Вар'Иста
Вар'Иста
Вариста
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Тролль
Народность: 
Племя Сломанного Клыка
Пол: 
женский
Возраст: 
20
Особенности внешности: 

В лесах Лордаэрона шел дождь, маскируя запахи и скрывая слабые шумы от чутких носов и ушей глупых животных, что помогало молодой охотнице добыть немного еды на следующую неделю для себя и своей семьи. Держа наготове два метательных топора, зеленокожая троллька выслеживала жирную косулю, мирно пасущуюся в окружении своего стада. Разумеется, она была не одна – группу животных медленно окружали остальные охотники племени – чем больше тел сегодня унесут, тем лучше. Заметив между деревьями массивное тело одно из своих товарищей по охоте, Вар’Иста искривила свое лицо в жуткой гримасе отвращения, выставив делеко вперед свои длинные загнутые вверх клыки – эти остолопы никогда не научатся нормально скрываться, из-за них срывается уже не первая погоня. Словно читая мысли тролльки, некоторые животные подняли шею и начали шевелить ушами в поисках опасности, но все обошлось и они продолжили мирно щипать траву. Вар’Иста загнула палец – время пришло.
Вар’Иста выставила тонкую руку вперед и прицелилась легким томагавком, который не сгодится для пробивания доспехов, но зато отлично приспособлен для охоты. Она дожидалась сигнала – один из троллей ее племени должен будет выскочить из-за обветшалого хвойного дерева и спугнуть животных, дабы загнать в заранее подготовленные ловушки. Не моргая, своими широкими глазами с пожелтевшими белками и серыми зрачками она впилась в старую ель – загонщик явно не торопился. Троллька осклабилась и сморщила свой кривой нос – небольшой звездообразный шрам на левой щеке, оставленный явно чем-то колющим, побелел.
Наконец, из-за дерева выскочил худосочный тролль и швырнул в стадо пару острых томагавков, которые мигом поразили ближайшую к нему косулю в шею и ногу. Вар’Иста, дождавшись, когда с двух других углов поляны понесутся еще парочка топоров, вскинула свой. Первый топор ушел в дерево, отпугнув огромную косулю и заставив ее развернуться, но второй уже достиг цели и поразил ее шею – животное упало замертво.
Резкий крик возвещал о начале загона – тролли выскочили из своих укрытий и начали преследование. Вар’Исте надлежало следить за флангами, с чем легко справлялись ее сильные ноги, позволяя передвигаться среди деревьев с завидной скоростью, перепрыгивая с потрясающей ловкостью высокие корни исполинских деревьев и массивные камни. В каждую отбившуюся от стада косулю Вар’Иста пускала топор без особого прицеливания – если не попадет, то хотя бы отпугнет.
Наконец, послышался хруст веток – первые косули попали в ловушки, это означало начало конца охоты. Немного уцелевших животных разбежались в разные стороны, но догонять их никто не стал – добычи было итак предостаточно. Дождь уже подходил к концу, на поляну вышли охотники собирать добычу и снаряды. В основном среди группы были сильные и могучие тролли племени, но в загоне себя лучше показывали быстрые и ловкие охотники, к числу которых и относилась Вар’Иста. К мертвой крупной косуле подошла невысокая троллька и выдернула из шеи топор. Из-за низкого роста назвать ее хрупкой было сложно, но даже в сравнении с остальными девушками племени ей изрядно не хватало массы, из-за чего мужчины смотрели на нее редко и без доли интереса. Основная масса рыжих волос была собрана в высокий хвост, остальные свисали на плечи, заплетенные в тонкие косички.

