Стеанида "Стэн" Ганзель
Стеанида "Стэн" Ганзель
Стеанида
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Народность: 
Штормград
Пол: 
женский
Возраст: 
25
Особенности внешности: 

Знаете что самое главное для разведчика? Незаметность. А что может больше обеспечить незаметность, как маленький рост? Возможно, именно поэтому гномы являются такими чудесными разведчиками, им хватает даже малых кустиков, чтобы полностью раствориться в окружающей среде. Да. Но вот Стэн совсем не гном, а человек, и рост её, не сказать, что очень маленький, зато она легко это компенсирует проворностью и ловкостью, изящными движениями гибкого тела и незаметной бесшумной ходьбой. Кажется, даже зеленые глаза во время очередной слежки становятся более тусклыми, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. Светлые волосы редко забираются в хвост, обычно они распущены и кончиками едва достают до ключиц. Солнце - не лучший друг девушки, поэтому она предпочитает тень и кожа её всегда остается бледно-розовой, а на щеках играет небольшой румянец, ведь в работе разведчика все средства хороши, в том числе и обольщение, если вдруг слежка будет обнаружена и надо будет отвлечь противника и сбежать.
Стеанида всегда ценила хорошую и удобную одежда, благо, её стройное спортивное тело позволяет носить даже самые облегающие кожаные изделия, которые не сковывают движений и не скрипят и не лязгают, как латные доспехи, к которым она относится крайне пренебрежительно, предпочитая качественную одежду из кожи.

Особенности характера: 

Девушку часто можно встретить в задумчивости, сидящей в одиночестве у берега небольшого озера, где она, вглядываясь вдаль, вспоминает всё, что случалось в её жизни, размышляя, как можно было это изменить и к чему бы это привело. Такой склад ума позволил девушке работать шпионом и разведчиком, она всегда умела предусматривать сразу несколько вещей одновременно, просчитывать несколько исходов своих действий, выбирая если не истинно верный, но уж точно близкий к этому путь.
Часто пребывает в печали, но это проявляется лишь тогда, когда она остается одна, наедине с самой собой. В обычные будни, в окружении товарищей, девушка всё так же улыбчива и приветлива, как и в юности, может с лихвой выслушивать смешные истории и искренне над ними смеяться, забывая обо всем. А когда дело касается заданий и работы, тут эмоции выключаются и ум берет верх над всем характером, проявляется расчетливость и даже хладнокровность в действиях, знание того, что поручение должно быть выполнено безошибочно, без единой помарки, так, как она обещала своему давнему другу и наставнику.

Мировоззрение: 
Законопослушный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Разбойник
Специализация: 
Разведка
Способности: 

61.png Ускорение - хорошая обувь и крепкие ноги - залог быстрого бега.
49.png Маскировка - замеченный разведчик - плохой разведчик.

Навыки и профессии: 

6.png Ядоварение - научилась у отца-алхимика, продававшего яды в медицинских целях.

Адепт: 
Святой Свет
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дворфийский (Dwarven)

Дворфийский девушка знает на среднем уровне, благодаря частому общению с дворфами из их квартала в Штормграде, это один из её любимых языков, она старается улучшать владение им с каждым днем. И мечтает когда-нибудь отправиться в Стальгорн.

Место в мире
Род занятий: 
Разведчик
Хронология: 

