Йоршскрёль
Йоршскрёль
Йоршскрёль
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Тролль
Народность: 
Амани
Пол: 
мужской
Возраст: 
25
Особенности внешности: 

Рост: 215 см
Вес: 155 кг

Провожая взглядом садящееся солнце, охотник подкинул хвороста в костер и встал. Доставая нож, он сделал несколько шагов в сторону висевшей вниз головой лисицы. Несколько проколов, затем ряд разрезов – острый как бритва нож легко справлялся со своей работой.
Все действо заняло у охотника полчаса, не больше, что на фоне заходящего солнца было весьма важно. После того как присыпанная солью шкура была убрана в мешок, а нож, тщательно вытертый о штанину, в ножны, охотник испытал желание умыться и прихватив ружье скорым шагом направился к ручью. В среде охотников ходило множество самых нелепейших слухов, касательно этой части леса. Охотник улыбнулся, ощущая в руке приятную тяжесть карабина, - единственными, кого он мог встретить в этой глуши были лесные тролли, а они не та причина, по которой он готов был отказаться от добычи.
Хрустя ветками, он вышел на открытое пространство, которое пересекал широкий и быстрый, приятно журчащий ручей. Настороженный взгляд охотника резво пробежался от одного видимого края ручья к другому, и замер. Руки сами собой подняли карабин, целясь в умывающегося, метрах в тридцати ниже по ручью, крупного зеленокожего тролля, с яркой гривой огненно-рыжих волос. Широкие плечи тролля покрывала лоснящаяся медвежья шкура, а кожу мерцающий, в пробивающихся сквозь кроны деревьев лучах садящегося солнца, бирюзовый мох.
- Зря потратишь пулю… это верняк, что зря... - голос тролля был глубоким и сухим, напоминавшим скрип дубов под стук барабанов.
- Ты хорошо знаешь нашу речь… и говоришь больно чисто для Амани. Откуда ты здесь? – чуть опустил прицел, опешивший охотник.
Тролль поднялся от воды, медленно разворачиваясь под шорох и перестук множества амулетов и сушеных грибов, гроздьями свисающих поверх его одеяний.
- К великой скорби для тебя…да… именно скорби…слишком хорошо… о да! И речь, и запах, и… вкус! - – Все это тролль произносил, пока его массивное по меркам лесных троллей тело разворачивалось к собеседнику.
- Как твое имя? – охотник свел прицел на зеленом пятачке кожи, аккуратно между двух, изумрудного цвета, глаз тролля. Он мог выстрелить, но почему то мешкал, разглядывая неспешно движущегося к нему тролля.
Ему открылись резкие, словно вырубленные топором черты лица тролля. Широкий лоб, острые скулы, длинный, изломанный нос, крупный подбородок и тонкая полоска губ. Колючий взгляд глубоко посаженных и, утопающих в тенях надбровий, глаз. Пара небольших, крошечных – на фоне громоздкой фигуры тролля, клыков. Макушку тролля оккупировала буйная грива ярко рыжих волос, казавшихся войском, сдерживающим противника – шрамы, густо покрывающие лоб. По паре костяных колечек в ухе и ноздре довершали картину плотоядного лица. Под накинутой шкурой проглядывались грубо сработанные, самим троллем, кожаные штаны и рубаха. Тело тролля было крепким и мускулистым, и лишь округлое брюхо говорило о спокойном и размеренном, для представителя этого вида, образе жизни. Тролль был безоружен – длинные, свободные руки занимались своими делами. Левая рука теребила амулеты на груди, в то время как правая лениво почесывала брюхо. Тролль надвигался на охотника неспешно, даже лениво, с уверенностью неоднократно уходящего от облавы хищника.
- Йоршскрёль…- улыбка пересекла лицо тролля, от уха до уха.
- Йоршскрёль? Странное имя для… тролля… - палец охотника, справившись с оцепенением, оказался на курке.
- Для тролля ага… странное… Но, для медведя… да, для медведя – самое то! - тролль находился уже в нескольких шагах, - И вообще… аррх… ты много говоришь для… добычи!

Медвежий рев, и последовавший за ним выстрел согнали птиц, после чего в лес вновь вернулась тишина.
Пытающийся вырваться охотник был буквально вдавлен в траву крупной когтистой лапой, в лицо ему горячо дышала оскаленная медвежья пасть.
- Скажи мне… Мясо… Скажи, когда… подобные тебе престанут приходить суда!? – медвежий коготь уперся во вздымающийся живот охотника, - Не ответишь? Нет… ты же просто… мясо… - медвежья лапа дернулась вверх, вниз и в бок. Охотник, сознание которого обратилось в боль, был еще жив, когда его подняли над землей, и его внутренности посыпались на землю. Затем его отшвырнули как сломанную куклу. В загадочных узорах, разбросанных по траве внутренностей, тролль увидел ответ на свой вопрос, и лицо его исказило недоумение.

