Внимание: скрытый материал
Автор указал, что лист персонажа не следует отображать в публичных разделах сайта.
Возможно, он еще не закончен.

Требует доработки. Очень много доработки.

Лиариль Светокрад

Лиариль Светокрад
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Лиариль
Статус: жива
Активность: эпизодический отыгрыш
Раса: Эльф крови
Народность: Деревня Золотистой Дымки
Пол: женский
Возраст: 63
Игровой класс: Жрец
Отношения: одинока
Мировоззрение: Хаотичный нейтральный
Языки: Всеобщий (Common), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak), Орочий (Orcish), Талассийский (Thalassian)

Факты

  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре.
  • Это любимый персонаж автора.
  • Отыгрыш персонажа ведётся в закрытом кругу.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.

Внешний вид

- Я могу помочь, странник? – спросила незнакомца эльфийка крови.
В её глазах была видна мудрость прожитых лет, доброта, которая была присуще жрецам Света.
Кивнув ей в ответ, путешественник достал небольшой портрет из сумки и протянул его эльфийке. Холст был пожелтевшим от старости, но изображённая на нём особа сохранилась достаточно хорошо.
С полотна картины, со скромной улыбкой, смотрела молодая эльфийка. Невысокая, довольно хрупкого телосложения, со светлой молочного оттенка кожей. На ней была белая мантия простого пошива. Лицом миловидная, плавные, округлые черты лица. Небольшой нос без горбинки, с кончиком, чуть приподнятым вверх. Глаза широко открытые, светлого, зеленного цвета. Короткие волосы цвета меди, были распущенны.
Увидев знакомое лицо на холсте, эльфийка удивилась, но после грустно улыбнулась.
-Лиариль…- негромко произнесла она, - Откуда это у вас? Если вы её ищите, мне придется вас разочаровать: я не думаю, что она вернется в ближайшее время. Присаживайтесь, что же правда, мы стоим.

Характер

Растерянно улыбнувшись, она пригласила незнакомца за стол. Усадив гостя, эльфийка налила вино в высокие, красивые бокалы, и только после этого села сама.
-Пейте, скромность будет лишней, ведь вы устали с дороги. Девушка на портрете, раньше была моей ученицей. С другими учениками, она стремилась помогать и исцелять, нести Свет и надежду. О, помню её, словно это было вчера, - эльфийка тепло улыбнулась, - она прибегала ко мне и дом наполнялся её звонким смехом и песнями. Девочкой она была чудесной. Словно молодое деревце, она стремилась высь, к свету, к знаниям. Порой даже воровала книги из библиотеки, лишь бы прочесть её и узнать что-то новое. Книги были не просто её любовью, они были её страстью. Особенно она любила легенды, сказания, книги о магии и чарах. Порой она могла так зачитаться, что казалось, даже если вокруг неё рухнет мир, она не оторвет взгляда от страниц. К сожалению, именно из-за этой страсти, у неё было мало друзей. Уж слишком много личного, да и свободного времени она тратила на книжки. Скромная, вежливая, довольно милая для своего возраста, но мне кажется, родители, в основном отец, уж слишком оберегали её. Она росла в уюте, и её всячески ограждали от всевозможных проблем. Её можно сравнить с растением, выросшим в комнатных условиях. Да и в общении, она была проста. Она всегда озвучивала свои мысли, не подумав о том, какие последствия это может понести, да и частенько забывала простые правила вежливости, такие как: не перебивать, с незнакомцами или старшими говорить уважительно. Ну, что про неё ещё сказать, молода, наивна, излишне мечтательна, импульсивна. Ох, была у неё ещё одна странность. Любила она всевозможных насекомых, от пауков, до всяких жуков и светлячков, даже собирала их. Как же её «питомцы» порой любили убегать и поднимали на уши других...
Наставница снова посмеялась. Углубившись в воспоминания, она замолчала, опустив свой взгляд в бокал, словно хотела что-то увидеть там:
- Сказать по правде, после гибели родных, она, замкнулась в себе. Покинуть родной дом, смириться с утратой и пытаться жить дальше - было тяжелым испытание для такой как она. Я беспокоилась о ней, так как долгое время она отгородилась от всех вокруг. Как же я была удивлена, когда узнала, что она готова заплатить большую сумму денег тому, кто будет её сопровождать в путешествии. Пустится в безрассудную авантюру, не имея соответствующих навыков, ещё большее испытание чем то, которое она пережила. Я слышала от других, она сейчас в Подгороде, общается с Темными Жрецами, уж не знаю, зачем ей это - жрица вздохнула — Когда мы виделись в последний раз, она сказала мне, что собирается найти любые способы помочь своему народу. Глупая девочка. Такие пути не доводят до добра, запомните мои слова, друг мой.

