Таодан Небесное Облако

Таодан Небесное Облако
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Таодан
Статус: жив
Активность: отыгрыш еще не начат
Раса: Ночной эльф
Народность: Высокорожденный
Пол: мужской
Игровой класс: Маг
Специализация: Лед
Род занятий: чародей, ремесленник, музыкант
Отношения: одинок
Мировоззрение: Нейтральный добрый
Адепт: Элуна
Языки: Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian), Талассийский (Thalassian), Пандаренский (Pandaren), Драконий (Draconic), Калимаг (Kalimag)

Факты

  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.

Внешний вид

Таодана легко спутать с высшим эльфом и ещё легче с женщиной. Не высокого роста, хрупкого телосложения, тонкий в кости и слабый на вид юноша. Светло-голубого оттенка кожа, длинные, ниже пояса, серебристые волосы собраны в незамысловатую прическу. Тонкие благородные черты лица, бледные губы, чуть курносый нос, тонкие брови, длинные ресницы и миндалевидные глаза, ярко сияющие серебристо-синим светом.

Не смотря на внешнюю изнеженность и юность, тело эльфа изобилует шрамами и отметинами. На спине, плечах, животе и бедрах сеть из тонких белых шрамов больше похожих на трещины. Также на спине, словно вырезанные ножом, несколько магических печатей, тускло мерцающих голубоватым отсветом.

Более короткие уши эльфа часто вводят в заблуждение окружающих считающих, что перед ними высший, но как и у остальных Детей звезд, они направлены к горизонту, а не подняты торчком как у солнечных собратьев. А глубокий приятный тенор с богатой модуляцией доказывает, что Таодан - не женщина.

Из одежды предпочитает своеобразные просторные одеяния длинною в пол, белого, голубого или синего цвета с широкими рукавами и подпоясанные тканевым поясом более темного тона. Под одеянием широкие светло-серые штаны со стороны похожие на длинную свободную юбку. Голову венчает тонкий ажурный венец из серебра с круглым голубым опалом. Пара серьг с магическими кристаллами. На шее кулон – серпик месяца из лунного камня в тонкой серебряной оправе, и тонкая цепочка-браслетик на лодыжке соединенный с колечком на безымянном пальце. Иногда волосы украшает красивая заколка или пара спиц с подвесками.

На публике Облако держится легко и достойно, не выказывая ни в голосе, ни в жесте своих эмоций, окружая себя аурой спокойствия и отстраненности.

В чародее есть и ещё одна странная внешняя особенность, что сильно выделяет его из толпы. Вокруг Облака постоянно видим тусклый ореол света, словно на него светит полная луна, лучи которой, отражаясь от светлой кожи и белой одежды, смазывая тени и рассеиваясь, создают призрачное сияние. Даже если ночное небо полностью затянуто тучами этот сияющий ореол остается.

Сам маг весьма аккуратен и чистоплотен, и заботится о своей внешности. И свою «особенность» использует с умом, создав и поддерживая образ некого легкого, сияющего, сошедшего с небес создания.

Характер

В отличие от других высокорожденных в плане характера и поведения, Таодан является их полной противоположностью. В нем нет той надменности, высокомерия и самовлюбленности. С любым эльф общается на равных, вежливо и понимающе, стараясь расположить собеседника к себе, и ожидая от последнего такого же обращения. Но если его ожидание не оправдываются, Облако сможет простить, и свою ошибку воспримет как урок. Узнавать и ошибаться в других та ещё наука.

Таодан не считает унижением, если войдет в положение просящего и постарается решить проблему по мере своих сил и возможностей. Но он никому не позволит злоупотреблять своим добродушием. Доверие для мага слишком дорогая вещь, которую он никогда не сможет себе позволить, и всегда сохраняет дистанцию от окружающих. Ложь и лицемерие ему противно, а все пустые угрозы и слепое восхваление пропустит мимо ушей.

Таодан никогда не покажет своей слабости, боли или страха. Его взгляд холоден и пуст, а сердце бьется ровно. Лицо давно превратилось в маску, а жизнь – в роль красивой безвольной куклы, которую ещё никому не удалось сломать. Облако не вспомнит, кем он был раньше, и возможно не захочет, но точно знает что изменился. Имея иной образ мышления и душевный настрой, он научился видеть красоту в природе, переходить от сложного к простому, ценить свободу, полностью отдаваться творчеству и добиваться поставленной цели.

