Йанéтель Светлолист
Йанéтель Светлолист
Йанто
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Эльф крови
Народность: 
Причал Солнечного Паруса
Пол: 
мужской
Возраст: 
117
Особенности внешности: 

Эльф почувствовал, что ноги стали почти ватными и уже с трудом выдерживали вес собственного тела, а ловкие пальцы потеряли свою гибкость и скорость от холода, сдобренного промозглым ветром. Он бежал уже пару суток, без сна и отдыха, подгоняемый волчьим воем и звуком боевого рога. В его голове роилась тысяча ненужных мыслей, туманя рассудок, и уже стало казаться, что Йанто плохо воспринимает действительную реальность, когда на протяжении нескольких часов звуки погони были не слышны. Только к вечеру, когда солнце отразилось в водах лежащего на пути Ясеневого озера, пришло отрадное осознание того, что оторваться от преследователей у него всё же получилось. Ему удалось запутать их ложными следами. Остаток своих сил эльф потратил на то, что бы дойти до берега, опуститься на колено около кромки воды, зачерпнуть холодными руками влагу и утолить жажду. После, чувствуя огромное облегчение, и даже некоторый духовный подъем от своего везение, остроухий, задумчиво уставился в гладь. Из вод Ясеневого озера на него смотрело собственное отражение – уставшее и измотанное. Его большие глаза практически не излучали кислотную зелень, радужка приобрела светлый чайный оттенок, а под ними расположились тёмные круги, хорошо заметные на светлой коже эльфа. Аккуратный нос с горбинкой, казалось, был на грани обморожения, о чем смело говорила морозная краснота на его кончике, а точно такой же румянец покрывал чуть впалые щёки юноши. Волосы каштанового цвета, были коротко подстрижены и от влаги растаявшего снега показались черными, как крыло ворона. Ростом Йанто был невысок - чуть больше полутора метров, что было куда ниже среднего роста его сородичей. Жилистое сложение, казалось обманчиво худощавым, и не раз этот факт играл ему на руку, когда вводил в заблуждение потенциальных противников. На нём всё еще оставалась броня диверсионного отряда из вываренной тёмной кожи, подбитая овечье шерстью для теплоты, что так хорошо облегала тело, но не сковывала движения. Поверх неё, не поддаваясь дуновениям легко ветра, юного эльфа покрывал плотный, не крашенный шерстяной плащ, но парень точно знал: когда ему, наконец, удаться покинуть эту проклятую холодную землю и добраться до Восточных Королевств, он обязательно избавиться от этих пропитанных кровью одежд, что бы не привлекать излишнего внимания, и наденет более приятную, привычную кольчугу.

Особенности характера: 

Со времени своего прибытия из Нортреда, Йанто стал скрытным и не общительным. Да, и кому нужно обратное, если все твои близкие друзья и родные, были убиты Плетью, войсками Альянса или вероломно брошены погибать вдали от родного края, а сам ты, принял тяжкое бремя отступника, скрываясь в тенях больших городов, шарахаясь от стражи и не задерживаясь в одном месте надолго. Тем не менее, он старался остаться столь же отзывчивым к просьбам нуждающихся и как прежде, не терпел несправедливости и угнетения. К слову, стоит заметить, что манеры эльфа претерпели изменения и не в лучшую сторону, но чувство юмора нисколько не пострадало. Нарциссизмом Йанéтель так же не страдал, а юношескую спесь развеяли лютые бураны и тяжелые потери.

Мировоззрение: 
Хаотичный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Охотник
Специализация: 
Следопыт
Способности: 

Чародейский выстрел
Самый простой, но всё же, самый действенный способ стрельбы для Йанетеля, отточенный годами тренировок и обильной практикой.

Орлиный глаз
Точно видеть цель, тщательно осматривать вверенную территорию и правильно оценить ситуации - основные цели для любого следопыта. Именно поэтому удивительная дальнозоркость, это одно из необходимых качеств.

Притвориться мертвым
Что бы суметь очень натурально испускать дух, да ещё и на глазах противников, Йнато длительное время обучался у тёмных следопытов Подгорода, во время пребывания в Нордсколе. Всё же никакой живой, не сможет так притвориться мёртвым, как это сделает реальный мертвец.

