Лист создан на основании статей Пор-Ах - камень
и РП-Вики (Война Древних, Великий Раскол, Смертокрыл)

Пор'ах, Хранитель Камня
Пор'ах, Хранитель Камня
Ульфдан
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
 
Дракон
Народность: 
Чёрные драконы
Пол: 
мужской
Возраст: 
13000
Особенности внешности: 



В драконьем облике Пор'Ах больше напоминает статую, нежели живого дракона, он словно весь состоит из камня. Размером он не очень велик, ибо впал в спячку в возрасте 3 000 лет. Во время спячки Старые Боги пытались поработить его разум, и много сил Пор'Аха ушло на то, чтобы противостоять им. Поэтому, пробудившись, он не смог полностью вернуть себе облик живого дракона, так и оставшись наполовину каменным.


Иногда он принимает вид одного из народа Шу'Хало, защитником и наставником которого являлся в незапамятные времена, еще до Раскола Азерота на Калимдор и то, что сейчас называют Восточными Королевствами. Как правило это воин, облаченный в Древнюю Драконью Броню. Но иногда Пор'Ах может принимать и другие облики, от лесного огонька, до фулборга или наги.

Особенности характера: 

Таурены верят, что существует камень Пор'Ах - камень Чести, древний артефакт, утерянный еще при Войне Древних. Он наделен немалой силой, и способен вернуть детям Матери-Земли их былое могущество, растерянное с веками. Но этот камень так и не был найден, хотя вожди тауренов неоднократно пытались его отыскать. А ведь им и в голову не приходило, что когда придет время - этот камень найдется сам. Ведь он не просто камень, он - Хранитель.

Не наделенный и сотой частью той силы, которой Каз'горот наделил Нелтариона, Пор'Ах отличается от последнего каменной стойкостью характера. За время спячки шепот Старых Богов терзал его разум, пытаясь совратить его на путь разрушения. Пор'Ах, со свойственной ему каменной упёртостью, сопротивлялся голосам из недр земли, но они звучат в его голове до сих пор. Деяния Шу'Хало вдохновляют его на дальнейшее сопротивление. Последние события в Громовом Утесе, смерть Кэрна и захват власти кланом Зловещего Тотема чуть не толкнул разум дракона в бездну безумия, но отвага Бэйна и других тауренов, отбивших Громовой Утес и прогнавших Зловещий Тотем из Мулгора, помогла ему справиться и сохранить свое "Я".

Характер дракона прост, как гранит. Он не любит лгать. Он не любит интриговать. Он всегда говорит прямо и без лишнего пафоса, присущего большинству остальных драконов. Честь для Пор'Аха не пустой звук. Он не станет делать что-либо, если это пойдет в разрез с его понятиями о чести. Он действует согласно своей совести, без оглядки на то, чего ждут от него другие. Он идет своим путем, но доброжелателен и великодушен. Он верит в добро и справедливость, но ему нет дела до законности и правил. Он не любит, чтобы ему указывали, что надо делать. Его ведет собственный моральный компас, и курс его, хотя и ведет к добру, может не совпадать с идеями окружающих.

Мировоззрение: 
Законопослушный добрый
Мастерство и знания
Способности: 

1.png 21.png Spell_holy_fanaticism.png 1.png

Адепт: 
Мать-Земля, Культ драконов, Титаны, Древние Боги

Пор'Ах получил от Титанов умение творить из камня. За время спячки его терзал шепот Старых Богов, но Мать-Земля, косвенно, через силу и отвагу своих детей-Шу'Хало, вдохновляла его сопротивляться голосам из недр земли.

Знание языков: 
Таур-ахэ (Taur-ahe), Драконий (Draconic)

Знает почти все языки, за исключением языков Дренора - Орочьего и Дренейского, а также Наречий нежити.

Место в мире
Род занятий: 
Хранитель Мулгора
Хронология: 
От рождения до спячки
С рождения ему было предначертано стать хранителем каменной стихии. Приобретя с рождением все свои знания, он пополнял их своим жизненным опытом. Он был влюблен и счастлив, но видел как стареет и умирает его возлюбленная, он очень сожалел что не мог стареть вместе с ней. Это стало для него хорошим уроком. Когда Нелтарион - Аспект Земли поддался порче Старых Богов, она затронула и Пор'Аха. Но его чувство чести не позволило голосам из недр земли заставить его творить страшные преступления. Дабы не встать на сторону зла, Пор'Ах скрылся в пещере на окраине Мулгора и, проведя ритуал окаменения, впал в спячку, сросшись со скалами и чувствуя все, что происходит в зеленой долине.

