Хиддукель Водяная Плясунья
Хиддукель Водяная Плясунья
Хиддукель
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Гоблин
Пол: 
женский
Возраст: 
16
Особенности внешности: 

"На-й-да! На-й-да! Где ты, мелкая нечисть, хвостом тя побери?!"- кричал, стоя на палубе и притоптывая копытом, рыжий таурен. Представитель степей Мулгора выпустил из носа струю воздуха и гаркнул : " Хидди!" . И тут же, будто ожидая, когда же таурен потеряет терпение, с форт-марселя слетело нечто, затянутое в красно-чёрное одеяния. Оно пробежало по фоку, и спружинившись, приземлилось перед тауреном, разведя руки в стороны. Таурен, не удержавшись, одобрительно фыркнул и осмотрел появившееся перед ним существо.
В нём было локоть росту с пивной кружкой. Из обрезанных перчаток торчали маленькие зелёные пальчики с коготками. Они находились в постоянном движении, но совершенно не синхронизированном.
Два пальца левой руки тянулись к поясу, оставшиеся два были, видимо, против и тянулись куда-то в сторону. Правая же рука ,видимо, находилась в хорошем настроении и пальцы на ней что-то отсчитывали.
Качаясь с пальцев на пятки, в стоптанных сапогах с отворотами до колен, стояла гоблинша.
На голову, почти по подбородок, был натянут алый капюшон. Из-под него виднелся только блеск глаз и торчащие в разные стороны острые ушки.
Курточку, сшитую из лоскутков кожи красного и чёрного цвета, снизу прижимал к телу пояс со множеством кармашков и карабинчиков с кольцами. Сам пояс застёгивался массивной пряжкой в форме головы волка, а может быть, таурена?
Таурен покачал головой и сказал : " Ты и Пэффан подготовились? Скоро Плясунья войдёт в порт и я не хочу долго ждать в доках на разгрузке. Вы справитесь, Хидя? "
Гоблинша подняла голову и тут из-под капюшона гаркнули пропитым басом : " Всё будь сделано, кэп!".
Судя по голосу она, передразнивала кока .
Капитан помянул духов. С тех пор, как шестнадцать лет назад её нашли в дрейфующем железном хламе в море, никто уж не упомнит её настоящий голос. Девочка с младых когтей научилась говорить на разные голоса и издавать различные звуки.
Её потребность в общении выражалась в поглощении тонны книг и узнавании новых языков и фольклора.
Она частенько могла повторять слова и целые предложения, не понимая их значения.
Во время самого общения она сохранила детскую непосредственность и лёгкость. Хотя иногда эти предложения приобретают налёт цинизма или жестокости, но манера её общения всё сглаживает.

Мировоззрение: 
Хаотичный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Разбойник
Специализация: 
корабельный инженер и просто талантливая девочка
Способности: 
da_98.png
Пересмешница
Подражание любым звукам и голосам с самого детства.
da_35.png
Конструктор големов
Хиддукель, создавая свои машины или изобретения, вдыхает в них частичку жизни. А может, это и не жизнь. Но замечалось, что иногда они действуют сами и помогают своему создателю.
Навыки и профессии: 

Корабельный инженер и разнорабочий.
Хидя вместе со своим големом Пэффаном работают на погрузке и загрузке корабля. Так же в доках чинят обшивку и просто помогают.

Адепт: 
Отсутствуют

Хидя, прожив всю жизнь на корабле, в окружении разных народов, наслушалась о разных богах и религиях. Исходя из детской непосредственности, она верит во всех богов и духов, о которых ей рассказывали, но её мучит вопрос, кто из них сильнее и чья религия лучше.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Наречие троллей (Zandali), Орочий (Orcish), Талассийский (Thalassian), Таур-ахэ (Taur-ahe), Гоблинский (Goblin)

Живя на корабле, Хидя изучила множество слов на различных языках, благо команда корабля и портов, что они посещали, населяли разные народы. Некоторые языки она изучила на примитивном уровне,некоторые лучше чем другие, например языки народов Орды и всеобщий. А ещё девочка всегда любила книги и покупала их на своё жалованье.