Камуфляж
Искусство незаметности, юному эльфу, пришлось осваивать в спешке по прибытию в Лордерон, дабы не попадаться на глаза патриотичным ордынцам и служителям закона.

Медитация
Для контроля над жаждой магии, Йанетель использует технику высших эльфов, перенятую им в Даларане, которая заключается в ежедневной медитации, как минимум час в день.

Спокойствие
Обуздание расовой наклонности и поклонения Малорну, сделали приятный подарок, но возможности в использования этой способности, в разы уступают возможностям друидов ночных эльфов и составляют вероятность успокоить до одного представителя разумной расы.
Навыки и профессии: 

Основы лечения
В юности, до поступления в ряды Странников Кель'Таласа, Йанто немного увлекался магией лечения, но так как не имел определённого магического потенциала, то пытался практиковать стандартные методы лечения легких болезней и травм, по средствам мазей, припарок, целебных растений и перевязок.
Адепт: 
Древние

О великих деяниях и героической смерти Малорна, Йанто рассказывал отец ещё в детстве, и он истинно восхищался Древним, его талантом в дипломатии и стремлением защищать природу, а со временем восхищение переросло в нечто больше, что в последствии стало крепкой верой.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak), Орочий (Orcish), Талассийский (Thalassian)
Место в мире
Род занятий: 
капитан отряда разведчиков
Хронология: 

Йанетель родился в семье следопытов, состоявших на службе королевства, и был третьим, самым младшим, ребёнком в семье. Минн’да мальчика погибла, примерно через год и в отличие от старших братьев, он почти её не помнит. Атмосфера в его семье была, всегда дружественная и спокойна, хотя, нехватка женской руки всё же порой чувствовалась.
После совершеннолетия Йанто поступил в ряды Странников, по примеру одного из старших братьев, отца и из-за своих собственных убеждений, а так же желания защищать свой народ.
Неоднократно отражал набеги аманийских троллей уже будучи следопытом. В одной из стычек был тяжело ранен в левое плечо, после чего долго восстанавливался и приобрёл рваный, не аккуратный шрам.
Во времена Второй войны защищал родные леса от захватчиков, но пределов Кель’Таласа не покидал.
Сопровождал и охранял магистров, и особ королевской крови во время пребывания в Лордероне и Даларане. В последнем, некоторое время был так же на службе Кирин-Тора.
Третью Войну, встретил на защите Обители Странников, а после участвовал в освобождение Луносвета от войск мертвых. Позже, в составе одного из отрядов своей организации, вместе с Армией Расколотого Солнца отбивал Остров Кель’Данас у сил Предателя Кельта’са и Пылающего Легиона.
Компания в Нордсколе чуть не закончилась для Йанто в хрустальных лесах, если бы не помощь темных следопытов Сильваны Ветрокрылой. Под прикрытием в их рядах, он сразился с войсками Кроля Лича, а так же был участником сражения лично с ним. Впоследствии, отрекшиеся переправили его в Лордерон. Будучи уже исключённым из Странников, он встретил Катаклизм, сражаясь с остатками Плети в Западных и Восточных чумных землях, под знаменем Серебряного Авангарда, но позже вернулся в Тирисфаль.
Во время военной компании в Пандарии, следопыт вел разведывательную и диверсионную деятельность для войск авангард в статусе разведчика одного из отрядов объединения, направленную на урегулирование ситуации с Алым орденом в северном Лордероне. В одной из вылазка ему довелось познакомиться с магистром Луносвете – Лиариль Светокорад, а позднее работать вместе с ней во время миссии за стенами Стратхольма, которая не увенчалась большим успехом и повлекла за собой смерть капитана отряда, а так же ранения средней тяжести у самого Йанетеля. После реабилитации, Йанто прибыл в Подгород, для того, чтобы в составе темных следопытов участвовать в штурме Оргриммар и свержении Гарроша Адского Крика. Позднее, следопыт вернулся в обитель Серебряного авангарда, получил назначения капитаном своего отряда и отправился на вверенную ему территорию.
Дренорская компания отняла у Йанто новоприобретенного соратника в лице Лиариль, которая отправилась в далекие земли ведомая местью за сотворенное с их народом бывшим вождем Орды, но принесла следопыту развитую сеть докладчиков и её шпионов в разных уголках Восточных королевств, расширив тем самым штат небольшого отряда.

