Генретта
Генретта
Genret
Вечная Песня
Статус: 
нежить
Внешний вид и характер
Раса: 
Нежить
Народность: 
Лордерон
Пол: 
женский
Особенности внешности: 

Тень.

Генретта, а именно это имя она себе выбрала после воскрешения, при жизни явно не была толстухой. Память жрицы о прошлом напрочь отсутствует, попала не в то горло, как говорится. Если долго на нее смотреть, то можно получить по лбу, но все же, она может напоминать темно-фиолетовое пятно. Влияет ли она на вас так, или действительно так выглядит, но эта жрица определенно делает успехи в постижении пути Восходящей к Тени.

Отбросив силы, дарованные ей Тенью, мы увидим рядовую подданную Королевы Баньши. Из особенностей внешности бросаются в глаза четыре пальца на каждой руке, хвала Тени, с большим и указательным, и множественные отсутствующие фрагменты кожи и мяса, пусть даже гнилого. Тень даровала ей новую жизнь, лишь с некими огрехами: нет легких, куска шеи у горла, почти всей правой щеки, двух позвонков. Это Ген не беспокоит никоим образом, она может нести учение Тени своим спутникам в любом виде, хотят они того или не хотят.

Огоньки тусклых, желтоватых и почти прозрачных глаз часто бегают по собеседнику или собеседникам, также по окружающей среде. Любой предмет может стать источником опасности, мало ли какое испытание Тень приготовила для своей подданной. Волосы когда-то могли быть рыжими, а теперь они гниловато-красные, переходящие в бардовый, кстати, длинна их спорна: где-то короткие, где-то длинные, где-то их нет.

Наготу жрицы прикрывают черные, кожаные, совершенно типичные сапоги и балахон пюсового цвета. Кости, человеческие, эльфийские, гномьи (нужное подчеркнуть), вшиты и наклеены в эту робу. Зачем? Для устрашения. Трупа в платье мало кто боится, таких хоронят каждый вторник, а вот трупа, которые каждый свой шаг ознаменует треском, будто стукнулась чья-то черепушка о другую, такую же, стоит бояться. Для Ген страх является синонимом уважения. А еще у нее есть посох. Тоже из кости, на первый взгляд, цельной. Череп с рогами является его навершием, она любит складывать свою голову на него, иногда царапая рогами щеки. Боль, чьи отголоски она чувствует лишь по психологическим принципам, бывает приятной.

Особенности характера: 

Тень.

Часто язвительна, даже слишком часто. Чуть более, чем всегда. Но ни в коем случае это не применимо в вопросах общения с Тенью. Бестелесный голос в своей голове, который, как ей кажется, является самой Тенью, часто говорит с ней. Ген зовет голос Госпожой Тенью. Действительно ли эта магия общается с ней, или у отрекшейся поехала крыша, не ясно.

В своеобразной иерархии персоналий, которые вызывают у нее трепет в... том месте, где должно быть сердце, есть всего три места. Распределение идет соответственно первой добродетели Культа Забытой Тени, уважению. Ген питает уважение, в первую очередь, к своей Королеве, Сильване. В тоже время, это место с ней делит и голос, олицетворяющий для нее саму Тень. Для жрицы, Сильвана и есть Тень, если не сама собой, то ее существо точно.

Третье место принадлежит приближенным Сильваны, ну уж очень приближенным, и таким выдающимся личностям, как, например, глава Королевского Фармацевтического общества.

Эта жрица с костями одна из немногих не-мертвых, которые чтут возможную четвертую благодетель. Смерть - это дар, который можно преподносить лишь достойным. Именно этот принцип уберегает всяких мешающих крыс, что грызут робу или и того хуже, ногу девушки.

Мировоззрение: 
Хаотичный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Жрец
Специализация: 
Тьма
Способности: 

- Тень дает могущество своим жрецам. Отчасти божественная магия формируется в силу, сопутствующую словам, произносимым Генреттой. Тот, кого прокляла не-мертвая, явно не будет "спать спокойно".