Особенности характера: 

Вар’Иста оглянулась назад на радующихся успешной охоте троллей. Ей было тяжело найти общий язык со своими новыми соседями, но ее боевые качества ценили как на вылазках к дворфам Громового Молота, так и на охоте, чему она тоже была не очень рада. Большую часть своей жизни она тренировалась на убийство поганых эльфов, а вот теперь они являются союзниками. Ей с трудом удается сдерживать в себе ту ненависть, что она держит на эльфов крови – самых недостойных членов Новой Орды. Как они вообще оказались в ее составе? Как это возможно?! В тайне от членов племени она держит убийства одиноких путников-эльфов крови Внутренних Земель. Кто узнает? Тут полно диких троллей, ее никто не заподозрит, а чем меньше этих тварей шагает по нашей земле, тем ближе день расплаты. А он придет, рано или поздно, и Вар’Иста приложит все усилия, дабы это случилось как можно раньше.
К Вар’Исте подошел загонщик, предлагая провести охотничий ритуал, но троллька отвернулась и продолжила изучать убитую косулю. Ритуалы, ага. После того, что произошло в Зул’Амане два года назад, ее вера в богов начала потихоньку затухать. Лишь по привычке она проводит какие-то действия с амулетами Халаззи, как в этот раз она оставила небольшую дощечку с резными символами в широкой ране на шее косули. Кровь уже давно перестала идти, но напитать ею жилки на амулете было просто необходимым.
Тролль пожал плечами и ушел. Вар’Исту нисколько не волновал тот факт, что в ее особе видят лишь надежного партнера в охоте или схватке, все друзья у нее остались на севере – большинство, скорее всего, уже погибло. Из всех близких у нее осталась только мать, теперь занимающаяся лишь рыбной ловлей в деревне Сломанного Клыка. Будучи дома, она вдалбливала своей дочери, что ей необходимо найти себе мужа и зажить как все нормальные тролли вместе в горести и радости, но раньше она только уходила от разговора шутками и тренировками, теперь же, хлебая холодный суп из низкой миски, она выслушивала все причитания матери с каменным лицом, не выражая своих чувств. Уже не той дорогой она пошла, никакого счастливого будущего ей не светит – она это твердо знала. Охота и война, охота и война, вот и все, что от нее можно ждать.
Охотники уже провели ритуал и собирались домой. Вар’Иста поспешила вытащить амулет из шеи косули и аккуратно упаковала его себе в поясной мешочек. Удостоверившись, что ничего не забыла, она хватила косулю за ногу, но главарь отряда ее остановил и взвалил животное себе на плечи. Да, она знала, что в итоге всю добычу поделят между членами племени, но досада закрылась в ее душе – это же ее добыча, она ее свалила! Подошла другая троллька и вложила в до сих пор протянутые руки Вар’Исты бухту веревки. Ясно, связывать ноги – вот задача хрупких.
Тролли унесли добычу, Вар’Иста решила остаться на полянке еще немного. Дождь уже давно закончился, на лес выглянуло солнце и озарило хвойные деревья блеском росы. Вар’Иста любила солнце. Сев под старой елью, она стала изучать амулет, впитавший в себя кровь убитой ею косули. Она уже так давно не обращалась к Халаззи, послушает ли он ее? Или проклянет? На самом деле проклятья она боялась не очень сильно, ее пугало лишь игнорирование. Вот когда Халаззи тебе просто не отвечает, вот это страшно, теряешь смысл всего того, ради чего жил.

Мировоззрение: 
Хаотичный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Специализация: 
Метатель топоров
Способности: 

В принципе какими-то фирменным набором индивидуальных способностей Вар'Иста не обладает. В бою она полагается на свою ловкость, смекалку и удачу.

Регенерация
Как и любой другой тролль, Вар'Иста обладает способностью быстро заживлять понесенные ранения физического характера.
Звериная ярость
Когда в схватке Вар'Иста чувствует, что начинает терять инициативу, она впадает в ярость, увеличивая скорость атак в ближнем и дальнем бою.
Ловушка
Вар'Иста умеет сооружать небольшие ловушки и капканы, в которые попадает неосторожный враг или добыча.
Дар Халаззи
Из Лоа своего племени Вар'Иста отдает предпочтение духу рыси. Принося жертвы Халаззи и тренируясь в своем умении драться, они повышает свои шансы выйти победительницей в бою. Аспект рыси помогает ей находить уязвимые места в теле противника, увеличивает скорость атаки и помогает концентрироваться.
Навыки и профессии: 

За годы повышения своего воинского мастерства у Вар'Исты не было времени приобретать навыки работы над металлом, деревом, кожей или чем поглубже. Однако, в своих походах она научилась мастерски охотиться, ловить рыбу и готовить вкусные блюда.