Фракции: 

Серебряный Авангард
Капитан-следопыт.

Бывшие:


Странники
Исключен, после того, как предупредил отряд Серебряного Союза, о засаде кор'кронцев.

Тёмные следопыты
Покинул организацию, после падения Короля Лича.
Прозвища, звания, титулы: 

Сообщение о провале операции в Хрустальном лесу, быстро достигли стен квартала Похитителей Солнца, разлетаясь слухами и полуправдой по столицам Орды. В тавернах порой шептали его имя и обсуждали поступок, на который он решился, отправившись разведать обстановку близ Дозора Ветрокрылой, но мало кто мог обвинить его полностью, в произошедшем. Может именно из-за этого называть и упоминать его мерзким словом "изменник", у многих не поворачивались языки. Сложно сейчас уже разобрать, когда и кто впервые именовал его, как Синий Ренегат. Может, это было за кружкой тёмного пива на постоялом дворе в Серебряном бору или за бокалами игристого Луносветского вина, но прозвище прилипло к нему, словно мокрый снег и не собиралось покидать своего хозяина.

Места пребывания: 

Прошлое Йанто, не дает ему спокойно оставаться длительное время, на одном и том же месте. Чаще всего, его можно повстречать странствуя по дорогам Сумеречного, Элвинского или Тирисфальского леса, а также в Серебряном Бору, но иногда, чувствуя тоску и горечь, он отправляется в родные края, на непродолжительный срок, только, что бы послушать шелест листьев в Лесах Вечной Песни и посмотреть из далека на причал Солнечного Паруса, где он провел свое детство, в компании старших братьев.

Отношения: 
orda.jpg
Орда
Орда, весьма разношерстный союз, состоящий из народов, которые не очень-то доверяют друг другу. Пожалуй, исключение составляет только "костяк" фракции - орки, таурены и тролли, но сейчас даже их отношения стали натянутыми. Йанто осознает, что объединятся, столь непохожие народы, заставляет стремление выжить и иметь поддержку, в этом непростом, враждебном мире. Хотя каждая часть, тем не менее, остается себе на уме, как это неоднократно можно проследить на примере Отрекшихся. Почти ко всем народам родной фракции, Светлолист, относится с дружелюбием или нейтралитетом, но имеются исключения.
Inv_misc_tournaments_banner_bloodelf.png
Эльфы Крови
Родной народ, родные земли и печаль утраты, которая связывает всех. Йанетель остро переживал ужасы и последствия Второй и Третей войны для своего королевства и себя лично. Натиск Плети унёс жизни его отца, одного из старших братьев и оставил под вопросом жизнь второго. Но он верит, что под правильным и чутким руководством Правящего Лорда, звезда Луносвета вновь засияет на горизонте и народ воспрянет от несчастий и потерь. Йанто считает, что ключ к этому возрождению, стоит искать в прошлом народа - в укладах и устоях их ночных собратьев, что естественно вызывает некоторое недоумение и недовольство, особенно в магических кругах Кель'Талас. Так или иначе, Светлолист гордится своим народом, государством и правителем, но на данный момент не имеет возможности вернутся туда без риска быть закованным в кандалы или лишенным жизни.
croppedimage6464-UndercityForsaken.png
Отрекшиеся
Йанто, предпочитает называть их Лордеронцами, в знак того, что даже после их смерти он не поменял почтительное отношений к ним. Его судьба, тесно связана с судьбой павшего королевства и народа. К слову, он неохотно делится подробностями об этом, даже с завоевавшими его доверие друзьями.

Гвардия Кор'крона
До событий, что произошли со следопытом в Лесу Хрустальной Песни, кровавый эльф очень уважал гвардейцев и был воодушевлён, когда ему выпала возможность работать с лучшими бойцами бок о бок, но после, стал относиться к кор'кронцем с неприязнью, а события в Пандарии превратили неприязнь, во враждебность.