- Что будет, если к ней подойдут вплотную? Тень всемогуща, поэтому и здесь решила не обделять свою подопечную. Костяной посох, приобретая очертание лапы, такой темной, что кажется, будто она поглощает свет вокруг себя, служит отличным орудием для удара. Не убегать же, мышц нет. Они мертвы.

- -Обращаясь к силам, силы Тени и в принципе горловым мышцам, жрица издает крик, громкий, как волчий, и грубый и идущий изнутри, как рев восставшего мертвеца на кладбище, проходится по ушам окружавших, иногда, даже, задевая саму кричащую.

Исчадие Тьмы - "Милосердная Тень, пошли мне свое дитя. Ибо грехи недостойных должны быть искуплены в крови и страхе" [*1] Прорывая грань, между тьмой и светом, по зову жрицы, и то не всегда, появляется сам ребенок темноты. Бастард Ужаса, слуга Рока, добрый (или злой) друг Мрака и пособник Смерти. Бестелесное исчадие готово разорвать в клочья всех, кто попадется у него на пути. Лишь молитва самой Тени, произносимая в моменты его присутствия в мире, уберегает от ярости этой сущности.

Навыки и профессии: 

Генретта не считает нужным что-либо осваивать. Максимум, хиропрактику. Уж очень она любит похрустеть костями. Кости, вообще, ее стихия.

Адепт: 
Забытая Тень

Тень.
Именно Тень дала Ген стимул существования. Это источник силы, наполняющий любого разумного мертвеца.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak)
Инвентарь: 

Посох в виде обглоданного хребта, увенчанный рогатым черепом. [*3]

Обувь. Зачем она ей? Чтобы крысы не грызли ноги. Простые черные сапоги.

Такие робы носят большинство непосредственных служителей Тени. Единственное отличие этого экземпляра в том, что в него вшиты кости. Такие же, из которых (или из которого) сделан посох.

Место в мире
Род занятий: 
Проповедник Культа Забытой Тени
Хронология: 

До не-жизни.

Сама Тень подсказывает нам, что Генретта раньше жила в пригороде Лордэрона. Ну никак она не тянет на городскую особу. В конечном итоге, это все, что известно о ее прошлом. Есть лишь настоящее и Тень.


Жизнь с Тенью.

Частая гостья Тирисфальских лесов, Западных чумных, Серебряного бора и Хилсбрада. Ныне она лишь занимается просветительской работой, проповедуя идеалы Тени всем не-мертвым, кто еще в них не уверовал. Иногда, по долгу службы, ее отправляли на помощь армии Госпожи: лечить раненых, помогать в допросах путем пыток, или, на крайний случай, особых хитростей магии, что дарует Тень своим подданным.

Фракции: 

С недавних пор ее безразличие сменилось неприязнью. "Они такие живые, фу."

Ко всем вынужденным союзникам относится довольно пренебрежительно. Пусть живут себе. Во всяком случае, именно из них получатся новые слуги Темной Госпожи.

Отрекшиеся. Те, кто разделяет ее чувства. Видимо, можно даже сказать, что Ген к ним дружелюбна.

Прозвища, звания, титулы: 

Жрица костей.

Места пребывания: 

Где вы обычно встречаете жрецов Тени? Правильно, везде. Тень вездесуща, всемогуща и вообще, дальше вы сами знаете.
А если отбросить предрассудки, Генретта часто бывает в северной части Восточных Королевств и Оргриммаре с пригородами.

Отношения: 

Нет такого создания во всем времени и на всем пространстве, которое могло бы заменить Генретте ее любовь к Тени. Ну разве что Сильвана. Но, как мы помним, для жрицы это тоже, что и Тень.

Семья и друзья
Родственники: 

Только Тень знает, кем была она при жизни. Память была изъята у нее, чтобы в новой не-жизни даровать силы, которые помогут достойно нести знание Матери в мир.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Отыгрыш персонажа ведётся в закрытом кругу.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.

[*1] - На авторство фразы не претендую. Думаю, сами знаете откуда она. До боли в гландах хотелось ее использовать. Во славу Ситиса!
[*2] - Здесь очень много Тени. Это не ошибка, так задумано.
[*3] - Автор фразы Pentala.

