Мордэт  и Вильгельм             Де Мольеры
Мордэт и Вильгельм Де Мольеры
Мордэт и Корнуэлл
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Народность: 
жители Красногорья
Пол: 
мужской
Возраст: 
17
Особенности внешности: 


Мордэт


Высокий, подтянутый молодой юноша, мягкий овал лица, серебристо-седые волосы, прямой нос, чуть заостренный подбородок. Слева на верхней губе крестообразный бледный рубец. Сломанный нос, ниточки шрамов на лбу. Серые глаза, смотрящие на окружающих с вызовом и непокорством.
Что касается одежды, в обычное время Мор одет в потёртые кожаные штаны,заправленные в высокие сапоги. Простая рубаха навыпуск, перепоясанная ремнём, на котором висит сабля.
Во время путешествий с наставником и братом он надевает кожаные доспехи и плащ с капюшоном до пят. За спиной висят булавы или сабли.

Вильгельм


Отражение в зеркале — Уилл. Фигура брата, по-юношески мягкий овал лица, вечно растрёпанные серебристые волосы. А взгляд другой. Нет в нём напора, нет вызова. Внимание, затаенная грусть, кротость. Тонкий побелевший шрам у виска и какие-то взрослые складки на переносице придают лицу юноши несколько скорбное выражение. Кажется, и не улыбается он вовсе. А вот и неправда. Улыбается. Редко только и как-то смущённо больше, будто кого задеть этой своей улыбкой боится. Голос у юноши тихий, успокаивающий. Однако редко кто его слышит. Создаётся впечатление, что мальчишка немой.
Уилл совершенно не разборчив в одежде. На нём всегда холщовая рубаха и штаны, грубоватые кожаные сапоги и непременно холщовая же сумка через плечо. Удобная вещь — сумка эта. Что в неё только не помещается!

Особенности характера: 


Мордэт


Быстрая смена настроения появилась вместе с быстрой оценкой ситуации. Когда твой дед пьяница,тяжёл на руку и скор на расправу, поневоле приходится уметь вертеться. В детстве ему частенько доставалось за своё мнение и защиту брата.
Внешне же он,с серебристыми волосами и серыми глазами , походил на ртуть. Был повсюду и частенько не там, где надо. Со временем он научился признавать свои ошибки, но такое случалось не часто.
Однажды убежав из библиотеки храма,с урока каллиграфии, он забрался в комнату наставника над оружием. Там,на крючках висели части доспехов. В углу была стойка с мечами и другим оружием. Это было куда интересней, чем письмо под указку старого отца Кобани. С благоговением юноша надел несоразмерные для него доспехи. Статью братья пошли в свою мать, и доспехи слезали с него,а шлем лез на глаза. Когда он услышал скрип двери, он резко обернулся. Часть доспеха свалилась с него. На пороге стоял наставник. Он спросил у мальчика, почему он не на занятиях с братом. На что тот заявил,что он воин и, мол,воину не пристало марать бумагу. После этого наставник заставил носить мальчишку нескладную броню всю неделю и работать в ней же. После окончания каждого дня тот должен был подойти к отцу Кобани и ответить на его вопросы. Мор был упёртым. Падал на землю, натирал ноги неудобными сапогами. К концу дня он подходил к старому дворфу. Перед глазами плыли круги, но взгляд был такой же непреклонный. Но день за днём он не мог ответить на вопросы отца Кобани. К концу недели он признал,что воин должен быть ещё и умным,и воин может быть неправ. Наставник остался доволен. На следующий день он подарил мальчику бригантину и крепкие кожаные доспехи. В них он стал ходить на занятия и помогать по хозяйству в аббатстве.