Способности


Тайное созвучие
Путем долгих изысканий Таодан смог найти для себя неисчерпаемый источник силы и решение проблемы магического голода. Он создал особую магическую печать позволяющую черпать магическую энергию из Круговерти Пустоты и линий-лей. Сам маг выступает связующим звеном между двумя силами и находится с ними в неком гармоничном созвучии и балансе, переплетая и укрепляя связь. Но есть недостатки от воздействия такой смешанной магии. Смена цвета глаз и странное свечение кожи лишь самый безобидный побочный эффект. Порой Облаку становится не по себе от мысли, что с ним происходит и произойдет в будущем, но это он старается воспринимать как плату за силу, жизнь и свободу.

Чувство магии
У Облака настолько сильно развита чувствительность к тайной магии, что он её слышит. Заклинания, волшебные предметы, чары на одежде, насыщенные магией места или здания – все это звучит для чародея с разной громкостью, частотой и тональностью. От такого обилия звуков у эльфа развилась мигрень, а особо сильное магическое воздействие и вовсе может довести до сумасшествия. К собственной магии Таодан уже привык и почти её не слышит (если не прислушивается), а заклинания и чары подбирает так, чтобы те складывались в приятную мелодию или аккорд.

Избежание
Жизнь в постоянном изгнании и бегстве научили мага постоянно быть на чеку, и в случае опасности быстро бежать и прятаться. Пространственные скачки, невидимость, иллюзии, телепортация и магические щиты эльф способен применять при малой затрате сил, почти мгновенно, без слов и жестов. Таодан больше левитирует в полуметре над землей, чем ходит, чтобы не оставлять следов, и хорошо ориентируется в пространстве. Даже в густом лесу умеет быстро и незаметно передвигаться, так что опытному следопыту трудно его выследить.

Боевая магия: лед и холод
В тех же случаях когда боя не избежать, Облако вполне может постоять за себя по принципу: «побеждать любой ценой». Спектр его заклятий весьма широк, хоть и связан исключительно с льдом, холодом и ветром. Также чародей умеет управлять погодой на небольшой области вокруг себя.

Невосприимчивость к холоду
Таодан не чувствует холода и самые лютые морозы не причиняют ему вреда. Однако, маг чрезвычайно чувствителен к теплу и уязвим к огню. В теплую солнечную погоду эльф и вовсе может быстро перегреется и потерять сознание от теплового удара.

Навыки и профессии

Портных дел мастер
Как бы странно это не было, но Таодан является одним из лучших мастеров древней Империи в ткании тончайшего паучьего шелка и плетении кружев. Сохранив до сегодняшних дней традиции и технологии в изготовлении и окраски тканей, за сотни лет Облако достиг ещё больших высот в своем деле. Во всем Азероте не найдешь столь невесомых высококачественных шелков различных цветов и оттенков. И столь тончайших сверкающих белоснежных кружев похожих на снятый с оконного стекла, морозный узор. Также маг занимается пошивом, росписью и вышивкой. Это долгая и трудоемкая работа, требующая необычайного терпения и мастерства, но свою профессию Таодан не бросит. Это также часть давно позабытой культуры, отголосок навсегда утерянного прошлого, и хороший источник дохода.

Страж реальности
В чем Облако ещё хорош, так это в манипуляции с пространством. Проводя аналогию с кройкой и шитьем, Таодан способен по своему желанию растягивать, сужать, изгибать, сворачивать и выворачивать на изнанку материю пространства. Прорезать в ней дыры пространственных порталов или «сшивать» разрывы реальности. Но чаще всего ему приходится оберегать материю пространства в целостности от посягательств различных потусторонних сущностей из Круговерти Пустоты.

Арфист
Таодан виртуозно играет на арфе и буквально очаровывает своим исполнением. Музыка тоже магия, и эльф её также хорошо освоил. Посвятив игре почти всю жизнь Облако, и сейчас дарит окружающим эту божественную музыку, прошедшую с ним через тысячелетия, очищающую мысли и наполняющую душу гармонией и светом.

Инвентарь

«Лунный Луч»
Древний полуторный клинок. Длинная рукоять под обе руки обмотана белой тесьмой и серебром. Овальная серебристая пластина-гарда с гравировкой двух лун и совсем не выраженное оголовье эфеса. Клинок имеет слегка изогнутую форму, удобную для режущих ударов, одностороннюю заточку, плавный скос острия и отполирован до зеркального блеска настолько, будто его отливали из стекла, а не стали. Оружие весьма легкое и хорошо сбалансировано, так что Облако может держать меч одной рукой. Поверхность клинка постоянно сияет, отражая и усиливая призрачно-белый свет. Хранится Луч в простых, но прочных белых деревянных ножнах и носится на боку за поясом. Есть также одна особенность – клинок никто не может обнажить, кроме самого Таодана. Да и сам маг за последние годы использовал меч по назначению только несколько раз, когда пришлось столкнутся с безликими и Ша (против которых Луч очень эффективен). В остальных случаях только чтобы потренироваться или позаботится.

