Нериллин Белая Песня

Нериллин Белая Песня
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Нериллин
Статус: жива
Активность: постоянный отыгрыш
Раса: Ночной эльф
Народность: Ясеневый лес
Пол: женский
Возраст: 4786
Игровой класс: Охотник
Род занятий: Часовая
Отношения: есть пара
Мировоззрение: Нейтральный добрый
Языки: Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian)

Рассказы

Никогда

Факты

  • Это любимый персонаж автора.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.

Внешний вид

Уж на что матушка-природа расщедрилась, когда создавала Нериллин, – так это на рост: эльфийка на голову выше средней калдорай, и давным-давно потеряла счёт сбитым макушкой притолокам.

Резковатые, немного хищные черты лица несколько сглаживаются живой мимикой и обычно доброжелательно-ироничным выражением лица. В уголках длинных, приподнятых к вискам, серебристых глаз притаились лучистые морщинки, как бывает у тех, кто часто и искренне улыбается.

Женщина не забывает периодически освежать татуировку на лице, а шрамы всякий раз тщательно сводятся стараниями друидов и их чудодейственных снадобий. Регулярное же питание и дядюшкины пирожки и вовсе сотворили немыслимое: в последние годы эльфийка наконец набрала хоть какое-то подобие приличного веса – впрочем, гибкость и ловкость остались при ней.

Однако же, несмотря на все ухищрения, кое-что скрыть невозможно. Так, ни одно масло не способно достаточно смягчить её жесткие, привычные к тетиве и сырым шкурам, ладони, и ни одно из многочисленных средств не в состоянии надолго укротить вечно встрёпанную зелёную гриву, а плечи по-прежнему выдают в ней лучницу со стажем.

Одежду эльфийка предпочитает практичную, по погоде и случаю, не стесняющую движений. В повседневной жизни отдаёт предпочтение спокойным оттенкам зелёного, синего, голубого цветов, однако иногда на неё будто что-то находит, и в ход идут яркая вышивка, броские сочетания цветов и узорчатые ткани. Не иначе, играет кровь Высокорождённых, пусть и сильно разбавленная. Портные в Ночной Гавани любят Нериллин за щедрость, хоть и сшить что-то по-настоящему лестное на такую фигуру проблематично.

Характер

Нериллин жадна до жизни. Времени теперь так мало – тут уж не до размеренной неторопливости, приличествующей её возрасту. Так что если и улыбаться – то вдвое шире, сражаться – втрое яростней, любить – вдесятеро сильней. То же касается и разговоров: по мнению некоторых знакомых, говорит эльфийка слишком уж много и быстро – но что им знать, не повидавшим тысячелетнего отшельничества в лесах, где из собеседников есть только птицы?

Часовая Белая Песня, несмотря на некоторые проблемы с субординацией, пользуется у сослуживцев уважением: хороший следопыт дорого стоит, да и с преданностью и мотивацией у неё всё в полном порядке. Эльфийка опекает новобранцев и не упускает случая удостовериться, что все на заставе сыты, здоровы и в хорошем расположении духа.

Развивать бурную деятельность у Нериллин удаётся не только на службе: кто бы мог подумать, что она станет с таким упоением заниматься многочисленными домашними делами, учить окрестную ребятню стрелять и читать следы.

В редкие же минуты покоя, когда в кои-то веки не нужно никуда нестись, сломя голову, Нериллин наконец расслабляется: лениво возлежит где-нибудь в саду, перебирая страницы с истёртыми именами древних поэтов или выбирается на неторопливую прогулку с семьёй.

Друзья отмечают, что характер эльфийки, прежде откровенно взрывоопасный, в последнее время смягчился. Причины все называют разные, но одобрительно отмечают неизменное количество целой посуды в доме.

Способности

Когда-то Нериллин каждую тропку знала в своём лесу, каждое дерево. Спала, где и когда придется, охотилась, следила за водопоями, читала следы, отстреливала редких осквернённых животных и гоняла белок за разграбленные схроны. Впрочем, накладывать повязки и мази, использовать противоядия, фиксировать переломы, зашивать раны и тащить раненого на себе приходилось тоже.