От спячки до пробуждения
Во время спячки его разум подвергался влиянию Старых Богов. 10 000 лет Пор'Ах противился этим голосам, проявляя свое каменное упорство. Когда племена тауренов оказались согнаны кентаврами из Мулгора, Пор'Ах почти поддался влиянию зла. Но, как только Орда во главе с Траалом помогла Шу'Хало вновь осесть в Мулгоре, окаменевший дракон воспрял духом и постарался очистить разум от шепота из недр земли. Частично ему это удалось.

От пробуждения до сего момента
Недавний Катаклизм, вызванный Смертокрылом положил начало пробуждению Пор'Аха. Почти год жизнь, заточенная глубоко в его каменном теле, восполняла свои силы, пропитывая камень, и пробуждая его разум, который чувствовал все, что происходило в долине. К данному моменту Пор'Ах уже настолько пробудился от каменной спячки, что может не только спокойно двигаться, летать и менять облик, но и использовать стихийную каменную магию. Он стремится вернуть тауренам забытые знания. Но голоса Древних Богов стали звучать еще громче в его голове. И если однажды ему не хватит силы, чтобы им сопротивляться, он станет еще одним порождением зла, не таким мощным, как Смертокрыл, конечно, но все же довольно серьезным.
Места пребывания: 

Пещера в Красных Скалах, Озеро Каменного Быка, что в Мулгоре.

Отношения: 

Пор'Ах нейтрален ко всем, кроме тауренов. Их он любит, как если бы они были его собственными детьми.

Семья и друзья
Семейное положение: 
вдовец
Питомцы: 

Иногда шутки ради делает небольших каменных големов и элементалей.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш временно прекращён
  • Отыгрыш персонажа ведётся в закрытом кругу.
ID: 15466 | Автор: Ulvdan@yandex.ru
Изменено: 9 апреля 2014 — 18:34

Мнения

Комментарии (52)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
14 марта 2014 — 10:32 azadanoff

Вау.

14 марта 2014 — 11:42 Yumet

Разве у драконов нет понимания всех языков?

14 марта 2014 — 12:02 Созерцатель огня Воробей

На мой взгляд стоит внести ясность по двум позициям:
- размеры существа (в основной форме);
- (если я ничего не путаю) в мире сейчас есть только 1 неоскверненый черный дракон - небезызвестный Гневион.

14 марта 2014 — 12:39 Deenar

"Люк, я твой отец!" © Нет, не то.
"Гневион, я твой брат". Вот оно.

14 марта 2014 — 14:28 Тигриная душа Киара

16 марта 2014 — 6:21 Ulvdan@yandex.ru

-Размер расплывчато, но уточнил.
-Теперь нас 2е. но на роль его родственника я не претендую.

14 марта 2014 — 12:49 Ulvdan@yandex.ru

Смертокрыл- прародитель, но не отец. Причины неосквернения - спячка.

14 марта 2014 — 16:35 Kiraser

Н'Зоту об этом не говорите.

14 марта 2014 — 22:25 Yumet

Категорически советую вам убрать такой фон

14 марта 2014 — 23:06 Lion

Sparkling wisdom and infinity.

16 марта 2014 — 6:22 Ulvdan@yandex.ru

подлатал CSS. добавил картинки-спойлеры в описание внешности. Тык в морду дракона и в морду быка для просмотра.

16 марта 2014 — 7:56 Pentala
В драконьем облике Пор'Ах больше напоминает статую, нежели живого дракона, он словно весь состоит из камня. Собственно так и есть, ведь он - один из древних черных драконов, впавших в спячку почти сразу после предательства Нелтариона, во время Войны Древних почти 10 000 лет назад.

Нет такого. Чёрные драконы всегда были живыми и нормальными, как и все остальные.
Каменные драконы - это элементали, принявшие форму дракона.

Не портите хорошую идею с тауренами впихиванием таурено-дракона.

16 марта 2014 — 9:32 Mistero Maniacunknown
За время спячки Пор'Ах окаменел и утратил почти все свое былое могущество.