Серебряная чаша
Небольшой кубок, искусно изготовленный из серебра и элунита, и освящен в храме Луны. Чаша зачарована так, чтобы определять наличие яда в напитке налитого в неё. Если такой имеется, кубок быстро нагреется, вынуждая выпустить из рук. Также благодаря освещению жрицами Элуны чаша способна немного очищать воду и нейтрализовать слабые токсины, а если над кубком прочесть несколько молитв, то вода в нем становится целебной, по крайней мере, раны, промытые такой намоленной водой, меньше воспаляются. Любой напиток или простую воду Облако пьет только из этого кубка.

Арфа
Педальная арфа на 46 струн и высотой в колоне почти в рост мага, изготовлена из сияющей магической древесины из леса Хрустальной Песни. Белые и серебристые струны, словно лунные лучи, а легкая изящная форма инструмента напоминает крыло бабочки. Украшена арфа серебром, резным орнаментом из кости, магическими самоцветами и усилена чарами. Этот недавно созданный музыкальный инструмент уже успел полюбиться Таодану за серебристое звучание и благородный тембр.

Арфа, как и другие вещи чародея, что он не носит с собой, хранятся в особом пространственном «кармане», и по мере необходимости Облако телепортирует нужный предмет к себе или отправляет за ненадобностью обратно в «карман».

Родственники

Даендерэ Сияние Луны – мать. Погибла от рук убийц ещё до Раскола.
Тарсадар Небесное Облако – отец. Погиб от рук убийц ещё до Раскола.

Питомцы

Атано. Здоровенный трехметровый ледяной элементаль. Стремительный как горный поток, сильный как морской прибой и спокойный как омут в тихую ночь, Атано уже много лет служит чародею по собственной воле как личный слуга и телохранитель, и готов ради него пожертвовать вечностью.

Верования

Часто в полнолуние Таодан поет молитвы Элуне, аккомпанируя себе на арфе, или же просто играет, веря, что музыкой он перебрасывает мост между землей и небесами.

Фракции

Пару лет назад числился магистром в рядах Кирин-Тора. Сейчас сам по себе.

Места пребывания

Зимние Ключи. Там Облако прожил много лет и считает для себя оптимальным местом обитания (как и другие края, где есть снег и холод). Другие части Азерота для мага слишком теплые. В остальном же Таодан не может назвать места в мире, которое стало бы ему домом. Он в постоянной дороге, в извечном изгнании как гонимое ветром облако.

Прозвища, звания и титулы

Облако. Так чародей и представляется окружающим, скрывая свое настоящее имя. Таодан долгое время и сам себя так называл, пока родного имени не вспомнил.

В Зимних Ключах эльфа называют призраком или привидением, те, кто случайно увидит его среди руин или деревьев. Сияющего, парящего на землей в струящихся белых одеждах, и быстро исчезающего в невидимости, постоянно путая с неупокоенной душой высокорожденного. И чтобы не наживать себе лишних неприятностей Таодан выходит погулять только в сильный снегопад или вьюгу.

Отношения

Других высокорожденных Облако терпеть не может, скрыто презирает и не желает иметь с ними ничего общего. Наги и сатиры ему отвратительны, даже к Отрекшимся он более терпелив. На счет своих простых собратьев, то тут Таодан на собственной шкуре знает, как они относятся к высокорожденным, и не будет с ними связываться. Высшим эльфам и эльфам крови Облако симпатизирует, и к последним более, но в друзья проситься не будет. К синим драконам испытывает смешанные чувства, а с пандаренами эльф очень дружелюбен. Среди них чародею можно побыть самим собой, не ожидая какой-либо подлости. К остальным расам и народностям Облако нейтрален и терпелив, кроме дренеев. Они ему демонов напоминают, поэтому эльф держится от них подальше. Демонов Пылающего Легиона, безликих, Ша и различные порождения Круговерти Пустоты маг старается изничтожить на месте или изгнать туда, откуда они пришли, не из ненависти или отвращения, а просто, потому, что им тут не место.

ID: 19358 | Автор: Derai
Изменено: 5 мая 2017 — 15:57

Мнения