Вильгельм


Живут ещё на свете молчаливые созерцатели. Не совершают они ратных подвигов, не ведут за собой армии, не вершат судьбы государств. Они — наблюдатели. Они — свидетели. Тиха и скромна их незаметная на первый взгляд жизнь. А всмотришься — и диву даёшься. Что бы происходило на свете, не будь этих кротких монахов и целителей, писарей и безвестных странствующих рисовальщиков. Вот и Уилл — созерцатель молчаливый. «Не от мира сего» - говорят о таких. Ничто не ускользает от внимательного взгляда юноши. Перемена погоды, оттенки настроения у окружающих, переливы голосов в церковном хоре. Смог бы сказать — прослыл бы поэтом. А не может. Будто барьер невидимый отделяет его от остального мира. Его и брата. Одного Мэтта пускает Уилл в свой мир, с ним одним он более разговорчив. Такая особенность появилась у мальчика после смерти матери, будто разделивший его жизнь на две половинки.С детства Уилл не нуждался в общении. Играл больше сам с собой, раскладывая по порядку маленькие досточки, вращая их на месте. Ему сложно общаться с посторонними людьми. Часто при общении использует жестикуляцию, будто так ему удобнее объяснить свои потребности.
Тенью ходит за братом Уилл. Во время его перебранок с дедом всеми силами пытался удержать от конфликта, хватая за руки, стараясь оттащить в сторону, силясь объяснить что-то. Ночами сидел у постели избитого дедом Мора, стремясь облегчить его страдания.
В отличие от брата Уилл усидчив и терпелив. Оружие и фехтование не интересуют его. Всё внимание завоевали манускрипты о догматах веры, практики по начальному целительству. Юноша часто занимается один, переписывает себе что-то из книг в особый блокнот — то ли гимны, то ли молитвы. А, может, даже и стихи.
Хорошо Уиллу в одиночестве, спокойно. А без брата тоска гложет. Привык он, что брат всегда рядом, воспринимает его как единое целое с собой и, если тот покидает его на время, сам не свой Уилл становится, места себе не находит. Говорят, есть у близнецов связь особая, ментальная. Может, она покоя не даёт?

Мировоззрение: 
Хаотичный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Монах
Специализация: 
Ученики паладина
Способности: 


Мордэт

default_0.png
Поиск тёмных артефактов
Мору достались не лучшие способности. Он ,как и отец, сможет стать смотрителем и чувствовать и находить тёмные артефакты в будущем. Возможно, он так же падёт под их влиянием.
ability_hunter_displacement.jpg
Акробатика
Не получив талантов в стезе Света, Мор стал развивать ловкость,внимательность и силу . Пока его навыки невелики, но ,может, они помогут ему не умереть раньше времени.


Вильгельм

Spell_holy_testoffaith.png
Облегчение страданий
Сосредоточившись и преисполнившись веры, Уилл может унять боль прикосновением, сопровождаемым молитвой.
Навыки и профессии: 

Друг отца Эрден обучил мальчиков основам логистики, верховой езде и рыцарскому этикету. Последнее из перечисленного вызывало презрительную ухмылку на лице Мора. Уилл же учился прилежно, впитывая знания как губка.


Мордэт

Ability_repair.png
Плотницкое дело
В аббатстве Мор продолжил свои увлечения плотницким делом. До пяти лет, пока их дедушка ещё любил их, он делился с ними тайнами мастера-плотника. В аббатстве же Мор помогал монахам. Сначала стелил полы в кельях, потом чинил крыши. Как-то вместе с отцом Кобани они нашли схему оросительной системы и построили желоба с барабанами ведущими воду из реки и колодца в обитель.
17.png
Фехтование
он облюбовал такое оружие как булавы и сабли, и частенько с ними упражнялся. Так как телосложением они с Вильгельмом пошли в мать, он не мог скакать по ристалищу в груде железа и полагался на щуплость и скорость.


Вильгельм

Spell_holy_sealofsacrifice.png
Основы оказания медицинской помощи
Не имея ещё достаточно способностей для исцеления при помощи Света, юноша прибегает к использованию традиционных средств. Так, например, он может зашить небольшую рану и извлечь застрявшие в тканях инородные тела.
Inv_alchemy_elixir_05.png
Приготовление целебных снадобий
По книгам и наставлениям отца Кобани Уилл изучил начальную алхимию. В алхимическом ремесле его интересуют лишь целительные эликсиры. Только в их составе, предназначении и способах приготовления юноша разбирается на достаточно высоком уровне. Также он знает лекарственные травы и рецепты укрепляющих отваров на их основе. Однако лишь теоретически.

