Бартоломео Ричард Викар

Бартоломео Ричард Викар
Игровое имя: Бартоломео
Статус: жив
Активность: отыгрыш еще не начат
Раса: Человек
Народность: Королевство Лордерон
Пол: мужской
Возраст: 35
Игровой класс: Жрец
Специализация: Инквизитор
Мировоззрение: Законопослушный злой
Адепт: Святой Свет
Языки: Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian), Дворфийский (Dwarven)

Факты

  • Возможен перенос персонажа в другой игровой мир.

Внешний вид

"Дорогой Бартоломео! И дня не могло пройти, чтобы я не думала о вас. После вашего отъезда, всё в этом городе мне напоминает о вашей доброй натуре. Я помню, как гуляя вечером, ваши иссиния-черные волосы, спадающие почти до плеч, ярко освещались серебристо-белой луной, а звезды, что горели посреди ясного неба, придавали этому освещению эдакий шарм.
А помните ли вы нашу первую встречу, Бартоломео? В тот день солнце светило ярче чем обычно. Я, не смотря на мой статус дворянки, в тот день вела себя очень даже неуклюже. Скорее всего, это было обусловлено моим бессилием в состоявшуюся ночь. Я направлялась в церковь, дабы исцелиться. Набраться сил. В мои планы не входило знакомство с кем-то, кто постиг Свет не как веру, а как философию. Но ваша улыбка. Настолько лучезарная, добрая... она могла бы растопить даже самое хладное сердце. Ваши белые зубы, в свете солнца, казались ослепительными на фоне черной бородки, что было характерной особенностью вашего лица.

И вот прошло время. Вы покинули столицу и моя привязанность к вам стала ещё сильнее. Я скучаю по вашему мужеству. Вы рассказали мне ту страшную историю и только тогда я поняла, насколько сильна ваша воля и вера. Я верю, где бы вы сейчас не были, вы сдержите увереннось и храбрость на своём лице и в своем сердце.
Верьте в себя, в свои силы, Бартоломео! Да хранит Вас Свет!

С найлучшими пожеланиями, Люси."

"Сколько времени я уже нахожусь в этой проклятой темнице? Шесть дней? Месяцев? Лет? Я потерял течение времени. Мой взгляд совсем помутнился. В отсутствие зеркал, тазиков с водой, всего, что могло бы отобразить мое внешное естесство, мне казалось, что голубые глаза сменили свой оттенок на пепельно-черный. Мир стал для меня бесцветным. Темница была окутана тьмою. Там не было окон. Я даже не знал, была ли там кровать. Я так и засыпал. Дрожа, в холоде, на каменном полу. Я не знал, сколько ещё продержусь... С рассветом нового дня стража приносила мне воду и еду, если повезёт. Свет, что заполнял комнату при открывании скрепучей двери больно ранил мои глаза, находившиеся целые сутки в тьме. Я боюсь, что могу ослепнуть. Тело совсем изныло от голодания. Оно стало сухим, словно тростник. Казалось бы, его можно сломать одним неловким движением руки. Кости вылазили наружу, минуя тонкий слой кожи. Улыбка... для меня больше не было такого понятия. Я всё время находился в страхе. В страхе, что моя жизнь может оборваться ещё и не начавшись."

- Отрывки из старого дневника.

"Мое психическое состояние желает оставлять лучшего. Я уже чувствую на себе приступы шизофрении. Эти голоса... они не отходят от меня ни на секунду. Они перешептываются между собой. Они думают, какую бы смерть выбрать мне. Да помучительнее. Их не радует перспектива гибели в темнице. Мы решили бежать. Я не знаю как... мои глаза всё ещё ныли от боли, не способные что-либо разглядеть, но мы каким-то образом сделали заточку, похожую на ключ. Сначала одно движение... потом другое. Мы не представляли, чем это закончится. Дверь поддалась. Один толчок, второй. И вот, похоже всё готово. Мы были напуганы, тело дрожало, но не смотря на это, каким-то образом эти голоса воодушевили меня. Сначала один коридор, второй, третий и вот, мы уже почти у выхода. Но где вся стража? Почему никто не патрулирует местность?
Они ждали нас. Прямо за дверью. Нас поймали. Пытали. От их побоев у меня осталось несколько шрамов на спине. Один из них, командор видимо, хотел разрезать нам лицо. Порезать его на кусочки. Я дрожал... зубы цокотали в ритме биения сердца. Мы не хотели погибать. Мы должны были выжить. Я почувствовал, как ледяная сталь прикоснулась к моим иссохшим щекам. Как она медленно впивалась мне в кожу, оставляя за собой жгучую боль и кровавый след. Я кричал, стонал от боли. Но бесполезно. Мы очнулись в своей "келье". Тело дрожало от боли. Эта вылазка "даровала" нам шрам на пол лица. Мы надеемся, что однажды эти кошмары закончатся... "

