу.
Вновь выйдя из-под крыши на улицы Гилнеаса, компания, забрав какой-то пакет из лавки, двинулась через переулок за черту города, оставляя за собой лишь брызги от луж.

Особенности характера: 

Знакомые, родственники, и даже слуги всегда выделяли в юном дворянине очень своевольного, но весьма серьёзного, дружелюбного человека. Дитя, не познавшее ужасов войны и нищенской жизни, но явно готовое к этому за счёт муштры отца, который готовил своего единственного сына и наследника к военной жизни.
Узнавая о жизни лишь только по книгам и рассказам других, Феликс, как и отец, является закоренелым (но понимающим) консерватором и патриотом своей страны.
Отличительная черта характера – частые, но непродолжительные приступы меланхолии, сопровождающиеся вечными думами о всяких философских вещах и большим количеством лирики.
В отличие от отца никто не отличался радикализмом и никогда не был упёртым, опять же в отличие от своего любимого родителя.
Не принимает убийств и насилий, считая их одним из самых тяжких грехов и самым ужасным нарушением какой-либо морали.
Реалист. Ни за что не ввяжется в бой или авантюру, если вероятность выжить меньше шанса пасть смертью храбрых.

Безусловно, такого человека можно смело назвать добряком и наивным мальчишкой. Но в тихом омуте...

Мировоззрение: 
Нейтральный злой
Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Способности: 
Точность
Основная тактика юноши во время боя - точные, отработанные удары по слабым местам противника. Обладая должной быстротой ума, Феликс за короткое время может определить и вспомнить, куда именно стоит ударить соперника, чтобы перевесить исход боя в свою пользу. С латниками все чуть сложнее - здесь юноша сначала пытается дезориентировать врага, а потом добить всеми возможными средствами.
Основная защита: парирование
Будучи более мобильным из-за легкого вида брони, Феликс не обладает должной защитой, как, например, какой-нибудь рыцарь в тяжелых доспехах. Этот недостаток он компенсирует высокой скоростью и повышенной реакцией, в большинстве случаев парируя удары соперника или, в крайней случае, уворачиваясь.
Стрельба из дальнобойного орудия
Во время ссылки на фронт, Феликсу удалось получить основные навыки по стрельбе , перезарядке и ношении огнестрелов и арбалетов. Конечно, это только самый начальный уровень владения, ибо виконт предпочитает драться в ближнем бою.
Навыки и профессии: 
Кавалерист
Ещё во время трудного детства в "домашних казармах" и во время охоты на лис, Феликс был обучен езде на лошади и атаке на скаку как из дальнобойных ружей, так и "подсечках" оружием ближнего боя.
Ложь, игра слов и лицемерие
Пожалуй, самый ценный навык Феликса, используемый в обществе. При общении с людьми он тщательно изучет смысл их слов, их манеру говорить и при должном навыке выявит лживые нотки. Для него в общении с людьми играет важную роль все: интонация, колебания в голосе, мельчайшие изменения и улыбки на лице собеседника.
При должном воспитании, Феликс всегда соблюдает этикет и манерность, проявляя уважение даже к тем, кто, по его мнению, его не достоин. Он всегда лжет, когда ему это выгодно... по сути, он врет всегда. Это его главное оружие - если хочешь выиграть, убеди врага в том, что он делает все правильно.
Военная подготовка
Так как основной целью отца юноши было приготовление сына к долгой службе в гвардии, к последнему был приставлен как учитель и наставник старый друг отца - старый гвардейский офицер, который обучал Феликса фехтованию, полевой медицине и ориентировании на местности.
Образование
Второй учитель Феликса занимался его образоованием. К концу своего обучения юноша получил классическое дворянское образование, а также немного просвещенности в плане другихх предметов. Особый интерес виконт всегда проявлял к физиологии и талассийскому языку, и по сей день изучает их по книгам.
Адепт: 
Святой Свет

Как и любой образованный дворянин, Феликсу с детства прививали учения и философию Святого Света, и юноша даже когда-то почитал и жил по этим своеобразным правилам. Уже позже, повзрослев, он утерял интерес к Свету, лишь в крайних случаях или в глубоких думах вспоминая слова священников, которых он слушал ещё в гилнесском соборе во время службы.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Талассийский (Thalassian)

За всю свою жизнь в Гилнеасе юноша смог выучить только самые основы талласийского, но сейчас, вне родины, продолжает обучение по книгам.

