Внимание: материал из кузни
Автор разместил лист персонажа в кузню — раздел для начинающих.
Помогите ему исправить ошибки и недочёты.

Это Сарен. Строен, ладен,
Быстр, умен, и беспощаден.

Сарен Темный Феникс

Сарен Темный Феникс
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Тенекрылый
Статус: жив
Активность: отыгрыш еще не начат
Раса: Эльф крови
Пол: мужской
Возраст: 216
Игровой класс: Воин
Специализация: мечник
Род занятий: разведчик
Отношения: вдовец
Мировоззрение: Истинно нейтральный
Языки: Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian), Наречие троллей (Zandali), Орочий (Orcish), Талассийский (Thalassian), Эредан (Eredun)

Факты

  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре.
  • Это любимый персонаж автора.
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.

Внешний вид

Хорошо поужинав Вайред, уже собрался ложиться спать, как вдруг услышал условный перестук в дверь. Из-под двери в комнату влетел тощий конверт. Недолго думая человек поднял конверт и осмотрел и ощупал его. Очередной «заказ». Сев за стол Вайред ещё раз проверил подлинность печатей и аккуратно вскрыл конверт. На свет появилась серая папка с пустой строкой и номером, но с печатью «важно». Внутри папки две черно-белые светографии и листок с описанием.

Вайред взял в руки первый снимок и принялся его тщательно рассматривать. На нем был запечатлен высший эльф в полный рост на фоне калимдорских степей. Высокий, статный, атлетического телосложения. Сразу виднелась военная выправка. Темная одежда. Штаны заправлены в легкие сапоги с высоким голенищем. Сами голенища плотно прилегают к ноге и стягивают голень ремнями. На коленах накладки, закрепленные на середине бедра двумя ремнями. Широкий пояс с эмблемой КельТаласа. Тонкие перчатки скрывают изящные кисти рук. Сильный встречный ветер трепет полы темной, со светлой вышивкой, мантии, одетой на голое светлокожее тело и застегнутой только на две застежки на поясе. На плечах жесткие округлые наплечники, закрепленные на теле нагрудной портупеей под мантией. Голова высшего ничем не покрыта, и длинные светлые волосы развевались на ветру. Вайред почесал подбородок, делая в уме некоторые выводы, и пытаясь понять, что за эльф на светографии. Он носит обувь на тонкой подошве – это тихая ходьба. С каблуками – бывает в седле. Высокие голенища, чтобы не потерять обувь в грязи или трясине или чтобы не укусила змея. Плотные накладки на коленях, чтобы не ободрать штаны и колени – приходится ползать. Не следопыт, но передвигается также много. Металлический наплеч – защищает руки как мечник, но не отяжеляет себя остальным доспехом, значит, полагается на ловкость и проворство. Легкая кое-как застегнутая мантия – предпочитает открытое пространство, иначе давно бы ободрал свое одеяние. Какая-то длинная слегка изогнутая темная палка в левой руке, взятая наперевес, или может быть это короткий посох, но эльф сам не маг.

Человек заинтересовался, и можно сказать дело более серьезное, чем он думал ранее. Вайред отложил снимок и взял в руки второй. Портрет того же высшего. Длинная небрежная челка обрамляет молодое утонченное лицо, острые скулы, тонкие губы, аккуратный нос, светлые стрелы бровей и невысокий лоб. Но не это больше всего бросилось в глаза. Первым что привлекло внимание – это глаза эльфа. Миндалевидные, выразительные, с длинными светлыми ресницами, красивые как у женщины. И взгляд, с которым эльф смотрел на него со снимка, был наполнен холодом, равнодушием и чем-то ещё темным и непонятным.

