Внимание! В данном листе могут присутствовать ошибки или очепятки. Граммарнаци, не надо меня расстреливать из своих тапкганов.

Капитан Сэрвус Беркли
Капитан Сэрвус Беркли
Сэрвус
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Народность: 
Королевство Гилнеас
Пол: 
мужской
Возраст: 
38
Особенности внешности: 

Смуглый северянин с треугольным лицом и широким морщинистым лбом. Несильно густые брови заострены ближе к вискам. Широкие голубые глаза взирают на этот мир с неким недоверием и опаской, но, в то же время, львиной долей интереса и авантюризма. Длинные каштановые волосы всегда зачесаны назад. У него длинный нос с горбинкой по середине, на котором хорошо виднеется шрам, оставленный палашом. Рот большой, нижняя губа слегка выступает. Выдающийся подбородок покрыт густой козлиной бородкой, а под носом видны длинные усы, которые капитан иногда почесывает в раздумьях.
Высокий рост и крепкое телосложение - немаловажный фактор, особенно если говорить о профессии капитана Беркли. Он отдает своей физической подготовке много времени, постоянно тренируется в фехтовании и выполняет физические упражнения для поддержания формы. На его руках видно множество белых мозолей, какие бывают у бывалых моряков, часто карабкающихся по канатам. Про такие руки говорят "Каждый палец как крючок", что по сути правда.
Как правило, одежда у капитана одна и та же. Он носит старый, но почти не потерявший цвет, офицерский мундир Гилнеаской гвардии. Под мундиром у него белая шелковая рубаха. Сапоги из кожи кроколиска и украшены некоторыми авторскими узорами, сделанными на заказ у портного. На голове почти всегда капитанская шляпа синего цвета с двумя большими белыми перьями.

Особенности характера: 

Если спросить несколько разных человек о том, каков из себя Капитан Беркли, то можно получить абсолютно разные ответы. Все люди со временем меняются, кто-то становится более жесток и замкнут, а кто-то наоборот превращается в половую тряпку, которой может пользоваться любой желающий. Сэрвус, за свою достаточно долгую жизнь, повидал многое и много раз менял свой взгляд на вещи. Честный солдат на службе у своей родины, предпримчивый торговец, отчаянный капитан, грозный капер - кем он только не был. Все это сделало его человеком с переменчивым характером. То он весел и бодр, то зол на весь мир. Трудно предположить каким капитан будет завтра, но некоторые вещи остаются не изменчивы. Сэрвус дерзок и чересчур решителен, в то же время рассудителен и местами хладнокровен - он идеально балансирует между двумя гранями. Он по прежнему все тот же авантюрист и готов залезть в пасть к морскому дьяволу, если это будет чего то стоить. Так же капитан в последнее время не стесняется злоупотреблять алкоголем - единственным средством для развеивания тоски и всей повседневной суеты.

Мировоззрение: 
Истинно нейтральный
Мастерство и знания
Специализация: 
Корсар
Способности: 
1.png
Стрельба из огнестрельного оружия
За свою жизнь Сэрвус много практиковался в стрельбе как из пистолетов, так и из мушкетов, и даже винтовок с оптическим прицелом. Практика эта чаще была в условиях реальных боев...
1.png
Фехтование
Какой Гилнесец не умеет фехтовать? Особенно если он аристократ. Беркли хорошо обращается со шпагой и ее альтернативами.
1.png
Танец клинков
Капитан отменно сражается на палашах и других подобных парных мечах. Его клинки словно продолжение его рук, они идеально действуют в одно и то же время. Сэрвус может отбиваться от нескольких противников сразу, или же обрушить на своих врагов шквал молниеносных ударов.
1.png
Метание оружия и... не оружия
Бывают случаи, когда ты понимаешь, что не успеешь достать меч вовремя, пистолет украла та портовая блудница, а бой вот вот начнется. И в такие моменты ни что не спасает лучше, чем метнуть в того огромного амбала, с дробовиком в руках, один из своих ножей. Агрх, ножи тоже свистнули? Не беда. Кидай ему в морду кружку!...
Навыки и профессии: 
1.png
Рыболовство: искусник
Нет ничего лучше зажаренной свежей рыбки с парой капель лимонного сока. А знаете что может быть еще лучше? Если эту рыбу поймал ты сам.
1.png
Плотничество: продвинутое
"- Эй, кэп! У нас пробоина.

- Дай мне молот, пилу, с десяток гвоздей и вон те доски. Да, да! Те, на которых вы сидите своими задницами, безмозглые паршивцы! Разрази меня гром, зачем я зарядил того плотника в пушку..."

