Жвачку жуют. А если вы попробуете жевать "вечный леденец", то сломаете свои маленькие зубки.
© Вилли Вонка

Skarletbloom Melanntae

Skarletbloom Melanntae
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Меланте
Статус: жива
Активность: отыгрыш завершён
Раса: Эльф крови
Пол: женский
Возраст: 250
Род занятий: Авантюристка. Бродяга. Менестрель.
Отношения: одинока
Мировоззрение: Хаотичный нейтральный
Языки: Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian), Дворфийский (Dwarven), Дренейский (Draenei), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak), Наречие троллей (Zandali), Орочий (Orcish), Талассийский (Thalassian), Гоблинский (Goblin), Пандаренский (Pandaren)

Факты

  • Это любимый персонаж автора.
  • Отыгрыш персонажа ведётся в закрытом кругу.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
  • Персонаж не гетеросексуален.

Внешний вид

Из особых примет - большие зеленые глаза, цветом больше похожие на нефриты, которые она носит на правом запястье. Длиннющие темно-каштановые ресницы. Легкая россыпь веснушек на переносице. Темно-рыжие волосы с винным отливом чаще забраны в косу, длиной ниже поясницы. Правильные черты лица, тонкие изогнутые брови и пухлые розовые губы. Всегда ухожена и опрятна. Предпочитает не сковывающую движений одежду, которую легко надевать. Часто кутается в плащ. Невысокого роста. Зато фигура не подкачала - точеная и пропорциональная.

Характер

Манерам и светскому общению обучена. Пользоваться ими утруждает себя по необходимости. Например, втереться в доверие к сливкам общества чтобы было легче стянуть что-нибудь интересненькое.
Придерживается мнения, что совершенствовать свои навыки можно всю жизнь. Чем и занимается с большим усердием.

Не унывающая особа. Отличается твердостью и гибкостью характера, быстрой сменой настроения. В зависимости от ситуации. Иногда сложно понять, говорит ли она серьезно или просто дурачится.

В ее жизни, как, наверное, и у любого существа в мире, были моменты, которые причиняли ей боль. Настолько сильную, что и жить порой не хотелось. Она загнала дурные воспоминания в глубь своего сознания. И теперь искренне верит, что жизнь слишком коротка для переживаний о прошлом и нужно жить дальше. Правда, в редкие минуты, наружу вырывается бездонная тоска ее души и боязнь одиночества.

Глядя на нее можно подумать "Ну какой вред она может причинить?" Да и сама она своим поведением активно поддерживает данное мнение.

Способности

В свое время получила магическое образование. Сейчас все больше старается не использовать тайную магию. Разве что, для каких-то бытовых целей. Только при очень сильной необходимости может вспомнить и использовать что-то серьезное. В целом, все больше осваивает умение работы с энергией Ци. На данный момент может совершить один силовой приём, лечение относительно несерьезных повреждений или полное восстановление организма. Первое и последнее может отнять слишком много энергии и после этого девушке нужно некоторое время для восстановления.

За хрупким телосложением скрывается отличная физическая подготовка. Ей хорошо известны пандаренские единоборства. Вы спросите, откуда? Спросите об этом Меланте. Может быть расскажет.
Вот и приходится тренироваться - подтягиваться, приседать и прочее.
К маханию оружием приучена и бегать приходилось много.

Так же, есть врожденная "болезнь", как она это называет. На самом деле у нее от природы очень сильно развит слух. Очень. Настолько очень, что это доставляет ей дискомфорт. Вернее, доставляло, пока она не научилась с этим справляться. Правда она до сих пор морщится от слишком резких и громких звуков.Такая способность не раз спасала ей жизнь, поскольку позволяет улавливать малозаметные изменения интонации в речи собеседников, порой ясно указывающие на ложь или просто настораживающие. Что не мешает ей весьма изощрённо лгать самой, как она считает.

Навыки и профессии

Училась хорошо, занималась танцами, пением, игрой на арфе и флейте. Самостоятельно научилась играть на лютне и брала уроки рисования. В общем развивалась, как творческая личность. Позже научилась штопать одежду.

