Боуин Уоллес
Боуин Уоллес
Боуин
Вечная Песня
Статус: 
пропал
Внешний вид и характер
Раса: 
Ворген
Народность: 
Гилнеас
Пол: 
мужской
Возраст: 
22
Особенности внешности: 

Высокий и худощавый человек наверняка оставит двойственное впечатление о собственном возврасте. С одной стороны, тяжёлая и шаркающая походка, длинные, ниже плеч, волосы, собранные в конский хвост, и борода, обрамляющая молодое лицо. Впрочем, не такое уж и молодое: под глазами засели синяки, естественно, от недосыпа, а на лбу пролегла хмурая морщина. Боуин вообще нечасто улыбается.
С другой стороны - молодые глаза, негромкий мягкий голос и присущая молодым живость движений, когда Боуин занимается чем-то, что стоит его внимания и времени.
Одевается Уоллес просто, дешёво и практично. Тем не менее, не упустит возможности одеться во что-то, что будет отвечать нынешним требованиям окружающего общества. Это как минимум полезно, считает он.

Особенности характера: 

В детстве Боуин был обычным открытым и жизнерадостным ребёнком. Рубил с друзьями вымышленных орков, получал синяки от деревянных мечей и разбивал колени о мостовые Гилнеаса. Возможно, именно из-за этой открытости он и связался "не с той" компанией, из-за которой едва не угодил на рудники. Как раз после этого с компаниями старался не связываться вообще. Сгустилась эта хмурая тень над парнем и из-за отца, который был пьяницей-слесарем, не любил и бил сына. Уоллес-младший, тем не менее, любит отца и по сей день. Почему - и сам не может сказать, признавая отца негодяем, недостойным любви сына.
Боуин вежлив, учтив, смел, несколько наивен и целеустремлён - настоящий гилнеасец, как говорила его мать. Говорила... пока не умерла от ударов пьяного отца.
А потом было проклятие, которое одновременно усугубило и облегчило жизнь Боуина. Он почувствовал себя раскованнее, чем обычно, но одновременно с этим зверь, которого Уоллес боится и ненавидит, даёт о себе знать, в особенности темными ночами.

Мировоззрение: 
Законопослушный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Навыки и профессии: 

Верховая езда. С самого малолетства Боуин периодически ездил с матерью в небольшое поселение к югу от столицы, расположенное на землях какого-то лорда. Ездили к сестре матери, которая, по счастливым обстоятельствам, была женой местного конюха. Именно в той конюшне мальчик проникся любовью к этим животным, а после стал учиться верховой езде. Научился, надо сказать, на славу; уже в юности он занимал призовые места в конных состязаниях на столичном ипподроме.
В принципе, остаётся только заметить, что любиым существом для него является вороной Снежок, которого Боуин помнит ещё жеребёнком.

Сносно стреляет из ружей. Был период, когда Уоллес едва не встал на тропу преступного элемента. Уйти от этого ему удалось, но кое-чему он всё-таки научился: стрелять, фехтовать и не бояться драк. Фехтует, конечно, так себе, а вот стреляет, как уже говорилось, вполне себе ничего.

Адепт: 
Отсутствуют

Святой Свет, как учила мать. Разумеется, молитвы и походы в церковь так и не заняли в жизни Боуина подобающего места, но он не отказывался ходить в собор на вечерние молитвы, например. Он объяснял это тем, что в соборе прекрасная умиротворяющая атмосфера, но наверняка за этим скрывалось что-то большее.

Знание языков: 
Всеобщий (Common)

Наречие Гилнеаса, Всеобщий язык.

Инвентарь: 

Медальон. Нет, не в форме сердца. Да, подаренный дамой этого самого сердца.
Небольшой серебряный медальон с плохой гравировкой, отдалённо напоминающей нераскрывшийся бутон розы. На серебряной же тонкой цепочке украшение располагается под одеждой на подобающем ему месте - у сердца. Боуин старается никому медальон не показывать и уж точно не захочет о нём говорить. Впрочем, это, как и обычно, зависит от настойчивости вопрощающего.

Место в мире
Род занятий: 
Ищет своё место в новой жизни
Отношения: 

В принципе, к людям относится как к людям - к тем, с кем жил и жить будет впредь. Не считает, что жители Гилнеаса чем-то сильно отличаются от жителей Штормграда или, например, Терамора, хотя в последнем ни разу не бывал и пока не горит желанием.
А вот к прочим членам Альянса - даже к дварфам - относится настороженно; он не знает, чего от них можно ожидать, а поэтому лучше избежит прямого контакта.
К Орде и отрекшимся, разумеется, Уоллес относится враждебно, но враждебность эта выражается не в готовности с бранью и криками "За Гилнеас!" выпустить пулю в замеченного представителя вышеозначенных фракций, а в желании обойти их, как рассадник чумы, и скрыться при первых признаках угрозы. Жить-то хочется!