Вайред отложил снимок, так ничего из него не узнав, и ещё больше запутался в своих предположениях. Добравшись, наконец, до листка описи он прочитал:

Имя: Тенекрылый
Рост: выше среднего
Цвет глаз: зеленый
Цвет волос: белый

Вот и все. Это никак не укладывалось в голове. Такое скудное описание и такие отличные снимки, где остроухий буквально позирует перед объективом. Тут человека осенило. Он схватил снимки и перевернул на обратную сторону. Так и есть. На обороте ордынская печать, несколько гоблинских закорючек, и витиеватый почерк на талассиане. Вайред был уверен, что росчерк принадлежал эльфу, как и сами снимки.

Взяв в руки обе светографии, человек ещё раз постарался запомнить каждую мельчайшую деталь. Хоть внешность этого синдорай вызывала у него нехорошее чувство, он связал это ощущение с его образом. Ведь такой хороший стрелок как Вайред должен хорошо запомнить внешний вид своей цели, и держать её в памяти пока этот эльф крови живьем не появится в перекрестии прицела его снайперской винтовки.

Характер

С малолетства у Сарена развивали те качества, что от него потребуются в будущем: терпение, уважение, вежливость, внимание, собранность и главное – самообладание. Чувство ответственности и обязанности не позволяло лентяйничать. А постоянное напоминание, что он особенный и самый лучший, только принуждало соответствовать и оправдывать доверие. Такое воспитание лишь вгоняло Сарена в жесткие рамки, что со временем превратились в клетку. Он слишком рано понял, что должен делать то, что от него требуется, не смотря, на эмоции и чувства что его одолевали. Что он должен показывать те результаты, которые от него хотят видеть, действуя по чужим законам и правилам. Отвечать их требованиям. И чем сильнее на нем затягивались цепи долга, и чем теснее становилась клеть изо лжи и лицемерия, тем сильнее он рвался на свободу, тем желанней было познание истинны. И набравшись сил и смелости, он разрывал оковы, и бросал вызов целому миру, добиваясь своего, хоть и знал, что за такое своеволие дорого заплатит.

Сарен верен своей родине. Он - настоящий патриот. Он строго придерживается воинского устава, законам королевства, данных клятв и внутреннему кодексу. Он дисциплинирован и пунктуален, но порой нарочно ослушается приказа, за что и получает заслуженный втык от командования. Однако, как к похвале, так к наказанию он одинаково безразличен. Только в бою эльф являет свое истинное «Я». Пылающий хищный взгляд, безэмоциональный вид, и неизвестно что на уме. А война ещё больше изменила его в худшую сторону.

Способности


Один удар – одна смерть
Особая техника владения мечем разработанная Тенекрылым лично под свои особенности и особенности своего клинка. Именно такой техники требовал его личностный «врачебный кодекс» (не оставлять раненых). Посему часто устраивает в рядах противника «насильственную эвтаназию с кровопусканием и ампутацией конечностей».

Оскверненная кровь
Как бывший сквернокров Тенекрылый значительно превосходит среднестатистического эльфа в силе, скорости и выносливости, и может даже равен по силам охотнику на демонов. На малую часть он все же демон, хоть от рогов и крыльев избавился хирургическим путем, но более бледная кожа, яркие ядовито-зеленые глаза и два шрама на спине с прорастающими по краям черными перьями, свидетельствуют о «скверном» прошлом воина.

Ясновиденье
Часто используемая способность эльфа как лекаря. Может применяться только вблизи к цели. Сарен видит все насквозь, буквально.

Темная воля
Тенекрылый умеет защищать свой разум и прятать свои мысли. А любого кто попытается влезть ему в мозги, ждет ощутимый ментальный удар в ответ. Также усилием воли может ломать некоторые чары и отводить не сложные заклинания.

Разрез Пустоты
Мощное заклинание темной магии, которое воин накладывает на лезвие своего клинка, способное одним взмахом разрезать пополам наковальню, словно кусок масла, так как режет заклятие, а не меч. Заклинание требует больших магических сил и концентрации, которых обычно хватает на две секунды удержания. Применяется в крайних критических случаях.