ID: 15421 | Автор: Queen_of_nonames
Изменено: 9 марта 2014 — 3:10

Мнения

Комментарии (32)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
4 марта 2014 — 0:27 Dea
Наготу жрицы прикрывают черные, кожаные, совершенно типичные сапоги и балахон пюсового цвета. Кости, человеческие, эльфийские, гномьи (нужное подчеркнуть), вшиты и наклеены в эту робу. Зачем? Для устрашения


Ок, мне страшно.

4 марта 2014 — 0:47 Queen_of_nonames

Страшит не балахон, а кости и звук, который они издают при движении.

4 марта 2014 — 0:48 Dea

Спасибо, что объяснили. Теперь мне еще страшнее.

4 марта 2014 — 0:49 Queen_of_nonames

Всегда к вашим услугам.

4 марта 2014 — 1:03 Dea

Слушайте, у вас стихи как-то не очень, а хорошие люди намекают, что надо бы помочь. Так я помогу.

Возносится Тень и крылом помавает,
Генретта молитвой грехи искупает,
На скрипке играет, стихи сочиняет
Волшебная жрица!

Волшебная жрица
Тьмы не боится,
Стихи сочиняет,
Бастардов рожает,
По Тени скучает...

Ээээтис атис... ну, дальше вы сами.

4 марта 2014 — 1:19 Queen_of_nonames

*Аплодирует*

4 марта 2014 — 2:29 Queen_of_nonames

4 марта 2014 — 15:54 admin
Персонаж не гетеросексуален. Она асексуал. Конечно, мало кто захочет завести отношения с Ген, некрофилов мало, по себе знаю, но я решила нужным это указать.

Асексуальность не является ориентацией и не закрывает гетеросексуальность.

4 марта 2014 — 16:26 Queen_of_nonames

Учла, убрала, благодарю.

4 марта 2014 — 17:03 Pentala
Бестелесный голос в своей голове, который, как ей кажется, является самой Тенью, часто говорит с ней. Ген зовет голос Госпожой Тенью. Действительно ли эта магия общается с ней, или у отрекшейся поехала крыша, не ясно.

Тех, у кого в голове раздаётся странный голос Жрецы Тени могут и прибить ненароком. Более того - это их прямая обязанность, ибо при Артасе именно так Плеть пыталась вернуть в свои ряды особо неустойчивых.

Культ Забытой Тени - это культивирование фантастического эгоцентризма. Он учит что ВЫ создаёте этот мир ,а не чья-то посторонняя сила. Следовательно, что-то, диктующее вам свою волю при этом положении дел - нонсенс.
Проработайте этот момент.

4 марта 2014 — 18:37 Queen_of_nonames

Задумка действительно была сделать чокнутого фанатика. Поэтому голос в голове имеет место быть.
Возвращаясь к моменту "мольбы", тут вынуждена кланяться вам. Этот момент действительно мной не проработан, во всех тонкостях Тени я еще не разобралась полностью, собственно, это одна из причин, по которым я поместила лист в кузню. Освобожусь от мирских забот и переделаю нужные моменты, премного благодарна.

4 марта 2014 — 19:33 Pentala

ШП не обязательно Культ Забытой Тени.
Вы можете быть жрицей Древних Богов и тут голоса в голове - обязательное условие.

4 марта 2014 — 20:05 Queen_of_nonames

Желания делать ШП и не было. Это чокнутый фанатик Культа Забытой Тени. Задумка именно такова.
Имею ввиду, аспект под названием "ШП" не ключевой.

4 марта 2014 — 21:20 Aku

Или и вовсе обычной предсказательницей практикующей темную сторону жреческой практики.

4 марта 2014 — 17:40 LerWolf

Дорогой автор! Вы решили попробовать себя в почетном искусстве стихосложения. Поздравляю! Но ведомо ли вам, что стихотворение пишется по определенным правилам? Как мне удалось понять (с трудом и с некоторой помощью моих друзей), вы выбрали для своего стихотворения четырехстопный амфибрахий. Амфибрахий - стихотворный размер, образуемый трёхсложными стопами с ударением на втором слоге. Т.е. - / -

Пример 4-стопного амфибрахия:

Однажды/ в студену/ю зимню/ю пору
Я из ле/су вышел:/ был сильный/ мороз.
(Где / - границы стоп, а жирным шрифтом выделены ударения).

