Жак Ренье
Жак Ренье
Реннуар
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Народность: 
Уроженец Арати
Пол: 
мужской
Возраст: 
38
Особенности внешности: 

Как большинство выходцев с нагорья Арати имеют высокий рост и крепкое телосложение.
Лицо имеет благородные суровые черты, что подчёркивают аккуратные усы и бородка. Однако, боевые шрамы, отсутствие правого глаза и бритая голова создают образ типичного «головореза и костолома».

Особенности характера: 

«Из личного дела старшего сержанта Жака Ренье 1 взвод 7 штурмовой роты Нордскольской кампании:
...За время службы проявил себя как отважный и разумный командир. Сказывается наследственность — у Даната Троллебоя никогда не служили бездари. Среди сослуживцев пользуется большим авторитетом. Умеет поднять боевой дух и настроение. Всегда прямолинейно высказывает своё мнение, за что имеет выговоры и взыскания за нарушение субординации. Местами были случаи драк...»

Ренье всегда старался быть хорошим солдатом и не любил тех кто задирает свой нос над остальными. Однако, его понятия справедливости и чести пошатнулись после операций в Борейской тундре и последующем заключении на Тол Бараде — к ним подмешались недоверчивость и злоба. Желание больше никому не подчиняться может толкнуть его на необдуманные поступки.

Мировоззрение: 
Хаотичный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Способности: 

Элитная подготовка - годы военной службы научили Ренье неплохо приспосабливаться к любому оружию.
Командный крик - воодушевляющая речь, приправленная солдатской руганью способна отправить в бой самого последнего труса.
Бывало и хуже - тяжёлые тренировки закалили Ренье, дав возможность пережить довольно серьёзные раны.
Или он, или я - заточение в Тол Бараде привило Жаку способность к хладнокровным убийствам.

Навыки и профессии: 

Полевая медицина - оказание первой помощи.
Старый вояка - прямолинейность и смекалка помогают быстрее найти язык с воинами и солдатами.

Знание языков: 
Всеобщий (Common)
Место в мире
Род занятий: 
Наёмник
Хронология: 

Особо яркие моменты в жизни Жака Ренье начались во время так называемого "Пылающего крестового похода" в Запределье. В составе экспедиционных войск, будучи капралом, он обеспечивал защиту коридора от Тёмного портала до Оплота Чести. За боевые заслуги был произведён в сержанты.

Война в Нордсколе.
Во время кампании на севере против Короля Лича, был назначен старшим сержантом 1 взвода 7 штурмовой роты войск Альянса, высадившихся в Борейской тундре. Во время штурма одного из крупных укреплений нежити всего лишь парой дюжин пехотинцев, получив ранение в глаз в схватке с пауками-нерубами и потеряв половину личного состава, принял решение об отступлении. Командир резерва расценил это как трусость и предательство, приказав возобновить штурм, иначе отступившие будут казнены на месте. Это было последней каплей для Жака. С остатками отряда он захватил фрегат Альянса, вырезав команду оказавшую сопротивление. Однако, бунтари были схвачены подоспевшей эскадрой. Как главарь дезертиров был приговорён к смертной казни. Но командование ,всё же, для предупреждения подобных бунтов решило отправить его в Тол Барад, место "хуже плахи".

Тод Барад и побег.
Выучка и стальная воля помогли Ренье выжить в казематах Тол Барада. А ненависть к Альянсу превращала его в хладнокровного убийцу. Внезапно вспыхнувший мятеж в тюрьме позволил Жаку выплеснуть всю ярость на стражу. Совместно с несколькими сокамерниками удалось пробиться к пристани и захватить корабль. Удачно добравшись до Пиратской бухты и слившись с местным сбродом, Жак решает начать новую жизнь в качестве вольного наёмника.