Боевое безумие
В бою Сарен иногда впадает в боевой транс и перестает чувствовать усталость, боль и страх, сражаясь на одних только рефлексах, инстинктах и интуиции. В таком состоянии его сознание словно застилает темная пелена, исчезают эмоции, искажается восприятие и смерть становиться не страшна. В боевом трансе воин может не только порезать на куски противников, но и союзников. И будет сражаться, пока не убьет всех врагов или пока не убьют его самого, или пока не разорвется от перегрузки сердце.

Навыки и профессии


Медицина
Это призвание Тенекрылого, которому он посвятил много лет своей жизни. Не обладая целительским даром Сарен все же смог доказать себе и другим, что способен спасать чужие жизни, компенсируя отсутствие божественных сил хирургией, фармацевтикой и алхимией. В военное время числился военным врачом вплоть до военной кампании в Пандарии, после бросил это неблагодарное дело.

Техномагия
Это увлечение Тенекрылого. В мирные годы Сарен являлся отличным специалистом по големостроению. Это его страсть, на которую он тратил весь свой магический дар и свободное время. За последние годы хорошо познакомился с технологиями дренеев, эфириалов и Пылающего Легиона.

Менталистика
Это судьба Тенекрылого. Кто-то видел, как он передвигал предметы без помощи рук или магии, и одним жестом прижимал к койке особо не послушных пациентов. Кто-то видел, как Тенекрылый игрался электрическими разрядами на кончиках своих пальцев. Кто-то видел, как на поле боя противники в панике бежали от одного его взгляда. А кто-то ещё что-то видел, но не может вспомнить что. Сарен до сих пор и сам не знает, откуда у него «темный дар», но старается держать его в тайне.

На стыке наук. Не являясь мастером ни в медицине, ни в техномагии, ни в менталистике Сарен, тем не менее, знает их достаточно хорошо, чтобы найти между ними точки общего соприкосновения и давно практикует переплетение трех наук. В свое время его умения и способности очень пригодились военным силам Кель'Таласа в разведке и шпионаже.

Инвентарь

Поющий клинок
Это длинный двуручный меч своеобразного вида – слегка изогнутая полоса металла с односторонней заточкой, плавным скосом острия, длинной черной рукоятью и небольшой замковой пластиной вместо крестовины. Не смотря на внешнюю изысканность и легкость оружие довольно тяжелое. Из-за соотношения длины, ширины и толщины клинка, конец острия начинает незаметно вибрировать от удара или резкого взмаха, от чего в воздухе слышится тонкий тихий звон или пение в тональности си-бемоль, отсюда и пошло название. Клинок покоится в прочных черных ножнах и замыкается особыми механическими захватами за пластину на эфесе и только Тенекрылый знает, как открыть замок и обнажить меч. Сарен влюблен в свое оружие и всегда носит с собой за спиной, на плече, в руках или пространственной дыре, и никогда не оставляет без присмотра. И упрямо не хочет менять его на другой более эффективный клинок.

Пространственная дыра
Полученное от эфириалов межпространственное карманное хранилище (или дыра), где эльф держит необходимые вещи, инструменты, материалы и снаряжение.

Мантия аптекаря
Купленная в Подгороде несколько лет назад черная мантия из прочной ткани с серебряной вышивкой, уже несколько раз перешитая, но самая любимая.

Медальон Ил'лаира
Круглый самоцвет аметистового цвета с огранкой кабошона в тонкой серебряной оправе на цепочке. Сарен нашел медальон ещё в детстве в шкатулке со старыми бабушкиными украшениями, и с тех пор носит на шее, почти не снимая. В зависимости от душевного состояния Тенекрылого камень меняет цвет, то становится светлее до прозрачного светло-лилового оттенка, то темнеет до непроницаемой черноты.

Пернач и «Милосердие»
Когда надо сражаться в седле или в ограниченном пространстве, воин «изменяет» Поющему с одноручным перначом в правой руке и стилету «Милосердие» в левой.

