Даин "Громозавр"
Даин "Громозавр"
Громозавр
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Дворф
Пол: 
мужской
Возраст: 
157
Особенности внешности: 

Громозавр (предпочитает, чтобы его называли именно так, а не по имени) обладает самой обычной внешностью для дворфа - невысокий, коренастый, с густой рыжей бородой, опускающейся ниже пояса, и длинными усами. И бороду и усы, чтобы не мешали, закрепляет серебряными кольцами.
Практически постоянно носит кольчужные охотничьи доспехи, не сковывающие движений и неплохо оберегающие владельца от клыков и когтей зверей. Только на деловые переговоры может надеть что-то другое.
Много курит. Трубка или сигары - если дворф не на охоте, то почти всегда Громозавра окутывает облако сизого табачного дыма.

Особенности характера: 

Эй, уважаемый, повтори еще по одной, а! О ком я? А, да, Громозавр. Зовут-то его по-другому. Не помню уж как. Обычное какое-то имя, честно... а, Даин, во! Даин, сын Ростигора Железного Дрына! Дренеи его так прозвали, так и прилепилось – Грома, Гром. Да он и сам просит, чтоб его так кликали, а не по имени. Он тады в Экзодаре в посольстве был вместе с набольшими нашими. Так я к чему, вот представь себе дворфа, который не умеет разговаривать. Нет, не говорить – говорить он умеет, и ещё как. И на разных языках говорит – дренейском, калдораев. С орками объяснится могёт, троллями. На нейтральной земле, конечно. И не только на уровне «имя-звание-если-хочешь-жить-отведи-нас-к-тайному-входу-в-крепость», а договорится о товаре, поставке, оплате там… Попросту разговаривать не умеет. И стесняется жутко. Начинает байку травить, а получается доклад по гарнизону. Спрашивает дорогу к лавке, а выходит допрос пленного. Так вот и выходит, что с языками в порядке всё, да, а попросту поговорить с ним – привычка нужна.
Нет, ну а что хочешь от того, кто до ста с лишним годов почитай только с баранами отцовскими общался, да зверьём прирученным, э? А потом в армии во второй да третьей войне, ага. Там у него тоже дельце было – не стихи декламировать. Сам-то он не больно рассказывает, ну, да и так понятно. Парни, кто служил, рассказывали. Разведка, диверсии, убивства из засад, и всё такое. Охотник он знатный, чего там. Рука твёрдая, глаз меткий, ружжо, нож, глефа – хорошо орудует, да. Зверьё всякое любит – страсть. Даже в армии с пауком да пантерой был. Потом ещё осу приручил возле Экзодара. Это он дренеям показывал, что у нас приручить можно даже насекомых тварей, а то они не верили. Сейчас в Стальгорне пантеру Локе держит, да медведя старого – Спиридона. Оса с пауком в Штормграде в стойлах – а то холодно, грит, тут им.
А вот в кулачки, представь, драться не умеет почти! Нет, я серьёзно! Как-то в Нордсколе мы мамонтов били – заказ большой на шкуры был, так в кабаке ему солдатня местная знатно ряху начистила, пока он до глефы не добрался. Там-то ужо мы еле повиснуть на ём успели, токмо стол разрубил, вот.
Со службы армейской ушел опосля Врат Гнева, а со службы вообще – когда Магни наш того-сь. Война ему вообще крышу покосила сильно. Ну, я к тому, что он хошь и охотник всю жизнь был, а убивать не любит. Подкрасться, поймать, приручить зверюгу какую – это он мастер. А в армии, так понимаю, он в основном и резал, кого прикажут. Где сам, а где и зверями своими. Сильно ему это не нравилось. Теперь не любит о службе говорить. Негоже, мол, запросто живот отнимать – его слова. Не приведи Свет тебе, если в партии его охотиться будешь, что от убоины на месте оставить – материться будет, как тролль, ей-ей! Прикладом в лоб даст так, что небо с овчинку покажется. У него всё в дело от добычи идёт – шкуры, рога, требуха, мясо – на всё покупатели есть. И убивать требует быстро – без проверки никогда в партию тебя не возьмёт. На мамонта нордскольского максимум три выстрела требует, представь! И к умению и к оружию охотницкому требователен и строг. В кумпании своей добытчицкой – «Боевые жабы», слыхал? - он как раз добычей убоины да руды и заведует.
Ещё летать любит. Как калдораи в Дарнасе на своих летунах его прокатили разок, так, грит, небом и заболел. Теперь почитай всю свою долю дохода с кумпании на грифонов и тратит. И в Стальгорне и в Штормграде у него стойла есть. А недавно с югов ему какую-то круглую железяку летучую привезли – так он ажно обмыть её забыл – сразу пробовать побёг. Взлететь взлетел, да не устоял – навернулся, ха! Задницу ушиб так, что неделю пиво ему в постель носили – сидеть не мог.
С бабами у него поэтому же не складывается. Ха-ха-ха! Да не, не от ушиба! Думай, что говоришь-то! От того, что он всё время да монеты на зверьё своё тратит. Магду помнишь? Ну, вдову Роальдову. Вот, она как-то окрутить его попыталась. А что, мужик видный, здоровый, обеспеченный. Месяц выдержала. Из восьми встреч, говорит, на три только вовремя пришел. А из всех разговоров только и слышно: медведь заболел, кот не ест, у осы крыло помятое, на ружжо прицел не привезли, паук педипальпы обморозил… Никакого внимания женщине!
А так он ничего, рукастый, головастый, незлобливый. Даже на орков с троллями зла не держит. Я, грит, поквитался с ними ужо, хватит крови.

