Септор (Сельпфар)
Септор (Сельпфар)
Септор
Термоштепсель
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Орк
Народность: 
Полуорк
Пол: 
мужской
Возраст: 
33
Особенности внешности: 

Не естественно светлая для орка кожа, более мягкие черты лица, на голове короткий иракез. Ногти на руках и ногах черные и больше похожи на когти, на копчике не развившийся зачаток хвоста. Руки, ноги и немного торс покрыты шрамами разной степени старости и уродливости, на лице лишь мелкие следы битв и шрам на правой щеке переходящий на подбородок, почти полностью скрытый запущенной бородой. Одет просто, ноги закрывает килт, торс пересекают несколько ремней с карманами под метательные ножи. Руки закрыты перчатками с обрезанными пальцами, похожая же и обувка на жесткой подошве.

Особенности характера: 

Хладнокровный, почти всегда. В последнее время ведет себя излишне вызывающее стремясь сойтись в бою с наиболее сильными соперниками и испытать свои силы. Может проявить крайнее неуважение к тому, кто плохо исполняет свои обязанности, особенно к военным и оружейникам, о работе которых он хорошо осведомлен.

Мировоззрение: 
Хаотичный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Специализация: 
Оружие
Способности: 

Подвижный щит.
Септор обучался вести бой с щитом, используя щит не только как защиту, но и как эффективное оружие нападения. Имея некоторые знания о уязвимых местах противника наносит болезненные и дезориентирующие атаки щитом и оружием.
Мастер Клинка.
Септор всегда мечтал стать мастером меча, И теперь эта мечта сбылась. Длительные тренировки сделали его опытным фехтовальщиком, от его атак трудно увернуться, а обезоружить кажется и вовсе невозможным.
Особая заточка.
Мастер клинка затачивает свой клинок особым образом, что в сочетании с навыками управления клинком и недюжой физической силой позволяет рубить, что медь, что сталь.
Выживание.
За время скитаний по Дренору его тело окрепло и привыкло переносить тяготы и лишения.

Навыки и профессии: 

Кузнечное ремесло
Скорее необходимость чем прихоть, в основном проявилась в ремонте доспехов еще на дреноре и в дальнейшем не раз помогавшая подгонять трофейные доспехи под свой размер и ремонтировать их, или хотя бы поддерживать целыми до нахождения их альтернативы. Сейчас же достиг определенных высот в изготовлении оружия, хотя и делает его исключительно для себя.
Кулинария
Минимум знаний о том, что можно есть и как это сделать менее тошнотворным.
Первая помошь
Без знания того как наложить бинт или жгут мало кто может долго протянуть.

Адепт: 
Святой Свет, Наару, Шаманизм
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дренейский (Draenei), Орочий (Orcish)

Дренейский был изучен в детстве, до изгнания из убежища.
Орочьему был обучен Лантрезором.
Всеобщий выучен, как вынужденое зло, с целью расширить круг потенциальных нанимателей.

Инвентарь: 

Билет до Аргуса - Дай-катана, перекованая из старого клинка, отданного Септору отчимом при изгнании. Хотя отчим и считал клинок плохо сбалансированным, он не раз спасал Септору жизнь, поэтому он сохранил причудливый баланс прежнего оружия.
Последний шанс - Вакидзаси, выбранное Септором в качестве второго клинка. Закреплена на поясе за спиной и редко используется по назначению.
Шип - Танто, выполненный в том же стиле, что и два прочих клинка. Обычно спрятан в поясе на животе и используется только в крайнем случае, или что бы освежевать добычу.
Метательные ножи - два комплекта карманов с метательными ножами по пять ножей в каждом.
Походный мешок - бинты, еда и всякий мусор для продажи.
Бурдюк с водой - бурдюк с питьевой водой для долгих странствий.

