Баклажан на стебле дыни не вырастет

Йип Нефритовая Чаша

Йип Нефритовая Чаша
Игровой мир: Гордунни
Игровое имя: Тандерчамп
Статус: жив
Активность: эпизодический отыгрыш
Раса: Пандарен
Народность: Пандарены Скитающихся островов
Пол: мужской
Возраст: 29
Игровой класс: Монах
Специализация: Хмелевар
Род занятий: Путешественник
Отношения: одинок
Мировоззрение: Нейтральный добрый
Адепт: Геомантия
Языки: Всеобщий (Common), Пандаренский (Pandaren)

Факты

  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
  • Возможен перенос персонажа в другой игровой мир.

Внешний вид

Из-под соломенной шляпы выглядывают два больших золотистых глаза, обведенных густой смоляной шерстью. Брови над ними хитро изогнуты, а взгляд выдает то ли насмешку, то ли вызов. Но подойдя поближе вам открывается его добрая улыбка и большой мокрый нос. Двухметровый медведь на свой третий десяток нарастил приличный живот, который ни разу не сказывается на его ловкости и грации. Свои длинные черные волосы Йип собирает в косичку, которая то и дело норовит упасть.
Одет он в свободные черные одежды, и подпоясан самым обычным пояском с нефритовой бляхой своего дома, а пушистые от густого меха ноги остаются без обуви.

Характер

За добрым и чутким взглядом скрывается все тот же добрый и чуткой пандарен. Йип никогда не пытается никого обмануть, а его природная открытость еще не сыграла с ним злую шутку. С доверчивостью младенца Йип будет делиться с вами своими секретами и находками, рассказывать бесконечные истории, шутки и обязательно предложит составить компанию, если вам по пути, а если нет - кто знает, может вы ему понравитесь и он решит пройтись следом, ведь нельзя просто так взять и отказаться от приключения.
Но чему обучил Йипа любимый дедушка, так это уверенности, чести и отваге. На уровне подсознания хмелевар всегда готов к худшему, пускай и надеется исключительно на лучшее. Вот так в этом чудаке и объединились осторожность и открытость, доверие и хитрость.

Способности

Удар кулаком
Как и любой уважающий себя пандарен, Йип был обучен искусству боя с раннего детства. И хоть применять силу пандарен старается в крайнем случае, когда другого выхода уже нет, он остается довольно неплохим соперником. Еще ни один бой Йипа не закончился летально. Все бандиты и головорезы на его пути остались связаны на верхушках деревьев.
Медитация
Обычному отдыху Йип предпочитает часы медитирования и упокоения. Это спокойное время позволяет ему "перенестись" домой, вспомнить теплый очаг, дедушкины истории и бесконечно зеленые поля, где он будучи еще мальчишкой носился сломя голову с соседскими ребятами.

Навыки и профессии

Путь Варения - для Йипа это в первую очередь образ жизни, а уже потом умение обращаться с чашей и огненной водой. Избрав это направление для себя, он стал кочевником даже в родных краях - все его время занимают поиски новых рецептов для жгучих напитков и открытий. Он верит, что когда-нибудь именно его отвар возвысит род Нефритовой Чаши до легендарных мастеров-пивоваров.
Шитье
В долгом странствии всегда надо быть готовым к непредвиденным обстоятельствам. И так уж повелось, что Йип - одна из причин, по которой в деревнях заколачивают окна, дети убегают с улиц, а животина зарывается так глубоко в свои норы, что переживает там холодную зиму. Дело в том, что этот юный хмелевар постоянно влезает во всякие неприятности. А потому его кимоно страдает от этого чуть больше, чем его собственная гордость. Он уже сбился за счета проплешин и дырок на своем халате. На помощь как обычно приходит старая бабкина иголка и шелковая нить. Но сколько этот парень исколол себе пальцев, пока учился...

Инвентарь

Трость - это "маленькая птичка, которую держат в кисти. Если сдавите сильно - задушите, если не прижмете достаточно - улетит". Свой посох Йип использует не только как боевой, но и походный - его средняя длинная и легкость, благодаря бамбуку из которого он сделан, позволяют пандарену носить его с собой без особых усилий. А к одному из его концов привязана бутыль с пивом Буйного Портера - знаменитого во всей Пандарии напитка.
Книга рецептов
Любой, даже самые незначительный ингридиент, который приглянулся Йипу, немедленно попадает в эту книгу. Она - плот стараний пандарена, и в ней хранятся все набранные им за годы путешествий знания.

Родственники

Дедушка Нефритовая Чаша
Во времена своей молодости он был великим, если верить его сказкам, пандареном, который за свой век успел побывать во всех концах Азерота - он видел демонов, оживших мертвецов, настоящих драконов (не облачных), каменных великанов размером с Вечноцветущий Дол и даже одичалых пандаренов бурого цвета, которые ходили на четвереньках. Последний раз трезвым его видели при рождении Йипа, но он не устает повторять, что не видел и сотой части того мира, который открыт перед молодым хмелеваром.