1.png
Картография и навигация: эксперт
Любой, слышите, любой! Любой капитан должен знать картографию и иметь хотя бы базовое знание о навигации. Иначе какого черта вообще он натянул на свою волосатую мачту эту шляпу?
1.png
Канонирное дело: эксперт
Заряжай пушки! Звучит легко, правда? А ты попробуй ее заряди. Скорее сам взорвешься. Вот по этому, каждый моряк знает, что ему делать с орудиями.
1.png
В щепки!
За долгое время, проведенное капитаном Беркли в море, он научился отменно руководить канонирными батареями и выполнять различные боевые маневры. Благодаря этому его судно всегда бьет в цель и, при удачном попадании, может разнести корабль врага на куски. Если кэп не пьян... Хотя кто его знает. В прошлый раз, когда бриз удачи наткнулся на два пиратских фрегата, то каким-то чудом он вышел из боя практически невредимым, оставив за собой два булькающих корыта.


Достоинства и недостатки

Spell_deathknight_bloodboil.png
Верный друг
Капитан ценит дружбу и никогда не бросит в беде своих настоящих товарищей. Он будет стоять за них до конца!
Spell_deathknight_bloodboil.png
Алкогольная страсть
Любой на месте капитана уже давно бы спился, пережив столько приключений. Как ни странно, хоть он и пристрастился к алкоголю, особенно к своему самому любимому напитку - вину, Сэрвус все же еще способен чувствовать меру. Но он все ближе к алкоголизму...
Spell_deathknight_bloodboil.png
Кто-то сказал золото?
Страсть к золоту и умение находить его в самых необычных местах является одним из самых уважаемых в капитане качеств, которые ценит его команда. Что-что, а без денег партнеры Беркли не останутся.
Spell_deathknight_bloodboil.png
Необузданное проклятье
Больше всего Сэрвус не любит менять облик и превращаться в воргена, так как, не смотря на колдовские штучки эльфов, хоть он и может поддерживать облик человека, превратившись в вервольфа он теряет над собой контроль и поддается звериным инстинктам.
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian), Дворфийский (Dwarven), Талассийский (Thalassian)

Сэрвус вырос грамотным и образованным человеком. Кроме всеобщего он знает еще несколько языков на базовом уровне. Самым сложным для него является дворфийский. Он еле как выговаривает слова на языке жителей подземных чертогов.

Инвентарь: 

- Два длинноствольных пистолета под названием "Гром" и "Молния", которые лежат у него в кабурах на поясе.

- Две офицерские шпаги, подходящие для молниеносных атак и быстрого парирования атак противника. По внешнему виду они больше похожи на слегка уменьшенные в весе, но удлиненные мечи. Такими шпагами можно не только проводить эффективные колющие выпады, но и рубящие удары под разным углом. Лезвие двустороннее. Крестовина удлиненная, а сам эфес является открытым, но при этом сверху закрытым узорчатыми витками, напоминающими розу.

- Коричневая сумка в которой лежат: Маленький амулет - Вещица, которую Сэрвус оставил на память о Гилнеасе; Каперский патент - самая важная для Сэрвуса бумага, которая дает ему право на разграбление кораблей всех врагов Альянса.

- Карманный кошелек, в котором лежат деньги Сэрвуса.

- Печатка Аристократа Гилнеаса, которая досталась Сэрвусу от отца. Кольцо отлито из чистого золота и украшено огненным рубином, на котором выбита фамилия "Беркли".

- Небольшой кинжал с тонким лезвием, вложенный в кожаный чехол, который закреплен на поясе, за спиной.

- Прокуренная трубка и мешочек с табаком. Любимое удовольствие капитана, после выпивки.

Так же в каюте у капитана есть своя небольшая коллекция оружия. В нее входят: полуторный фламберг, Боршверт с навершием из изумруда, а так же одноручный клинок с тонким лезвием на конце, в рукоятке которого спрятан наполовину пустой флакон с парализующим ядом.

