Кельсия Попутный Ветер
Кельсия Попутный Ветер
Quelcia
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Эльф Бездны
Пол: 
женский
Возраст: 
40
Особенности внешности: 

"Ну это, я...в общем, вот!"
Так - ну или почти так, звучала фраза, обращенная к гоблину-парикмахеру. Означала примерно "Сотвори хоть что-нибудь приличное, на улицу стыдно выйти!"

"Не очень-то и хотелось..."
Новый цвет кожи, мышастого оттенка непослушные волнистые патлы придают Кельсии даже некоторый шарм...с одной стороны. С другой - вгоняют их обладательницу в глубочайшее душевное расстройство.

"А потом, проходя мимо зеркала..."
Ладно, симпатичная, симпатичная. Хорошо, с поправкой на цвет. Ну почему так не везёт-то, а...

Особенности характера: 

"Здрааасьте! А чего все сразу замолчали?"

Дурацкая привычка всегда стараться ходить бесшумно. Появляться - внезапно. Шутить - странно. Говорить - прямо. Действовать - прежде чем думать. Регулярно страдать - от всего перечисленного.

Жалеть об этом - крайне редко.

И каким-то образом сохранять оптимистичный настрой. Ну как же без того.

Мировоззрение: 
Не определился
Мастерство и знания
Навыки и профессии: 

Благодаря природной любознательности (и безответной любви к магии) знает множество алхимических рецептов.

Мастер археологического землекопания, библиотечного книгокопания, регулярного самокопания.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Талассийский (Thalassian)
Место в мире
Хронология: 

Магия!

Книжки про древних героев, игры в волшебников, сооружение собственной башни из стульев и одеял, попытки повторить подсмотренные в учебнике ритуалы для студентов, подожженные случайным успешным результатом шторы...

...и неожиданный итог: "Ваша дочь непригодна к обучению магическим искусствам. Нет, она не лишена врожденных способностей. Нет, в ней совершенно отсутствует какой-то потенциал. Да, "хоть что-нибудь" сделать могу. Я могу научить ее обращаться с тем, что уже умеет. Вас это устраивает? Замечательно."

Утихомирить маленькую фурию удалось только к вечеру.

Всё равно магия!

"Здрааасьте, это вы нанимаете охрану?"

Магистр не соврал. Каких-либо новых магических способностей Кельсия в себе не открыла, кроме, пожалуй, одной - держать язык за зубами в её возрасте. Тем более сверхъестественной она кажется в сочетании с характером, но факт остается фактом - хранить чужие секреты ушастая вредина умеет хорошо. Это позволило ей сначала по знакомству, а потом и благодаря репутации забираться чуть ли не на край света в разных экспедициях - пусть даже на правах подай-принеси или охраны груза, лишь бы с настоящими волшебниками!

И тут поступило предложение помочь с одним совершенно секретным исследованием...

Прозвища, звания, титулы: 

Куэльча.

Всеобщий ей все-таки не родной: написала как умела, прочитали как смогли. Кое-кто потом долго допытывался, нет ли у нее случаем родни из Арати или Хилсбрада...

Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
Кельсия Попутный Ветер
ID: 19981 | анонимный автор
Изменено: 23 мая 2018 — 10:23

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
19 мая 2018 — 17:00 Автор

Примечание: описание персонажа идет с небольшим опережением таймлайна - уже после событий в Подгороде и Тельдрассиле.

20 мая 2018 — 11:16 CSS-сенсей Zildjinn

1) Раздел "Внешность" не дает никакого описания внешности
2) Раздел "Характер" не дает толком никакого описания характера
3) Раздел "Хронология" не дает никакой, собственно, хронологии персонажа

Всегда говорил, говорю и буду говорить: хотите пилить художественный текст - пилите его в отдельную квенту. А чарлист оставьте чарлистом

20 мая 2018 — 12:55 Dreamer Drévo

1) Описания внешности хватает, чтобы создать в голове образ (при наличии хотя бы зайчатков воображения)
2) Характера тоже
3) И хронологии тоже

Чего листу имхо не хватает, так это чуть большего описания места в мире и отношения с этим самым миром. К какой фракции она себя причисляет? Как отнеслась сначала к выходу из Альянса, а потом возвращению? К изгнанию из Кельталаса и штурму Лордерона?
В остальном абсолютный минимум необходимой инфы вроде есть, и картинка получается, как по мне, неплохая. Но, само собой, можно больше и лучше :P

20 мая 2018 — 13:39 Автор

Бежать впереди варкрафта тоже неохота, выйдет аддон - будут какие-то дополнения...пока я вижу только сценарий-предысторию эльфов бездны и штурм Подгорода на уровне "все внезапно сорвались с места и толпой побежали стрелять-колотить")

В общем, отношения с миром пока на уровне "есть кой-какие идеи". Это еще десять раз передумается и пять с половиной в черновике перепишется - тем более, что персонажем почти ничего еще не сыграно.