Новая жизнь.
Первым же контрактом становится задание по сопровождению группы паломников из Тернистой долины до Красногорья. Жак и два его приятеля, с которыми он согласился продолжить дальнейший путь, без особых событий сопровождают караван до оговоренного места. Остановка произошла в так называемой Крепости Милосердия, где Ренье впервые знакомится с паладинским Орденом имени Болвара Фордрагона. Несмотря на бунтарский нрав, Жак всё же заинтересовывается устоями и дисциплиной данной организации.Под влиянием своих новых товарищей Бернарда и Персиваля, Жак соглашается на предложение стать частью Ордена.
Неожиданно для себя Жак находит успокоение в святом Свете - душевные терзания и ярость мало-помалу затухают.
Повседнывные задачи внутри Ордена, защита близлежащих земель Красногорья и Темнолесья дают надежду на обретение смысла жизни.
Обнаружение недалеко от Крепости Милосердия входа в загадочные Картовые пещеры и поледующее истребление обитающей там нежити ещё больше усилило веру Ренье в Свет.

Снова в бегах.
У каждого есть свои скелеты в шкафу. И даже у, казалось, благочестивого Ордена Багровой Ложи они они обнаружились весьма.... весомые. Тайны Ордена совершенно не интересовали Жака, было достаточно что он следует заповедям Света - защите невинных и слабых, хотя и прибегая порой к радикальным методам. Но полной неожиданностью было нападение рыцарей Серебряной Длани на Крепость Милосердия. Орден отчаянно сопротивлялся, но численный перевес и внезапная атака определила исход битвы. Многие погибли, кто-то был пленён, кому-то удалось бежать. К несчастью для полдюжины послушников Длани, бывший сержант Ренье, хоть и уверовал в Свет, праведником так и не стал. Прорвавшись с боем в горы Красного кряжа, Жак недоуменно смотрел на дымящиеся башни Крепости. Уже второй раз прихлебатели Штормграда рушили его жизнь. В душе вновь вскипели гнев и ненависть. Миру вновь явился суровый наёмник которому нечего терять. И ,всё же, порой из-за пазухи кожаного доспеха на краткий миг появляется молитвенник в красном переплёте.

Места пребывания: 

Красногорье

Отношения: 

Старается относиться ко всем нейтрально.Ненависть же к Альянсу выражается в нежелании иметь с ним ничего общего, однако готов отстаивать свою свободу с оружием в руках, если его опознают "ищейки" военного трибунала.

Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре.
Жак Ренье
ID: 16035 | Автор: Renuar333
Изменено: 21 мая 2017 — 15:03

Мнения

Комментарии (9)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
17 августа 2014 — 11:26 Юная авторесса Бриана
Как большинство выходцев с нагорья Арати имеют высокий рост и крепкое телосложение.

18 августа 2014 — 22:48 Коммандер Брэйден

Горный воздух, крутые скалы, овсянка по утрам. Даже аратийские младенцы настолько суровы, что ломают оркам позвоночники.

17 августа 2014 — 13:18 KissBang

Нормальный лист, автор молодец. Рисует сам, пишет недурно, да и за старание похвалить можно. В общем, творчеством занимается, а не ерундой, как Фелвудсы всякие. Конечно, лист не без недочётов, да и маленький слегонца, но это всё поправимо.

17 августа 2014 — 16:23 Бледнолицый Фелиций

Да что ты говоришь.

Фелвудсы всякие

Вау, меня оказывается много.

18 августа 2014 — 18:50 Wallchonok

Ну сказали же, - фигней маешься. Размножаешься небось.

18 августа 2014 — 19:42 Бледнолицый Фелиций

Интересно какой такой фигней я маюсь?

18 августа 2014 — 19:58 Люггер

Ненужными рассуждениями на мучаре, гильдиями для одного себя, попытками инвентаризации отыгрыша и критикой других чарлистов, в то время как твои собственные чарлисты далеко не блеск?

19 августа 2014 — 1:17 Wallchonok

Эй! Не ругайтесь. Так нехорошо.

19 августа 2014 — 17:34 Бледнолицый Фелиций

Бла бла бла. У меня нет гильдий для одного себя. Просто мои согильдейцы не лезут на майчар, ибо им и без него хорошо играть. Мои листы не блеск, но и не какашка.