Ирдибальд IV "Ирни"
Ирдибальд IV "Ирни"
Ирни
Статус: 
пропал
Внешний вид и характер
Раса: 
Нежить
Народность: 
Отрёкшиеся
Пол: 
мужской
Возраст: 
104
Особенности внешности: 

Чем один не мертвый отличается от другого? Да почти ничем. Вот только старое и дряхлое тело Ирни очень плохо сохранилось. Дело в том, что он умер стариком и некоторое время провалялся в сырой земле, его поживали черви, и плоти осталось не так много. После воскрешения, он ели встал на ноги, но некроманты нашли способ. Почему некроманты заинтересовались этим телом? Да, потому что этот старикан был магом, хоть и не слишком выдающимся, но был. Многие части тела грубо пришиты. Отрекшиеся творят чудеса - жрецы тени постарались на славу. А так следы разложения по всему телу, костлявые руки, костлявые ноги, выглядывающий позвоночник. Лицо тоже не очень хорошо сохранилось, спустя столько времени и смотреть не на что. Есть кое, какие приметы, его лицо не выражает никаких эмоций, так как выражать их нечем. Пустые глазницы с прожженными контурами, хотя глаза у него и так были слепые, но некромантам удалось их восстановить, после ему пришлось их отдать. Отсутствует челюсть, только слегка обожженный язык свисает вниз и создаётся впечатление, что она не просто отпала, а её выжгли и оторвали.

Особенности характера: 

При жизни он был добрым стариканом, может даже самым добрым. Хорошим наставником и учителем, возможно лучшим. Любил магию, всегда улыбался и делал всё на благо человечества. Его не сильно волновала политика, он просто делал хорошие дела, но люди хрупкие и смерти всё равно кто они и что делали при жизни. Вот он и умер лёжа на постели от горячки или ещё чего. Мэтра закопали, и никто его уже не вспоминал. При вторжении плети его воскресили некроманты, так как он был не плохим магом, не лучшим, а может это вообще произошло случайно, воскресили и ладно. Но эти годы он был просто марионеткой и выполнял приказы, жил в неведенье, но когда контроль Короля-Лича ослаб, и все остальные мертвецы сошли с ума, наш старикан примкнул к Сильване и её Отрёкшимся, было трудно бороться с силой Лича, но он смог, как и многие вместе с ним. Мэтр потихоньку вспоминал своё прошлое, кем он был, что делал, но вместо тёплых ощущений на его лице появлялась кривая ухмылка, ему уже было всё равно, старик решил начать всё заново, а приходящие знания только помогали ему бороться с плетью. Характер его стал более жестким, после того, как он поселился в Подгороде, так как его никто не понимал, да и вообще окружение чернокнижники и некромантов, его немного раздражало. Годы шли, годы уныния и скуки именно это испытывал маг, он просто не мог сидеть без дела, старик никогда не занимался ерундой и всё-таки решился, что будет изучать чернокнижие, всё равно стремиться больше некуда, а с арканной мэтр давно на «ты», так что он быстро учился. Как уже было сказано, он не был великим магом, а вполне обычным и вот первый его призыв не прошёл совсем гладко. Старикан призвал импа, вроде самый слабый демон, но ему страшно повезло. Он призвал, чуть ли не самого уважаемого беса в Пустоверти, но рогатая тварь не была глупа, она поняла, что в маге есть сила и решила заключить с ним контракт, так как тварюга привыкла, что всё делают за неё. Он ему свои глаза и челюсть, а тварь ему силу и знания, зачем ему были такие подношения не понятно, Ирни и сам не понимает этого, а имп не хочет об этом говорить. После этого ритуала он стал чем-то вроде телохранителя бесёнка, но и демонёнок выполнял свои обещания как надо, он продолжал учить старца всему, что знал сам. Демон, как и всё они, был злым, и втягивал мертвеца во всякие передряги, а сам очень веселился и скрывался за спиной старика, чтобы тот его защитил. Бесёнок из мэтра сделал обычного стражника и не более. Ещё имп был жадным до денег и крал у многих бедняг, тем самым навлекая беду, но он был, как уже сказано не глупым, а очень одарённым бесом. Обещания выполнял и всячески помогал старику зашивать его конечности, так что можно сказать, он знал, что такое честь, хотя звучит смешно.