В ходе своего бродяжничества быстро смекнула, что в чистом поле завтрак в постель никто не принесет. Так что, пришлось осваивать кулинарию. В этом приуспела и даже эксперриментировала с экзотической кухней.

Самостоятельно готовит довольно качественные зелья, отвары, настои и так далее. Соответственно, разбирается в травах и полевой медицине. Делиться своим добром просто так, не стремится. Так же является знатоком в акупонктуре.

Инвентарь

В качестве личного амулета носит на правой руке браслет из крупных нефритовых бусин. Практически никогда с ним не расстается.

На шее носит колечко на веревочке. Приобрела колечко у какой-то бродячей торговки. Эльфийку привлек необычный камушек в простой металлической оправе кольца. От торговки она не смогла ничего путного выведать, да и сама толком не знает, что это такое. На пальце Ланте носить это не решается. Потерять боится.

Есть у нее и несколько походных артефактов.
Один из них - трансформирующийся ковер-самолет. В нерабочем состоянии выглядит, как вышитый шелковый платок. При определенных манипуляциях обретает форму небольшого шатра с минимальными удобствами и комфортной температурой внутри.

А так же потертая кожаная сумка, на табличке которой было написано, что она может вместить что угодно. Причем, в ней ничего не портится. И вес всегда ровно два килограмма, сколько в нее не положи.

Эти две вещи она стянула из личной коллекции одного зажиточного даларанского мага. И вообще ему повезло, что Меланте всю коллекцию не унесла. Потому что она воспитанная девочка. В коллекции, на положенных местах пылились: обычный ковер и дорожная сумка, положенные взамен магических. Но видимо подмену обнаружили. Так что плутовке пришлось драть когти из Даларана очень надолго. А потом и возвращаться не пришлось.

Из оружия у нее есть укороченный клинок, который Ланте иногда использует, как кухонный нож.

Верования

Может всуе помянуть любое божество.

Знание языков

Некоторые из языков изучала, еще живя в родном доме, под чутким руководством родителей и родственников. Ради изучения каких-то рукописей и дальнейшей работы в магическом направлении.
В дальнейшем, жизнь эльфийки сложилась так, что на практике пришлось познавать многое, даже способы общения с теми, с кем и не собиралась никогда общаться. Не сказать, что знает идеально. Где-то общается довольно бегло, либо знает только пару самых распространённых фраз или слов, а где-то с идеальным выговором и без акцента.

Хронология

Обеспеченные родители дали все своей единственной дочке.

В магической Академии пришлось учиться терпеть боль, не жалуясь, и изощренно мстить обидчикам. В подобных школах всегда так: либо ты хищник, либо - жертва. Пока эльфийка училась, ее признавали авторитетом. А потом...

Семья Меланте жили в относительной глуши, подальше от больших городов. Они стали легкой добычей для тролльих мародеров и семейная сказка окончилась.
Ушлые родственники, в лице родного дяди и его жены мигом продали мешающую племянницу работорговцам объявив, что она погибла вместе с родителями. А сами прикарманили все имущество "угаснувшего рода".
Общение Меланте с работорговцами закончилось тем, что ее продали в бордель за кругленькую сумму.
Там она пробыла очень долгое время, пока однажды пожар уничтожил место ее заточения.
Сама эльфийка была вынуждена бороться за свое существование. Даже сама себе она не могла объяснить, зачем. Возможно из-за своего природного упрямства.Так прошло еще какое-то время ее жизни. Она лгала. Она воровала. Выступала с бродячим цирком, просто на улицах или в богатых домах. Что только не делала, и где только не была. Бродячий образ жизни целиком поглотил эльфийку. Ни к чему не привязываться. Ни от кого не зависеть...

Как-то она встретила одного доброго бродягу. Он не был знаменит. О нем не слагали легенд. Он просто был. Всего лишь пылинка в складках бытия... Но да уйдем от поэтических сравнений. Автор этом не мастак...
Этот самый бродяга научил Меланте заново ценить жизнь. Что прошлое и будущее - лишь разные формы воспоминаний. Как не жить прошлым и не убегать в будущее. Как постоять за себя, когда физически тело не выглядит сильным. Как искать покой внутри себя и радоваться каждому новому дню. Многому этот бродяга научил эльфийку. А потом их пути разошлись.
Теперь Меланте идет по дорогам, ища свою.

