Внимание: скрытый материал
Автор указал, что лист персонажа не следует отображать в публичных разделах сайта.
Возможно, он еще не закончен.
Ниобэ
Ниобэ
Ниобэ
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Дреней
Народность: 
Из Шаттрата.
Пол: 
женский
Особенности внешности: 

Ростом чуть больше 2-х метров, атлетичного телосложения. Кожа светлая, гладкая, серо-голубая, сколько-нибудь заметных шрамов, отметин и т.д. не имеет. Волосы темно-серые, с сиреневым отливом, достают до плеч. В зависимости от обстановки волосы могут быть как распущены, так и уложены в какую-нибудь аккуратную прическу. Черты лица детские - широкая переносица, кончик носа чуть задран вверх. Выражение лица обычно чуть смущенное, взгляд немного изподлобья. Небольшие рожки отогнуты назад.

В городах и их окрестностях одевается в основном в кожаные костюмы, хотя дома носит бежевое платье с синими узорами.

Идя в опасный бой (а такое у неё иногда бывает), может одеть многослойный кожаный доспех с бронелистами из легких сплавов, крепящимися на кожаных ремешках. На суставах (плечи, локти, колени, "пятки") на ремешках закреплены щитки из того же сплава. Поверх доспеха обычно надевает множество подсумков с арбалетными магазинами, висящих на системе ремней. На голове шлем из того же многослойного материала, что и доспех, со стальным обручем-налобником.

Поверх шлема может надеть нежно-розовый платок с небесно-голубым символом Наару.

Особенности характера: 

Подросток по дренейским меркам.
Скромная, вежливая, немного наивная, в какой-то степени максималистка. Любит иногда уединиться и подумать о чем-то возвышенном. Начитана и эрудирована.
Считает себя почти непогрешимой и может обьяснить любой свой поступок. В компании близких друзей может быть довольно болтлива.
Частенько читает романы и разглядывает себя в зеркало в разных нарядах.
Легка на подъем, любит путешествовать, любит и рассказывать потом о своих похождениях, приукрашивая их таким образом, чтобы прослеживалось сходство с любимыми героями из эпосов. Например, может брякнуть якобы между делом, как за один бой из своего тяжелого арбалета от бедра навскидку положила с дюжину "Врагов Света".
Вообще довольно труслива, но сама это не признает и считает это свойство разумной осторожностью. Впрочем, если Ниобэ дать уединиться и набраться решительности с помощью молитв, она будет подобна фанатику.

Мировоззрение: 
Законопослушный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Охотник
Специализация: 
Техномагическое стрелковое оружие & Свет
Способности: 

Умеет выслеживать, читая следы и подмечая детали вроде сломанных веточек, примятой травы и т.д. Обладает хорошим слухом и обонянием.
Развит глазомер и координация движений - может стрелять из арбалета от бедра и даже на бегу, если придется.
Благодаря непоколебимой вере в Свет Наару болевой порог ниже. К тому же не боится вида собственной крови, а раны затягиваются заметно быстрее, чем, например, у простых обывателей.
Неплохо умеет исцелять, поскольку в детстве училась в Шаттратской духовной семинарии и, если бы не война с орками, через несколько лет бы даже приняла сан.
Обращается с полуторным мечом на среднем уровне, используя технику калдорайских часовых.

Навыки и профессии: 

Умеет шить из кожи, чешуи, хитина и других природных материалов, снимать с добычи шкуры, когти, рога, копыта, клыки и прочие трофеи.
Немного разбирается в травах, знает, как нужно обеззараживать и перебинтовывать раны, выводить яды. Имеет небольшой опыт врача.
Умеет пользоваться различными техномагическими дренейскими устройствами на бытовом/обывательском уровне.

Адепт: 
Наару

Твёрдо и непоколебимо. Вера в Свет - это ещё одно её оружие, помимо того, что философия и религия.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian), Дренейский (Draenei)

Всеобщий с легким, едва уловимым акцентом. Дарнасский освоила, пока жила у shan'do в Тёмных Берегах.

Инвентарь: 

Вряд ли нижеупомянутое бывает при ней во время прогулок по Штормграду, но выйдя на "пикничок с ночёвкой", девочка вполне может прихватить что-то из этого.