Сердоликовые четки
Старые четки с бусинами из сердолика намотаны на запястье левой руки. Во время дежурства или длительного ожидания Сарен начинает перебирать четки и беззвучно читать молитвы, быстро впадая в медитативное состояние. Перебирание бусин и чтение молитв не дает ему заснуть на месте и позволяет сохранить сосредоточенность.

Питомцы


Ил'лаир
Темный феникс Ил'лаир не только гонец и средство передвижения, но и воплощение второго «Я» воина. Тенекрылый не зря называет феникса своим братом, разделяя с ним через духовную связь одни силы, чувства, дух и жизнь. Большую часть времени феникс находится где-то в душе воина и по необходимости призывается Тенекрылым в реальный мир через медальон. Сначала Ил'лаир появляется как эфемерная птица с темным оперением и фиолетовым свечением, внешностью и размером похожая на сокола. По желанию Сарен может отдать Ил'лаиру часть своих темных сил и тот в темной вспышке обернется здоровенной хищной птицей. Но Ил'лаир не может долго находится в этом мире, и быстро сгорает в собственном темном пламени, возвращаясь обратно к воину на отдых.

Верования

Сарен верит в Вечное Солнце и Святой Свет, в Забытую Тень и Древних Богов, в Детей Крови и Владыку Иллидана, в справедливость и себя самого. Но по-настоящему верит только в превосходство разума над телом и душой.

Фракции

Тенекрылый предан только своему народу и служит разведчиком в армии Кель'Таласа и условно в Орде. Несколько лет назад служил Иллидари и мнимо присягал на верность Ярости Солнца и Пылающему Легиону, и хоть до сих пор его кто-то считает предателем, Иллидана и родины он не предавал.

Места пребывания

Куда пошлет командование. А порой посылают далеко и надолго.

Прозвища, звания и титулы

«Тенекрылый» или «Тенекрыл» В далекую и шальную юность, когда Сарен служил у Странников, спьяну или сдуру поспорил с одним из сослуживцев, что у него болевой порог выше, и что он, как воин, может многое стерпеть и в доказательство пообещал, что наколет себе на всю спину татуировку. Сказано – сделано. Через несколько дней он уже красовался наколотыми на всю спину черно-фиолетовыми птичьими крыльями, где каждое перышко детально прорисовано. Соратники его так и прозвали «чернокрылым» или «тенекрылым». И хоть татуировку он уже давно вывел, прозвище осталось, и по сегодняшний день используется как псевдоним, позывной или кодовое имя, заменив настоящее имя. А некоторые и вовсе думают, что это фамилия и что он родственник Ветрокрылым. Пусть и дальше так думают.
В последние годы его бывший командир, отличающийся богатой фантазией, придумал Тенекрылому множество различных прозвищ и кличек: от «Гроза кавалерии» и «Белый демон» до «Красивые глаза» и «Девка». А в лазарете Даларана его вовсе назвали «Ангел смерти».

Отношения

Собственный народ Сарен почитает, но в глубине души - превозносит. И если у него будет выбор спасти от смерти одного эльфа или десять человек, он выберет сородича. Высших он всем сердцем желает вернуть на родину. К Омраченным терпелив, но если те будут представлять угрозу для жизни других синдорай, Тенекрылый мгновенно переквалифицируется в патологоанатома. И будет выяснять первоначальную причину смерти, с последующей консервацией остатков Омраченного в банке с бальзамом. Он все ещё верит, что Сквернокровов можно исцелить, а для Презренных будет быстрой и легкой смертью. Как врач, если эльф вдруг окажется в такой ситуации, что останется единственным лекарем на раненых воинов Орды и Альянса с подходящими к концу силами и лекарствами, представителям Альянса он первым наложит жгут на шею. А как воин он просто выполняет приказ, ничего личного. Дренеев ненавидит больше чем демонов и Плеть. Из ночных эльфов уважает только Владыку Иллидана, остальных презирает.

