Фред Харви

Фред Харви
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Мерогрин
Статус: жив
Активность: постоянный отыгрыш
Раса: Человек
Народность: Штормград
Пол: мужской
Возраст: 16
Игровой класс: Воин
Отношения: одинок
Мировоззрение: Нейтральный добрый
Адепт: Священный Свет
Языки: Всеобщий (Common)

Факты

  • Это любимый персонаж автора.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.

Характер

Бывший послушник паладинского ордена имени святого мученика Болвара Фордрагона Мерогрин де Морси и нынешний рядовой армии Штормграда Фред Харви уже целый день стоял на часах у южной границы военного лагеря, разбитого посреди Выжженных Земель на опасной границе с Темным Порталом. Высокий, атлетически сложенный юноша с ровной осанкой и гордо посаженной головой, одетый в простую солдатскую гимнастерку синего цвета и такого же тона штаны, крепко сжимал в руках блестящую длинную винтовку новейшего образца, устремив внимательный взгляд серьезных серых глаз куда-то вдаль. Небольшой ветерок, гонявший по пустоши клубы красной пыли, ерошил коротко остриженные темные волосы и тоненькую косичку у основания черепа, отрощенную явно по примеру кого-то из молодых офицеров, а прямые брови хмурились и сходились к горбатой переносице, придавая непримечательному в целом лицу настороженный и задумчивый вид.
— Все в порядке, Харви? — похлопал его по спине подошедший сзади сменщик, закинувший на плечо короткоствольный мушкет.
— Так точно, — как всегда четко и по делу ответил рядовой, в последний раз оглядев горизонт и повернувшись на голос.
— Ну, тогда возвращайся к нашим. Скоро как раз время ужина, э-э-эх...
Фред коротко кивнул и стремительным шагом направился к расположению своего отделения, оставив позади недовольно вздыхающего стрелка.
За полгода своего пребывания в рядах шестого взвода четвертого стрелкового батальона юноша успел заработать репутацию славного и доброго малого, всегда готового помочь ближнему и отдать едва ли не последнюю рубаху. Тихий, скромный, мягкотелый и неконфликтный, предпочитающий одиночество и молитву шумной компании друзей — таким он был известен среди своих сослуживцев. Начальство же характеризовало его скорее как темную лошадку — неприметную, лишенную ярких талантов и амбиций, не выделяющуюся ничем, кроме хорошей дисциплины и исполнительности.
Такое положение дел вполне устраивало молодого человека: здесь, посреди грубой и плоской солдатни, посреди запаха пота, дерьма и крови, он чувствовал себя чужим. Фред никогда не рвался за наградами и лычками, не жаждал выслужиться перед командирами, не желал заводить среди этих чужих ему людей ни друзей, ни врагов. Молча выполнять свое дело, сообразуясь со своими внутренними принципами и устоями, искупать прошлые грехи, нести в Азерот свет добра и справедливости и когда-нибудь вырваться из этой грязи в высокий, возвышенный мир — вот чего он действительно хотел и к чему стремился, прогинаясь под ударами судьбы и меняя форму, но никогда не сворачивая с пути, ведущего к заветной цели.

Инвентарь

• Небольшой дневник, куда юноша записывал все, что с ним происходило.

• Деревянные четки с символом Святого Света.

Хронология

Его отец был военным. Обычным пехотинцем из Темнолесья на службе у короля, сложившим свою буйную голову в бою незадолго до пятого дня рождения сына. Мать, не выдержавшая такой утраты, практически тут же слегла с сердечной болезнью и вскоре скончалась, оставив Мерогрина на попечение единственного дедушки. Старик де Морси очень сильно любил своего внука. Дед поведал своему внуку истории про великих паладинов и рассказал ему про Свет, учил писать и читать. С тех дней Мерогрин начал посещать молебни и возносить молитвы Свету. Когда юноше исполнилось 9 лет, он похоронил своего деда. Кузнец Грегори — старый друг старика де Морси — взял юношу к себе в подмастерье и начал обучать его ковать клинки и выплавлять слитки.

В 31 году от Открытия Тёмного Портала на Темнолесье обрушилась настоящая катастрофа. Уцелевшая ячейка Культа Проклятых, прятавшаяся в здешних лесах на протяжении долгих лет, решила испытать на поселении новый штамм чумы, в считанные дни выкосивший едва ли не половину жителей деревни. Молодому де Морси, чудом избежавшему заражения, пришлось бросать кузнечный молот и браться за меч, чтобы защитить тех, кто был ему дорог. Люди, его друзья и знакомые, гибли один за другим. Вскоре в вурдалака обратился и старый Грегори вместе со своей семьёй. Когда начало казаться, что надежды уже нет, спасение неожиданно пришло со стороны известного паладинского ордена, обосновавшегося недалеко от Сумеречного Леса. Ровные ряды жрецов и рыцарей-братьев, закованных в стальные латы и вооруженные благословленным Светом оружием, сокрушили нежить и изгнали Культ за пределы королевства, заплатив за это, правда, по-настоящему огромную цену.

Сумевший доказать свою полезность во время этой кровавой бойни и силу веры Мерогрин, оставшийся совершенно один без крыши над головой, был удостоен чести стать послушником этого самого ордена и на протяжении многих месяцев проходил подготовку в крепости Милосердия, обучаясь различным наукам, философии и ратному делу, а так же принимая участие в небольших боевых заданиях и церковных службах. Казалось, что после долгих лет неудач и потерь наконец-то наступила золотая пора в его жизни: впереди — посвящение в братья и становление паладином, а потом великие подвиги, почёт и заслуженная слава. Из всех мальчишек, мечтавших о подобном, судьба улыбнулась лишь ему одному, подарив билет в блестящее будущее.