Питомцы

Прыголап
Когда Йип впервые покинул родительский дом, он долгое время скитался по окрестным землям, пока не дошел до границ долины. Там, у старого перекошенного забора, который в свое время будучи молодым построил дедушка Нефритовая Чаша, лежал крохотный гну-синь с перебитой лапкой. Его жалобный писк пробрал Йипа до костей, и тот сломя голову помчался в ближайшую деревню. Не лишним будет сказать, что в то время начинающий путешественник был самым настоящим паникером: по пути он умудрился снести пару повозок с овощами, пробить дыру в соломенном шалаше местной торговки пряностями, ну а толпа убегающих в ужасе детей сказала сама за себя. В итоге знахарка помогла малышу гну-синю выжить, и теперь он не покидает пандарена в его странствиях не на секунду. Вот только с тех пор Йипу стало казаться, что ест он гораздо больше прежнего, или еда сама пропадает из рюкзака?

Верования

Йип придерживается мнения, что сама Вселенная - это некая безличностная сила, которая определяет порядок вещей в мире. Если люди могут, то они должны творить добро, потому как это дано им самим Небом - огромной духовной силой.

Фракции

Право выбора дано любому существу от рождения, и как многие из пандаренов, Йип воспользовался им с полным ощущением ответственности. Во времена зарождения конфликта между Альянсом и Ордой, он не примкнул ни к одной из фракций, считая честью свой родной дом, семью и родину. Таким образом дом Нефритовой Чаши сохранил свой нейтралитет.

Места пребывания

"Если ты когда-нибудь и остановишься, то только чтобы отдышаться". Эти слова принадлежат дедушке Йипа - его верного наставника и единственного члена семьи, которого знал пандарен. Йипа можно повстречать в, казалось бы, самых укромных уголках Азерота - его врожденные любопытство и хитрость сметают любые преграды на пути к поискам "идеального напитка". Но он никогда не задерживается на одном и том же месте.

Прозвища, звания и титулы

Внучок
Йип всегда представляется, в какую компанию он не попал, и расстаются они, как принято, добрыми друзьями. Это позволило пандарену не придумывать себе прозвище, а случайным попутникам - додумывать имя. Все знают его как Йипа, Йипа Нефритовую Чашу. Ладно, он скрывает, что некоторые зовут его толстяком, а старый дедушка - Внучком. Даже при посторонних, никакого уважения!

ID: 14886 | Автор: Champ
Изменено: 3 января 2014 — 18:37

Мнения

Комментарии (14)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
22 декабря 2013 — 18:27 Pentala

Ох уж этот портрет)
У пандаренов, несмотря на игромеханических 3 цвета глаз по лору возможен только золотой.

22 декабря 2013 — 18:46 Champ

Спасибо, не знал. Исправил. И тем не менее, мне интересен факт того, что именно Blizzard принимает за канон? Т.е. крис Метцен говорил о книгах и рулбуках, в то же самое время сейчас я столкнулся с разногласиями лора и игромеханики.
А что касается портрета - он не подходит под описание персонажа? Я могу сменить, если это требуется.

22 декабря 2013 — 19:01 Pentala

Да просто портрет больно популярен.

С глазами пандаренов фигня творится.
До выхода у многих в т.ч. Чень и Ли Ли были зелёные но после первого патча в игре всем перекрасили на золотые.
Забыли только на коробке с игрой и в режиме генерации чара)

22 декабря 2013 — 19:09 Champ

Ясно. Может подскажете, что стоит подправить или наоборот, кардинально поменять в чарлисте?

22 декабря 2013 — 22:22 Кишкодер | Je m'appelle Stephan
старые дедушка

22 декабря 2013 — 23:24 Champ

Спасибо, исправил.

23 декабря 2013 — 23:01 Champ

Мне действительно важно и интересно мнение тех, кто прочитал этот чарлист, а потому я прошу любое ваше мнение/критику/укор писать в комментариях, чтобы приблизить "это" к более-менее хорошему виду.

24 декабря 2013 — 0:02 Кишкодер | Je m'appelle Stephan
24 декабря 2013 — 1:04 Champ

Хорошо, исправлю. Что-то еще, кроме аватарки для чарлиста, есть?)

24 декабря 2013 — 1:14 Champ

Done.

24 декабря 2013 — 1:53 admin

Да всё хорошо, тут уже нужно просто начинать отыгрыш и "прокачивать" персонажа.

Таким образом Нефритовая Чаша сохранили свой нейтралитет.

Не очень хорошо звучит, перефразируйте. Например, "...семейство Нефритовой Чаши сохранило...".

24 декабря 2013 — 2:29 Champ

Спасибо, исправил на "дом Нефритовой Чаши сохранил свой нейтралитет...".

24 декабря 2013 — 7:48 Idzumiko

Приятный персонаж. Буду рада встретить Вас на просторах Азерота.)

24 декабря 2013 — 16:22 Champ

Спасибо :) Осталось только найти игроков.