Прослушать или скачать Juno Reactor Shine бесплатно на Простоплеер

Для лучшего понимания персонажа рекомендуется прочитать квенту.

Таолар Звездный Странник
Таолар Звездный Странник
Таолар
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Ночной эльф
Пол: 
мужской
Возраст: 
511
Особенности внешности: 

Таолар — яркий представитель таинственной расы ночных эльфов. Высокий даже по меркам своего народа, тем не менее он не выглядит грузным и неуклюжим. Напротив — он статен и грациозен, словно иной юноша калдорай. Густая грива синих волос небрежно собрана в хвост, а чуть рассеяный взгляд светящимися золотом глаз смотрит на окружающий мир с интересом, словно пытаясь познать все его тайны. Черты лица резкие, а бородка только подчеркивает волевой подбородок. В одежде друид обычно предпочитает практичность, особенно ценит количество карманов. После знакомства с камуфляжем — перенял эту полезную расцветку и теперь его часто можно увидеть в собственноручно раскрашенной пятнистой одежде.

Особенности характера: 

Возможно, вы найдете его неразговорчивым, но это только первое впечатление — если заинтересовать Таолара, он окажется весьма общительным и добродушным. Кажется, ничто не может поколебать его постоянное спокойствие, но так ли это? Пока что никто не может похвастаться тем, что видел этого друида разгневаным или взволнованым — даже известие о гибели матери он выслушал сдержанно и ни один мускул не дрогнул на его лице. Что творилось при этом в его душе? Об этом знает только сам Таолар.

Мировоззрение: 
Хаотичный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Друид
Специализация: 
Исцеление
Способности: 

Быстрое восстановление
Навык требует больших затрат энергии, но способен излечить даже тяжелые травмы. Из-за долгого отсутствия практики Таолар не очень уверенно владеет им сейчас, поэтому старается практиковаться при любой возможности.

Целительное прикосновение
Исцеляет небольшие повреждения и легкие травмы одним прикосновением. Сил практически не требует, но и что-то серьезное вылечить этой способностью сложно.

Углубленая фармацевтика
Что будет, если в такую деликатную область как зельеварение добавить толику научного подхода? А будет множество новых зелий самого разного вида, свойств и действия.

Навыки первой помощи
Если раньше друид весьма легкомысленно относился ко всяким бинтам и зельям, то после пробуждения он изменил свою точку зрения. Теперь Таолар не спешит применять магические навыки, если пациенту можно помочь обычными средствами — к тому же новым зельям тоже нужны полевые испытания!

Рукопашный бой
Тяжелое наследие долгого сна — тело изменилось, а навыки работы кулаками остались, поэтому Таолар усердно тренируется, заново привыкая к эльфийскому телу и привязывая полученые во сне навыки к моторике эльфа.

Сосредоточенность
Во время схватки, рядом с раненым или во время очередного опыта — в момент любого сильного напряжения на Таолара накатывает состояние крайней сосредоточенности. Мир становится ярче, чувства — острее, а время замедляет свой бег. Эльф давно уже научился контролировать это состояние и оно не раз спасало ему жизнь.

Навыки и профессии: 

Алхимия и зельеварение
Таолар и раньше изучал искусство изготовления зелий, но после пробуждения он переосмыслил свой опыт в этой области и теперь упорно работает над улучшением стандартных формул и разработкой новых.

Резьба по дереву
Таолар привык что-то делать руками — ведь когда у тебя остаются только руки и никакой магии — это становится весьма полезно. Вернувшись в родной мир, он не утратил этой привычки и теперь постоянно в свободную минуту что-нибудь вырезает или выстругивает из сухих веток.

Адепт: 
Друидизм, Элуна
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian)
Инвентарь: 

icon488.gif Посох
Посох Таолара выструган из сухой ветви и отполирован. Одна из его сторон испещрена какими-то значками, а на основании посоха красуется отпечаток птичьей лапы.

croppedimage6464-ArgentDawn.png Часы-компас
Простая дощечка, с одной стороны гладкая, с другой — имеющая 12 делений, нанесенных по кругу. После пробуждения Таолар, привыкший контролировать свое время — чувствовал себя очень неуютно без привычного прибора и при первой же возможности попросил зачаровать это нехитрое устройство, получив магический аналог часов и компаса.

icon170.gif Медальон
Деревянный медальон с вырезанным на нем отпечатком птичьей лапы, вероятнее всего — совы. Это первое, что изготовил друид после пробуждения — в память о прожитом во сне.

icon390.gif Записная книжка и письменный набор
Рассеянный от природы, Таолар очень ценит возможность держать свои заметки, наброски, идеи и напоминания в одном месте. Так что эта записная книжка в уже порядком потрепаной обложке — его лучший друг!

icon257.gif Набор резчика по дереву
Несколько инструментов, при помощи которых друид создает нехитрые вещицы.