Родственники

Поставив бокал на стол, она поднялась:
- Отец Лиариль, был Магистом. Сильный, опытный в искусствах магии, и обладал харизмой. Именно его умения, позволили ему подняться на ступень, выше его окружения, что бы полноправно занять лучшее для себя место. Любитель интриг, обмана, славы — он прекрасно владел всем, что попадало ему в руки, даже окружающими. Если говорить в целом, то семья Светокрадов, имела очень дурную репутацию.
Обойдя стол, и остановившись у книжного шкафа, она взяла в руки книгу с золоченной обложкой. Неспешно перелистывая страницы, она наконец извлекла желтый лист пергамента. Судя по всему, это было письмо:
- Мать Лиариль, была же из воинского рода. Сильная женщина, благородная, как и её старшие дети от первого брака. Да-да, мать Лиариль, Арэль, уже некогда была замужем, правда её муж погиб во время службы, так что, одинокая и гордая, она осталась с двумя детьми на руках. Если честно, многие догадывались что к этой смерти приложил руку, Тэодриль, именно так звали отца Лии. Но, как многие знали, так многие и молчали, поскольку связываться со Светокрадами, себе дороже. Он давно уже засматривался на Арэль, но та каждый раз его прогоняла прочь, словно бы он был не кем в её глазах. Когда же Арэль потеряла мужа, прошло много времени, прежде чем Тэодриль явился к ней с предложением.
Эльфийка протянула гостю документ. То, что было написано в нем, было не чем иным как договором:
- Тэодриль помогает её семье, устраивает её детей на высокие должности, окружает её роскошью, а она, должна быть просто его. Знаете, просто быть рядом с ним на званных вечерах, встречать гостей, должна была подчеркивать своим присутствием и своей красотой его величие, силу, и то что он всегда получает что хочет, сколько бы времени не прошло. Вот так вот, все просто. Не сказать что Арэль с самого начала согласилась на это, но со временем, она все же сказала ему «да». Их семья, была не самой счастливой. К приемным детям, отец относился холодно, как к помехе, ненужному дополнению. А вот свою дочь, он любил безумно, гордился, ценил, берег для лучшего — наставница вздохнула — Когда Плеть напала, многие погибли в тот день, и это напасть, не обошла и их семью стороной. Не слава, не деньги, не талант, не уберегли Тэодриля от смерти, как и Арэль. Что же касается старших детей, то среди мертвых, их не нашли. Надеюсь, они смогли спастись, хотя надежды уже нет.
Жрица задумалась:
- Многие из Светокрадов, ранее, ушли за Кель'тасом. Насколько я знаю, некоторые из них, позже, примкнули к Провидцам, в желании исправить свои ошибки. Может это и к лучшему.