Семья и друзья
Семейное положение: 
вдовец
Родственники: 

Джеймс Уоллес - отец, выпивоха-слесарь, мерзкий и жадный тип, и всё такое. Погиб, либо является диким воргеном.
Рэйчел Уоллес (Тёрнер) - мать, служанка в доме какого-то дворянина, имя которого Боуин уже и не припомнит. Мертва; умерла от побоев, причинённых Джеймсом в пьяном угаре.
Стелла МакРоуз - дама сердца, ученица одного из - не самого, впрочем, лучшего - театральных заведений Гилнеаса. Погибла, либо является диким воргеном.

Питомцы: 

Снежок - скаковой вороной. Быстрый, выносливый, красивый. С Боуином уже как семь лет и, разумеется, они неразлучны.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш завершён
ID: 4305 | Автор: Ледолап
Изменено: 18 июня 2014 — 0:36

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
3 апреля 2011 — 15:43 Ледолап

Готово, наконец. :>
По-моему где-то что-то намудрил с построением предложений. Есть замечания?

Upd.: К тому же, не могу найти подходящей картинки. :< Скрин очень уж не хочется ставить; может, кто-то чем-то поможет? %)

3 апреля 2011 — 18:34 Сагамарт
3 апреля 2011 — 18:44 Ледолап

>.< Нет. Совпадение.

3 апреля 2011 — 19:44 Сагамарт

:D

15 октября 2012 — 8:42 Ледолап

Поднимаю чара. Был бы не против порпшить на гилнеасскую тематику.

15 октября 2012 — 13:01 Lion

Корво, а где маска?
Хороший персонаж.

15 октября 2012 — 13:14 Ледолап

Да-да, знаю, что Корво. Был.
Но внешне ок подходит. Даже очень.

15 октября 2012 — 13:16 Rainbow Dash

Аватарки меняются с бешеной скоростью, лол.
Чар хорош.

15 октября 2012 — 13:17 Ледолап

Стоял Корво, но я как чувствовал, что набигут.
Теперь окончательный враиант уже.

15 октября 2012 — 13:23 Lion

Вы что, не упрек это был!
Корво подходил прекрасно, верните.

15 октября 2012 — 18:12 Pentala

Дак ты чо, там же историчный костюм был, надо футболку из синтетики, или во флеш-моб не попадёт.

15 октября 2012 — 18:21 Ледолап

Кааак вы проницательны, Пентала. Да, разумеется именно этими соображениями я и руководствовался. Флешмоб, точно.

15 октября 2012 — 18:29 Ледолап

Знаете, да, я верну Корво. Хотя чует моё сердце, что это ещё не раз аукнется. "Привет, Корво", "Где маска, Корво?", "Как поживает Эмили, Корво?".

16 октября 2012 — 13:19 Lion

Главное, что вы не копипастили характер и прочее. А картинка это не столь принципиально.

16 октября 2012 — 13:23 Ледолап

Характер с персонажа, который за всю игру ничего не говорит и только убивает или не убивает по усмотрению игрока? Труе мэдскиллз.

16 октября 2012 — 13:28 Lion

Ну, у меня после игры появились некоторые мысли о том какой у него характер. Но я думаю. что эта тема не предназначена для обсуждения в вашем чарлисте.

16 октября 2012 — 14:20 Юная авторесса Бриана

Во время знакомства с главным героем мы много о нём узнаём. И у нас есть его внешность! Это позволяет судить о характере персонажа.
С каким-нибудь уродом девочка бы не стала играть в прятки. Слабый и бесхарактерный человек скорее всего сознался на допросе. Безответственного и недостойного доверия не отправили бы на опасное задание. Пацифист бы не стал убивать охранников, которые просто выполняют свою работу. И т.д.

16 октября 2012 — 14:33 Ледолап
Пацифист бы не стал убивать охранников, которые просто выполняют свою работу

А у меня не стал D:

Безответственного и недостойного доверия не отправили бы на опасное задание.

Если вы о поисках лекарства от чумы, то здесь, скорее, роль сыграло именно готовящееся убийство. Скорее всего спаймастер всё устроил так, чтобы отослать личного бодигварда императрицы. К тому же, именно он в самом начале говорит "Corvo! Two days earlier. Full of surprises, as usual."

Но да, это тема не для обсуждения здесь.

Тьфу, в новую ветку ответил. >.<