Место в мире
Род занятий: 
Капер
Хронология: 
*Вырвыглаз. Надо переделать.*
8 лет до ОТП - Рождение Сэрвуса Беркли.
2 год после ОТП - Сэрвус начинает надомное обучение.
6 год после ОТП - После многих тренировок с отцом и получения полного образования, юноша отправляется на обучение военному ремеслу под началом капитана Крэйва.
8 год после ОТП - Генн Седогрив принимает решение о возведении стены и изоляции Гилнеаса. Артур Беркли становится сторонником Лорда Краули. Сэрвус становится молодым капитаном и пару лет плавает на корабле под названием "Мэри".
8-28 годы после ОТП - Флот расформировали; Сэрвус Беркли становится капитаном части пехотного легиона; Сэрвус покинул пост капитана и вернулся в родовое поместье "Вилла Роз"; Начало нашествия воргенов, Сэрвус Беркли возвращается на пост капитана, смерть матери Сэрвуса, Марии Беркли; Начало гражданской войны, Сэрвус с отцом присоединяются к Лорду Дарию Краули; Оборона Гилнеаса от нежити, мир с Геном Седогривом, смерть Артура Беркли; Прибытие Эльфов на помощь Гилнеасу, Сэрвус забирает свой корабль "Мэри" из гавани и отправляется в след за эльфами.
В первый месяц после прибытия в Дарнас, Сэрвус теряет корабль из за бунта, в ходе которого бунтовщики были перебиты офицерским составом, но корабль был подорван и затонул.
2 месяца после ПвД(Прибытие в Дарнас) - Сэрвус обнаруживает несколько способов с помощью которых можно разбогатеть.
3 месяца после ПвД - Образование небольшой конторы под названием "Дарнасский потребитель". Сэрвус начинает богатеть на продаже магических предметов и оружия.
9 месяц после ПвД - Сэрвус отправляется в Штормград. Там он внедряется в круг местных богачей и помогает кое-кому избавится от продажного графа, за денежное вознаграждение.
13 месяц после ПвД - Покупка корабля в Штормграде. Начало торговли с Штормградом и другими частями Восточных Королевств.
14 месяц после ПвД - Образование основной точки поставок в пиратской бухте. Сэрвус ищет способы закрепления в Восточных Королевствах.
17 месяц после ПвД - Образование точки поставок Нордскольских товаров в Гавани Менетилов.
19 месяц после ПвД - Покупка магазина в Штормграде, а так же фермы в нордсколле. Образование ВТК(Восточная Торговая Компания).
20 месяц после ПвД - Покупка лесопилки в Лок Модане. Сэрвус встречает Герлинга и берет к себе на работу.
21 месяц после ПвД - Сэрвус решается нанять капитана на свой корабль и начинает заниматься делами на суше.
22 месяца после ПвД - ВТК избавляется от ненужных предприятий в Дарнасе и оставляет там только дом Сэрвуса и магазин оружия в одном комплекте с домом.
23 месяца после ПвД - ВТК активно занимается поиском людей и проведением авантюр. Сэрвус накапливает достаточное количество денег для своих планов в Восточных Королевствах.
2 месяца назад - Сэрвус недавно вернулся с очередной авантюры и накопив достаточный капитал начинает думать над приобретением Лесопилки с окружающей ее деревушкой.
1 месяц назад - Крах Восточной Торговой Компании; Сэрвус теряет все деньги и уходит в запой; Команда корабля находит своего капитана и помогает ему подняться на ноги.
Наши дни(или все что было после)


Download Brian Tyler The Buccaneers for free from pleer.com
Капитан вернул свою команду с кораблем и, получив новое каперское свидетельство, отправился покорять моря Азерота. На пути Сэрвуса встало не мало проблем: нехватка золота; нехватка провианта; нехватка пороха; проблемы с пиратами и многое другое... Но капитан все же выкарабкался и из этого круга бед, неплохо разжившись на торговых караванах син'дорай.
Прозвища, звания, титулы: 

Капитан Беркли.

Барон Беркли.

Места пребывания: 

Трудно определить, куда закинет капитана Беркли в следующий раз. Его корабль постоянно на плаву, а маршруты всегда разные. Впрочем, вам может посчастливится повстречать его в Штормграде.

Собственность:

"Вилла роз" - Семейное поместье рода Беркли, там же расположена винокурня "Красная роза". После всех событий, нахлынувших на Гилнеас, поместье забросили, как, в прочем, и само ранее упомянутое королевство.

Бриг "Приз удачи" - Каперское судно, на службе у Альянса. Владельцем и капитаном является сам Беркли.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Мария Беркли - Мать Сэрвуса. Титулованная баронесса, вышедшая замуж за одного из генералов армий Гилнеаса. Единственная наследница старого богатого рода. При жизни помогала бедным и занималась семейным бизнесом - винокурней Беркли. Погибла при нашествие воргенов.