В юности эта девушка была самой задорной и жизнерадостной, не знающей никаких забот девушкой, мечтающей о принце на белом коне, который приедет и заберет её из пыльного Штормграда куда-то на природу, в дом её мечты, где утром, проснувшись, можно будет услышать пение птиц и едва слышное порханием бабочек. Ах, детство, оно всегда уходит так стремительно и так невозвратно, а потом всегда жалеешь, что оно уже давно закончилось.
Это беззаботное детство и юность продлилось до двадцати лет, пока её единственного родного человека - работягу-отца, имевшего свою лавку в городе не убил за долги богатенький бюрократ по имени Брэд Кольтер, с радостью давший отцу среднего размеру сумму денег на расширение его небольшого дела, а после, загнавшего такие огромные проценты из-за суточной просрочки. Именно с тех пор всё изменилось, отец стал раздражительным, начал пить, а юной девушке пришлось выслушивать в свой адрес ужасные нелестности, а каждый день сумма долга всё увеличивалась и увеличивалась. Пока однажды вернувшись домой она не обнаружила отца убитым на собственном рабочем столе на втором этаже их дома, в его шею был воткнут длинный кинжал, словно гвоздь вбитый в тело отца так, что его кончик выглядывал под столом, а под самой рукоятью была прикреплена записка из плотного пергамента, на которой черными дорогими чернилами было выведено "Его долг - твой долг". Это означало лишь одно - теперь ей предстоит самой заработать денег и отдать немыслимый долг в почти уже достигнувший с восемь десятков золотых монет.
Осознание того, что её отец мёртв, так быстро затуманило её рассудок, что она перестала есть, ушла в себя и вернуло её лишь то, что если она не вернет эти деньги, её постигнет та же участь, что и отца, если не хуже. Она продала лавку и смогла отдать половину суммы долга, но это была лишь часть, откуда брать остальные деньги она не имела понятия, а безысходность всегда ведет к мыслям о нарушении закона, а значит - к воровству, именно так и случилось с девушкой. Первые сворованные деньги она достала в таверне, у пьяных завсегдаев, напивавшихся до бессознательного состояния, когда уже ничего не чувствовали, дальше - больше, она каждое утро после ночи воровства приходила в огромное поместье Кольтера, высыпая на его стол все деньги до последней бронзовой монеты, но даже этого не хватало, чтобы нагнать увеличивающиеся в каждым днем проценты. Так продолжалось почти месяц, пока сумма, которую в очередной раз назвал этот чертов ублюдок не стала просто невообразимой. Именно в тот день, уходя из кабинета бюрократа, чувствуя спиной, как он хищно улыбается, словно наслаждаясь безвыходным положением девушки, в её голову и пробралась ужасная мысль, что с этим нужно покончить, что ей не будет покоя нигде, пока этот человек жив. Она попыталась отогнать эту дурную мысль, эту ужасную идею, но она так прочно закрепилась в мозгах, что изгнать уже не получалось.
Всё свершилось уже на следующий день. Прокрасться в его дом не составило труда, охрана спала, усыпленная сонным зельем, которое она взяла у знакомого алхимика, ссылаясь на бессонницу. Этот мерзавец спал в огромной кровати, обнимая плюшевого медведя словно ребенок, но даже это не поколебало настрой девушки, забравшись на кровать, она достала острый кинжал, второй рукой зажав его рот, отчего он проснулся, его глаза в миг стали огромными от увиденного ужаса и понимания того, что ему конец. "Это тебе за отца, мразь" - полным ненависти голосом сказала девушка, в тоже мгновение вонзив острый клинок прямо в сердце ненавистного врага, так умело, что его смерть получилась легкой, хотя на это она не рассчитывала и совсем не хотела.
Весь следующий день в городе трубили об убийстве Брэда Кольтера, зарезанного в собственной кровати, но Стеанида так и не почувствовала удовлетворения, мысль о том, что она теперь убийца - не давала девушке покоя. Так продолжалось несколько дней. Почему-то её ещё не обнаружили, никто не знал о её долге, никто даже не знал о смерти её отца, всем она сообщила, что он уехал за новыми товарами, это давало ей преимущество, но внутреннее беспокойство не давало девушке нормально спать.
Единственный, к кому она могла обратиться - был святой отец Иноис из Церкви Святого Света на Соборной площади, к которому они ходили с отцом. Стеанида пришла к нему после утренних молитв и рассказала всё, что произошло, она первому ему призналась в содеянном, сказала, что не может спать, что каждый раз, закрывая глаза она видит его мертвое тело, сказала, что готова сдаться и понести наказание, но священник не отвел её к стражам, он рассказал ей, что этот человек заслужил этого, что стража многие месяцы пытались найти доказательства его продажности и нашла, и что в этот день, сегодня, было уготовано его задержание и суд, который вынес бы вердиктом казнь, но они не успели. Да, он не отрицал, что она совершила убийство, убийство ради мести, она согрешила, но всё же он пожалел девушку и пообещал не рассказывать об этом никому, если она искупит свои грехи служению Свету. Выбора у девушки не было, она согласилась, подвергнув себя суровой аскезе монашеской жизни в Аббатстве Североземья.
Прошло три года упорного труда и самосовершенствования в мирной обстановке тихого уголка Элвинского леса, в свободное от своих обязанностей время, Стэн читала разные книги и тренировалась в обращении с оружием на манекенах рядом с аббатством, другие послушники часто подшучивали над девушкой, но она не обращала на них внимание, продолжая заниматься. И эти навыки очень пригодились девушке, когда на Аббатство напали орки из Черной горы и теперь уже ставшие родными земли не пришлось защищать бок о бок со стражниками. В первый же день девушка, вместе с двумя послушниками аббатства отправились к временной базе орков, чтобы прознать их намерения, заранее продумав стратегию защиты. Благодаря таким разведкам, Североземье удалось отбить, орки бежали, а девушка вернулась к своим прежним обязанностям, не жалея ни о чем, а чувствуя, что становится только сильнее, что её вера в Свет крепчает с каждым днем.