Инвентарь: 
da_82.png
Окаменелость
Кусочек зелёного камня с рунами. Когда-то он был частью чего-то целого. Он висел у маленькой гоблинши на шее, когда её нашли в море.
Место в мире
Род занятий: 
Корабельный инженер
Прозвища, звания, титулы: 

Найда - Потому что её нашли в море.

Пересмешница - Она подобно этой птичке, подражает звукам и голосам.

Места пребывания: 

Куда приведёт корабль.

Отношения: 

Любопытство.
Пока ей всё интересно и в каждом она находит свою изюминку.

Семья и друзья
Питомцы: 
9.png
Пэффан
Когда-то он был непонятным металлоломом, в котором нашли Хидю. А после, в благодарность. она соединила эти останки с побитым крошшером, и так родился Пэффан. Она собрала его, когда ей было девять лет. И первый звук, что издала эта паровая машина: " Пфф!". Так появился Пэффан.
Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
ID: 15842 | Автор: Ингтар
Изменено: 12 мая 2014 — 21:15

Мнения

Комментарии (25)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
6 мая 2014 — 22:37 Колдун Павший лорд

Рапгар жеж.

7 мая 2014 — 1:51 Ингтар

Ну и сам Алексей Пехов взял этот атрибут для своего героя с птицы Сойки Пересмешницы.
А как в остальном? Ведь подражание голосам только одна из способностей Хиди =).

7 мая 2014 — 12:31 Разрушитель Надежд Ксарр

Уже хочу посмотреть на это чудо в деле.

7 мая 2014 — 15:24 Юная авторесса Бриана

1. Такое количество языков ненормально даже для профессионального лингвиста.
2. Вживую никогда не видела проявлений божественного? На корабле нет лекарей, шаманов и т.д?

7 мая 2014 — 15:35 Yumet

Всё-таки полиглоты встречаются иногда.

7 мая 2014 — 15:46 Тигриная душа Киара

Может тут речь идет о том, что она "нахваталась вершков"? Это было бы логичнее, ведь будь она хоть трижды полиглотом, для 16и летней девочки она слишком много знает :)

7 мая 2014 — 16:12 Yumet

Ой, про 16 лет я проглядела )

7 мая 2014 — 16:41 Ингтар

1) Она большую часть языков изучила чисто механически, верхами. Она знает как произнести что-то вроде " Привет" и " Куда это грузить?" . Наверное, надо добавить пояснения про это в лист . Какой-то, безусловно лучше, чем другие языки.
2) Есть, просто она не может разобраться, кто из них прав. Тролли верят в лоа, шаманы в духов( точнее не скажу), а таурены в Мать Землю. Каждый из них рассказывал что-то интересное про свою веру и богов . На самом деле она верит в каждого что ей рассказывали.

7 мая 2014 — 19:52 Юная авторесса Бриана
Есть, просто она не может разобраться, кто из них прав.

Прав в чём?

9 мая 2014 — 13:11 Ингтар

Ну вот покажут ей чудеса разных вер. Тролль нашлёт порчу ( лоа) ,какой-то поклонник сил Света её снимет. Друид матери земли залечит ей ушибы , после того как она попытается избить тролля за такие шутки.
И вот она спросит : " А кто из них самый главный ? Кто сильнее?"

9 мая 2014 — 14:29 Юная авторесса Бриана

Я спросила, что вы имели в виду, чтобы убедиться, что вы понимаете вот этот канонический факт:

В варкрафте, поклонение одной силе не отрицает существования другой (Примеры: Сломленные (шаманство и наару), НЭ (друидизм и Элуна) и т.д.). Большая часть т.н. религиозных учений в фаркрафте - философии, которые опять же, не отменяют друг друга. Тут нет конфликта с тем "чей бог реально существует" - что вокруг шамана огонь танцует, что вокруг клирика сияет Свет.

На вопрос "кто из них самый главный?" ваш персонаж рискует получить целую гору одинаковых ответов "да нет главного (и не может быть)". Более-менее образованные последователи религии признают чужих божеств и силы, которые они даруют, в качестве реального факта. В мире wow религиозные последователи не сражаются друг с другом так рьяно за спасение души неверующих. Более того, СИЛА (тм) является лишь побочным продуктом религиозного поклонения.