Нет уже в старом лесу ни тех троп, ни её делянки, и не зверей теперь выслеживает и преследует бывшая охотница. Но по-прежнему метко бьют в цель стрелы, сорвавшиеся с тетивы её композитного монстра с плечами о ста семидесяти фунтах силой, а длинный охотничий нож всё так же бритвенно остро заточен. Всё ещё верны намётанный глаз и почти по-звериному тонкое обоняние, всё так же тверда рука и лёгок шаг.

Навыки и профессии

Бывшая охотница немало смыслит в кожевничестве и иногда берётся за старое ремесло, будь то выделка шкур, пошив какого-нибудь предмета гардероба или хитрое узорчатое тиснение. Помимо этого, эльфийка разбирается в травах, а также в ремонте и (немного) изготовлении разнообразного стрелкового вооружения.

Нериллин, впрочем, при всех своих многочисленных талантах и достоинствах, – настоящая катастрофа от кулинарии, хотя и учится в последнее время, сводя с ума вопросами самого компетентного, по её мнению, в этом вопросе - дядю. Впрочем, "учится" – это громко сказано: Тайрет дальше нарезания овощей её не допускает, приговаривая, что вот лет через двадцать (при хорошем раскладе) её квалификация вырастет до помешивания готовящегося рагу, а о таких тонких материях, как солонка, пока и думать рано.

Инвентарь

Седельные и поясные сумки всегда набиты под завязку всем, что только может понадобиться: запасливость здесь только на руку. В колчане же достаточно стрел с клеёными древками и разнообразными наконечниками: срезнями, бронебойными, лезвийными, зазубренными, шипастыми.

Родственники

Инвар Воронье Крыло – дед со стороны отца, занимается дрессировкой гиппогрифов, истреблением выдержанных вин и очаровыванием столичных чародеек.

Тайрет Белая Песня – дядя, брат матери, друид-медведь и наставник друидов, живет на Лунной Поляне.

Даниор Белая Песня – приёмный сын. Любознательный и общительный мальчик пяти лет.

Велисар Черношкур – главный по восстановлению душевного равновесия и главная причина беспокойства одновременно. Невероятно вредный тип, но, видно, и впрямь неисповедимы пути Богини, раз всё так сложилось.

Саритар Белая Ветвь. Отсутствие кровного родства вовсе не мешает ему быть всеобщим любимым дедушкой для нескольких поколений – и для Нериллин и Даниора в том числе.

Питомцы

Азура – крупная синешкурая лисица. Прожорлива, игрива, в меру нахальна.

Даро – боевой гиппогриф с манерами полковника в отставке. Любит дальние перелёты, крутые пике и морепродукты.

Знание языков

На всеобщем говорит с лёгким акцентом.

На дворфийском знает пару десятков слов – и ни одно из них нельзя произносить в приличном обществе.
Впрочем, то же можно сказать о ее словарном запасе дренейского.

Немного говорит на таур-ахэ (невозможно жить в Ночной гавани и не знать хотя бы пару фраз), обладает минимальными познаниями в орочьем, хорошо понимает талассийский (сказывается родство языков).

Фракции

Часовая Белая Песня – всадница на гиппогрифе, служит на границе с Когтистыми горами.

Места пребывания

Дом – а заодно семья и друзья – дожидаются её в Ночной Гавани. В Рут'Теран же, у деда, Нериллин бывает нечасто: ругаться с ним она, конечно, любит, но предпочитает испытывать это сомнительное удовольствие в умеренных дозировках.

Прозвища, звания и титулы

"Тайфун" – прозвище от дяди, Тайрета, данное когда-то маленькой эльфийке за неугомонный и взрывной нрав. Так же её величает и Инвар, дед, но с куда более раздражёнными интонациями.

"Лохматая дылда", "воронье гнездо", "болотная кочка", "пучок травы", а также прочие цветистые выражения, связанные с гнёздами и болотами, – заслуга Велисара Черношкура, который проявляет чудеса изобретательности, когда эти двое снова спорят. Особенно эльфийку выбешивает "лохматая дылда", потому что это, в общем-то, правда.