"Искупитель"
Тяжелый самозарядный арбалет дренейской конструкции, коим иногда вооружаются армейские стрелки, модифицированный дядюшкой Араадом - техномагом родом ещё с Аргуса. Приклад арбалета торчит из-за спины где-то на уровне рогов Ниобэ, а несколько выдающаяся вперед часть прицела почти касается бедер. К прикладу с левой стороны приклеена дощечка, на которой несколько зарубок - так арбалетчица ведёт счёт уничтоженным ею "Врагам Света".
Стрелять может как обычными стальными болтами, так и зачарованными, химическими, крепёжными, и прочими.
"Пламя веры".
Довольно простое ружьё со стволом длиной около локтя и проволочным прикладом, сдвигающимся вдоль ствола. Однозарядное, "ломающееся" при перезарядке, калибр - "два пальца". При выстреле вместо картечи из дула вылетает струя пламени длиной 30-40 метров. Ниобэ берёт такое, если предстоит встреча с толпой маленьких тварей (в Силитусе, например), или с чем-то очень страшным по её мнению.

"Последняя надежда".
Полуторный меч с полой рукоятью, где хранятся таблетки со "святой яростью", вводящие употребившую их в состояние "не чувствует ни страха, ни боли, и только смерть может остановить её".

Набор косметики, привезенной из Шаттрата.
Охота в джунглях (и не только) плохо влияет на внешний вид. Ломаются ногти, портится прическа, мараются копыта. Ниобэ это все не по душе.

Место в мире
Род занятий: 
Воинствующая жрица, скирмишер
Хронология: 

Родилась в Шаттрате. Родителями (и другом семьи, ученой-менталисткой Талуу) была замечена предрасположенность к духовным практикам, и анахореты приняли её в качестве послушницы.
Периодически отец вывозил её к егерям, развеяться и отвлечься.

Доучиться не успела - началась война с орками. Семья эвакуировалась в Храм на вершине гриба, где отец Ниобэ был одним из руководителей группы рабочих, которые рубили в ножке гриба дополнительные кельи для беженцев. Однако, ей пришлось расстаться с семьёй по причине подозрения в заражении "орочьим проклятьем"(схожие симптомы из-за сочетания малоизвестной болезни, сотрясения мозга и шока от происходящего) и отправиться в Убежище Оребор.

За полгода жизни там полностью поправилась, что вызвало лютую зависть местных, постепенно сходящих с ума и превращающихся в крокулов. Собрав пожитки, поспешила убраться прежде, чем недовольная толпа ночью придёт к ней с вилами и факелами. Прошла через Зангартопь, чудом избежав нападения крупных хищников и разбойничающих крокулов, но в Телредор её так и не пустили, посчитав самозванкой, захотевшей нажиться на чужом несчастье.

Примкнула к группе бродячих охотников, и провела в их компании несколько лет. Затем тайно покинула их, отправившись в Шаттрат почти перед самым возвращением в него дренеев. Вернувшись, укрывалась в северных областях Зангартопи, где шанс встретить старых приятелей, считающих её предательницей, значительно меньше. Где и попалась воздаятелям, которые начали мобилизацию для похода в Экзодар и определили её в отряд разведчиков, прощупывающих дорогу для основной группы.

В районе развалин крупного дренейского города отряд из полутора десятка дренеев был почти уничтожен - выжили только пара дренеев и Ниобэ, отчасти благодаря жертве более опытных бойцов, решившихся на самопожертвование, отчасти благодаря везению и удачному стечению обстоятельств. Почти перед самым началом боя за Экзодар она догнала основную группу, где ей оказали необходимую медицинскую помощь, после чего в составе военной группы прикрывала отход гражданских, и была отправлена на корабль вместе с уцелевшими солдатами.

После падения Экзодара родители нашли и узнали её, но из-за обиды, идущей ещё с Зангартопи, она избегала общения с родственниками. Как только представилась возможность, сбежала на острова Кровавой Дымки воевать с эльфами крови. Там хорошо себя проявила, как боец, и была отмечена командованием, но, получив серьёзную рану, отправлена к родителям в Экзодар.

Поправившись, была передана в ученицы отставной часовой из Тёмных Берегов по программе обмена опытом, и обнаружила у себя неспособность вернуться к мирной жизни. При первой же встрече уговорила Талуу "вернуть всё обратно", и та с помощью духовных практик заблокировала её воспоминания, начиная с того несчастного случая с егерями и элекком, с которого Ниобэ упала, и когда заразилась чем-то малоизвестным, и заканчивая настоящим моментом, спустя месяц жизни в гостях у часовой Стрелы Ночи. Появившийся пробел был заполнен ложными воспоминаниями о том, что она быстро поправилась и жила в кельях Телредора вместе со знакомыми послушниками, затем вместе с родителями и другими гражданскими добралась до Экзодара, а всю битву за Энергоблок пропустила, сидя в Чертогах Света.