Место в мире
Род занятий: 
Мастер Клинка
Хронология: 

- за 4 год до ОТП - Рождение Сельпфара в убежище дренеев.
- 12 год от ОТП - Изгнание из убежища. Встреча с Лантрезором, обучение мастерству владения клинком и выживанию.
- 17 год от ОТП - Пути Септора и его наставника расходятся. Скитания по Запределью.
- 26 год от ОТП - Встреча с Ордой и вступление в нее. Служба проводником на дреноре, отправка в Азерот, завершение обучения в долине испытаний. Сражения в Ущелье песни войны и Низине Арати.
- 27 год от ОТП - Встреча с Тирис на поле сражения за Низину Арати. Нордскольская компания. Рождение детей. Вступление в Кор'крон.
- 28 год от ОТП - Узнает о сыновьях. Покидает орду. Перебирается в Шаттрат и становится наемником. Брат и Тирис рассказывают Сельпфару о своих чувствах и, усмирив свой гнев, он покидает Шаттрат. Вторая встреча с Лантрезором и возобновление обучения.
- 29 год от ОТП - Выковав свой клинок, убивает натрезима загнанного Латрезором в пещеру и, посчитав, что на этом его обучение завершено, отправляется в мир, что бы испытать себя.

Фракции: 

Орда (прежде)
Кор'крон (прежде)

Прозвища, звания, титулы: 

Кровавый Щит - прозвище, полученное вскоре после вступлении в Орду за метод его использования.

Места пребывания: 

Нет места, которое он мог бы назвать домом, всегда в пути, в поисках достойных соперников.

Отношения: 

Сельпфару безразлично происхождение тех, кто его окружает. Значение имеет лишь их воинский дух и то, насколько они почтительны.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Отец мертв, какой либо информации, кроме того что он был орком из отряда, охотящегося на дренеев, нет.
Эсбида - мать, жива. Дренейка жрица, родилась в одном из миров, через которые прошли дренеи, убегая от легиона. Жила в Шаттрте, откуда бежала. Ей повезло, и ее мужа, и сына выбрали охранять беженцев, с которыми она покидала город. Переезжая в новое убежище на них набрел отряд орков численно превосходящий их. Многие с кем она покинула город погибли, но на помощь пришли дренеи из убежища в которое они следовали и занявшие его раньше них . Орки рассредоточились, преследуя тех кто пытался сбежать и стали легкой добычей для пришедшей помощи. Хотя жизнь Эсбиды и была спасена, догнавший ее орк успел надругаться над ее честью и зачать Септора. Хотя ей предлягали избавиться от ребенка, она все же решила оставить и воспитывать его, чем она и занималась вплоть до его изгнания после исполнения 16 лет . Позже вернулась в Шаттарт и помагала беженцам. Ныне живет в нижнем городе.
Наалакан - отчим, мертв. Воздаятель из длани Аргуса. Когда покидал Аргус, был еще ребенком. В дальнейшем, вплоть до встречи с Эсбидой, руководил обороной временных поселений в мирах, на которых они оказывались. Позже стал инструктором для молодых воздаятелей. Был против решения Эсбид оставить Септора, хотя после, кроме некоторой неприязни, относился к нему нормально. Нередко Септор наблюдал за его тренировками, что помогло ему выжить, будучи изгнанным. Принимал участие в захвате Экзодара, в ходе чего и погиб.
Дарианд - сводный брат, жив. Всего на несколько лет старше Септора, хотя ему пришлось пережить страшные годы войны. К Септору относился доброжелательно. После возвращения Шаттарта вступил в ряды Алдоров, а позже в Расколотое солнце и в итоге стал миротворцем в Шаттрате. Живет на Вершине Алдоров.
Тирис - бывшая жена. Дренейка, воздаятельница. Во время сражения в Арати ярость Септора и Тирис переросла в страть, и хотя они поклялись друг другу, что никто не узнает о том, что произошло, через год Тирис все же разыскала Сельпфара вновь, чтобы сообщить ему о рождении детей. Они вместе перебрались жить в Шаттрат к матери Септора, где она познакомилась с его братом. Со временем у нее возникли чувства к Дарианду, и, как оказалось, не безответные. Решив, что скрывать свои чувства будет только хуже, они признались Септору и, к своему удивлению, все же получили его ободрение.
Айко и Синар - Сыновья. Хотя они на четверть орки, пока это никак не проявлялось в их внешности. После расставания Септора и Тирис остались с матерью под присмотром Дарианда.