Мировоззрение: 
Законопослушный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Охотник
Специализация: 
Повелитель зверей
Способности: 

Повелитель зверей.
Может поймать и приручить практически любое животное, вплоть до некоторых видов членистоногих.
Именно это считает настоящим мастерством охотника, а вовсе не умение убивать.

Адепт: 
Отсутствуют
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian), Дворфийский (Dwarven), Дренейский (Draenei), Наречие троллей (Zandali), Орочий (Orcish)

Дарнасский выучил входе службы в армии, где был в смешанном отряде с ночными эльфами.
Орочий - также в армии, по служебной необходимости.
Наречие троллей понимал с молодости - в Кхаз Модане троллей живет немало, и охотнику часто приходится их встречать. Понимать намерения - важно для своей же безопасности.
Дренейский выучил за два года в составе посольства Альянса в Экзодар.
Говорит на всех этих языках бегло, но читать и писать может только на дворфийском и всеобщем.

Инвентарь: 

Всегда с собой - оружие.
С ружьем и глефой Громозавр расстается только на важных переговорах, а с ножом - вообще никогда.
В заплечном мешке всегда лежит сделанный на заказ в Гномрегане хумидор с сигарами и трубочным табаком. Заказывать пришлось потому, что обычные не выдерживали перепадов температур, с которыми приходится сталкиваться охотнику.
Фляга с водой, кошель с монетами - надо быть готовым ко всему.

Место в мире
Род занятий: 
Охотник, предприниматель
Фракции: 

Как любой дворф Стальгорна, Громозавр предан Альянсу.

Прозвища, звания, титулы: 

Громозавр и есть прозвище.

Места пребывания: 

Чаще всего - Стальгорн и Даларан. Именно там у промысловой компании Громозавра основные базы и лагеря охотников и старателей.

Семья и друзья
Родственники: 

Брат Силагор.

Питомцы: 

В холодных местах охотится с леопардом Локе.
В Стальгорне в стойлах доживает славный век старый медведь Спиридон.
В Штормграде в стойлах содержит паучиху Антрисс и осу Оську. Охотится с ними в теплых местах.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш еще не начат
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре.
ID: 15204 | Автор: Громозавр
Изменено: 11 февраля 2014 — 9:56

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
4 февраля 2014 — 10:16 Zenov

Многовато спорной инфы, которая, как по мне, привязана очень сильно к игромеху (например про осу в стойлах Штормграда), но персонаж хороший, мне понравился. Для начала отыгрыша - самое то. Я верю, автор, что у вас все получится.