Будучи членом Серебряного Авангарда, Эрден учил братьев, что все расы равны перед Светом.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Гномский (Gnomish), Дворфийский (Dwarven), Орочий (Orcish)

Наставник учил братьев орочьему и дворфийскому языкам, однако, более достойно изъясняться они могут лишь на дворфийском, так как жили бок о бок с носителями этого языка. На орочьем братья могут произнести несколько фраз, хотя понимают, что говорит собеседник.Гномий же язык они могут только переводить,но не говорить. Этот маленький народец известен своими изобретениями и безумными теориями. Что и привлекло братьев к его изучению.

Инвентарь: 


Вильгельм


Уилл всегда носит с собой в сумке записную книжку. Содержимое её он не демонстрирует никому и дорожит ею как величайшим сокровищем на свете.

Мордэт


С собой он носит вещи отца. Примечательны и часто на виду. Потертая книжица с непонятными символами на обложке, и кожаный браслет с рядом узелков и двумя зубами на нём.
Также он носит пару кожаных перчаток, о четырёх когтей каждая, для занятий скалолазанием. Он пробовал ими драться, но без наставника у него ничего не получалось.Позже, когда его пальцы окрепли, он стал лазить без них.

Место в мире
Род занятий: 
Ученики паладина
Хронология: 

После того как их дед отдал их на воспитание в аббатство, они частенько были в разъездах по делам своего наставника Эрдена Драгендорфа.
5-8 лет - Они прокатились по всему Североземью, и предместью Штормграда .
9-12 лет - Темнолесье,Вороний Холм.
12-13 лет- Кхаз Модан.
14-17 лет- Аббатство Североземья.

Прозвища, звания, титулы: 


Мордэт


Мора в шутку прозвали Серебристый Туман или Дымок.
В первые годы жизни в аббатстве он смотрел на всех волчонком. Он постоянно прятался и убегал с занятий. Он облазил всё аббатство и побывал казалось бы всюду. Частенько он воровал еду с кухни. Казалось бы, надо было наказать мальчонку, но никто так и не застал его на месте баловства и преступления. Он исчезал как туман из закрытых комнат и пробегал мимо по крышам. Только волосы сверкали серебром.

Вильгельм


Всегда был Уилл несколько не от мира сего. И дурачком его прозывали, и блаженным. Мальчишка никогда на прозвища эти не реагировал бурно. Тихий и замкнутый, он будто совершенно не хотел слышать их. Только в аббатстве прозвали его Мироцветом. Скромный такой цветок, светлый, простой - Уиллу под стать.

Места пребывания: 

Ранее - Красногорье, сейчас - Североземье и окрестности

Отношения: 


Мордэт


Будучи ещё молодым,он мало видел. Сложились мнения лишь о некоторых племенах. Таких как,Клан Чёрной Скалы, нападавший на их край и мнение о дворфах. К первым он относился с враждебностью, смешанной с толикой уважения к их воинскому искусству. Дворфов же он уважал и любил. Их упёртый характер. Подобно камню в воде,они могли стоять на своём. И ,в то же время, они были весёлыми и бурно выражали свои эмоции. Разве что не было у мальчика их опыта, мудрости и рассудительности.

Вильгельм


Если Уилла спросить, как он относится к представителям тех народов, которые встречал на своем коротком веку, мальчишка наверняка оставит вас без ответа. А дело в том, что он и сам ещё не может определить, как называется то чувство, замешанное на недоверии с желанием априори любить и оправдывать всех вокруг.

Семья и друзья
Родственники: 

Однажды молодой ещё десятник посетил Красногорье и познакомился с дочкой плотника. Через год он узнал,что она понесла от него. У неё родились два сына. Её отец был разгневан. Какой позор в семье - понести от какого-то бродяги. А он, владелец лесопилки,Альтер Де Вигос,не последний человек в совете. Он решил выдать дочь замуж. Но судьба распорядилась иначе. Накануне свадьбы она с будущим мужем уехала смотреть арку, что построили на лесопилке отца, дабы украсить будущее празднество. В тот день туда пришли орки Чёрной Скалы. Они убили часть рабочих, мать мальчиков и её мужа. Лесопилка сгорела. Так продолжилась война с орками клана Чёрной Скалы.
Альтер разорился и запил. Внуки жгли ему глаза, и он частенько их побивал. Он винил их в смерти своей дочери, своём банкротстве.
Однажды, гонимый последней просьбой друга, к нему приехал паладин. Эрден Драгендорф. Поняв, что для Альтера внуки только морока, он предложил ему забрать их в аббатство. Но Альтер Де Вигос не был бы собой, если бы не заработал на этом денег. Он ведь использовал мальчишек в качестве работников. Заполучив денег с блаженного на голову паладина. Кем же он мог быть , как не блаженным? Сколько по сёлам ходит таких сирот, а он ,Вигос, заработал денег. Он,конечно, посетовал на потерю работников и внуков,но быстро выпроводил всех троих и отправился в таверну.
Так у мальчиков появилась пусть не родная, но семья.

Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
Мордэт  и Вильгельм             Де Мольеры
Мордэт  и Вильгельм             Де Мольеры


По пришествию пары месяцев вступления в Орден, братья многое повидали. Новые шрамы украсили их. Шрамы на теле и в душе. Юный Мор теперь больше никогда не покажет своего лица ,а Уилл не раскроет свою душу встречному. Они повзрослели. Но судьба преподнесла Вильгельму сюрприз. Он встретил своего наставника в наставленьях Света. Старый отец Кобани,проживший уже четыре столетия и двадцать один год, ушедший на покой к морю. Он укрепил веру юноши. Наставил его на путь и преподнёс дар. Его старые чётки.
Наверное ,и сейчас слышен перестук камушков о нитку где-то в заболоченных лесах Серебряного Бора или в снегах Альтеракских гор.
Мор обзавёлся второй тенью. Быть может память об отце или проснувшийся дар. Но с приобретениями приходят и утраты. После того как он порывисто и безрассудно кидался в бой и дважды чуть не умер на руках брата...он оказался на его месте. Ржавый клинок, направленный давно сгнившей рукой, полетел в его брата,Уилла. Вспоминая как он перетянув рану тащил брата на себе ,а на пятки им наступали враги, он корил своего брата за беспечность. Но когда солнце закатилось за Альтерак и они выбрались на поверхность, Мор понял. Понял что он потерял право совершать порывистые,необдуманные поступки.
Мор потерял право на ошибку.

ID: 13792 | Автор: Ингтар
Изменено: 1 февраля 2015 — 17:01

Мнения

Комментарии (19)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
29 июля 2013 — 23:15 Йожин с Бажин Ксарр

Молодцы.

29 июля 2013 — 23:40 Обыкновенный Кекс

Здоровские персонажи, здоровский лист.

30 июля 2013 — 0:35 Ванильный Somango

Отвратительный арт, хорошие персонажи.

30 июля 2013 — 4:37 smit
Отвратительный арт

+1

30 июля 2013 — 8:56 Уютная Тенька

Это, между прочим, самое лучшее, что мы нашли на наших близнецов :)

30 июля 2013 — 9:16 Ванильный Somango

Сразу вспоминается фильм про двух одиноких ковбоев...

30 июля 2013 — 14:07 Demascus
Сразу вспоминается фильм про двух одиноких ковбоев...

У кого что болит...

30 июля 2013 — 12:21 Ингтар

Вы лучше помогите нам с артом. Мы вам спасибо скажем. )

19 августа 2013 — 2:49 True (не проверено)

Доброго времени суток. У вас после каждого поля с именами братьев с новой строчки стоит двоеточие, вероятно, оно перенеслось из-за оформления. Но, если быть откровенным, то оно немного отвлекает, его лучше убрать.

Но судьба распредилась иначе.

Распорядилась, быть может.

Внуки жгли ему глаза и он частенько их побивал.

Перед "и" следует поставить запятую.

Поняв что для Альтера внуки только морока, он предложил ему забрать их в аббатство.

После "поняв" и перед "что".

Стреся денег с блаженного на голову паладина.

Совсем не понял данного предложения. Это имя?

Будучи ещё молодым он мало видел.

Перед "он".

Таких как Клан Чёрной Скалы нападавший на их край и мнение о дворфы.

Перед "нападавший". И еще тут неверно употреблено слово "дворфы", быть может "дворфах"?

Путешествуя по Кхаз Модану они выучили язык гномов и дворфов.

Перед "они".

об равенстве

Лучше использовать "о", а не "об".

Прочитал лишь часть. Советую прогнать текст черед Word или что-то в этом духе. Еще стоит присмотреться к тому, как вы ставили точку, тире, запятые. Во многих местах вы не ставили пробел перед и после тире, и почему-то ставили пробел перед запятой, хотя она пишется слитно с тем словом, после которого идет. И точка, что, казалось бы, нонсенс. У вас в некоторых местах перед точкой тоже стоит пробел.