Там не написано, что он сразу был подобен камню. Это произошло именно во время спячки, вполне можно допустить, что за 10000 лет такое могло постичь дракона.

16 марта 2014 — 12:29 Юная авторесса Бриана
Не портите хорошую идею с тауренами впихиванием таурено-дракона.

Я тут ни дракона (тем более чёрного) ни таурена не вижу. Это не таурено-дракон, а картонодракон. Таким балуются начинающие ауриузы, которым от недостатка выпендрёжа хочется создать ещё и дракона. Чтобы было. Ну дракон ведь это круто, почему не создать? Зато в поле характера самого характера от силы 2 строки.

P.S.: Кстати, фон вырвиглазный. Такой дизайн подойдёт для дневника какой-нибудь четырнадцатилетней девочки, которая, как ворона, любит всякие блестящие штуки. Я понимаю, что опять же ради выпендрёжа можно вставить движущиеся картинки и мерцающие стразики вообще ВЕЗДЕ. Чем больше ерунды на странице, тем круче, разве нет? А содержание... да кого оно волнует?

Вопрос не риторический. Автор листа, ответьте хотя бы для самого себя.

16 марта 2014 — 12:39 Ulvdan@yandex.ru
Я тут ни дракона (тем более чёрного) ни таурена не вижу. Это не таурено-дракон, а картонодракон. Таким балуются начинающие ауриузы, которым от недостатка выпендрёжа хочется создать ещё и дракона. Чтобы было. Ну дракон ведь это круто, почему не создать? Зато в поле характера самого характера от силы 2 строки.

Его фактический возраст около 3000 лет. Он молод. Он начисто лишен драконьего пафоса. Он прост, как камень. Я старался передать это. Ну если не получилось, то наверное надо написать это прямым текстом.

P.S.: Кстати, фон вырвиглазный. Такой дизайн подойдёт для дневника какой-нибудь четырнадцатилетней девочки, которая, как ворона, любит всякие блестящие штуки. Я понимаю, что опять же ради выпендрёжа можно вставить движущиеся картинки и мерцающие стразики вообще ВЕЗДЕ. Чем больше ерунды на странице, тем круче, разве нет? А содержание... да кого оно волнует?

Мне нравится такое оформление. и оно имеет место быть, потому что мне не лень его сделать. на мой взгляд выглядит вполне приемлемо и читаемо. Если мерцание звезд вызывает у вас приступы эпилепсии - то рекомендую вам больше не заглядывать на эту страничку =)

P.S. как и почти все мои листы - содержание будет постепенно пополняться. на очереди- хронология к этому персонажу, она пока в разработке.

16 марта 2014 — 12:31 Ulvdan@yandex.ru
Нет такого. Чёрные драконы всегда были живыми и нормальными, как и все остальные.
Каменные драконы - это элементали, принявшие форму дракона.

Есть драконы-ночные эльфы, драконы-кровавые эльфы, драконы-люди. Есть даже одна дракоша-человеко-эльфо-ворген, комплексующая по поводу лишнего веса. Так почему не быть дракону-таурену? Что за дискриминация по расовому признаку? И да, изначально он был живым и нормальным. Окаменел во время спячки. Это естественный природный процесс, сдобренный небольшим количеством его каменной магии.

16 марта 2014 — 17:28 Госпожа Стрекоза

покажите последнее.

16 марта 2014 — 18:23 Lash
дракоша-человеко-эльфо-ворген, комплексующая по поводу лишнего веса

Люггер, шоле? Люггер та ещё жируха

16 марта 2014 — 18:06 Зорхаш

Зачем вам это?

27 марта 2014 — 20:00 azadanoff
так-же

Оформление просто чудесное, нашел эту ошибку и еще в первой способности в конце не поставлена точка.

27 марта 2014 — 20:15 Toorkin Tyr

Фон как в интернет-дневничке у девочки-подростка.

27 марта 2014 — 21:02 Explosions of life! BabzaBloom

я удивился, что на аватарочке нет челочки

27 марта 2014 — 23:36 Ulvdan@yandex.ru

Челочки в изобилии видны на страницах разных эльфов-няшек. Луносвет ждет вас!

27 марта 2014 — 23:32 Ulvdan@yandex.ru

угу. ты смотрю уже старенький для такого. я конечно согласен, что содержание важнее оболочки, но прислушиваться к мнению человека, ни разу не пользовавшегося функциями CSS, тем более претензиям по оформлению - не собираюсь.