Инвентарь: 
Именной меч
Меч из булатной стали, выкованный на заказ в Гилнеасе на восемнадцатилетие Феликса. Из-за скорого расставания с отцом, меч попал в руки виконта лишь сейчас, и тот почти никогда не расстается с ним, держа в ножнах, скрытых под обширным фасоном пальто.
Кинжал
Феликс всегда проявлял интерес к разного вида ножам. Когда-то в его коллекции находилось множество подобных оружий - от декоративных ножей с гравировкой до причудливых балисонгов из серебра. Сейчас же при виконте находится лишь его любимый тонкий кинжал из мифрила, украшенный эльфийскими узорами и надписями. Феликс бережно хранит этот кинжал в специальных скрытых ножнах с пружиной, в рукаве.
Дневник
Книжеца, подаренная отцом ещё до падения родины. Ранее Феликс не задумывался о ценности подарка, но недавно понял, почему отец подарил именно книгу.
Часы
Золотые часы на цепочке, которые виконт носит не только как часы, но и как талисман. Эти часы передавались из поколения в поколение среди Грейнхаймов от прадеда к деду и от деда к отцу. Стекло на часах за долгое время использования успело дать трещину, но ещё не сломаться. На крышке с гербом Гилнеаса красуется выгрывированная надпись: "Фортуна улыбается только тем, кто к этому готов".
Место в мире
Отношения: 

Изначально, как будущий офицер гвардии, юному Грейнхайму внушалось отношение "Орда -враг, орки - звери", но после тщательного изучения книг, юноша поменял своё отношение к иным расам и упирается в основном на религию и "кровность" существа.

Семья и друзья
Родственники: 

Освальд ван Грейнхайм - дед. Основатель дворянского рода Грейнхаймов, получил участок земли в глуши лесов юго-восточного Гилнеаса за заслуги на фронте.
Фелиция ван Грейнхайм - бабушка. Внесла "неоценимый" вклад в развитие земель рода благодаря своему деловому характеру и нечистым делам.
Гринвальд ван Грейнхайм - отец. Как и его мать, обладал весьма "деловым" подходом и вёл нечистые дела на стороне (махинации с благотворительным фондом для церкви и превращение одного из деревенских домов для обездоленых в бордель - меньшие из зол).
Сирена ван Грейнхайм - мать. Пропала во время нападения воргенов и разлома стены Седогрива.

Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
ID: 4903 | Автор: EatMyDust
Изменено: 7 июля 2013 — 3:47

Мнения

Эдвард фон Дум

"Еще один человек, которого я просто ненавижу - Феликс ван Грейнхайм...
Чертов гноллов сын! Вот ему уж точно я с радостью всажу нож в спину при первом удачном моменте! Ох, вы просто не представляете, как я его ненавижу! Просто не терплю его присутствия рядом со мной! Его едких фраз, его пронзающего взгляда, его чрезмерной манерности! В конце концов, его дурацкую манеру одеваться во все черное! А этот цилиндр? Нет, ну просто идиотизм - не единого желтого акцента!...
Гадкая безмозглая сосиска! Чего ему от меня понадобилось?! Почему он постоянно является ко мне со своими нежданными визитами? Почему постоянно мешает играть на эмоциях прочих людей?
Но надо сдерживать себя и не давать ему хоть краем глаза заметить мое недовольство - ведь он этого и ждет! Да, да, он такой же, как я... Так же питается чужими переживаниями... играет, чертов упырь!
Ничего, с ним я еще не долго буду церемониться..."

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
2 июня 2011 — 20:42 EatMyDust

В полной готовности к вашим тапкам.

2 июня 2011 — 20:54 Экзарх Фиасаар

Я тщательно смотрел и пытался найти очередной копипаст образа, но... не смог, возможно ты хорошо его скрыл, а возможно, наконец таки, завязал с этим делом. В любом случае, добротный гилнеасец.

Покрытый серебром меч, который отец выковал себе на заказ у одного из лучших кузнецов королевства. После внезапной кончины, парень взял меч к себе на вооружение.

Меч декоративный что ли? В бою серебренная эмаль быстро стерлась бы.

2 июня 2011 — 22:19 EatMyDust

Нет, просто в состав металла, из которого делался меч, было добавлено серебро. Для блеска.

2 июня 2011 — 22:24 Сагамарт

А стразики туда добавлены почему не были?

2 июня 2011 — 22:25 Lone_Wolfy

А может они есть в рукояти, откуда вы знаете. ^^

2 июня 2011 — 22:33 EatMyDust

Потому что это мой персонаж, а не твой, лол. =)

2 июня 2011 — 22:31 Экзарх Фиасаар
просто в состав металла, из которого делался меч, было добавлено серебро

Покрытый серебром меч

Одно никак не стыкуется с другим. Если меч из сплава стали и серебра - то он будет менее крепок (хотя, конечно, все решает процентное содержание серебра в сплаве)

Для блеска.