19 августа 2013 — 14:02 Magister Антодиас

Спасибо. Это Кузня.

19 августа 2013 — 20:57 Ингтар

Вечер добрый True .Мы учли ваши замечания. Хотя не пойму за что благодарит Antodias.
Но на самом деле нам было важнее узнать не ваши познания в русском языке (чем я не богат как видно или не об этом думал), а что вы думаете про самих персонажей.

19 августа 2013 — 22:52 Magister Антодиас
Хотя не пойму за что благодарит Antodias.

За то, что человек выполнил модераторскую работу и просмотрел лист на ошибки.

19 августа 2013 — 23:34 True (не проверено)

Хм, для меня всегда было загадкой, как же люди отыгрывают столь близких родственников? Обычно для того надо быть по крайней мере очень близкими или настоящими родственниками, но опять-таки, я не пробовал отыгрывать братьев/сестер, поэтому не могу дать объективную оценку по поводу возможного отыгрыша.

Я не очень понял поля "класс" и "специализация". Хм, ученик паладина и монах одновременно? Вы, верно, подразумевали не игромеханический класс монаха, а послушника церкви?

Он как и отец сможет стать смотрителем и чувствовать и находить тёмные артефакты в будущем. Возможно он так же падёт под их влиянием.

Вы указали, что, возможно, с вашим персонажем случится что-то там, тем самым вы рассказали нам, не зная, быть может, того, что с ним случится, что он сможет. Такое лучше не делать. Хотя, если вам так удобно.
В поле "знания языков" надо бы указать, как хорошо ваши персонажи знают тот или иной язык, а то выходит, что они стали полиглотами в семнадцать лет.

Мона́х, жен. мона́хиня — обычно — член религиозной общины, в соответствии с обетом (клятвой) ведущий аскетическую жизнь либо в рамках монашеской общины, либо в одиночестве, отшельничестве. Монахи проживают в монастырях (обителях), пу́стынях, лаврах.

Стоит отметить, что вряд ли ваших персонажей отпустили бы путешествовать по миру, если вы отыгрываете именно послушника церкви. Хотя, я могу ошибаться, ведь реалии WoW несколько (очень) отличаются от реальности.

20 августа 2013 — 1:24 Уютная Тенька
Хм, для меня всегда было загадкой, как же люди отыгрывают столь близких родственников? Обычно для того надо быть по крайней мере очень близкими или настоящими родственниками

Для нас это немного неожиданный опыт, идея которого возникла внезапно и пока не отпускает. Я не думаю, что обязательно нужно быть близкими родственниками, чтобы прочувствовать. На первом месте всегда необходимое для соавторов понимание, которого иногда и у кровных родственников не встретишь. Родственники по духу, а не по крови:) А братья наши хоть и родные, и похожи как две капли воды внешне, но характеры-то имеют разные. И это ещё интереснее:)

21 августа 2013 — 21:57 True (не проверено)

Тогда я могу пожелать вам только успехов в отыгрыше.

21 августа 2013 — 23:16 Уютная Тенька

Большое спасибо :)

20 августа 2013 — 0:40 Ингтар
Я не очень понял поля "класс" и "специализация". Хм, ученик паладина и монах одновременно?

В той графе можно поставить только один игромех-ий класс. Я поставил свой- монах. Учениками же паладина они являются потому что их учил и забрал из дома их дедушки паладин.

Стоит отметить, что вряд ли ваших персонажей отпустили бы путешествовать по миру, если вы отыгрываете именно послушника церкви. Хотя, я могу ошибаться, ведь реалии WoW несколько (очень) отличаются от реальности.

Нас отправили в Орден. Да и семнадцать лет думаю нормальный возраст. Тем более их двое .

20 августа 2013 — 1:09 True (не проверено)

Тут дело не в возрасте, а скорее в том, что персонаж - монах. А они, как сказано в цитате выше, живут в своих монастырях, редко покидая их пределы. А тут путешествия, впрочем, как я понял, вы не отыгрываете монаха.

8 сентября 2013 — 8:51 Кишкодер | Je m'appelle Stephan

Это гениально!