20 мая 2018 — 13:52 Dreamer Drévo

Однако описание у вас уже с опережением таймлайна. Зачем так? :)
И даже сейчас у войдов есть довольно сложная санта-барбара с Кельталасом, который они вроде как собирались защищать, и Альянсом, на который они сначала (после Гаритоса и вар3) обиделись, а потом пришлось разобидеться обратно.

Какое место в этом всем занимает ваш персонаж? Скучает по Альянсу старой школы вместе с высшими эльфами? Скучает по Сильвермуну вместе с кровавыми? Безразличен и тусуется с кем придется?
В общем, тут единственное белое пятно, на мой взгляд.

20 мая 2018 — 15:19 Автор

Зачем с опережением? А очень просто - чтобы ту самую Санта-Барбару, когда дадут полную картину, прикладывать к уже сформировавшемуся образу. Без году неделя превращенная, не участвовавшая в штурме Подгорода, вряд ли она успеет даже толком осознать масштабы произошедшего. Начнутся правки, дополнения, уточнения и прочая бесполезная писанина. Потому и пишу немного авансом.

20 мая 2018 — 15:32 Dreamer Drévo

Насчет санта-барбары с событиями БФА - понятно. А я вам толкую про события прошлого, которые сейчас особо не отражены, а надо бы :)

В любом случае, можно было бы сыграть что-нибудь на сей счет (и не только). Маякнете мне в личку/диск/баттлнет, мистер Аноним?

20 мая 2018 — 17:18 Автор

Да надо бы, просто я очень, осторожно отношусь к биографиям персонажей после пары раз, когда пришлось чуть ли не целиком всё переписывать. К лету, скорее всего, наиграется достаточно, чтобы добавить подробностей из жизни.

20 мая 2018 — 15:10 CSS-сенсей Zildjinn
Описания внешности хватает, чтобы создать в голове образ

Убери с листа аватарку персонажа и попробуй прочитать еще раз. Цвет волос? Особенности внешности? Веснушки? Шрамики? Морщины от частого "хмурения" бровей? Горбинка на носу? Цвет глаз? Привычка растягивать губы в полу-улыбке? Необычный для эльфийки рост? Грудь пятого размера? Ноги разной длины? Неправильно сросшийся перелом мизинца на левой ноге?
Да, образ создается. Но какой-то никакой совсем

20 мая 2018 — 15:23 Dreamer Drévo

Бледность, патлы, некоторый шарм, страдающая самооценка. Все то же самое будет!
В конце концов, чарлист не обязан быть досье с детальным описанием каждой веснушки. Передать настроение - необходимо и достаточно. Насыпать подробностей - по вкусу или чтобы перестали докапываться :)

20 мая 2018 — 15:44 CSS-сенсей Zildjinn

Прочитав описание внешности, я могу предположить, что это культистка из Некроситета, шлак"дорайка, сан"лейн, дворфийка Темного Железа, зандалари или рыцарь смерти. Классное описание, ага.

20 мая 2018 — 16:40 Автор
культистка из Некроситета, шлак"дорайка, сан"лейн, дворфийка Темного Железа, зандалари или рыцарь смерти. Классное описание, ага.

...особенно, когда название расы указано еще до начала описания.

Но я понимаю, все это неважно, когда хочешь докопаться хоть до столба)

20 мая 2018 — 17:27 CSS-сенсей Zildjinn

Поэтому я и уточнил "прочитав описание внешности". Это - лишь пример, сделанный, чтобы было понятно, о чем я вообще говорю.
Ну рили, ну где внешность? Дефолт-рендорай + непослушная прядь? Очень живой персонаж, как же.

20 мая 2018 — 17:59 Автор

А что плохого в дефолтном?

Нет, я лучше поставлю вопрос иначе: допустим, я укажу много-много мелких подробностей - и что ты с ними собрался делать?