Любой металл обладает блеском. Это их характерное свойство. Не говоря уж о начищенном и наточенном клинке.

2 июня 2011 — 22:34 EatMyDust

Принято.

3 июня 2011 — 16:07 Pentala

Железо в серебре не растворяется, поэтому сплава не будет.

Но стальной клинок может быть инкрустирован серебром.
На дорогом оружии так часто и делали - вбивали полоски дорого металла поверх боевой основы.
Выглядит как золото, но прочность настоящего меча. Только чуть тяжелее... и после рубки нужно будет снова нести к ювелиру.
Но богачам, пара вёрст до ювелира - не крюк...

3 июня 2011 — 16:10 EatMyDust

О, спасибо. Так и сделаем.

3 июня 2011 — 20:02 Сагамарт

Пентала, не советую верить гуглу, в особенностей шестой сверху ссылке. Искуственный дамаск, который пытались подделывать в Европе в XVIII в. был сплавом железа и серебра (там ещё была платина и хром, не суть важно).

4 июня 2011 — 7:49 Pentala

Дамаск - не сплав как бы... это скрученные и прокованные полосы металла. Так что там могли быть и несовместимые металлы.
Хотя, дай пруф.

4 июня 2011 — 11:25 Сагамарт

http://resources.metapress.com/pdf-preview.axd?code=y212l9762017j5r2&siz...
Металлическая связь слабая, но добавленная сера это нивелирует.

2 июня 2011 — 23:27 mandarin

Хороший чарлист одного замечательного человека заслуживает только пятерочки.
А гильдию этот паренек уже нашел. ;)

3 июня 2011 — 12:03 Rainbow Dash

Лол, а что с советниками?

3 июня 2011 — 12:16 mandarin

Простите, я вас немного не понял. Какими советниками?

3 июня 2011 — 12:41 Rainbow Dash
одного из советников

Вы вкурсе, что оба советника - живые ролевики и будут тоже отыгрывать с Феликсом? :)

3 июня 2011 — 13:06 EatMyDust

Однако один из них никак себя в игре не запилит. Кто будет юношу начертанию учить? =)

3 июня 2011 — 13:13 Rainbow Dash

Ну, в свою защиту могу сказать только то, что на этом корявом нубуке вов не идет, а на нормальном ноуте нет интернета. Думаю, в выходные забацаю себе инет и можно будет начинать отыгрыш со следующей недели :)
P.S. Про начертание я пока толком не решил :\
P.P.S. Я бы и в скайпике посидел и все обсудил, но, блин, скайпа тут нет, а ставить/качать ой как не хочется. Может, знаешь какие сайты с чатиками?

3 июня 2011 — 13:20 mandarin

Ну и отлично, что советники будут. :)

3 июня 2011 — 18:20 Гадкий ретконщик apelsin

Драйлин, ты жаждешь заманить всех их?)

2 июня 2011 — 23:29 Пират-ассассин Эонарис

Няшно, чувствуется дух Альби-- Гилнеаса, в смысле.

3 июня 2011 — 0:10 Магистр Laэн

Настоящий уроженец Гилнеаса - и этим все сказано :)

3 июня 2011 — 13:15 Saidas

Канон. Удивлен. Ставлю 5 о_о

3 июня 2011 — 13:19 Люггер

Вау. Равенхольт отыгрывает что-то оригинальное, от чего не хочется вырвать себе глаза. Может даже пятерку поставлю.

3 июня 2011 — 13:22 Saidas

Ты путаешь оригинальность с адекватным соответствием игровому миру и отыгрываемой тематике.

Лист годен. Хочу увидеть персонажа.

3 июня 2011 — 13:46 Люггер

Не путаю. Я имею ввиду именно оригинальность.

3 июня 2011 — 13:32 Сагамарт

Единственную проблему я вижу в том, что механически это дк.

3 июня 2011 — 14:12 Rainbow Dash

Не понял?

3 июня 2011 — 14:15 EatMyDust

Замечу, что этот дк - мой любимый мейн, на котором у меня много красивой одежды и чоппер. И персонаж не для боевок "руби-кромсай", где отчётливо будут видно скиллы.

3 июня 2011 — 20:02 Сагамарт

И с синими глазенками.

3 июня 2011 — 20:11 EatMyDust

Тебе не нравится синий цвет?)