После года жизни у Стрел Ночи сбежала в Штормград, ведомая любопытством и жаждой приключений, и уверенная в собственной силе "в этом мире, полном маленьких вещей". (начало игры)

Фракции: 

Экзодар.

Места пребывания: 

В связи с обстоятельствами, сложившимися в последние месяцы, практически в любой точке Азерота. С большей вероятностью в даннный момент можно с ней встретиться в Штормграде, Дарнасе.

Отношения: 

Доверительно относится ко всем расам Альянса.

Орду по рекомендации своего опекуна-воздаятеля разглядывает через прицел арбалета. Однако, предпочитает сначала говорить, а потом стрелять.
К троллям и тауренам относится гораздо менее враждебно, чем к остальным расам орды.

Легион и Плеть для нее - однозначно враги. Если встретит и не испугается - начнет стрелять по ним.
Скверну считает злом и предпочитает избегать компании чернокнижников.

После того, как "вспомнила всё", люто ненавидит эльфов крови из "Ярости Солнца", так же недобро поглядывает и на тех, кто "завязал", так как в "тот момент" они могли быть "там".

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Родители, Идаам и Алеура - инженеры, занятые восстановлением Экзодара. Отец до войны с орками - архитектор, спроектировавший несколько домов в Шаттрате, мать - помощница, маг, а так же счетовод.
Араад, дальний родственник. Присматривает за Ниобэ, пока её родители восстанавливают Экзодар.
Наоми, дочь Араада, ныне рыцарь смерти. Пытается вернуться к мирной жизни, но не очень-то у неё пока это получается.

Близкие друзья, знакомые:

Альдия Стрела Ночи - наставница, ментор, "учитель жизни", shan'do. Вызывает безграничное уважение и доверие у Ниобэ.
Талуу - друг семьи, учёная-психолог. Имеет некое родство с Алеурой, принимала участие в воспитании её единственной дочери, сыграла свою роль в выборе будущей профессии Ниобэ - становления жрицей/анахоретом. Впрочем, из-за войны с орками этому было не суждено состояться.
Клеоэль Звёздный Ветер - калдорайская патрульная. Из уважения помогала Альдии с исследованиями, в процессе подружилась с Ниобэ.
Майри Андерфелс - девушка из Штормградского королевства. Подруга, с которой Ниобэ периодически болтает "о своём, о женском".

Питомцы: 
Веснушка.
Самка саблезуба, молодая и игривая, ещё не заматеревшая. Шерсть цвета ночного неба, в белых "яблоках". На морде "веснушки" - маленькие белые крапинки, от которых и пошла кличка - Веснушка.
Обычно в путешествиях Веснушка носит сбрую и седло с притороченными к нему седельными сумками. Когда-нибудь потом она ещё подрастет, а пока что Ниобэ, сидя в седле, достает копытами до земли, так что саблезуб выполняет исключительно функцию носильщика. Когда "пахнет жареным", Веснушка отсиживается в кустах, как и было приказано хозяйкой, которая боится зацепить её болтом/струёй огня/аркановым взрывом.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш временно прекращён
ID: 447 | Автор: Divine_Wind
Изменено: 3 ноября 2012 — 10:45

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
21 июня 2010 — 21:44 Тёмный шаман Кууро

На ВП любят няшных дренеек :)

21 июня 2010 — 22:46 Шахран

Сказал няшный, по мнению Исхода, дреней )

22 июня 2010 — 0:56 Darth Predator

Аминь)

24 сентября 2010 — 16:00 Deleted

Надо кинуть Легенд и идти обратно на Аленей :) Хотя бы ололо пофармлю! :D

24 сентября 2010 — 17:44 Darth Predator

Ты хоть представляешь что с тобой после этого станет? :)

6 октября 2010 — 21:45 Divine_Wind

Леди и джентльмены, признавайтесь, кому что не понравилось - я вижу пару новых оценок, отличных от "5" :)

6 октября 2010 — 22:35 WerewolfCarrie

Привет от Майри, Нио ^_^

7 октября 2010 — 9:55 Morion

А я считаю, что ок дренеек как раз очень мало. Прям единицы. И это - одна из них ^^
Пять же:)

29 сентября 2011 — 10:54 Divine_Wind

Чарлист обновлён в связи с участием в героических сюжетах.