Особенности характера: 

Сознание тролля - двоично. Его с попеременным успехом делят сам тролль, который не помнит своего имени и медведь по имени Йоршскрёль. И если тролль это эгоистичный и временами капризный философ, склонный к глубоким раздумьям, то Йоршскрёль неприхотливый весельчак, склонный к еде и прочим излишествам.
Тролль любит побыть в одиночестве, желательно с максимальным комфортом. Медленный, но верный поток его мыслей своей рациональностью напоминает жестокость. Ратующий за естественный ход вещей, он искренне считает, что право на жизнь надо заслужить, а право бороться за нее дается от рождения. Как и все существа, долгое время проводящие в тишине и одиночестве он крайне любопытен. Любопытства своего он, почему то смущается и всячески старается его скрыть, напуская на себя при этом всезнающий и независимый вид. Как и все друиды - тролли он очарован картиной, открытой ему лесными духами. Для него друидизм не цена спасения безразличных ему Островов Эха, а естественная, по его мнению, для лесного тролля эволюция - путь саморазвития и единения с Лоа. В своем эгоизме считает, что идет по пути к совершенству, и те - кто этот путь найти не в силах, лишь корм в пищевой цепочке. К каннибализму относиться как к атавизму, и дело вовсе не в запрете поедания себе подобных. Ему просто не нравиться троллье мясо. Другое дело “дичь” вроде наваристого гнома, или мясистого дворфа. Не гнушается и человеченкой.
Временами тролль начинает разговаривать с самим собой, пытаясь при этом найти уединенное место. Причина этому очередная пирушка, устроенная Йоршскрёлем, на которую медведь не забыл пригласить и других Лоа. Попытки общения с ним, в эти моменты опасны, так как охрана личного пространства легко может вылиться в защиту территории, а гнев индивидуума - в ярость стаи. Если прислушаться становиться интересно, так как разговор ведет целый ряд собеседников. В общем и целом уединившийся тролль не будет скучать, ведь ему интересно и весело в своей голове на очередной гулянке. Помимо обжорства, пошлости и прочих гадостей Йоршскрёль подвержен еще одной слабости. Это - пение птиц, которое ему слаще любой музыки, и которое он может слушать часами, впадая в умиротворение и даже дрему.

Мировоззрение: 
Нейтральный злой
Мастерство и знания
Класс: 
Друид
Специализация: 
Страж лесной чащи
Способности: 
33.png
Обращение медведем
Пользуясь силами, полученными из Изумрадного сна тролль обретает единение с Лоа, принимая облик медведя по имени Йоршскрёль. Контроль над своим разумом тролль сохраняет лишь от случая, к случаю."Ты Амани - лесной тролль. Ты часть леса, они (Лоа) часть леса."
2.png
Обращение к лесным духам
Позволяет общаться с духами леса напрямую, миную поиск всевозможных знаков. Все что для этого нужно покой и уединение."Он что говорит сам с собой!? Ага, этот тролль точно рехнулся!"
14.png
Гадание по внутренностям
Когда очередного знака от Лоа ждать не приходиться, тролль меняет сферу поисков. Выпотрошив кого ни будь заживо, он ищет нужные знаки внутри.
“Скажи мне… мясо.”
Навыки и профессии: 
Spell_Arcane_StateOfMind.png
Философ
Тролль любит умную мыслю. Всегда готовый ввернуть какое ни будь долго вынашиваемое словечко, он все проводимое в одиночестве время уделяет размышлениям. И лишь политика пожалуй не входит в круг его мыслей.
– “ Ежели, допустим тролль – дурак… ага, недалекий. То каков его удел?
- Быть таким как ты…
- Заткнись Йорш! Удел его – саморазвитие…
- Оно и видно… Если б не я, то с голоду умер бы со своим саморазвитием…”
Inv_drink_17.png
Гурман - людоед
Тролль мастер приготовления блюд из человечины, а также всех тех, кто нарушит покой вверенного ему леса.
“Коронное блюдо – похлёбка из гнома”
- Берем котелок с болотной водицей… ага, только с ней, иначе ничего у нас не выйдет. Пока кипит вода бросаем туда… ну или кладем… тщательно выбритую и выпотрошенную тушку гнома, предварительно промаринованную в мхах трёх видов. Следом кидаем…раз, два… ага, две луковицы, несколько горстей крупы и пару мухоморов. Помешивая, доводим эту прелесть до кипения и добавляем…
- Меда и малины!
- Нет Йорш! Соли, перца и кореньев. И варим ага… еще полчаса…”
Адепт: 
Вуду

Если раньше вера тролля ограничивалась догмами, вбитыми в его голову старейшинами, то с появлением Йоршскрёля все изменилось. Вуду и Лоа единственная часть жизни тролля, куда медведь регулярно сует свой нос.
“-Ты не правильно режешь жертву!
-Отстань!
- Да говорю же не так! Когтями рви, когтями…”