Артур Беркли - Отец Сэрвуса. Был генералом на службе у Генна Седогрива, однако, после приказа о возведении стены Седогрива, примкнул к восстанию Лорда Дария Краули. Он и его люди были посажены в тюрьму и лишь потом смогли освободится. Лорд Артур не был обращен в воргена и по тому растерялся. Он отказался признавать поражение Гилнеаса в войне против отрекшихся и гибель своего народа, потому он застрелился на глазах у Сэрвуса.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш временно прекращён
  • Это любимый персонаж автора.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
  • Персонажу необходима пара.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
ID: 15505 | Автор: Бледнолицый Фелиций
Изменено: 1 мая 2019 — 18:56

Мнения

Комментарии (20)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
20 марта 2014 — 19:43 Бледнолицый Фелиций

Наконец то пришло вдохновение и я смог написать этот лист :)

18 июля 2014 — 8:51 Бледнолицый Фелиций

Иконки... Хелп ми, плиз. Я даже представить не могу как выровнять текст, ну а Фехтование я стырил с листа Кьяно :)

18 июля 2014 — 9:15 Шляпный чародей Дядюшка Кристиоф

Там под полем "Способности" в меню редактирования есть текст с описанием. В тексте есть ссылка на гайд по оформлению иконок и текста.

18 июля 2014 — 10:56 Пустомант Voidvert

-

7 октября 2014 — 15:14 Бледнолицый Фелиций

Уааа, как мне лень переделывать лист... Да и вообще думаю что делать: забыть о Сэрвусе Беркли, или сделать из него простого эпизодического персонажа. Вдруг кому понадобится каперский корабль для отыгрыша :)

7 октября 2014 — 16:20 Архизлодей Xenom

Оставь капитана)

16 ноября 2014 — 11:08 Бледнолицый Фелиций

Дерзайте<2>

16 ноября 2014 — 13:08 smit
"Я никогда не спорю, я просто объясняю почему я прав!"

Бесполезно с тобой что-либо обсуждать.
p.s. Это цитата из его профиля.

16 ноября 2014 — 15:15 Бледнолицый Фелиций
Бесполезно с тобой что-либо обсуждать.

Бесполезно что-то обсуждать, если у человека нет своего мнения.

16 ноября 2014 — 15:58 Best of HardyStyled

Вечерком сегодня тоже напишу большую стену с твоими ошибками, ладно? Будь готов!

28 декабря 2015 — 20:33 Бледнолицый Фелиций

Ап!

P.s.: Надеюсь, иконки отображаются? У меня они видны, а вот у вас...

28 декабря 2015 — 21:26 Ferrian

Ты отыгрывать давай уже, а не листы апай.

28 декабря 2015 — 21:34 Бледнолицый Фелиций

Я сейчас занят. А лист был давно готов, только иконок не хватало.

30 декабря 2015 — 6:18 Ранд

Не мог не сагриться, когда прочитал о причастности персонажа к Восстанию у Северных врат.

30 декабря 2015 — 9:13 Бледнолицый Фелиций

Цыц. Южан не спрашивали.

А если серьезно, то да, Сэрвус принял сторону Краули, но с большим трудом. Он любил своего короля и свою родину. Наверное, потому, что любил родину, и перешел на сторону повстанцев. С его точки зрения изоляция могла лишь погубить страну. Что, по идее, и произошло.
Главное, что в конце все закончилось миром, печеньками и добром. Ну и немного страну потеряли... и стали воргенами... и скитались по миру...

+Я как то начал писать квенту. Там описано почему и как Беркли попал к повстанцам, и должны были быть описаны события во время гражданской войны. Но потерял вдохновение, после закрытия АИ, оставив ее на первой главе.

30 декабря 2015 — 16:24 Ранд

Меня не интересуют твои оправдания, злодей. С наступающим, кстате. Так как скайп у меня работать отказывается, придётся поздравить тебя здесь. Лиходей.

30 декабря 2015 — 19:14 Бледнолицый Фелиций

Все не можешь смириться со смертью Генна? Тут надо винить не меня, а Иникона. И, да, тебя тоже с наступающим, мой обидчивый друг.

30 декабря 2015 — 19:32 Ранд

Никогда тебя не прощу, вероломный повстанец! Кстати, а Джэф там тебе в личке описал свою идею, о которой я упоминал в скайпе?

30 декабря 2015 — 22:41 Бледнолицый Фелиций

Нет. Я кинул ему свои контактные данные, он не принимает.

30 декабря 2015 — 23:38 Ранд

Ещё один злодей. Ну и пох.