«Как хорошо, что дырочку для клизмы имеют все живые организмы» Сию не приятную, но очень полезную процедуру Тенекрылый считает чуть ли, не панацеей от всех болезней, и не побрезгует применить не только по обязательному назначению, но и в качестве воспитательной меры. В конце концов, от этого ещё никто не умирал.

ID: 19419 | Автор: Derai
Изменено: 7 мая 2017 — 16:00

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
2 апреля 2017 — 18:31 kate.repina

У кого что болит... но меня определенно снесло ментально от фразы «Как хорошо, что дырочку для клизмы имеют все живые организмы». Опасный эльф. Опасный.

2 апреля 2017 — 22:18 Stocking
Хорошо поужинав Вайред, уже

Хорошо поужинав, Вайред уже

Сев за стол Вайред

Сев за стол, Вайред

И так далее. Деепричастные обороты же, ну. Да и в остальном тексте запятые можно было бы расставить по правилам, а не по желанию.

Про самого персонажа ничего говорить не хочу.

3 апреля 2017 — 2:38 Zildjinn

Дата регистрации: 31 марта 2013
Дата сдачи в массы первого чар-листа: 04 октября 2015

Персонаж — проба пера автора в ролевой игре.

Как минимум третий чарлист за два года и все ещё проба пера?)

3 апреля 2017 — 5:53 Pentala

Странно что Сарен эльф а не турианец.

Сарен верит в Вечное Солнце и Святой Свет, в Забытую Тень и Древних Богов, в Детей Крови и Владыку Иллидана,

Охо-хо-хо.
Лучше бы ты написал расой "турианец")
Т.е утром он возносит молитвый Солнечному Колодцу и проклинает людей и Альянс, в тяжкую пору предавший их родину, к завтраку летит в людской город Штормград, прослушать проповедь Святого Света и проникнуться ощущением связи всего живого со светом, к обеду он уже в Подгороде, повторяет догматы ЗТ отрицая свет и проклиная живых, между обедом и ужином приносит жертву К-Туну и Н-зоту, призывая их восстать из небытия и разрушить мир, на ужин он сжигает церковь Святого Света ибо Дети Крови никогда не забудут как Свет предал их, а син'дорай не прощают предателей, а ночью целует ноги Иллидану-Предателю)
Уважаемые это ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ религии, в них одновременно верить НЕЛЬЗЯ.

3 апреля 2017 — 8:12 Сурамарский котик Elnihr

Однако...
А что тогда с жрецами послушания? И Свет, и Тень — противоположные верования ведь, разве не так?

3 апреля 2017 — 13:24 Jungleman

Вечная Тень - это не "Тень" Жрецов Послушания. По сути - это отдельное и противопоставляющая себя Церкви Света, депрессивное учение, по типу "Свет нам не нужен, Тень зе бест!" То есть приверженцы ЗБ это малость депрессивные ШП)
Жрецы Послушания - "Если Есть Свет, значит есть и Тень и я буду юзать их обоих!" Две стороны одной медали и.т.д.

Проще говоря, можно одновременно использовать Свет и Тень, но нельзя быть частью сразу 2 противоположных учений.

3 апреля 2017 — 14:29 Pentala

Если честно Близзы забыли то что они говорили раньше.
До Легиона они сказали что Свет - это жрецы "от бога", добрые и одарённые талантом личности, а жрецы послушания - это аскеты, отшельники, монахи, инквизиторы вроде Торквемады которые добиваются святости не через доброту и природный талант а через мученичество, подвиги и самоистязания.
Есть ведь два типа святош - которые идут к богу на невидимых крыльях, и которые идут через покаяния и испытания.
Но всё это благополучно по*ерено в Легионе и теперь диски - это жрецы баланса - немного света немного тьмы всё перемешать и взболтать.