7 мая 2014 — 16:45 Тигриная душа Киара

Да, следует уточнить уровень знаний языков во избежание дальнейших вопросов :)

7 мая 2014 — 17:39 Pentala

Лучше оставить только те, на которых она может говорить и объясняться, а те, что на уровне "привет-пока" и "где находится ваша секретная ракетная установка" - упомянуть в комментариях)

7 мая 2014 — 23:32 Ингтар

Ну подожду тогда денёк, а потом выпущу её в мир.

8 мая 2014 — 10:04 Зорхаш

Сие чудо тоже в рамках КК будет отыгрываться? =)

8 мая 2014 — 23:09 Ингтар

Видимо, в рамке оно не умещается. Будет как Урхакан путешествовать по миру и общаться с разными народами. А то чего-то не пришлась к тарелке в первый раз = ).

9 мая 2014 — 11:51 Rikken
Она не могла решить, кто же из обитателей корабля прав и чья религия и боги настоящие.

Как я устал от атеистов в фентези с реальными дивайновыми силами.
В варкрафте, поклонение одной силе не отрицает существования другой (Примеры: Сломленные (шаманство и наару), НЭ (друидизм и Элуна) и т.д.). Большая часть т.н. религиозных учений в фаркрафте - философии, которые опять же, не отменяют друг друга. Тут нет конфликта с тем "чей бог реально существует" - что вокруг шамана огонь танцует, что вокруг клирика сияет Свет.

" Ты и Пэффан подготовились, скоро Плясунья войдёт в порт и я не хочу долго ждать в доках на разгрузке. Вы справитесь, Хидя? "

" Всё будь сделано, кэп!".

Первое предложение как-то странно сформулировано. Даже если списать это на стиль речи таурена, кавычки все же следует поправить.

Пересмешница

Создание големов

Во втором лучше написать "Создатель големов" (а еще лучше - "Конструктор големов"), чтобы соблюсти стиль.

9 мая 2014 — 13:25 Yumet
Выбор религии подразумевает не то, что ваш персонаж верит в существование какого-либо божества. Выбрав религию, вы подтверждаете, что персонаж получает и использует её силу.

9 мая 2014 — 12:59 Ингтар
2) Есть, просто она не может разобраться, кто из них прав. Тролли верят в лоа, шаманы в духов( точнее не скажу), а таурены в Мать Землю. Каждый из них рассказывал что-то интересное про свою веру и богов . На самом деле она верит в каждого что ей рассказывали.[

9 мая 2014 — 14:43 Rival
На самом деле она верит в каждого что ей рассказывали.

- На самом деле, она верит во все, о чем ей рассказывали. (во всех, о ком ей рассказывали).
Просто добавьте это в сам лист к религиям - и избежите ненужных вопросов.

9 мая 2014 — 16:32 Мистический анархист Ghiliath
Пэффан
Когда-то он был непонятным металлоломом, в котором нашли Хидю. А после, в благодарность. она соединила эти останки с побитым крошшером, и так родился Пэффан. Она собрала его, когда ей было девять лет. И первый звук, что издала эта паровая машина: " Пфф!". Так появился Пэффан.

Это очаровательно :)

9 мая 2014 — 19:01 Ингтар

Вот вроде всё учёл. Наверное. =)

8 сентября 2014 — 7:26 pixed2

В описании слишком много морских терминов. Мне лично не известно где у коробля, какая загагулина. У нас ведь тут не клуб моделлеров, можно было бы и попонятнее.

8 сентября 2014 — 11:56 Too-ticky

Никаких узкоспециальных терминов в тексте нет. Ваш собственный ограниченный кругозор — вовсе не повод что-то переписывать в неплохом листе.

8 сентября 2014 — 12:14 Gjyr

Нагугли. У нас ведь тут не школьный творческий кружок для неспешащих детей с когнитивными расстройствами, что бы ни говорила о мурчаре Бриане.