4 февраля 2014 — 14:01 Too fabulous for this shit Nerillin

Мне нравится. Душевно :)

4 февраля 2014 — 16:43 Yumet

И мне понравился :)
Сумеете отыграть именно такого повёрнутого на зверье и прочем - цены вам не будет %)

4 февраля 2014 — 18:01 Громозавр

Yumet, совсем повернутый не получится - дворф скотинка рассудительная. Против расовых особенностей не попрёшь. А вот некоторая... мгм... эксцентиричность, что ли, выйдет. То есть не фанатик-гринписовец, а просто увлечённая личность.

4 февраля 2014 — 21:54 Yumet

По мне, так тот, кто вместо ухаживания за женщиной, сетует на обмороженные педипальпы, он как раз и повёрнутый )
Наверное у нас просто немного разные представления о том, что это такое.
В общем так держать, дворф очень замечательный )

4 февраля 2014 — 22:55 В основном безвредная Хозанко

А всего-то было надо, гражданин:
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/6/7/2502760.jpg

4 февраля 2014 — 20:51 Dea
А из всех разговоров только и слышно: медведь заболел, кот не ест, у осы крыло помятое, на ружжо прицел не привезли, паук педипальпы обморозил… Никакого внимания женщине!

Это прекрасно х)
Отличный лист.

5 февраля 2014 — 9:56 Громозавр

Хозанко, тоже это вспомнил когда писал XD
У Ктулху, правда педипальпов нет, но "педипальповарежки", это сильно.

2Всем: восторги и ахи, это, конечно, хорошо, но я-то ждал конструктивной критики... Имхо, в первом листе у человека, который плохо разбирается в ЛОРе, и в ролеплее, кроме ПРИ сроду не участвовал, всё хорошо быть не может.

5 февраля 2014 — 14:00 Yumet

По сути лора тут нет - нет хронологии той же. Упомянутые события не привязаны к конкретным годам, а значит и ошибок нет в этом. И, на самом деле, это абсолютно не бросается в глаза :)
Честно скажу, мы там немножко не поверили, что с первого раза так клёво получится у новичка. Думали, что кто-то прикрывается ником. Так что всё ок. Я бы убрала из кузни это сокровище в общий.

5 февраля 2014 — 14:02 Pentala

А ты пиши-пиши дальше, может и найдём где прикопаться)
А может и не найдём ^___^

5 февраля 2014 — 17:37 Dea
в ЛОРе

Во-от, я уже вижу, к чему прикопаться.

5 февраля 2014 — 13:35 #bitchboss Saint F.

Вспомнился рассказ Чехова об охотнике. +

5 февраля 2014 — 17:34 Громозавр

Yumet, ну, в ПРИ-то стаж 15 лет. Квент писано немеряно.
Мастерил года 3, сам пяток полигонок местечковых провёл. Так что полным нулём не являюсь. Но в подобных - имею в виду текстовых или контентных (как там оно правильно называется?) никогда не участвовал.
Более того, первые материалы по ним прочёл лишь с месяц назад.
Так что, пусть повисит пока тут. Авось, найдут до чего докопаться.

5 февраля 2014 — 17:37 Yumet

А ишшо тут в конце каждого комментария есть своя кнопочка "ответить" ^^

5 февраля 2014 — 19:26 Громозавр

Шайтанама, нащяльнике!
С планшета днём сижу, зело мелко. Сразу не увидел.
Осознал. Каюсь.

5 февраля 2014 — 19:14 Pentala

а тут, если не править каждые три дня - прячется)

6 февраля 2014 — 17:10 Potroshishkin
Более того, первые материалы по ним прочёл лишь с месяц назад.
Так что, пусть повисит пока тут. Авось, найдут до чего докопаться.

Через три дня материалы, лежащие в Кузне, скрываются и становятся видны только автору.

6 февраля 2014 — 20:12 Explosions of life! BabzaBloom

Только если не редактируются, да. Или если автор не посещает сайт... как-то так, короч.

6 февраля 2014 — 23:55 Экзарх Фиасаар
Только если не редактируются, да. Или если автор не посещает сайт

Нет, только если не редактируются.

5 февраля 2014 — 19:40 Too fabulous for this shit Nerillin
Громозавр,

Трубка,

лишняя запятая

ниже пояса,

Негоже, мол,

а тут запятая нужна

7 февраля 2014 — 14:30 Громозавр

Поправил.