Место в мире
Род занятий: 
Друид Круга
Хронология: 

480 год до ОТП
У Стража Фиалиссы родился мальчик, которого нарекли Таоларом. Глаза его светились золотым светом, что и предопределило судьбу ребенка в дальнейшем — достигнув необходимого возраста, он был отдан в обучение Серентилу, друиду Круга.
294 до ОТП
Таолар впервые погрузился в Изумрудный сон и провел в нем 23 года. Вскоре после пробуждения он отправился во путешестие по землям Калдореев, желая получше узнать историю своего народа и посетить священные леса. Путешествие заняло 8 насыщенных различными событиями лет и в 263 году до ОТП Таолар вернулся на Лунную поляну, где продолжил свое обучение. Через некоторое время он вновь погрузился в длительный сон
199 до ОТП
Таолар в числе отряда из нескольких друидов отправился на исцеление и очищение Оскверненного леса. В этот же период он начал серьезно изучать зельеварение, но особых успехов в нем не добился, считая его вторичным по отношению к магическим способам исцеления. Через несколько лет сознание друида вновь устремилось в Изумрудный сон и на этот раз надолго — 220 лет он провел во сне и все попытки разбудить его не увенчались успехом — Таолар продолжал находится в летаргическом состоянии даже после падения Изумрудного Кошмара и возвращения в реальность всех остальных друидов.
20 после ОТП
Фиалисса, мать Таолара, погибла при обороне Нордрассила, так и не дождавшись пробуждения своего сына.
31 после ОТП
Таолар проснулся, или вернее сказать, вернулся в реальность Азерота. Пробуждение это было нелегким — мир, который он помнил, стал почти неузнаваемым. Большинство его друзей и знакомых погибли, а те немногие из живых, кто знал его ранее, стали замечать что когда-то открытый и добродушный друид очень сильно изменился. Оставшись в этом мире совершенно один, он несколько недель изучал произошедшие с момента его ухода в сон изменения, а затем исчез.

Фракции: 

Альянс

Места пребывания: 

Лунная Поляна
Фералас

Отношения: 

В тауренах видит младших братьев, почитающих природу наравне с калдорай. Уважает и старается помогать по возможности.

К людям относится с симпатией. В конце концов после подобного опыта трудно оставаться равнодушным к этой расе и Таолар помнит, как далеко способны зайти эти короткоживущие создания, если их не сдерживать. С другой стороны друида тревожит равнодушие людей к живой природе и он твердо намерен обуздать их тягу к разрушению окружающей среды.

К оркам испытывает острую неприязнь. Пока что они напоминают друиду худших представителей человеческого рода, встречавшихся на его пути. Равнодушие, жадность, тяга к убийству, неспособность познавать окружающее — вот все, что Таолар видит в зеленошкурых и считает что им нечего делать в священных лесах калдорай.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Мать - Страж. Погибла при обороне Нордрассила.
Отец - неизвестен.

Питомцы: 

Бидала. Котенок был подобран друидом в Ясеневом лесу рядом с убитой орками пантерой-матерью.

Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
ID: 15734 | Автор: Зануда rb.18
Изменено: 13 мая 2014 — 11:02

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
23 апреля 2014 — 22:38 Зануда rb.18

В добрый путь, Таолар...

24 апреля 2014 — 9:29 Тигриная душа Киара

И да пребудет с ним Элуна =)

8 июля 2014 — 13:35 MarriGorn

По просьбе трудящихся, отпишусь тут. Коммент будет в тон автору - занудный и придирчивый, так как высмеивать особо нечего.

Начнем, пожалуй, с хронологического описания (ака биография). Общее впечатление опишу после разбора деталей.

В этот же период он начал серьезно изучать зельеварение, но особых успехов в нем не добился, считая его вторичным по отношению к магическим способам исцеления.

Так всё-таки серьёзно, или спустя рукава? Ночные эльфы вроде как довольно хороши в освоении новых наук - почему же Таолара ждало фиаско на этой почве? Самое основное в моей придирке - всё время люди забывают причинность. Иногда она очевидна, но для меня остается неясным, почему он вообще заинтересовался наукой, которая, по его мнению, и рядом с друидизмом не лежала, и является лишь своеобразным заменителем. Почему он начал её изучать? По каким причинам счел недостойной своего внимания?

Через несколько лет сознание друида вновь устремилось в Изумрудный сон

Здесь скорее моё незнание. Насколько я понимаю, посещение Изумрудного сна - часть обучения друидов, так ведь? И всё же, какую конкретно цель преследуют друиды, погружаясь в этот сон? Насколько я понял из линейки в барренсах - во сне можно изменить настоящее, то есть влиять на природу. Тот сон, в который погружается Таолар - для него была какая-то цель? Или это было что-то вроде тренировки? Ну типа "заснуть и проснуться, а не погрузиться на пару сотен лет в Изумрудный кошмар?..

и на этот раз надолго — 220 лет он провел во сне и все попытки разбудить его не увенчались успехом

Ой... Ладно, в общем, мне надо почитать про Изумрудный сон побольше, но, мне кажется, что такая важная тема, как этот самый сон, заслуживает большего внимания. По крайней мере первый, если со вторым и продолжительным у вас такая шляпа (будем считать это индивидуальным феноменом сознания, чтобы не поднимать холиваров).