ID: 4675 | Автор: Ever-facepalming Nerillin
Изменено: 30 ноября 2017 — 1:39

Мнения

Тайрет Белая Песня

Она сорвётся на помощь, забыв о себе, выстоит, несмотря на страх, улыбнётся, несмотря на боль, продолжит идти, несмотря на усталость.
Может, потому, что жизнь не была к ней добра, и она решила, что дурна и недостойна.
Может, потому, что все женщины в нашей семье были такими: светили в самую чёрную из ночей.

Только бы и эта не сгорела.

Альдия Найтстингер

Во время первой встречи, ещё пять веков назад, она казалась мне похожей на меня в молодости. После Войны Древних я тоже жила в лесу, изредка лишь выходя в поселения, была этаким дитём леса.
Ныне ей идет пятое тысячелетие, и само собой, то впечатление лёгкости и беззаботности не могло быть верным, внутри она не такая. И действительно, не так давно она пришла ко мне в Тёмные Берега и заявила о желании служить в рядах Часовых. Вероятно, тогда я и увидела настоящую Нериллин Белую Песню - с силой духа, решительностью и отношением к жизни, какое и бывает на пятом тысячелетии.
Во время того плаванья она не раз меня удивила, хотя бы отношением к тому, что мы тогда делали. Иные теряют рассудок и не могут трезво рассуждать, и, честно говоря, этого я ожидала и от нее, но удивительно спокойно она отнеслась и к делам моей младшей сестры, и к тому, что нам пришлось убить столько людей, и даже к тому, что в какой-то момент золото для нас с сестрой стало ценнее жизней своих же матросов. Пусть и поднявших бунт из-за недомыслия капитана корабля. Да что там... я тоже неосознанно пытаюсь держать маску благочестия, и притворно сокрушаюсь о том, какие кругом все порочные, хотя сама едва ли лучше. А Нериллин нет, она честна перед собой и теми, кто рядом. Соль земли, она из тех, на ком и будет держаться раса калдораев.

Велисар Черношкур

Нам довелось как-то раз выбираться из гущи леса к Астранаару - как раз в тот день, когда произошел Катаклизм. Самым ярким моментом этого путешествия был ее полет - да как грациозно она покатилась вниз по холму да приземлилась задом на лук! *усмехнулся, прокашлялся* А коль говорить серьезно - то она хороший стрелок и ладный спутник.

Налмина Белая Ветвь

*улыбается* Нериллин все-таки очень замечательная. И не знаю, каких слов-то подобрать, чтобы ее толком описать. Я, наверное, уже говорила, что это лучший спутник. Открытая и смешливая эльфийка, совсем не чопорная и не заносчивая. И не зануда. Мне кажется, есть в ней что-то от непосредственного ребенка - и это здорово.

Ферундал Железная Лапа

Именно ради таких эльфиек и эльфов как Нериллин и стоит спасать мир.
Безгранично любит природу, зверей, жизнь.
Новые шрамы на черной шкуре - это цена, которую я готов платить за безопасность и счастье таких, как она.

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
29 января 2012 — 11:03 Yuuki

Не знаю, как этот человек играет, но пишет он отлично.

29 января 2012 — 12:13 Lone_Wolfy

Предыдущая аватарка была лучше :(

29 января 2012 — 12:19 Ever-facepalming Nerillin

На ней не было очаровательной лохматости. Но я совершенствуюсь, да, и когда-нибудь у этой "тощей" будет приличная аватарка.

29 января 2012 — 16:20 Pentala

верни старую!

29 января 2012 — 21:23 Ever-facepalming Nerillin

Заговор! Заговор! *схватилась за голову, побежала ставить старую*

29 января 2012 — 23:12 Lone_Wolfy

Вот она, пре-елесть :3

12 июня 2012 — 4:13 Ever-facepalming Nerillin

Обновлено, исправлено, дополнено - и даже квента переработана. Уф.