Места пребывания

Эльфийка постоянно путешествует. Появляется, как в больших городах, так и в деревнях и лагерях караванов. Может даже переночевать в шалашике под звездами. Надолго нигде не задерживается. Когда ей становится скучно в нынешнем месте пребывания, с легкостью его покидает.

Прозвища, звания и титулы

Некоторые зовут ее Цветочек.
Собственно то, что ныне является ее фамилией - прозвище, данное ей давним и близким другом. Свое истинное фамильное имя, довольно длинное, она давно не использует.

Отношения

Пока ей лично не вредят, не видит смысла негативно к кому-то относиться. Все зависит от поведения окружающих.

Skarletbloom MelanntaeSkarletbloom MelanntaeSkarletbloom Melanntae
ID: 15556 | Автор: Jiyu-chan
Изменено: 28 сентября 2018 — 0:30

Мнения

Комментарии (16)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
12 февраля 2016 — 1:26 Jiyu-chan

*сдула пыль, почистила неровности, оставила*

12 февраля 2016 — 1:28 Jiyu-chan

По-моему, так.

12 февраля 2016 — 9:45 Dreamer Drévo

Всё-то хорошо, кроме пунктуации.

12 февраля 2016 — 10:40 Jiyu-chan

Каюсь, никогда не было моей сильной стороной. Кроме того, набирала с телефона.

12 февраля 2016 — 14:52 Jiyu-chan

Если найдутся желающие сыграть с этим персонажем, буду более чем не против.

12 февраля 2016 — 19:10 Пустомант Voidvert

Брр. В моём варкрафте в магических академиях не побуждают изощрённо. Да и редко встречаются эльфы, что могут родственницу в бордель сдать.
Появилось внезапное желание попробовать пересечься с персонажем. Под конец Дренора она где может быть найдена? И ваша дыкейка заодно.

12 февраля 2016 — 19:22 Jiyu-chan

Дыка занята пока. А этот персонаж может быть где угодно. Кроме нынешнего Дренора. Пока что на не решалась там появляться.

6 августа 2016 — 11:42 Jiyu-chan

Ну вот я и попробовала применить этот, модный нынче Ultimatum. Не самое важное событие, конечно, но вот, что из этого вышло. Думала тоже сделать его цветным, но глянула на результат и подумала, что излишний выпендреж здесь будет излишним. Если где-то совершила ошибку или ачипятку, предупреждаю, у меня хроническая тройка по русскому и знаки препинания я расставляют, в основном интуитивно.

20 апреля 2017 — 21:28 Jiyu-chan

Значит, вот.

20 апреля 2017 — 22:02 Суровый пончик Zildjinn

Цвет шрифта с фоном сочетаются криповатенько.
Хотя, допускаю, что это аукается мой врожденный дальтонизм.

20 апреля 2017 — 22:31 Jiyu-chan

Если вы про лево, тут я даже не знаю. Другие цвета делают текст менее заметным, а фон нашелся наиболее подходящий по замыслу, так сказать.

20 апреля 2017 — 23:15 Суровый пончик Zildjinn

Не, я про правую часть. Может, попробуй для отдельных блоков сделать задний фон? Одноцветный, частично прозрачный... хмм... О, как вот тут сделано

20 апреля 2017 — 23:33 Jiyu-chan

Попробую.

20 апреля 2017 — 23:43 Jiyu-chan

С телефона, лично у меня получается через... Вобщем, на полметра ниже того места, где у нормальных людей растут руки. Попробовала просто цветом, без излишних текстур...

24 апреля 2017 — 2:10 Jiyu-chan

Выражаю глубокую благодарность​ Zildjinn за помощь с оформлением. Радует, что понимающие, готовые не только раскритиковать, но и действительно помочь, подсказать и даже привести за руку к результату, если в том есть смысл, не перевелись еще на этом сайте. Благодарю от всей души. =)

24 апреля 2017 — 10:04 Void Guard Ramgarrot

Да, он такой ^^