К сожалению, у вас ритм выдержан лишь в четырех строках стихотворения:

Такой же не-мертвой, как та тишина.

Генретта осталась навечно вольна.

Молитвой она искупала грехи.

Их шепот был гулом, Генретты и Тени,

В остальных строках, т.е. практически во всем произведении, амфибрахий не выдержан. Очень трудно без употребления специальных стихотворных символов разобрать, где и как вы не дотянули размер. Но я попробую. Давайте примем ударение за единичку, а безударные слоги за ноль, тогда схема вашего стихотворения будет выглядеть так:

010 01 01 010
010 010 010 01 – амфибрахий выдержан
0100 0100 010 010
010 010 010 01 - амфибрахий выдержан

010 010 10 01
10 010 010 01
0100 010 010 01
010 010 010 01 - амфибрахий выдержан

10 010 010 010
10 010 010 010
010 010 010 010 - амфибрахий выдержан
010 010 011 010

Сожалею, но написанное вами стихотворением не является. О смысле же его и художественной ценности предпочту умолчать. Желаю успехов!

4 марта 2014 — 18:34 Queen_of_nonames

Спасибо за столь подробный разбор полетов.
Я уже переделывала его три или четыре раза, и, собственно, играя за этого персонажа собираюсь переделывать его и дальше. Учту обязательно ваши замечания.

4 марта 2014 — 18:40 Schtierlitz

Ууу, спецы со стажем подтянулись. Вы еще и в стихосложение умеете? Необыкновенно многогранная личность.
Не вдаваясь в художественную ценность этого конкретного стиха (который и вправду нехорош имхо), рекомендую сходить на: http://ru.wikipedia.org/wiki/Тоническое_стихосложение

ЗЫ. Что ж вам, сударыня, так припекают чужие игрища? Вам-то какое до них дело?

4 марта 2014 — 18:52 Ing

Тут всем допекает - такой уж ресурс.

6 марта 2014 — 15:29 LerWolf

Здравствуйте, мой дорогой поклонник. Вы ошиблись. В стихосложение я не умею ни разу. По меткому выражению Лютика, я срифмовать могу... вот то самое, что там написано. Но полученная мню в университете специальность "учитель русского языка и литературы с правом преподавания истории" предполагает, что основы стихосложения мне читали в курсе литературоведения. И раз уж мы так славно разобрались с моей квалификацией, вы можете понять, что википедия мне для улучшения знаний по литературоведению не нужна - зело убогий ресурс, уж простите. Но вот незадача: вольное стихосложение - оно не потому вольное, что можно наделать ошибок в каждой строке и сказать: "Это не ошибки, это у меня стихосложение вольное!" Если отступления от ритма намеренны, то и в них есть система, проще говоря. И "вольное" стихосложение подчиняется, как ни странно, правилам. Беда-беда, правда? Никак не выйдет на это списать типичные ошибки молодого автора. Бывает, что в строке два размера, сначала один, потом другой (но тогда во всех строчках тоже надо два размера). И стоит ли смущать высшим пилотажем автора, который еще и азбуку-то не освоил? Если ритм вольный, то он более вольный гораздо, чем этот недоделанный амфибрахий. У нее есть 4 нормальные строки, она дает прецедент на размер. Как у нее, просто не может быть, то первый слог безударный есть, то вдруг он пропадает и начинается с ударного. И два ударных подряд никогда не могут быть, никогда вообще, ни в какой размер они не вписываются. Вот такие пироги с котятами.
А какое мне дело до грамотности? Вернее, до вопиющей безграмотности? Прямое. Это моя профессия. К тому же, вдруг автор и в самом деле, изучив теорию стихосложения, станет поэтом? Да и грамотные листы делают этот ресурс куда как краше. Целую, любимый :)

4 марта 2014 — 19:04 Queen_of_nonames

Я, пожалуй, даже уберу это отсюда, пока не буду уверена в нем на сто процентов.