Адепт: 
Вуду

Вар'Иста поклоняется Лоа Халаззи, дабы он повышал ее навыки в выживании.

Знание языков: 
Наречие троллей (Zandali)
Инвентарь: 


Вар'Иста носит за спиной легкий и удобный в обращении двуручный топор. Она украсила его резными символами и оберегами. На обухе топора можно заметить уродливый череп - это кость вурдалака-тролля, который ранее был ее преподавателем. Она так и не смогла одолеть своего учителя, когда он был еще жив, но, прицепив его череп на свой топор, она хочет показать ему всех противников, которых встретит на своем пути. Она никогда не забудет того некроманта, который сделал это с ее мастером и поклялась, что этот череп почувствует на своих зубах его кровь.

Поясной мешочек
В сереньком чистеньком кошеле Вар'Иста держит свои скромные сбережения.
Амулеты
Амулеты Халаззи помогают Вар'Исте сражаться (как она верит) и упрощают проведение ритуалов жертвоприношения.
Метательные топоры
Вар'Иста носит с собою набор метательных топоров, разнящихся своим весом, балансом и формой в зависимости от противника или жертвы.
Место в мире
Род занятий: 
Служит на благо племени.
Хронология: 

8 лет от ОТП: В семье не особо знатного рода троллей племени Амани рождается девочка, имя которой Вар'Иста.
15 лет от ОТП: Вар'Иста в первый раз взяла в руки оружие (скорее всего, учебное) и начала заниматься боевыми искусствами со своим учителем по имени Син'Рок.
20 лет от ОТП: В леса вторгаются войска живых мертвецов. В бою с одним из некромантов учитель Вер'Исты погибает, но затем восстает в виде подконтрольного зомби. Ученице удается победить неповоротливого и неуклюжего вурдалака, который некогда был ее наставником. В качестве памяти о нем, она забирает его изуродованный череп.
26 лет от ОТП: В Зул'Аман вторгаются силы Альянса и Орды. Пытаясь защитить свой город, Зул'Джин соглашается с жрецом Зандалара Малакрассом заточить силы Лоа Амани в лучших бойцов. К сожалению, даже это не помогло спасти Зул'Аман от грабителей и Мародеров. Вар'Исте и немногим выжившим воинам пришлось отступить к деревне Сломанного Клыка. Смерть великого героя Амани. От некогда великой столицы остаются разрушенные храмы и разграбленные сокровищницы.
28 лет от ОТП: Начало отыгрыша. Вар'Исту отправляют вместе с небольшим отрядом в Тернистою Долину на помощь Орде в заставе Бамбала. Угроза восстания Зандаларов уже устранена, но отряд должен всячески оказывать помощь Темному Копью и их союзникам, пока не закончатся расследования произошедшего.

Отношения: 

Вар'Иста и ее мать оказались невольными союзникам племени Сломанного Копья, расположившегося на востоке Внутренних Земель. Юная троллька старается помочь своему новому дому, дабы народ Амани поднялся с колен и продолжил сражаться за свои земли.
Однако, ей приходиться мириться с тем, что в числе союзников ее нового племени числиться Орда, а вместе с ними и кровавые эльфы. Несмотря на все поставленные условия, помогать этому ушастому народцу она не будет ни за какие блага, а при отсутствии свидетелей может потерять контроль над своими эмоциями и лишний раз показать, что мира между Амани и эльфийским народом никогда не будет.
Поражение Зул'Джина сыграло на руку различным подлецам в остальных племенах - их жажда власти привела к междоусобице, в которой Вар'Иста приняла сторону Сломанного Клыка. Волей-неволей, но ей придется их утихомирить.

Семья и друзья
Родственники: 

Мама проживает в Деревне Сломанного Клыка. Два года назад было совершено нападение армий Альянса и Орды на столицу племени, в следствии чего она была потеряна и разграблена мародерами, а все выжившие бежали дальше на юг.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш временно прекращён
ID: 4570 | Автор: Fadj
Изменено: 20 сентября 2012 — 11:39

Мнения