Мировоззрение: 
Хаотичный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Чернокнижник
Специализация: 
Колдовство
Способности: 
Школа тайной магии: Предсказание
Cтарик посветил этой школе всю свою жизнь. Она очень помогала ему в работе, он мог преодолевать огромные расстояния одной лишь силой мысли, быстро собирать и анализировать информацию. После смерти, когда началась его не жизнь, он стал вспоминать свои научные труды об этой школе и снова овладел ею. Так что помимо алхимии у него есть ещё одно хобби – хрустальный шар и несколько карт.
Стрела тьмы
Наверно самое распространённое заклинание среди чернокнижников. Оно работает почти, как огненная стрела, мэтр быстро освоил это заклинание и теперь в любой ситуации может незамедлительно создать сгусток тьмы.
Блуждающий дух
«Вы когда-нибудь пытались отделить от себя частичку самого плохого и скверного от своей души? Нет? Так вот и не пытайтесь, чтобы пользоваться этим заклинанием потребовались годы тренировок. После каждой неудачной попытки и полуживой крысы с частичкой моей души, я чувствовал себя отвратно и был на грани, возможно, настоящей смерти. Но не бывает ничего не возможного. Я смог возвратить частичку своей души, мерзкой и самой злой и смогу сделать это ещё раз и вам это не понравится» Заклинатель отделяет от себя частичку души и посылает её во врага, после смерти жертвы или её сумасшествия, частичка возвращается и слегка подлечивает заклинателя.
Ментальная связь с демоном
Так как он лишился своих глаз и челюсти, старик может разговаривать только со своим бесёнком и смотреть его глазами на мир, никто не знает, как демон смог такое провернуть.
Демонический симбиоз
Странно ещё вот что, их связь настолько крепка, что свои силы они делят пополам, то есть если бесёнок произнесёт заклинание за старика, то использовать его будет именно чернокнижник. Как они научились перенаправлять свои силы, то же загадка.
Навыки и профессии: 
Алхимия
Увлечение этой профессией у мэтра было ещё при жизни. Любил он варить всякие отвары и зелья, делал он это из-за профессионального интереса. После смерти и осознания своей нежизни, надо было коротать своё время, старикан вспомнил свои увлечения, но не стал присоединяться к Фармацевтическому обществу, его не волновало создание новой Чумы и так далее. Алхимия для него стала просто средством излечения скуки. Так что можно назвать и хобби.
Травничество
Естественно ему нужно знать какие травы собирать и как они выглядят, да и бесёнок иногда помогает.
Воровство
Этот демон довольно хитёр и остроумен, он часто шарит по карманам и приносит хозяину всякие безделушки и иногда деньги. Кстати у него не всегда удаётся ограбить кого-нибудь и приходится отбиваться.
Взлом замков
Так как бесёнок ещё тот плут. Он часто открывает разные сундуки, что бы найти что-нибудь блестящие или интересное, но навык у него плохо развит и чаще всего его попытки заканчиваются дракой, в его пользу, конечно же, или сломавшейся отмычкой.
Адепт: 
Эхо Жизни, Забытая Тень

Культисты тени произвели на мага огромное впечатление. Он понимал, что невозможно не верить в то, что реально существует. Он чувствовал тень внутри себя и теперь ему дали понять, что это такое. А веру или скорее просто понятие, как эхо жизни, ему привили чернокнижники. Его тоже нельзя было отрицать, ведь при каждом магическом действии он чувствует себя «живым» «молодым» и возможно совсем «нестарым», но это иллюзия, приятная иллюзия.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak)

За время пребывания в Подгороде, ему пришлось выучить Язык трущоб, он выучил его немного, но потом надобность в нём отпала. Его товарищ бес знает многие языки, а если и не знает, то быстро ими овладевает.