Питомцы: 

Песчинка - жива. Уже немолодая бурая волчица, выданная Септору для доставки сообщения в штаб. Задание было самоубийственным из-за обстрела часовых, но чудом им все же удалось добраться , отделавшись парой стрел в Септоре. Отправляясь на поиски Лантрезора, Сельпфар оставил ее доживать свои годы у матери.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Возможен перенос персонажа в другой игровой мир.
Септор (Сельпфар)
ID: 4712 | Автор: Aku
Изменено: 16 октября 2013 — 8:01

Мнения

Комментарии (16)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
17 мая 2011 — 21:30 Divine_Wind

О, полуорк (:
Наверное, вы тоже замечали, что орочий ген сильнее дренейского, что подтверждается внешностью Гароны и Латрензора.
А как орки на это смотрят? Как реагируют дренеи? Полуорк - это довольно необычно...

21 мая 2011 — 12:42 Pentala

"Для вас я кажусь орком, уродливым и зеленокожим, для орков - слабачкой, недостойной жить" (с) Гарона
Кожа зелёная, но глаза-то светятся, это заметно по полуорку в Награнде.

3 июня 2011 — 11:52 #bitchboss Saint F.

Ух ты, Пентала, а как называется этот нпц или он не в игре?

4 июня 2011 — 9:53 Pentala

http://ru.wowhead.com/npc=18261
Лантрезор Клинок

http://ru.wowhead.com/npc=45675#.
А вот у Гароны про глаза забыли.
Они у неё просто синие.

4 июня 2011 — 11:19 #bitchboss Saint F.

А, эти.( Этих я видел, думал, другие какие-то. Хм, это ж можно создавать орков Дк и раковать!

4 июня 2011 — 14:18 Pentala

А так уже и делают)
По крайней мере один такой орк на Мучаре есть)

4 июня 2011 — 18:33 Aku

Рискну предположить , что цвет кожи полуорка все же наследуется по дренею , а по орку наследуется пигментация кожи от уровня воздействия скверны ( тоесть собственно зеленость ) .

4 июня 2011 — 19:11 Pentala

Ну там без Скверны обойтись не могло - такой взрослый полуорк-полудреней мог быть выращен только с помощью демонических техник.
Кстати, интересно, какая кожа на ощупь?
Потому что если у орков кожа более-менее выглядит человеческой по фактуре, то дренейская - как пластик или дельфинья...

1 июня 2011 — 13:10 Ледолап

Имя. Поправьте его, прошу. В целом всё хорошо.

3 июня 2011 — 11:22 Aku

А чем это плохо ?

3 июня 2011 — 11:43 Пират-ассассин Эонарис

"Shit" - это с английского сами-знаете-что. А у вас как раз-таки Шит написано в имени.

4 июня 2011 — 18:23 Aku

XD а я и не заметил , вот же слепой , спасибо .

1 июня 2013 — 18:35 Charis
Во время сражения в Арати ярость Септора и Тирис переросла в страть,

всегда знала, что на Арати что-то не то творится :)

- 29 год от ОТП - Выковав свой клинок, убивает натрезима загнанного Латрезором в пещеру и, посчитав, что на этом его обучение завершено, отправляется в мир, что бы испытать себя.

нетрезима? убил? это был какой-то ущербный нетрезим, должно быть... сааавсем плахой быль, даа...

ВоздАятель, а не ВоздОятель. От слова воздАть, а не дОить :)
дренор - всегда с большой буквы.

1 июня 2013 — 18:38 Капитан Гномереган Лурий

Почему бы и нет? Гром с Траллом убили Владыку Преисподней, думаю у Мастеров Клинка есть достаточно умения, чтобы грохнуть натрезима.

1 июня 2013 — 19:05 Pentala

Артас тоже думал что он убил Малганиса)

1 июня 2013 — 19:11 Капитан Гномереган Лурий

Ну схитрил натрезим или нет, тут уже другой вопрос.