27 марта 2014 — 23:51 Explosions of life! BabzaBloom

То есть, чтоб оценивать вкус яиц, надо быть курицей?

28 марта 2014 — 1:41 Ulvdan@yandex.ru

ну или геем

28 марта 2014 — 9:37 Explosions of life! BabzaBloom

Экая безкультурщина.

27 марта 2014 — 23:52 В основном безвредная Хозанко

Как сказал один вумный человек, не нужно быть поваром, чтобы оценить яичницу. Раз художника может обидеть каждый, лучше обижать, пока не исправится.

28 марта 2014 — 1:44 Ulvdan@yandex.ru

бесполезно =) я не настолько задрот по варкрафту, чтобы принимать критику близко к сердцу. Все равно буду оформлять так как посчитаю нужным, не взирая на попытки загнать меня в какие-то рамки.

28 марта 2014 — 2:16 В основном безвредная Хозанко

Не, мы задроты по части вкуса. Спим и видим, серьезный дядь Ульфдан, как бы загнать в какие-нибудь особо кондовые рамки.

28 марта 2014 — 2:23 Ulvdan@yandex.ru

вот вот. не надо так =)))

28 марта 2014 — 2:26 В основном безвредная Хозанко

Надо-надо *погоняет*.

28 марта 2014 — 0:03 Toorkin Tyr

ответ тоже как запись в этом самом дневничке х)
Не стоит так обиженно бубнить про цсс, им тут чаще уродуют, чем украшают.

28 марта 2014 — 0:33 Юная авторесса Бриана

А причём здесь CSS? Ваши навыки CSS никто не критикует. Мы критикуем фон. Чтобы выбрать фон, навыками CSS владеть не нужно.

28 марта 2014 — 1:41 Ulvdan@yandex.ru

Похоже листы с драконами как приманка для эпилептиков. Мне нравится звездное небо, как фон. То, что каким-то глупым девочкам нравятся блестючки- меня абсолютно не волнует. Честно говоря, вообще ни разу не лазил смотреть "интернет-дневнички у девочек-подростков"(©Соведь Tyr), мне это, в отличие от некоторых, неинтересно. Фон останется таким независимо от количества критики.

28 марта 2014 — 5:46 Зорхаш

Ожидать адекватности от автора персонажа таурена-дракона? Думаю, не стоило.

28 марта 2014 — 8:26 azadanoff

Да, давайте создадим еще тысячу пятнадцать эльфов, сто сорок воргенов-аристократов и двести ососенов, етоже оригинально, м.

28 марта 2014 — 8:59 Юная авторесса Бриана
тысячу пятнадцать эльфов

Эльф, человек, даже дракон - сами по себе не являются штампами, это просто набор рас. А вот дракон, в котором нет ничего от драконов (как и уцелевший чёрный дракон, как и ососен) - весьма распространённые клише. В них нет ничего оригинального.

28 марта 2014 — 11:21 Ulvdan@yandex.ru

Если это распространенное клише, то хотелось бы посмотреть на остальных штампованных персонажей-близнецов этого дракона. Но думаю таких на мучаре не найдется, хотя бы даже потому, что у него неканоничный характер, что и является оригинальностью. рекомендую оторваться от созерцания звезд и все же почитать буковки, они там есть.

28 марта 2014 — 11:44 В основном безвредная Хозанко

http://mychar.ru/chars/3351
Как не странно, дядь, такой ракон действительно уже был. И у него было офигенное преимущество в виде отсутствия звездатого фона.

28 марта 2014 — 12:03 Ulvdan@yandex.ru

ух ты =) похож. признаю. ток он элементаль. да и характером другой.

28 марта 2014 — 12:55 admin
Мировоззрение: Хаотичный добрый

В описании характера нет хаотичности, а наоборот подчеркнуто не раз, что персонажа ведут принципы. Выбирайте "законопослушный добрый".

Также добавьте в стили цвет для ссылок.

.charlist .group-ch5 a {
color:#fff;
border-bottom:1px dotted #fff;
}

UPD Забыл про подчеркивание.

29 марта 2014 — 12:38 Ulvdan@yandex.ru

спасибо, добавил. подчеркивание тоже.