- Отрывки из дневника шестнадцатилетнего Бартоломео.

Характер

"О Свет! Какое это было счастье! Какое понимание друг друга! Какое очарование было для меня в самом общем разговоре на совершенно посторонние темы! С каким величайшим наслаждением я слушала, когда вы рассказывали о самых ничтожных вещах! Мне казалось, что, выходя из ваших уст, они становятся интересными. Никто не говорит так, как вы, ни у кого нет вашего произношения, вашего голоса, вашего смеха, вашего склада ума, вашей способности видеть вещи со своей точки зрения, и вашего умения выражать свои мысли, - ни у кого, кроме вас. Какую радость вы мне доставили, Бартоломео, когда, провожая меня из Парка домой, вы сказали мне: "Я не просто счастлив, я ещё и доволен. Вы только не приводите меня в восторг, вы ещё и нравитесь мне, вы мне подходите..." - Люси Мэрелин, настоятельница детского дома сироток, о Бартоломео.

"Вы стали моим покровителем, Бартоломео. Добрым, честным, бескорыстным, который никогда не говорил мне о любви, не думал о моем социальном статусе и очень умно старался предостеречь меня от разных бед, которые мне угрожали. Я была очень благодарна вам за эту дружбу и очень скоро стала смотреть на вас, как на настоящего брата, любовью которого жизнь не смогла меня наделить; мы гуляли, целыми часами проводили время вместе; помню как вы, однажды, во время прогулки, так углубились в теорию философии Святого Света, что я даже не хотела вас останавливать. Так хорошо вы о нем говорили; Встречаясь с вами ежедневно, я узнавал вас всё лучше и лучше и оценила все ваши хорошие качества; никто не верен философии Света так, как вы; никто не проявляет такого сострадания, милосердия, усердий для помощи тем, кому она действительно нужна; никто не любит вас так, Бартоломео, как я..." - Люси Мэрелин, настоятельница детского дома сироток, письмо для жреца.

"Я до конца сохранил хладнокровие, неоспоримое превосходство и веру в Свет. Выглядел я очень плохо, чувствовал себя ещё хуже. Но не потерял силы воли. Был твёрд, как алмаз... Мне уже давно начали угрожать лишением свободы. На это я отвечал только: "Вы не будьте так жестоки". Меня пробовали напугать, честно признаюсь, в то время мне было страшно. Меня привезли к порогу темницы... пришли стражники, открыли решетку, провели по мрачным закоулкам монастыря, отворили дверь кельи, что напоминала мне мою маленькую, но весьма уютную комнатушку, и закрыли; как мне казалось - навсегда. "Приготовьтесь к мысли, что вам придется прожить в этой келье до вашего совешеннолетия, то есть, три с половиной года. Не вздумайте взывать к помощи Света; никто не услышит вас; и ни ваши защитники, ни вы сами никогда не узнаете, где вы находились" - так мне сказали. Тогда моему волнению и страху не было предела. Каждое утро я просыпался и всё чаще задумывался: "Согрешу ль я, коли покончу с жизнью этой, дабы принести воцарение в мир в другом облике?" Ответ был однозначным и твёрдым: "Нет!" - Бартоломео Викар, обрывки из дневника пятнадцатилетнего юнца.