Похитители Солнца
Не смотря на то, что данная фракция является частью народа Йанетеля, он с опаской относится к волшебникам и не приемлет большинство их методов.
alyans.jpg
Альянс
За последние несколько лет, народы Альянса начали вызывать у Йанетеля, скорее, нейтральные чувства, чем враждебные. Обида за то, что бывшие союзники не помогли защитить Кель'Талас и объявили его народ в предательстве медленно, но практически угасла в глубине души.
croppedimage6464-DarnassianNightelf.png
Ночные эльфы
Кал’дорай - дети звезд. Такие далекие, но всё же ближайшие собратья, такие загадочные и даже, немного сказочные создание, думал Йанто в детстве. Он даже не мечтал увидеть представителей этой расы, но жизнь распорядилась так, как ей этого захотелось. Впервые увидев ночного эльфа в Даларане, Йанто стоял, словно завороженный или очарованный. Когда же он стал узнавать их ближе, то постепенно проникся глубоким уважение.
croppedimage6464-GilneanWorgen.png
Воргены
Народ людского королевства Гилнеас, в пору Второй войны, фактические предал соглашения Альянса Лордерона и закрылся в собственных землях, но то, было решением короля из династии Седогривов, за что он дорого поплатился, а его люди были вынужденны пережить ужасы гражданской войны. Нет сомнений, что правитель, принял решение об изоляции, в пользу благополучия населения королевства, вымостив благом дорогу в огненную пучину. Именно по этой причине, Йанетель пристально наблюдает за развитием конфликта, воргенами и Лордеронцами, пытаясь понять, в чём же состоит реальный интерес последней из противоборствующих сторон.

Серебряный союз
Пожалуй самая спорная и противоречивая из фракций Альянса, для Йанетеля Светлолиста. Следопыты - основная военная сила королевства, потерпела серьёзный раскол после Третей войны, образовав при этом две абсолютно разных фракции - Странники Кель'Таласа, что наблюдали страдания своего народа и пытались очистить леса от сил Плети, и Серебряный Союз, располагавшийся за стенами Даларана. Время шло и пропасть между собратьями только расширялась. Первым катализаторам и семенем раздора, был новый способ утоления магического голода, что привело стороны к жесткой конфронтации, а последним, впоследствии, послужило решение о вступлении син'дорай в Новую Орду. Оно же стало причиной, гражданской войны, которая продолжается и на данный момент. Несмотря на былую аполитичность фракции и Странники Кель'Талас, и Серебряный Союз являются боевыми подразделениями военных союзов. По воли случая, именно это сыграло свою роль, для Йанетеля. Тогда в снегах, он выбрал жизнь высших эльфов, в обмен на собственное спокойствие, предупредив их о засаде Армии Песни Войны, для которой должен был шпионить и выбрать подходящий момент для удара.
Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Лимерин Светлолист, отец Йнто. Погиб при вторжение Плети в Кель'Талас.
Воринталь и Нарьям Светлолисты, старшие братья Йанто. Ворин, был убит вместе с отцом на передовой, а Нарьям считается пропавшим после сражений у стен Луносвета.

Питомцы: 

Фернир
Самец светлопалой рыси. Йанетель нашёл его ещё котёнком, в бытность странником, близ аманийского поселения Тор'Вата.

Фалор
Крылобег являлся подарком от анн'да, для Йанто, на его совершеннолетие.
Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
  • Это любимый персонаж автора.
  • Отыгрыш персонажа ведётся в закрытом кругу.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.

Кликабельно

Скол
ID: 14517 | Автор: Ianto
Изменено: 7 октября 2015 — 6:49

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
30 октября 2013 — 16:44 Экзарх Фиасаар

А к чему оформление в виде цитатного текста и копирайты?)

31 октября 2013 — 3:41 Ianto

Выдержки из полной квенты персонаж, которая обязательно появится, но чуть позже.)

30 октября 2013 — 19:56 Пират-ассассин Эонарис

Несмотря на некоторые орфографические и пунктуационные ошибки, посчитала лист приятным. Пересечься бы в игре как-нибудь.

31 октября 2013 — 3:43 Ianto

Прошу прозщения, за это. Постараюсь подправить.

31 октября 2013 — 1:14 В основном безвредная Хозанко

Не уверена, что бладэльф, но годен.

31 октября 2013 — 3:44 Ianto

Смущает рост?

31 октября 2013 — 14:02 В основном безвредная Хозанко

Ноуп.

1 ноября 2013 — 9:52 Ianto

Что же за причина сомнений в его расовой принадлежности?)

1 ноября 2013 — 13:31 В основном безвредная Хозанко

Не то, что бы я призывала всех эльфов постричь под одну ультраканоничную гребенку... но расового колорита не чувствуется. Вот текст. Вот слово "эльф", оно там встречается. Читаешь текст и думаешь, что если вбить его в ворд и автозаменой сделать эльфа человеком... или дворфом... или ночным эльфом, образ бы вообще не изменился. Тоесть совсем.

Я даже не знаю, может дело просто в том, что выбранный способ изложения мешает упомянуть что-то, что делает бладэльфа бладэльфом. Впечатление есть впечатление.

1 ноября 2013 — 20:32 Ianto

Благодарен за обоснование! Постараюсь исправить.

1 ноября 2013 — 20:57 В основном безвредная Хозанко

Не за что. Бесплатный совет: не обязательно менять содержание или образ. Что-нибудь для атмосферы... термины, не знаю, язык. Ватэлс.

1 ноября 2013 — 21:27 Экзарх Фиасаар

И кавычки с копирайтами убрать. )

Серьезно, первая мысль - автор описывает персонажа цитатами из неизвестного источника.

7 декабря 2013 — 6:27 Созерцатель огня Воробей


и тут я понял...

7 декабря 2013 — 9:29 Ianto

Сходство есть, определённо.:D

13 декабря 2013 — 20:41 Экзарх Фиасаар
Народность: Причал Солнечного Паруса

И опять же, повторю то, что писал в листе вашей партнерши по отыгрышу:

Что всегда смущало в листах на эльфов, так это столь дотошные попытки создать народность. Дело в том, что Кель'Талас - государство маленькое и уютненькое, и сомневаюсь, что жители одной деревушки будет достаточно отличаться от других. Мне всегда виделось более логичным и интересным деление на городских эльфов и провинциальных. Все же жизненный уклад большого города (а Луносвет был очень большой город, тому как единственный на немаленькую эльфийскую долю) должен в достаточной мере отличаться от тихого лесного улада жизни посреди густых рощ.
P.S
Ну и особняком стоят Даларанские эльфы, по ряду причин. )

13 декабря 2013 — 20:47 Ianto

Обосновал наличие "народности", под листом партнерши.:)

13 февраля 2014 — 1:46 Колдун с Севера Rockrane

Против листа ничего не имею, но откуда, ОТКУДА такие имена?
Йа-нЕ-тель... хм.

13 февраля 2014 — 2:40 MinsM

А что-то не так? Вполне имя, и даже входит в рамки эльфийских, если уж так)

13 февраля 2014 — 9:12 Ianto

Собственное сочинение.

13 февраля 2014 — 12:01 Тигриная душа Киара

Имя как минимум необычное. Автору респект за фантазию =)

13 февраля 2014 — 13:29 Trandir

Хорошо, что человек не связан с сельским хозяйством, а то ассоциации пришли бы на ум почти сразу. :)

13 февраля 2014 — 13:36 Ianto

Не яловка, и ладно.:D

27 мая 2014 — 4:23 Illisori

А не про этого персонажа я видел фик на богомерзком фикбуке?

27 мая 2014 — 15:00 Колдун Павший лорд

А что там на фикбуке такого, что всем он не нравится?

27 мая 2014 — 15:15 Капитан Гномереган Лурий

Там много годных фиков по варкрафту. Но в топе находится слэш. Фича в том, что если ты хочешь найти нечто годное, то найдешь, все остальные лентяи гонят про богомерзость.

27 мая 2014 — 17:12 admin
Там много годных фиков по варкрафту. Но в топе находится слэш.

Всё, как у нас.

27 мая 2014 — 18:30 Капитан Гномереган Лурий

А не про этого персонажа я видел лист на богомерзком Мучаре?