Хронология

- А ведь знаете, время идет, и оно ни кого не жалеет – наставница горестно усмехнулась – Осмотритесь, и скажите, что вы видите вокруг себя? Когда-то, нам нужно было бояться лишь друг друга, своих врагов, которых мы точно знаем. Но что происходит сегодня? Многие борются с силами тьмы, демонами, орками и людьми, и еще Свет знает только с кем. Но наверное, на все времена, нашим главным врагом – остаемся мы сами. Мы всегда сражаемся в себе с нашей гордостью, сомнениями, страхами, и эта битва будет идти в нас до конца наших дней, как это плохо бы не звучит. Но знаете ли вы, что случается с тем, кто проигрывает своим внутренним порокам?
Глаза наставницы внимательно, изучающе смотрели на странника, явно оценивая его:
- Они «ломаются». Вспомните того же Артаса. Вам же не стоит рассказывать, кто это был? – поставив прошлую книгу на свое место на полке, она достала новую. Довольно старую, но небольшую книгу. Её обложка была выполнена из твердой кожи, с посеребренными, узорчатыми вставками. Страницы в книгах были желтыми, и казались куда старше, чем сама обложка. Буквы в неё были красиво вырисованы, как и картинки. – Мальчишка из знатного рода, которому в будущем ждала роль правителя. Он стремился создать мир вокруг себя, и мир в себе. Он был хорошим мальчиком, но он «сломался». Своими благими желаниями, намерениями, он потерял в начале друзей вокруг, после самого себя и наконец, свою душу. И как итог всего: мы знаем кто такой Король Лич. «Сломанные» люди страшны, поскольку не знаешь, чего ждать от них. Их может вести страх, желания, одержимость, а может все и сразу. Кто знает, даже мудрые не скажут вам ответа на этот вопрос.
Она захлопнул книгу, после чего, положила её на стол:
- Почему я начала говорить все это? Очень просто, друг мой. Лиариль – уже не то милое создание, не та девочка, что была раньше. Она стала как её отец, если не хуже. Знания – сгубили её душу, и ум. Жадность, страх, желания – руководят ей. Я не знаю что у неё на уме сейчас, какая она. После того как она вернулась с Дренора, она изменилась – эльфийка разочарованно выдохнула – Она будет использовать все силы и средства, которые у её остались для достижений собственных целей. Но каких? Я не могу ответить. Только время раскроет все.

Прозвища, звания и титулы

Прозвища, звания и титулы, получают за заслуги, репутацию, деяния. А когда ты только начинаешь свой путь, то о тебе ни кто не слышал, поэтому, остается только имя...(с)

Лиа — сокращение полного имени, проще в обращении, да и звучит хорошо.

ID: 14838 | Автор: MinsM
Изменено: 2 октября 2015 — 2:21

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
13 декабря 2013 — 17:41 Созерцатель огня Воробей

Очень милая эльфяка получилась:) Даже немного жаль стало что у меня персонажи только за Альянс. По лору пристов я ничего посоветовать не смогу к сожалению, а стену придирок и замечаний к тексту в целом накатал, впрочем вы в праве не обращать на некоторые из них своё внимание:) Удачи вам!

доброта, которая была присуще жрецам Света.

с кончиком, чуть приподнятым вверх.

негромко произнесла она, - Откуда это у вас?

когда узнала, что она готова заплатить

она сказала мне, что собирается найти любые средства

Одно из самых сложных , но важных, заклинаний Жрицы, которому она очень долго училась.

Запятые.

довольно хрупкого телосложения, со светлой молочного оттенка кожей. На ней была одета белая мантия довольно

Повтор.

На ней была одета белая

одевают кого-то, надевают что-то

Хотя, если вы её ищите, то я вас разочарую, но не думаю, что она вернется ближайшее время.

Немного неправильно написано, я бы сделал так:" Если вы её ищите, мне придется вас разочаровать: я не думаю, что она вернется в ближайшее время." И обратите внимание на : после "разочаровать".

Усадив гостя, эльфийка налил

Очипятко.

С другими, она стремилась помогать и исцелять, нести Свет и надежду.

Я не уловил суть этих слов ._.

О, помню её, словно ещё вчера, она прибегала ко мне, принося в мой дом, свой звонкий смех, песни

На мой взгляд немного не звучит, такой вариант лучше был бы:"О, помню её, словно это было вчера, - эльфийка тепло улыбнулась, - она прибегала ко мне и дом наполнялся её звонким смехом и песнями"

Говорила что думала, не подумав о том,

Повтор. Может лучше будет: "Она всегда озвучивала свои мысли, не подумав о том," Решать вам:)

такие как: не перебивать, с незнакомцами или старшими говорить уважительно.

Двоеточие

опустив свой взгляд в бокал

На бокал

Но как я слышала от других,

Мне кажется, что лучше просто оставить: "Я слышала,"

зачем ей это...- она вздохнула, — Когда мы виделись в последний раз, она

Запятая и повтор. Используйте слово "учительница" к примеру.

любые средства помочь своему народу.

Может быть способы?