ID: 14830 | Автор: Black Inquisitor
Изменено: 10 января 2014 — 2:44

Мнения

Комментарии (17)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
20 декабря 2013 — 8:49 Alfonso della G...
Я помню, как гуляя вечером, ваши иссиния-черные волосы, спадающие почти до плеч, ярко освещались серебристо-белой луной

Там на неведомых дорожках
Следы нестриженых волос...

20 декабря 2013 — 9:03 Колдун Павший лорд

Nooo

20 декабря 2013 — 10:52 Юная авторесса Бриана
Народность: Штормград
Игровой класс: Жрец
Специализация: Инквизитор
Мировоззрение: Законопослушный добрый
Верования: Святой Свет

Какое-то мутное сочетание.

20 декабря 2013 — 11:03 Aku

Почему бы и нет http://ru.wowhead.com/npc=27316

20 декабря 2013 — 11:11 Юная авторесса Бриана

Не секрет, что инквизиторы бывают не только алые. Скажите, а вам не кажется странным, что я выделила 5 пунктов, а не только один? Может ли быть в моих действиях какой-то смысл, который вы упустили?

22 декабря 2013 — 12:00 Black Inquisitor

В связи с некоторыми обстоятельствами, поменял народность персонажа, мировоззрение и национальность. Ранее он продумывался как жрец-инквизитор Серебряного Авангарда.
Сейчас же, я решил это изменить, сделав его членом Алого Ордена. Тем же инквизитором.

Всё ещё ожидаю критики. Спасибо. (:

22 декабря 2013 — 12:11 Амператор Deadly True

Но Алый Орден относится к еретикам Святого Света. А у Вас в верованиях все еще стоит Святой Свет.

22 декабря 2013 — 14:13 Мурлыка

Фигня, в этом смак: Алый Орден не видит того, что они еретики.

22 декабря 2013 — 15:26 Black Inquisitor

Спасибо elfk'е за предельно понятное, как по мне, разъяснение.
В дополнении хотелось бы так же добавить, что действия Алого Ордена, сами же алые, считают воистину правильным. Именно по этой причине Свет не покидает их.

22 декабря 2013 — 15:46 Pentala

Какая разница чем они себя считают, если определение "ересь" считается от позиции штормградской церкви?!
Убийство невинных "во имя профилактики" она никогда не одобрит.
И за ними ШРУшники гоняются - Вишаса, вон, даже в Бойцовском Клубе нашли.

22 декабря 2013 — 15:49 Экзарх Фиасаар
Фигня, в этом смак: Алый Орден не видит того, что они еретики.

Чарлист не интересует мнение Алого Ордена. Его ведь заполняет игрок, а не персонаж.

22 декабря 2013 — 18:22 Мурлыка

Ну, как бы заполняет он о персонаже. И галочка напротив "Святого Света" вполне отвечает стилистике чарлиста: заполнен он мнениями персонажей и заметками самого персонажа.

22 декабря 2013 — 18:33 Pentala

Галочки в пунктах означают как есть на самом деле.
А вот мнения персонажа можно написать в хронологии или характере.

22 декабря 2013 — 19:25 Экзарх Фиасаар

Чарлисты существуют для внеигровой демонстрации и поиска интересующих персонажей, а потому должны отражать объективную информацию, так как по графам с галочкам идет поиск.

22 декабря 2013 — 17:20 Юная авторесса Бриана
Фигня, в этом смак: Алый Орден не видит того, что они еретики.

Мнение персонажа о себе следует описывать в графе "характер". Мировоззрение существует как источник объективной информации.

И смак совсем не в этом, а в том, что в игре можно быть расистом и ксенофобом, что в реальности осуждается вполне заслужено.

23 декабря 2013 — 0:23 Magister Антодиас

В графе религии действительно стоит указывать фактические данные, всегда можно указать в пояснительной графе, что персонаж себя еретиком не считает.

в реальности осуждается вполне заслужено.

В реальности как раз обычно это осуждается несправедливо, а под расизм загоняют желание сохранять свою культурную и этническую идентичность.

25 декабря 2013 — 19:07 Люггер
В реальности как раз обычно это осуждается несправедливо, а под расизм загоняют желание сохранять свою культурную и этническую идентичность.

На приведенной ниже фотографии мы видим процесс сохранения культурной и этнической идентичности: