Дуннар Пеплобород
Игровой мир:
Вечная Песня
Статус:
жив
Раса:
Дворф
Фракции:
Бронзобороды, клан Разящего Молота
Игровое имя
Дуннар
Мировоззрение:
Законопослушный добрый
Пол:
Мужской
Языки:
Дворфийский, Всеобщий
Возраст:
около 115 лет
Род занятий:
Охотник Дун Грима
Класс:
Охотник
Отношения:
Одинок
Специализация:
Следопыт, зверолов
Места пребывания:
Каз Модан. Дун Грим и окрестности
Характер

Жизнь, по мнению Дуннара, занятная штука! Особенно когда под рукой есть любимая фляга, неизведанная тропа да верный косолапый спутник рядом. А уж приключения на свою бороду всегда найдутся. И ведь находятся!

По нраву бородач – скиталец, при первой возможности норовит отправиться в путь. Будь то охота на редкого и не очень зверя иль очередная авантюра – не столь важно. Как и прежде, редко задерживается в городах и селениях: лес – дом родной, дорога - его стихия. Дуннар предпочитает простор ограниченным пространствам. Потому, не стоит ожидать, что бородач променяет просторы леса на клетушки того же квартала дворфов Штормграда или обширные палаты Города-Кузни.

Оседлость совершенно не свойственна Дуннару. Однако, уже несколько лет прошло как тот в Дун Гриме поселился. Сам бородач для себя объяснил это свалившимися бедами на Каз Модан после Катаклизма да объявлением черножелезников в Стальгорне. Но является ли то истинной причиной перемен? Или тут что-то ещё, в чем Пеплобород признаться и себе не желает?

Процесс охоты, обычно, полностью увлекает Дуннара - ничто не может его отвлечь от излюбленного занятия. Аналогичная картина наблюдалась и ранее, во времена Второй войны - с упорностью дикого вепря дворф идет к намеченной цели, отступает лишь в беспамятстве или взятым за шкирку соратником покрупнее. Нередко, подобное необдуманное рвение выходило боком для дворфа. Чего только стоит история с бородой… Зверолову всегда проще было сперва что-то сделать, не подумав, уж позже соображать как исправлять свершенное.

Стоит отметить тот факт, что охотник сторонится магии, и магов в частности, предпочитает держаться от всего этого как можно дальше. Это же относится и к рыцарям смерти, что прибыли из далеких земель вечного холода.

Учтенное имущество

Пожитки охотника не столь многочисленны как может показаться. Большая их часть предназначена для облегчения труда и быта дворфа. Дуннар предпочитает брать в путь минимум вещей, необходимых в дороге.

Хижина Крепкого Копья - в год поселения в Дун Гриме, охотнику была предоставлена для проживания и владения третья от мшистого пригорка хижина рода Крепкого Копья, пустующая на тот момент.
Строение то добротное, хотя и требовало поначалу небольшого ремонта. Одинокостоящее, без хозяйственных пристроек. Сколочено из смолистых досок дунморогской ели. Жилище не особо просторное - поделено перегородкой на пару небольших комнат. Для одиноко живущего дворфа более чем достаточно.

Охотничье ружье – на смену огнестрелу Дуннар обзавелся ружьем. Собственной переделки, конечно, со всеми вытекающими из этого последствиями. Да и не беда – сколько их было, сколь будет ещё собрано… Однажды, бородачу довелось дренорское орочье ружье собирать из уцелевшего хлама. Не долго ружьишко прослужило, однако.

Пара боевых топоров - представляют собой пару бородовидных одноручных топоров, кои когда-то принадлежали Торгарру Пеплобороду. По традиции, передаются старшему в роду.
Каждое семейство Пеплобородов, владея топорами, привносило что-либо свое в их облик. Так, со временем на старых деревянных рукоятях появился витиеватый узор и металлическая инкрустация. Оплавленности обуха и кромки пятки одного из топоров были выправлены.
В бою ещё могут послужить, но вряд ли кто из Пеплобородов посмеет подобным образом использовать «реликвию» рода.

Пороховой рожок и пули - пороховницу из рога дунморогского барана да старые пули к огнестрелу, скорее, хранит по старой привычке. Как обзавелся ружьем, так ворох патронов наполняет большую часть подсумка охотника.

"Вороний" молот - одноручный молот, из черного железа с навершием в виде вороньей головы. Рукоять диковинного молота много проще - без узорной вязи - изготовлена из железа Черной Горы. Был обнаружен в одной из пещер где-то между Лок Моданом и Бесплодными землями. К чему он охотнику сдался? Поди разбери... Давно бы отдал сведущим в ратном деле умельцам. Так нет же! Сам-то и управиться с ним как следует не может.

Иного имущества во владении Пеплоборода не значится, иль Крепкокопеец не посчитал нужным сообщить об оном.

Основные события

Основные события в жизни Дуннара, по летосчислению принятом в Альянсе, выстраиваются в следующей последовательности:

где-то 85-80 года до Открытия Темного Портала - Рождение в семье дворфов клана Бронзобородов первенца. Нарекли Дуннаром.

61 год до ОТП - Рождение брата Дуннара, Хеггина. Будучи окружены заботой родственников, Дуннар с братом с охотой впитывал традиции и предания родного клана. Вместе осваивали основы ремесел и военного дела. Но в отличие от брата, в конечном итоге освоившим артиллерийское дело, Дуннар поднаторел в охотничьем деле.

год, когда Темный Портал открылся – К времени открытия Темного портала Дуннар исходил практически все Восточные королевства в поисках шкур редких животных. Доставляет шкуры, кожу с убитых животных в кожевенные мастерские Бронзобородов.

5-6 года после ОТП – Род Пеплобородов принимает активное участие в защите родного Каз Модана и Стальгорна. После прибытия армии Андуина Лотара, снятия блокады с Стальгорна, совместно с другими родами, выслеживает разрозненные остатки сил Орды по всему Каз Модану. К концу 9 года уцелевших из рода Пеплобородых можно перечислить по пальцам одной руки. Приблизительно к 10-11 году был изгнан последний орочий клан - Клан Драконьей Пасти - с земель дворфов. В ходе битвы при Грим Батоле погибает отец Дуннара. Охотник остается старшим в роду.

23-26 года после ОТП - В редкие дни пребывания в городе Великой Наковальни, Дуннар наведывается в квартал механиков, где изучает основы инженерного дела.

около 26-27 годов после ОТП – Присоединяется к экспедиционным войскам, направляющимся Нордскол. За время пребывания в Нордсколе, не раз находился на волоске от гибели, и лишь случайность отсрочивала встречу с Костлявой. До земель, носящих имя Ледяной Короны, так и не дошел – получив ранение, был отправлен в тыл. Известие о падении Лича настигло Дуннара в больничной койке.

28-31 года после ОТП – На "большую землю" Дуннар возвращается в самый разгар Всемирового Катаклизма. Окрепшие ледяные тролли; "ополоумевшие" трогги; слух о неудачном эксперименте Верховного Тана разносится со скоростью лавины по всему Каз Модану; черножелезники, обосновавшиеся в Стальгорне, чувствуют себя как дома - видя беды, свалившиеся на родные земли, Дуннар решает до поры до времени находиться поближе к Великой Кузне. Занимаясь привычным ремеслом - охотой - поселился в небольшом поселении на склоне железных гор.

Дальнейшие события более подробно освещены в Вестнике Дун Грима. Уж участвовал в них Пеплобород иль нет? Пока не прочтешь - не узнаешь.

Дуннар Пеплобород
Дуннар Пеплобород
Дуннар
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Дворф
Народность: 
Клан Бронзобородов
Пол: 
мужской
Мастерство и знания
Специализация: 
Выживание
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дворфийский (Dwarven)
Место в мире
Род занятий: 
Скорняк-снабженец, наемник
Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
ID: 14413 | Автор: Dagvidr
Изменено: 11 июля 2018 — 17:03

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
19 октября 2013 — 16:46 Dagvidr

Вроде ничего не забыл... Хронологию прикручу чуть позже, а пока оставляю в "песочнице".

19 октября 2013 — 18:40 Pentala

У какого-то кхадгана я видела эту аватарку...

19 октября 2013 — 19:05 Dagvidr

Все вполне возможно. Не крал я её (аватарку), а честно нагуглил, вот. Ну коль автор объявится - сменим.

19 октября 2013 — 19:14 Ванильный Somango

Я не вижу нужды, если вам лично арт нравится. На Мучаре же нет ограничений по артам, если они не оскорбляют чьих-то чувств, да?
А придирки по артам - моветон, мадам Пентала.

19 октября 2013 — 21:27 Pentala

Да нет, я просто Ксиву приманку поставила. Чтобы в листе задержался и глянул)

19 октября 2013 — 19:04 Ванильный Somango

Your argument is invalid. В интернете спокойно гуляют арты и фото. Возможно, автор лист Кхадгана даже в лицо не видел. Чому это вы пытаетесь придраться, если автор мог спокойно его отыскать среди самых популярных на том же Deviantart'е?

19 октября 2013 — 19:38 Юная авторесса Бриана

Она не придирается, а просто информирует.

19 октября 2013 — 20:47 Экзарх Фиасаар

У меня был полностью раскрашенный вариант, а тут двуцветный скетч. К тому же, у меня давно уже на Кхади стоит другой аватар. )

19 октября 2013 — 21:28 Dagvidr

Ну что же, получается я могу использовать в качестве аватара указанный арт, ведь так Уважаемые? В случае наличия возражений, готов рассмотреть Ваши предложения.