21 мая 2018 — 18:57 CSS-сенсей Zildjinn

Сделать постер "Их разыскивает Штормполиция" с указанием отличительных черт внешности.
Серьезно, меня спрашивают о том, зачем могут понадобиться и пригодиться в отыгрыше какие-либо отличительные черты внешности?

22 мая 2018 — 8:43 Автор

Совершенно верно, спрашивают именно тебя :) Так вот: зачем грузить читателей кучей мелких подробностей, которые отличительными ну никак не назвать?

22 мая 2018 — 12:24 CSS-сенсей Zildjinn

Затем, что это можно использовать в отыгрыше? Это кагбэ очевидно

22 мая 2018 — 15:17 Автор

И как сенсей собрался использовать подробности совершенно обычной в остальном внешности?

22 мая 2018 — 21:27 Pentala

Нет "совершенно обычной внешности".
Это убежище лентяек.

22 мая 2018 — 22:00 Автор

"Волк достиг домика бабушки и постучал в дверь. Эта дверь была сделана в середине XVII века неизвестным мастером. Он вырезал её из модного в то время канадского дуба, придал ей классическую форму и повесил её на железные петли, которые в своё время, может быть, и были хороши, но ужасно сейчас скрипели. На двери не было никаких орнаментов и узоров, только в правом нижнем углу виднелась одна царапина, о которой говорили, что её сделал собственной шпорой Селестен де Шавард – фаворит Марии Антуанетты и двоюродный брат по материнской линии бабушкиного дедушки Красной Шапочки. В остальном же дверь была обыкновенной, и поэтому не следует останавливаться на ней более подробно."

22 мая 2018 — 22:27 Void Guard Ramgarrot

Не думаю что сравнивать описание двери (а не одного из действующих лиц повествования) из детской сказки (а не из анкеты на тематическом сайте) сколь-либо корректно.

22 мая 2018 — 23:10 Юная авторесса Бриана

Разве "множество маленьких деталей" - единственная альтернатива, третьего не дано совсем?

23 мая 2018 — 10:22 Автор

Дано. Но не все, что можно - обязательно :)

Ладно, за дельные советы спасибо, кроме пары странных личностей, лист ни у кого вопросов не вызывает, по существу вроде добавить нечего, думаю, комменты можно закрывать.

22 мая 2018 — 23:55 CSS-сенсей Zildjinn
Цвет волос? Особенности внешности? Веснушки? Шрамики? Морщины от частого "хмурения" бровей? Горбинка на носу? Цвет глаз? Привычка растягивать губы в полу-улыбке? Необычный для эльфийки рост? Грудь пятого размера? Ноги разной длины? Неправильно сросшийся перелом мизинца на левой ноге?

Ты хотя бы пыталась читать?

20 мая 2018 — 16:02 Взрывная Катюша

В БфА нет раскрытия эльфов бездны как такового, поэтому ждать БфА ради этого не стоит. А остальное уже известно, если вы, конечно, не избегаете спойлеров. Ждать какого-то прорыва в известной инфе не стоит. Разве что кто сжег Пень. Но сие не важно, ибо в глазах определенных фракций в любом случае будет "это они виноваты".

20 мая 2018 — 16:20 Dreamer Drévo

Тащемта есть.

/* Кликните, чтобы раскрыть спойлер */
И диалоги с Ульричем, и присутствие войд эльфов на Зандаларе и при том же Лордероне. Не так много, но уже больше чем сказано о тех же лайтфоржах и лосяуренах. И наверняка будет больше.
20 мая 2018 — 16:28 Взрывная Катюша

Прошла все. Они НЕ раскрывают предысторию расы. Они просто есть. Как просто есть люди. Как просто есть дренеи. Просто есть. Крутогорам посвещена целая лока. Как то странно было бы их сюжет видеть дальше. Про них многое рассказали. Но я в упор не вижу сюжета рас ЭБ и Озаренных в БфА. Вообще.

20 мая 2018 — 16:43 Dreamer Drévo

Ну да, а до войд эльфов есть целые эльфы крови и целые высшие эльфы. А до них еще и ночные.
Какая еще предыстория, я вас умоляю :D

20 мая 2018 — 17:40 Взрывная Катюша

Да, высосать расу из пальца (без обид ЭБ, сама имею ЭБ персонажа, но факт упрямая вещь) какая еще предыстория, я вас умоляю.

20 мая 2018 — 20:27 Dreamer Drévo

Без обид, да, но факт есть факт. Предыстория эльфов бездны - это эльфы крови, высшие и так далее. А в БФА их хотя бы развивают, и пока даже больше, чем остальных.