4 марта 2014 — 20:12 Юная авторесса Бриана

Очень разумно. Вышеописанное правило применимо ко всему творчеству, которое вами (и нами) публикуется на подобных сайтах. Заодно подумайте, нужно ли возвращать? Уместны ли в листе вашего персонажа пафосные стихи, повторяющие содержание самого листа?

4 марта 2014 — 21:21 Queen_of_nonames

Вопрос о пафосе неоднозначен. То, что я могу посчитать умеренным, в ваших глазах может показаться яки какашка в стразах.
Вопрос о повторении содержания самого листа... А он повторял? Я точно о таком не думала.

4 марта 2014 — 17:48 Schtierlitz
Распределение идет соответственно первой добродетели Культа Забытой Тени, уважению. Безмерное уважение, подпитываемой силой этой персоны, Ген питает к своей Королеве, Сильване.

Мне кажется, если играть от рулбучной тени, то "уважение" безмерным быть не может. Наоборот, строго отмеренным в соответствии с могуществом персоны, которую "уважают".
И еще мне кажется, что весь рулбучный культ - это не поклонение Тени в ожидании даров, а напротив, грубое подчинение ее силы (и мира вокруг) своей воле. Ультимативный эгоцентризм, как уже отметила Пентала. Они не молят Тень о помощи - они берут своё.
Ну, а голоса в голове - это совсем другой оперы.
Я так думаю.

4 марта 2014 — 17:57 Pentala

История Отреков такова, что если воспитывать среди них поклонение какой-либо высшей силе,то очень велик шанс что под видом высшей силы их поклонит какой-нибудь мимопроходящий некромант или сам Артас...

С другой стороны - чокнутых там тоже немало. Но Жрецы Тени для них опасны.

4 марта 2014 — 18:08 Schtierlitz

Так я и говорю: если сокультники узнают, что такая вот жрица 1) поклоняется 2) голосу в голове - мигом руки за спину заломают. Может, и не упокоят, если поверят, что она верит, что голос = Сильвана. Но в чокнутые точно запишут.

А оно игроку надо? Мне кажется, что игрок хочет канонiчного ШП-отрека, просто немного заплутал. =)

4 марта 2014 — 18:21 Pentala

Каноничный ШП не настолько романтичен, как псих-ШП)

6 марта 2014 — 17:25 Yumet
Рогатый череп, вся палка, кроме места для держания, выполнена в виде позвоночников.

Что "рогатый череп"?
Палка выполнена в виде позвонков? Позвоночника? Нескольких переплетённых позвоночников?

6 марта 2014 — 21:12 Queen_of_nonames

Рогатый череп это череп с рогами. (Ваш кэп).

Это посох, почти целиком являющийся позвоночником: кроме навершия и участка для держания, участок гладкий.
Воспользовавшись чудесами современной техники, я изобразила его примерно так (схематично):

7 марта 2014 — 9:45 Yumet

Ладно, объясню развёрнуто.
У вас написано просто "рогатый череп". Если вы описываете посох, то он может "венчать навершие", "крепиться сверху". То есть должны быть какие-то слова, указывающие на его месторасположение.
Если он из одного позвоночника, то так и пишите в единственном числе это слово, а не во множественном.

8 марта 2014 — 2:23 Queen_of_nonames
Череп с рогами является его навершием, ...

Обратите внимание на пункт "Внешности". Это там указано.

А вот за обнаружение опечатки спасибо.
Должно быть так:

...выполнена в виде позвонков.

7 марта 2014 — 12:52 Pentala

"Посох в виде обглоданного хребта, увенчанный рогатым черепом")

6 марта 2014 — 21:14 Queen_of_nonames

А могу ли я себе позволить обратиться к людям, комментирующим чарлист? Надеюсь, это разрешено.
Можно не устраивать срач или флуд, называйте как хотите, здесь? Не буду тыкать пальцем, как говорится.
Буду признательна за понимание.