Прозвища, звания, титулы: 

Все друзья и знакомые зовут девушку именем "Стэн" с самого детства

Места пребывания: 

Штормград

Отношения: 

17.png Альянс - дружелюбие
50.png Орда - нейтралитет

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Роберт Ганзель - отец

Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
ID: 14728 | Автор: Mistero Maniacunknown
Изменено: 28 марта 2014 — 16:25

Мнения

Тагрим Сиаби

Сестра Стеанида? Не знаю, что о ней можно сказать. Иногда не хватает дисциплины, иногда - такта. Но человек она исполнительный, когда доходит до дела. Предана Ордену и готова ради его блага на многое. Конечно, со своими заскоками, но кто не без них? Правда, если некоторые из братьев и сестер внушают мне, мягко говоря, недоверие, то в Стеаниде я уверен. Одна из немногих, в ком я действительно уверен. Причем не только как в бойцах.

Комментарии (7)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
25 ноября 2013 — 15:26 Созерцатель огня Воробей

Как раз хотел сделать лист на гномку-разведчицу, что ж, придется пока повременить со шпиёнами:)

Прекрасный лист, но я позволю себе малюсенькую придирку:

кожаная одежда, которую сама носит.

- немного выбивается из стиля.

25 ноября 2013 — 17:32 Mistero Maniacunknown
Как раз хотел сделать лист на гномку-разведчицу, что ж, придется пока повременить со шпиёнами:)

Прекрасный лист, но я позволю себе малюсенькую придирку:
кожаная одежда, которую сама носит.
- немного выбивается из стиля.

Спасибо. Почему выбивается? Не понял как-то.

26 ноября 2013 — 13:21 Созерцатель огня Воробей

Не успел вас поправить:)

25 ноября 2013 — 20:43 admin

Довольно хорошо, ошибки только самые мелкие. И я бы еще посоветовал стену текста в хронологии на абзацы разбить.
Публикуйте сразу в общий.

25 ноября 2013 — 21:00 secondowl
Изящные руки не просто плетутся по бокам, они сами словно огибают дуновения ветра, что делает эти движения ещё более плавными.

Руки. По бокам. Плетутся. Огибая дуновения ветра. Эти движения - кого, ветра? - становятся ещё более плавными. Ойой!

28 ноября 2013 — 7:43 Mistero Maniacunknown

ды, дурость написал тогда, не туда меня поперло :D
уже исправил)

25 ноября 2013 — 21:15 Люггер
Все друзья и знакомые зовут девушку именем "Стэн" с самого детства

Так велит Кун.