19 октября 2013 — 21:39 Экзарх Фиасаар

Я не автор арта, если вы так подумали. А правила ресурса запрет на одинаковые аватары не налагают, так что никаких проблем в этом вопросе нет и быть не может. )

19 октября 2013 — 23:16 Pentala

Ты чар-лист смотри, а не про картинку флуди.
Зря я, что ли, тебя подначивила?

20 октября 2013 — 0:05 Экзарх Фиасаар

Э... в этот раз ты слишком тонка. Настолько тонка, что я не понял твой посыл. )

19 октября 2013 — 21:29 Pentala

Каноничный дворф.
В титанов сам уверовал, али помогло что?

19 октября 2013 — 22:12 Dagvidr

Хм, слухами мир полнится. Не слышать о произошедшем с Магни Бронзобородом может лишь глухой. В самом Стальгорне довольно много информации о Титанах - в Залах Лиги Исследователей размещены находки, артефакты. Все в открытом для посетителей доступе - ходи, смотри, интересуйся. Да, Дуннар вполне может интересоваться своим происхождением, происхождением дворфов вообще. Однако, не полезет он в катакомбы да пещеры скуки ради али в поисках знаний - все же каждый должен заниматься своим делом, ведь так?
Кроме того, не стоит забывать о том, что как и прочим дворфам, Дуннару доступны "природные" способности земельников (обращение в камень; повышенная сопротивляемость холоду, ядам). Земельники - творения Титанов. Потому, думаю, вполне уместно указание на использование сил, дарованных Титанами.

19 октября 2013 — 23:13 Pentala
Не слышать о произошедшем с Магни Бронзобородом может лишь глухой.

Кстати ведь верно)
Сама забыла о таком доказательстве веры в Титанов.
Молодец, что заметили!

20 октября 2013 — 1:02 Dagvidr

Ну, и куда менее значимые события могут изменить взгляд на мир. А тут такое...
Рад, что Вам понравилось)

22 октября 2013 — 20:46 Dagvidr

Поборов своего вечного противника - Лень - допилил таки хронологию. Смотрим, кидаемся тяжелыми предметами, коль напутал чего.

22 октября 2013 — 23:42 Экзарх Фиасаар

Вся экспедиция Мурадина была убита (Вроде как. За Альянс в Норде никогда не квестился, поэтому могу чего-то не знать). Часть была убита еще до прибытия Артаса, часть при первом посещение принцем Нордскола, а все остатки, укрывшиеся под предводительством Бельгана в нерубских руинах, были, по роковому стечению обстоятельств, убиты во время возвращения Артаса в Нордскол. Так что ваш дворф из числа экспедиторов выжить мог только в том случае, если в нужный момент отпочковался бы от собратьев. Читай, бросил всех.
Хотя и в том случае до прибытия Альянса в Нордскол оставалось бы года два-три. То есть ваш дворф, если выжил столько времени в абсолютно враждебном окружении (Холод, нежить, отсутствие подмоги, скудность пищи), должен сейчас быть просто матерющим ветераном-выживальцем.

23 октября 2013 — 15:53 Dagvidr

Хм, согласен, перемудрил немного. Пойду допиливать. Годом раньше - годом позже...

23 октября 2013 — 15:59 Мурлыка
Бронзодородых

23 октября 2013 — 16:07 Dagvidr

Очепятка. Исправил. Ещё что-нибудь?

23 октября 2013 — 16:27 Мурлыка

Иногда в двух предложениях подряд попадается слово "дворф", но, думаю, это не критично. Больше ничего не заметила.

23 октября 2013 — 16:49 Dagvidr

Где заметил - исправил. Благодарю.

26 октября 2013 — 14:11 Леани
Если бы ни одно "Но"

Если бы не одно "но"

Пышная, длинная борода охотника, являющаяся его гордостью, понизу скреплена медным кольцом, ниспадает почти до пояса.

Пышная длинная борода - гордость охотника - ниспадает почти до пояса и снизу скреплена медным кольцом.

Слов меньше, читается лучше и меньше напрягает мозг читателя.

подгороного народа

подгорного

он променяет обширные залы Стальгорна, просторы леса, на клетушки

Тут запятая после "леса" вроде как и не нужна.
Для красоты можно так сделать:
он променяет обширные залы Стальгорна или просторы леса на клетушки

Дварф приятный получился, но описание я бы еще подшлифовала. :)
Хорошей вам игры.

28 октября 2013 — 15:40 Dagvidr

Да, не выходит у меня складно слова подбирать.
Подправить описание постараюсь, но тут уж как выйдет...

28 октября 2013 — 17:01 Леани

Вы себя недооцениваете. :)
На самом деле всё вполне читабельно, понятно и доступно. А красивости - дело наживное.

29 октября 2013 — 17:10 Dagvidr
всё вполне читабельно, понятно и доступно.

Это не может не радовать. :)
Благодарю за помощь.

7 ноября 2013 — 13:13 Dagvidr

Вывел в основной раздел.