12 июня 2012 — 12:51 Flo

*Вручает медаль за терпение*
Уже говорила, но ещё раз повторю. Очень круто *_*

12 июня 2012 — 13:03 Ever-facepalming Nerillin

Спасибо! *гордо надевает медаль* Судя по периодичности переделок, через год все начнется сначала...

12 июня 2012 — 13:39 Toorkin Tyr

Забавные рисунки

12 июня 2012 — 16:54 Explosions of life! BabzaBloom

Хорошее годное оформление, да.

14 октября 2012 — 13:45 Jerry B
слишком высокая, слишком широкоплечая и, говоря откровенно, плосковатая,

1349342378_013.jpg
Вот как-то так, стало быть?

14 октября 2012 — 14:30 Ever-facepalming Nerillin

Пожалуй, действительно как-то так оно и есть :D

16 апреля 2013 — 20:19 Леани

Огого, как чарлист переобразился...
Отлично, просто отлично.

16 апреля 2013 — 20:27 Ever-facepalming Nerillin

Рожать в муках новый вариант чарника каждый год становится традицией. Может, хоть этот подольше протянет? Т_Т

16 апреля 2013 — 20:27 Explosions of life! BabzaBloom

Таки да, няшно.

16 апреля 2013 — 22:33 Toorkin Tyr

весенне

18 апреля 2013 — 23:49 XVII

Картинка *_*

24 февраля 2014 — 1:22 Ever-facepalming Nerillin

*неизящный ап*
Наступил новый год, и я, по традиции, половину переписала [/челодлань]. Надеюсь, что когда-нибудь этот лист начнет мне нравиться. -_-

24 февраля 2014 — 1:55 Кот Энэрилан

Арт с каждым разом всё красивее и забавнее. Как насчет того, чтобы попинать Ферундала? Или в клиенте ты не играешь?

24 февраля 2014 — 2:07 Ever-facepalming Nerillin

Сейчас не играю, меня работами накрыло. Может, по весне как-нибудь выберусь... Может, и нет. :I

24 февраля 2014 — 1:36 Toorkin Tyr

хотел жмакнуть мнение и вдруг понял, что с этим персом и не играл ваще %)

24 февраля 2014 — 1:41 Ever-facepalming Nerillin

Это форменное безобразие, Трр )

24 февраля 2014 — 12:48 Pentala

Всё суровее и суровее)

24 февраля 2014 — 12:51 Ever-facepalming Nerillin

Куда деваться :)

24 февраля 2014 — 13:13 Pentala

Замуж!

24 февраля 2014 — 13:32 Тигриная душа Киара

"Замуж выйти не напасть - лишь бы замужем не пропасть" ©

24 февраля 2014 — 14:02 Ever-facepalming Nerillin

У меня есть все основания предполагать, что она туда не пойдет :D

24 февраля 2014 — 14:04 Toorkin Tyr

го к Скеит в жены, она понимающая, заботливая и вообще

24 февраля 2014 — 14:11 Ever-facepalming Nerillin

Готовить-то умеет?

24 февраля 2014 — 14:46 В основном безвредная Хозанко
и вообще

А вдруг у ней кубиков нет?

24 февраля 2014 — 15:27 Toorkin Tyr

суп из мясных кубиков. зеленых таких.

24 февраля 2014 — 16:48 Ever-facepalming Nerillin

Ни кубиков, ни пожрать нормально. :(

24 февраля 2014 — 17:23 Pentala

А ты сделай так чтобы ей было трудно отказаться)

24 февраля 2014 — 19:06 Ever-facepalming Nerillin

Увы, но я тут бессильна.

13 мая 2017 — 14:02 Ever-facepalming Nerillin

Накаркала!

13 мая 2017 — 16:37 Pentala

РП опасно для холостого образа жизни)

13 мая 2017 — 17:22 Ever-facepalming Nerillin

А также для нервов и здоровья :)

13 мая 2017 — 15:59 panoramiz

Все прекрасно, но там где заканчиваются дядюшкины пирожки и начинается про мозоли, как по мне, *Впрочем* лишнее (четвертый абзац).