29 марта 2014 — 14:22 Мэлдор


Вы чего это, серьезно? Дракон-таурен, который как бы и не черный дракон, а добрый хранитель Мулгора? Даже мой ровесник Роматиса, похожий внешне на Смертокрыла, был не таким раковым - хотя бы потому, что вся эта ересь была вполне адекватно отыграна. А тут опять какие-то клише, вроде спячки, окаменения и того, что дракоша-то не поменялся, а все такой же Хранитель Земли (хотя, по сути, ни один черный дракон уже этим аспектом не владеет из-за того же Смертокрыла и Ко - кроме Гневиона, конечно, но у него своя история, других это не касается аж никаким образом). Хотите каменного дракона - энджой ёр элементали Подземья и им подобные. Это же - не черный дракон. Никоим образом.

Да, у меня пригорело. Зачем делать драконов, в которых ничего от драконов и нет? К тому же, судя по "способностям", он и не дракон вовсе, а дух каменной стихии. В таком случае, раса не соответствует всему остальному и все такое.

Алсо, по содержанию:

впал в спячку в совсем юном(по драконьим меркам) возрасте - около 3 000 лет.

Три тысячи лет - это уже солидный взрослый дракон, а не юнец. Юный дракон - это, в общем-то, до ста лет, далее он уже в любом случае взрослый.

/* Откройте-ка гневный спойлер! */
Да еще и фон, как в какой-то дняффке, лол. Что за дела, алло?
30 марта 2014 — 16:33 Kiraser

С точки зрения канона тут и правда творится что-то неладное.
Внешне у вас стихийный дракон. Но стихийные драконы - это, по теории Бранна, предки обычных драконов и протодраконов. Они простые животные. И от простой спячки черный дракон каменной шкурой не покроется.
Далее, единственный не оскверненный черный дракон - Гневион. А объяснение тут вообще спячкой и связью с землей. Смертокрыла свели с ума частично благодаря его связи с землей, в недрах которой и заточены Древние Боги. А сводить с ума в снах им еще проще. Согласно канону, чтобы улизнуть от безумия, черному дракону нужно сбежать на другую планету или исцелиться артефактом титанов.
Взяли за основу эксклюзивный для RPG лор, ладно. Но лично я считаю, что объяснять его вот так - это моветон. "Думаете, Элуна - это богиня Луны? Нет, Элуна - это я, дракон-мутант!"

На самом деле, коверкать лор для создания такого персонажа было совсем необязательно. Вместо черного дракона можно было взять красного или зеленого. Или оставить черного, но оскверненного, который был бы постоянно занят борьбой с шепотом Богов в своей голове. По-моему, от этого персонаж даже бы выиграл. А если интересны бессмертные таурены, то можно было схитрить и взять высокопоставленного культиста драконов или кого-то вроде Шотоа, самостоятельно ставшего элементалем. Работать с каноном бывает куда интереснее, чем просто его игнорировать.
Но раз персонаж отыгрывается, а людей, играющих с ним, всё устраивает, то ладно.

Как правило это воин, облаченный в Древнюю Драконью Броню.

BTW, а чего он без штанов?

30 марта 2014 — 17:37 Мэлдор

Ну у него и нагрудника нет. Почему? Просто потому, что он может.

30 марта 2014 — 23:08 Ulvdan@yandex.ru

идея про оскверненного, но внутренне борящегося со скверной понравилась. скорее всего переделаю в эту сторону. так и правда будет интереснее отыгрывать.

ну а без штанов- просто так. Ноздорму по пояс обнаженный- этот чуть больше. набедренник есть и ладно. штаны на нем реально убого смотрятся.

29 августа 2014 — 15:46 Kai-Les

Как на беон вернулся.

29 августа 2014 — 17:10 Люггер

Дизайн этого чарлиста вернул меня во времена, когда у каждого человека был персональный сайт с бабочками, летающими а курсором, и вот такими вот звездами в качестве фона.

29 августа 2014 — 22:03 Wallchonok

Я не имею ничего против звездочек, но они ведь мерцают.

29 августа 2014 — 22:12 re_vict

Никогда бы не подумал о раконах под schandmaul. Забавно.

4 сентября 2016 — 15:04 Тигриная душа Киара

Как интересно сплелись нити лора. И как проницателен был старина Ульфдан! :D

Далее, единственный не оскверненный черный дракон - Гневион.

Оказывается, нет! И один старый таурен из Крутогорья это доказал.