Однако и этим мечтам не суждено было сбыться. Сначала роковая ошибка, сделанная послушником во время очередной миссии, заставила Свет отвернуться от него, а затем завистливая Церковь, которая никак не могла смириться с растущей популярностью и могуществом магистра Штерна, сумела хитростью и обманом добиться поддержки светских властей и объявила каждого члена ордена имени Болвара Фордрагона отступником и еретиком, без промедления атаковав крепость Милосердия. Не запятнавший свою честь отказом сдаться и предать своих братьев Мерогрин сражался до конца, но все же силы были неравны, и брату-капитану Генри пришлось принять единственно возможное для спасения оставшихся людей решение: собрав куцые остатки своего отряда, он приказал им отступать через систему старых подземных туннелей и шахт, уходящих вглубь гор на несколько километров. Не осмелившись нарушить приказ командира, Мерогрин подчинился, но в суматохе и темноте свернул не в ту сторону и отстал от основной группы, напрочь заблудившись в каменных артериях.

Через несколько дней, побросав в шахте все свои доспехи и оставив при себе лишь меч, он все-таки смог найти выход и вывалился в горах на востоке Элвиннского Леса. Никакой надежды на воссоединение с капитаном Генри и остатками ордена, которые должны были выйти где-то в Красногорье, теперь уже не было.
Проблуждав пару недель по чаще, юноша вышел к какому-то селению, где на завалявшиеся в кармане медяки выкупил себе место в торговой телеге одного из местных фермеров, что вез товары на продажу в столицу. Никому и в голову не пришло принять исхудавшего тощего оборвыша-подростка за разыскиваемого и опасного еретика, так что история о жёстком папаше, избивающем в кровь за малейшую провинность, вполне прокатила.

Добравшись до Штормграда, де Морси, назвавшийся Фредом Харви в честь своего кумира — погибшего во время войны с Культом бравого капитана брата Фредерика, подался на ближайший рекрутский пункт и добровольно вступил в армию Штормграда, попав по распределению в четвёртый стрелковый батальон. А осенью рядовой Харви уже маршировал под бой барабанов и звон литавр в Выжженные Земли, чтобы дать отпор вылезшим из вновь активировавшегося Тёмного Портала оркам Железной Орды и спасти человечество от рабства и уничтожения.

Фракции

Альянс.

Отношения

Культ Проклятых — ненависть.

ID: 15601 | Автор: Merogrin
Изменено: 10 апреля 2015 — 23:09

Мнения

Комментарии (10)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
19 июня 2014 — 12:39 Lege4
парень не забывает не забывает

Исправь.

прощать нанесенные обиды

Немного не понятно. Он прощает свою же месть или что?

С самого детства ему прибили веру в Святой Свет

Наверное привили?
Проверь знаки препинания и отступы после них.

и почти все свое свободное время молился дома.

Смущает такой фанатизм, представь, что четырех летний парень сидит за молитвами круглые сутки. Мне кажется лучше передумать иначе предложение.

через что отдал его к Кузнецу

- ошибка построения предложения.

епидемия Чумы

- эпидемия чумы.
Парню было пятнадцать лет, кода он встретил Орден, после тех событий еще не прошло даже и года, почему же твоему персонажу семнадцать?

Места пребывания: Молебни

Он все равно у тебя круглыми сутками молится?

Как-то раз, в таверне, он заметил брата-капитана Фредерика Фарстера.

И чего?
Не уверен, что Ночной Дозор взялся бы за обучение парнишки девяти летнего, а тем более всего на год, хотя я могу быть и не прав.

19 июня 2014 — 15:24 Зануда rb.18
Искусно овладел плавлением руд. Слитки выходят очень высокого качества.

В 15 лет, совмещая это с обучением воинскому делу?

Умеет хорошо драться двуручным мечем.

Опять-таки, в 15 лет? Вы размер двуручного меча представляете себе?

Ну и куча орфографических и стилистических ошибок. На большую часть из них уже указал мой коллега выше.

15 июля 2014 — 0:18 Merogrin

ВНИМАНИЕ!!!

Ошибки были исправлены! Лист будет дополняться. На данный момент он полностью завершен. Если еще остались ошибки, то прошу сообщить мне!

Свет Храни!

15 июля 2014 — 1:40 Амператор Deadly True

В чем сакральный смысл выделения текста цветом? Сообщаю вам.

иследователей

металов

Письмо в котором сказано о том, что родители Мерогрина пропали без вести.

Старый но довольно острый клинок Мерогрина

молебни

парень не забывает не забывает

в летопись Азерота

Губа не дура.

15 июля 2014 — 9:34 smit

Цвет делает все лучше.

15 июля 2014 — 10:29 Mistero Maniacunknown

Почувствуй р а д у г у !

15 июля 2014 — 15:54 Pentala

Не-дворфов в Лигу стали брить где-то в начале Классики. Причём по 1 в год. 1-м был Клоппер Бацбах, гном.
так что целой семьи штормградских археологов в 21-м году быть не могло.

15 июля 2014 — 16:18 Merogrin

Так и не говорится что в лигу. Если люди хотели узнать больше про окружающий их мир, что мешало им его Исследовать?

15 июля 2014 — 17:35 Pentala

Тем, что называться они будет не "археологами" а какими-нибудь "историками" или "путешественниками". "Искателями приключений".
До дворфов археологии-то как науки не было. Вон в "Последнем Хранителе" даларанцы спорят, сколько на самом деле племён троллей - 4 или 5?)

16 июля 2014 — 2:37 Амператор Deadly True

Забавно. Тут написали слово "исследовать" правильно (если закрыть глаза на прописную букву), а в листе - нет.