Таолар проснулся, или вернее сказать, вернулся в реальность Азерота. Пробуждение это было нелегким — мир, который он помнил, стал почти неузнаваемым.

Как это на него повлияло? Какие изменения характера это за собой повлекло? Каким образом? Неужели все его знакомые эльфы (которые живут довольно долго) умерли в боевых действиях?

После знакомства с камуфляжем — перенял эту полезную расцветку и теперь его часто можно увидеть в собственноручно раскрашенной пятнистой одежде.

... и теперь полностью сливается с природой. А что, даже не обязательно принимать форму древа жизни)

Возможно, вы найдете его неразговорчивым, но это только первое впечатление — если заинтересовать Таолара, он окажется весьма общительным и добродушным.

Это всё? Нет, реально всё? Всё что вы можете о нём сказать? Он перенёс множество уроков и жизненных лишений, он провел больше двух столетий в Изумрудном Сне (или какой-то коме, тут уже на вашу совесть), он потерял всех своих близких и вернулся в мир, совершенно не знакомый ему... Его история столь сурова, а всё, что вы можете сказать о характере... это то, что он "весьма общительный и добродушный, а так же держит себя в руках"?

Серьезно. Это откровенно слабо. Особенно, мне кажется, интересны были бы изменения в его характере, которые произошли в период сна и после пробуждения. Ну и для этого, понятно, надо понять, каким он был до.

Углубленая фармацевтика

Не совсем понимаю, как это оказалось в способностях.

Что будет, если в такую деликатную область как зельеварение добавить толику научного подхода?

...Эээм... Боюсь, вы как-то неправильно воспринимаете алхимию на Азероте. Может мне только так кажется, но кого еще называть учеными и сторонниками научного подхода, кроме как алхимиков? Вспомните то же Королевское Фармацевтическое Общество. В Азероте с науками вообще туго. Или историки, или алхимики, или инженеры. Само выражение "научный подход", по моему, вообще не особенно подходит под реалии Азерота.

Если раньше друид весьма легкомысленно относился ко всяким бинтам и зельям, то после пробуждения он изменил свою точку зрения.

...потому, что? И постарайтесь придумать что-нибудь кроме того сна. Это всё же не всеми будет восприниматься как данность. (ну или хотя бы объяснить, почему он всё же поменял свое мнение).

Посох Таолара выструган из сухой ветви и отполирован. Одна из его сторон испещрена какими-то значками, а на основании посоха красуется отпечаток птичьей лапы.

...и никаких других свойств, кроме красивых значков, он не имеет?

Часы-компас

Хронометр и компас изобретены в Азероте

В общем и целом, всё у вас завязано на том самом сне, который типа другая жизнь. Только вот для того, чтобы делать какие-то обоснуи из этого сна, вам всё же стоит решить, чем на самом деле он был, почему он произошел, и по какой же причине все умные друиды считают, что он побывал в Изумрудном кошмаре, если очевидно, что это не так? Ему никогда не приходило в голову, что этот феномен может представлять высокий научный интерес, как не имеющий аналогов? За долгую историю калдораев? В любом случае, чтобы персонаж получил какие-то навыки и черты характера из сна, этот самый сон должен быть хотя бы в какой-то мере реальным. Ибо из пустой галлюцинации он бы ничего не смог вынести - как правило таковые заканчиваются амнезией. В общем, этот вопрос стоит гораздо более детального размышления - вот моё мнение.

Стоит, так же, описать характер более подробно, потому как на мой взгляд для персонажа с такой историей, написано преступно мало. Ну и учесть заметки по всему остальному.

У меня всё.

8 июля 2014 — 18:03 Pentala

кратко по вашим претензиям:
Друиды ходят в изумрудный сон для обучения.
Выйти из Изумрудного Сна по своей воле порой проблематично даже для такого друида как Малфурион.
(сюжет НЭ классики - если там даже наикрутейший друид смог застрять, то что же ждёт новичков?)
Если друид во сне влип в Кошмар, это ВНЕШНЕ видно - точно так же как ИРЛ можно заметить что спящему человеку снится страшный сон.
Друиды во Сне общаются и могут просто видеть, что кто-то попал в беду.

Алхимия Азерота (как и металлургия) из-за магической составляющей превосходит химию и фармацвтику ИРЛ.
Такова данность.
Калдореи вполне в рамках учения Кенария изучают лечебные свойства растений, создают лечебные составы, и даже - с помощью техник друидизма выращивают лекарственные растения с нужными свойствами. Стартовая цепочка НЭ.
Так что это не нисколько не противоречит образу друида-целителя, наоборот - хороший целитель может заниматься селекцией лекарственных растений.

9 июля 2014 — 9:59 MarriGorn

Про сон я и спрашивал примерно в этом ключе - это часть обучения, или он преследовал какие-то цели, погружаясь в сон? Про то, что Изумрудный Кошмар - очень плохо - я помню.

Про растения я и не говорил ничего плохого - я спрашивал, почему у Таолара было пренебрежительное отношение к ним. И почему он его поменял. Ну тут... видимо, из-за этого "Кошмара" так получилось.