Инвентарь: 
Книга заклинаний
Довольно новая книжка, слегка потрёпанная. Конечно, из неё выглядывает парочка потрепанных страниц желтоватого цвета, на тех листках написаны знания метра при жизни и они защищены совершенно другим заклинанием. Старик завёл её тогда, когда учился чернокнижию, но многие заклинания требуют вербального воздействия, а не реагентов. Так что массивную книгу всегда с собой носит бесёнок.
Сумка с реагентами
Обычный путник посчитал бы этот мешок мусором, но для мага в нём находится самое необходимое, а для чернокнижника подавно. Там есть всё от крыла нетопыря, до крови тролля.
Тёмный посох
Старику и так сложно передвигаться, так что у него всегда при себе какой-нибудь посох, палки часто ломаются. Сейчас у него очень странный посох, полностью из серебристого метала, а набалдашник черный, как смоль, камень. Когда мэтр использует магию фелла, камень меняет свой цвет на ядовито-зелёный. Он достался ему от своего учителя, на древке выгравировано два слова «Живи вечно».
Кошель для камней
Кошель, в котором хранятся пять или шесть камней душ.
Место в мире
Род занятий: 
Путешественник, а его бес – вор и разбойник, так что приключений у старика навалом.
Фракции: 

Отрёкшиеся и Орда – так как его ещё при жизни не волновала политика, ему всё равно на жизнь неживых и Орды в целом. Сильвану считает сильным правителем и даже немного уважает ее, так как благодаря ней он смог избавиться от контроля Короля-Лича.

Прозвища, звания, титулы: 

Ирни – кличка, которую дал ему имп, имя Ирдибальд IV для него показалось слишком сложным и не весёлым, то он решил просто называть его Ирни и представляет его незнакомцам точно так же. Старику звание не очень-то нравится и он часто из-за него спорит с бесёнком, иногда доходит и до драк, в которых выигрывает старик, но всё равно бес стоит на своём и изменять ему кличку не собирается.

Места пребывания: 

Старик давно ушёл из Подгорода, был в Оргримаре и других городах орды, там правда ему не сильно все были рады, да и он не испытывал счастья, то решил просто путешествовать по миру. Правда на территории Альянса он не суётся, он, как и при жизни остался здравомыслящим и понял, что его не примет никто кроме орды.
А его бесёнок только рад исследовать новый для него мир и места, где можно чем-то поживиться или убить кого.

Отношения: 

Альянс


Люди
Люди - ненависть. "Для них я враг, а ведь столько сделал ради их благополучия."

Дворфы
Дворфы - нейтралитет. "Знал их при жизни, но сомневаюсь, что они меня не захотят убить."

Ночные эльфы
Ночные эльфы - нейтралитет. "Очень редко с ними встречался, интересный народ."

Гномы
Гномы - нейтралитет. "Почти как дворфы, только ниже."
Дренеи
Дренеи - нейтралитет. "Кто? Никогда таких не видел."

Орда


Орки
Орки - дружелюбие. "Раньше я считал их дикими чудовищами, но теперь знаю, что это совсем не так."

Отрёкшиеся
Отрёкшиеся - уважение. "Я не преследую их целей, но Сильвана мне сильно помогла."

Таурены
Таурены - нейтралитет. "Не нравятся мне они слишком добрые, это подозрительно."

Тролли
Тролли - неприязнь. "Дикие существа, каннибалы, очень жестоки и скрытные. Таким нельзя доверять."

Эльфы крови
Кровавые эльфы - уважение. "Мне нравится их город, он может слишком яркий, но красив, им идёт."

Семья и друзья
Родственники: 


При жизни:

Он прожил долгую жизнь. Его предки давно были похоронены в фамильном склепе. Любимой у него не было, да он часто помогал женщинам, иногда даже у них что-то начиналось, но любви своей он так и не нашел.

Не жизнь:

Он не стремился находить друзей, возможно, его предки или знакомые тоже уже «не живут», но старику это не интересно, у него новая жизнь. Разве что другом можно назвать его учителя-чернокнижника, но он погиб от рук демона, так что Ирни о нём даже не вспоминает, только посох иногда напоминает.

Питомцы: 

Бесёнок – хитрый и остроумный демон, воришка и плут, вечный соратник и друг Ирни. Они всё делают вместе, так как сила контракта не даёт им существовать по отдельности. Рогач – маленький, зелёный с желтыми хитренькими глазками и очень длинными и ловкими руками. Голову венчают большие кривые козлиные рога, довольно большие для такого маленького создания. Бес грубиян и плут, редко слушается хозяина и часто говорит за него, искажая собственно его слова.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш временно прекращён
  • Возможен перенос персонажа в другой игровой мир.
ID: 4716 | Автор: Zalliron
Изменено: 3 июля 2011 — 23:15

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
8 августа 2011 — 20:57 hfactor

Жаль бедолагу...

8 августа 2011 — 21:53 Zalliron

Поделом ему. Нечего с демонами якшаться.