Знание языков: 
Наречие троллей (Zandali), Орочий (Orcish)
14.png
Орочий
Языком орков, за все проведенные в Орде годы, тролль овладел в совершенстве, проблемы лишь с произношением.
13.png
Медвежий
Так же троллю известен медвежий, особенно ругательная его часть, которую тролль постоянно слышит от Йоршскрёля.
Инвентарь: 
icon243.gif
Книга в жутком переплете
Толстая, висящая на цепи книга, с костяными застежками и в переплете из подозрительной кожи. В нее тролль записывает все заинтересовавшее его, от кулинарного рецепта, до ритуала изгнания демона.
“Да и еще раз да! Ты думаешь…нет, не думаешь… Ты думаешь ты один такой грамотей... да!?“
Место в мире
Род занятий: 
Отшельник - людоед
Хронология: 

- Если бы я был деревом, я бы отрезал себе руку и посмотрел по кольцам… А так… Сначала я взрослел… ага, рос, ел, ничего не понимал. Потом меня потеряли… да уж, видимо племя отступало, и я много зим провел один в лесу. Затем меня нашла разбойничья шайка, отбившаяся от какого то племени, с ними то я и примкнул к Орде. Ордынские тролли, ага – отличные ребята. С ними я жил, ел, воевал за Орду. С ними я познавал вуду, приносил жертвы, и с ними я впервые заглянул в “Изумрудный сон”. Как итог, в мою размеренную жизнь вломился Йоршскрёль. Влекомый открывшимися возможностями, которые этой… скотине дало мое тело… да Йорш, оно мое! Он подбил меня покинуть Острова Эха, и вот мы здесь! Я, он и этот безумный мир!

Фракции: 
6.png
Орда
- Куда бы не затащил меня этот безумный медведь, я всегда буду с ней! Другого дома у меня нет…
Места пребывания: 
35.png
Лес
Любой, не важно. Именно лес и его духи, дают троллю связь с Изумрудным Сном.
4.png
Центр любого крупного города
Частенько в каком-нибудь из борделей или пабов, можно встретить пьяного вдрызг медведя, матерящегося на Зандали.
Отношения: 

Тут все просто: Орда - друзья. Эльфы – враги. Люди, двофы, гномы – еда.

Семья и друзья
Родственники: 

Не помнит.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре.
  • Это любимый персонаж автора.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
ID: 15435 | Автор: aliment5th
Изменено: 20 марта 2014 — 10:20

Мнения

Комментарии (8)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
8 марта 2014 — 4:10 Зорхаш
Первое, с чем столкнется...

читающий этот лист - это непроизносимое имя, совершенно неподходящее троллю.

8 марта 2014 — 7:27 Dea
Первое, с чем столкнется приближающийся к Йоршскрёлю путник, будь то чаща леса или же центр оживленного города, - это его голос.

Столкнуться с голосом довольно затруднительно, если это не убийственная звуковая волна, но даже если опустить этот момент - неужели тролль громко разговаривает наедине с собой в чаще леса?

заставляет почуствовать себя заблудившимся в лесной глуши и разговаривающим с самим собой.

И действительно.

Приблизившись же на достаточное расстояние, можно увидеть молодого рыжеволосого тролля, стройное тело которого по неведомым на то причинам кажется крупнее, чем оно есть на самом деле.

Как это, по неведомым (без "на то") причинам? Если причин нет, это субъективное восприятие, и нельзя его всем навязывать.

Ритуальных и клановых татуировок, как у большинства троллей

А эта информация откуда?

Присоединившиеся позднее тролли черного копья пусть не срадостью, но приняли Амани. Упорно не делясь с ним, как с чужаком секретами, они разожгли в его душе огонь вечного любопытства, и молодой Йоршскрёль проворно крал эти знания.

А кто их заставил принять Амани, если они сделали это не по своей воле? Не могу понять мотивы племени.

Ну и сказали уже, скандинавское имя для тролля в Варкрафте не звучит совершенно.

8 марта 2014 — 9:16 aliment5th

Благодарю за осмысленные комментарии, будем работать над ошибками.
Пишите, может еще что нитак.

9 марта 2014 — 4:34 Созерцатель огня Воробей
Ненависть к эльфам всех мастей Йоршскрёль получил с рождением.

Забыли поправить

9 марта 2014 — 7:22 Зорхаш

Вы меня удивляете, ни за что бы не подумал, что замечание про имя могут воспринять.
Собственно, я по секретным каналам получил лог отыгрыша с участием этого персонажа, и он (персонаж) мне весьма приглянулся. Особенно на фоне соратников...

9 марта 2014 — 21:08 aliment5th

Спасибо, спасибо... Может ты и прав. Просто и так не в духе был, а имя... Прям как поживому... Надо подумать.

12 марта 2014 — 20:17 aliment5th

Очередной поток вдохновения. Если звезды сойдутся сегодня закончу.

12 марта 2014 — 22:17 aliment5th

Допишу завтра. Критикуйте пока то что есть.