3 июня 2011 — 14:05 Valhall

И снова дворянин-солдат. Эх, где же простые обыватели Гилнеаса...

Изначально, как будующий офицер гвардии, юному Грейнхайму внушалось отношение "Орда -враг, орки - звери", но после тщательного изучения книг, юноша поменял своё отношение к иным расам и упирается в основном на религию и "кровность" существа.

1) Будущий.
2) Что же за книги такие нашлись в человеческом королевстве, с которыми можно приобрести толерантное отношение к оркам?

3 июня 2011 — 14:10 EatMyDust

За поправку спасибо. Книги обычные, об истории проникновения орков в Азерот и их пленении. Плюс учтём высокую религиозность персонажа, ведь по догматам Света каждое существо имеет в себе частицу Света => значит каждая жизнь важна. =)
P.S. Военный по принуждению, да и скоро он уже не будет таковым.

3 июня 2011 — 16:09 Valhall

Высокая религиозность не мешала множеству паладинов и жрецов все также ненавидеть орков. Объяснение - в зеленокожих тварях нет Света, лишь Тьма, так же, как и не найти его в демонах. А если человек времен Первой и Второй войн сам дошел до снисхождения к побежденной Орде, недавно угрожавшей стереть с лица земли все человечество, то он мудр никак не меньше Алонсия Фаола или Антонидаса. Впрочем, вам решать.

3 июня 2011 — 16:12 EatMyDust

А кто сказал, что персонаж учавствовал в войнах? Он родился-то прямо перед закрытием стены.
Обучался как военный, но в силу чтения книг (в том числе и религиозных) изменил отношение ко всему живому. Вот так вот.

3 июня 2011 — 16:19 Pentala
2) Что же за книги такие нашлись в человеческом королевстве, с которыми можно приобрести толерантное отношение к оркам?

Например, эта.
http://ru.wowhead.com/object=175758

3 июня 2011 — 20:06 Сагамарт
Медив поведал Орде и Альянсу о смертельной опасности, которая им грозит, и убеждал их объединить свои силы. Орки и люди, враждовавшие не одно поколение, не хотели и слушать его. Медиву пришлось общаться с каждой расой по отдельности, обманом заставить их пересечь море и ступить на легендарную землю Калимдора. Вскоре орки и люди обнаружили скрывавшуюся долгое время цивилизацию калдорай.

О да, толерантность прёт изо всех щелей.

3 июня 2011 — 20:12 EatMyDust

А ви не толег'антны?
Ну, такое вот понимание у персонажа - смотрит сквозь религию и книги.

3 июня 2011 — 20:43 Valhall

Ну да. А автор - сферический Нострадамус в вакууме, в естественной среде обитания туманного полуострова. Тут от сюжетов десятитысячелетней давности до событий, которые произошли годы спустя.

3 июня 2011 — 21:05 EatMyDust

Не понимаю, что вы нашли такого в толерантности персонажа. Он больше чтёт Свет, чем то, что навязывается с детства. Не нострадамус, а паладин Серебрянного Рассвета в вакууме, имя которого Гилнеас.

3 июня 2011 — 21:09 Valhall

Я не про вас и не про персонажа - лишь про автора той книги, что любезно привела в пример Пентала.

3 июня 2011 — 21:17 EatMyDust

А, ну тогда никаких притензий =)

3 июня 2011 — 23:48 Zenov


Наткнулся на сие изображение и сразу вспомнил сего персонажа...

3 июня 2011 — 23:51 EatMyDust

Волосы чутка зализать и прямо в точку. Спасибо, Кап.

3 августа 2011 — 15:44 mandarin

Замечательный портрет! :)

3 августа 2011 — 19:43 Гадкий ретконщик apelsin

Арарара!!! Порадовали ;)
Лора как всегда молодец.

3 августа 2011 — 20:10 Merciless rozalba

Ммм... Вот так совсем другое дело! ;)

4 января 2012 — 22:23 EatMyDust

Дополнено, перепилено и вновь выставленное на показ.

29 июня 2012 — 1:11 Tar
Род занятий: Виконт

По-моему это не род занятий.

29 июня 2012 — 1:55 EatMyDust

Если я напишу, чем он на самом деле занимается в своем особняке - придется просто зацензурить эту графу.

29 июня 2012 — 2:09 Tar

Просто ничего не пиши тогда %)

29 июня 2012 — 3:02 Экзарх Фиасаар

Оставить ее пустой, не, графомань не позволяет? Тому как смысл сейчас там такой же, если бы вместо "виконта" там стоял "Дядя Вася"