их семьи ушли в Запределье вместе с Принцем Предателем, в поисках лучшего место для себя. Насколько я знаю, кто-то из их семьи

Повтор. Так же лучше заменить слово "их" на "этой". Лучшего места

Что же касается матери Лиариль, то — она задумалась, - Её звали, Арэль,

Запятая. Слово "она" лучше заменить на слово "рассказчица", чтобы не вызывать лишних вопросов.

Насколько я знаю, Тэодриль заключил с ней брак лишь потому, что давно хотел видеть такую как она возле себя, и тут нашёлся предлог, который бы её заставил это сделать.

Повтор "Насколько я знаю" двумя строками выше. Запятая. На вашем месте бы я не стал дробить большое предложение: "который бы её заставил это сделать: она должна была семье Светокрадов, и он конечно же воспользовался этим."

Просмотрите последний абзац в родственниках, он целиком криво построен:(

13 декабря 2013 — 20:38 Экзарх Фиасаар
опустив свой взгляд в бокал

На бокал

Ты бы хоть чуток в контекст глянул. Имеелся ввиду взгляд на дно бокала, сверху-вниз. В бокал. Тут нет ошибки. )

13 декабря 2013 — 20:58 Созерцатель огня Воробей

Можно и так и так, мне кажется, что звучит лучше на бокал, другой смысл не увидел вот и поправил:)

13 декабря 2013 — 20:43 MinsM

Спасибо, многое учла и исправила. увы, кровоязыкость у меня просто процветает, про семью, исправлю чуть позже) Немного спешила, стремилась как можно скорее опубликовать квэнту)

13 декабря 2013 — 20:13 Экзарх Фиасаар
Народность: Деревня Золотистой Дымки

Что всегда смущало в листах на эльфов, так это столь дотошные попытки создать народность. Дело в том, что Кель'Талас - государство маленькое и уютненькое, и сомневаюсь, что жители одной деревушки будет достаточно отличаться от других. Мне всегда виделось более логичным и интересным деление на городских эльфов и провинциальных. Все же жизненный уклад большого города (а Луносвет был очень большой город, тому как единственный на немаленькую эльфийскую долю) должен в достаточной мере отличаться от тихого лесного улада жизни посреди густых рощ.

P.S
Ну и особняком стоят Даларанские эльфы, по ряду причин. )

13 декабря 2013 — 20:41 Ianto
Вы можете указать принадлежность вашего персонажа к какой-либо народности (клану, племени, территории). Пример - "Орда Скверны", "Маг'хар", "Империя Амани". Значение поля может принимать название города, в котором родился или живёт ваш персонаж ("Штормград"). Народность подразумевает собой не просто название расы, она должна нести в себе географическую или дополнительную смысловую нагрузку. Кровавый эльф и Син'дорай (а также остальные названия рас эльфов) - не народности. Допустимо указывать народность "Высокорожденные" для ночных эльфов и народность "Отрёкшиеся" для нежити.

Выделить народность, как понимаю, никто и не старался (син'дорай, он и в Пандарии син'дорай, а автор поправит, если я не прав). Имеет место именно территориальная принадлежность.
Да и, мне кажется, это придает некоторую разношерстность эльфам, что не может не радовать.

13 декабря 2013 — 20:43 Pentala
эльфийка налил вино

Я тоже мужа так стебу, когда он эльфийками играет)

Эта "деревня" больше на придорожную станцию похожа, чем на населённый пункт(
Впрочем в Вечной песне половина зданий такая. Что-то похожее на жилое помещение только у троллей)

13 декабря 2013 — 20:51 Ianto
Эта "деревня" больше на придорожную станцию похожа

Мне почему-то всегда казалось, что в Призрачных Землях поселения, таки похожи именно на поселения, в отличии от "беседок" в Лесах Вечной Песни.О_о

13 декабря 2013 — 21:37 Pentala

Ах да.. я перепутала. С Лёгким Ветерком)

13 декабря 2013 — 23:01 Экзарх Фиасаар

Кстати, барышня часом не родственница этого дяди? )

13 декабря 2013 — 23:09 Созерцатель огня Воробей

14 декабря 2013 — 7:31 MinsM

Хахаха) Внезапно) а что... мне нравиться)