Векс

Векс
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Троянская
Статус: жива
Активность: постоянный отыгрыш
Раса: Эльф крови
Пол: женский
Игровой класс: Разбойник
Род занятий: Наемница, алхимик
Отношения: влюблена
Мировоззрение: Хаотичный нейтральный
Языки: Всеобщий (Common), Орочий (Orcish), Талассийский (Thalassian), Гоблинский (Goblin)

Факты

  • Это любимый персонаж автора.
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.

Внешний вид

Невысокая эльфийка с черными волосами и смуглой кожей. Имеет стройную и подтянутую фигуру. На правом глазу Векс носит повязку. Поговаривают, будто она попала в плен к пиратам, где и лишилась глаза. О том событии также напоминает и пересекающий глаз шрам, ярко выделяющийся на смуглой коже. Тонкий шрам, идущий от правой щеки к уху, из-за этого тоже стал более заметным. На левом плече у эльфийки имеется татуировка в виде наги. Впрочем, последнюю вы навряд ли увидите, поскольку она носит закрытую броню.
Конечно, Векс старается выглядеть опрятной. Но ее вид говорит о том, что наемнице многое удалось пережить.

Способности

Пожалуй, как у любого опытного наемника, у эльфийки имеются все необходимые для такой профессии навыки. Ну и, конечно, куда без тузов в рукаве?

Навыки и профессии

Алхимия
Она интересовала Векс с малых лет. Поэтому, что бы ни случалось, она никогда не забрасывала свое хобби
Травничество
Поскольку эльфийку интересовала алхимия, необходимо было также знать свойства различных трав, активно использующихся в данном ремесле
Первая помощь
Векс умеет оказать первую помощь при весьма серьезных ранениях. Этому она научилась уже в то время, когда скиталась по Запределью.

Родственники

Векс не была единственным ребенком в семье. У нее есть брат-близнец, который имеет неплохие магические способности. Родители погибли во время Третьей войны.

Знание языков

Векс свободно разговаривает на всеобщем и орочьем. Первый она знала еще до третьей войны, орочий она уже знала на момент возвращения из Запределья. После длительного проживания в Пиратской Бухте немного понимает язык гоблинов.

Хронология

До начала отыгрыша.
До Третьей войны Векс жила в Луносвете, где обучалась магии, а после того, как поняла, что это не ее, занялась алхимией. Во время обучения познакомилась с эльфом по имени Фалавир, который тоже был выходцем из знатной семьи чародеев. Молодые люди влюбились друг в друга.
После разрушения Кель'Таласа влюбленные отправились вслед за принцем. С ними же отправилась и старшая сестра Фалавира.
Брат Векс остался в Кель'Таласе. О сестре ничего не было известно, пока в Луносвет не приехала старшая сестра Фалавира, которая к тому времени стала чародейкой Провидцев. От нее он узнал, что Векс и ее возлюбленный остались верны принцу. Потом до него доходили слухи, что сестра погибла, другие же утверждали, что она была в числе тех, кто совершал нападение на Луносвет.
Уже после катаклизма эльфийка внезапно вернулась в Луносвет одна, чем брат был очень недоволен. В это время он уже был высокопоставленным магистром, а появление внезапно ожившей сестры положительно не повлияло бы на его репутацию.
Векс не стала мешать ему, но добилась того, что он выделил ей значительную сумму денег, которую она впоследствии стала хранить в гоблинских банках. К счастью, тех, кто знал ее в лицо, практически не было в живых, поэтому девушка осталась жить в городе, работая наемницей. В основном она занималась тем, что сопровождала караваны или людей до определенных пунктов назначения. Иногда бралась и за убийства, но убивала только "плохих парней", по ее словам. Проживая в городе, научилась взламывать замки и совершать несложные кражи.
Отыгрыш.
Векс старалась не вмешиваться ни в какие переделки, поскольку не хотела привлекать к себе лишнего внимания. Но несколько месяцев назад она все же ввязалась сначала в одну темную историю с каким-то магистром Луносвета, а позже с чародеем из Провидцев. Эти события привлекли нежелательное внимание к эльфийке. Совершенно случайным образом она узнала, что попала в поле наблюдения в связи с предыдущими событиями. На тот момент Векс уже знала о том, что сестра Фалавира все еще разыскивает ее по неизвестным никому причинам, и ей пришлось устранить одного старого знакомого, который действовал от имени чародейки Провидцев.
В связи с этим она решила покинуть Луносвет на время и перебралась в Пиратскую Бухту, где сейчас и проживает. Однако, место ее нахождения известно лишь немногим.
Через несколько месяцев проживания в бухте эльфийка встретила тролля, который собирал команду на свой корабль. Поскольку на жизнь Векс уже неоднократно покушались, она решила отплыть вместе с ним. Их корабль разбился у берегов Острова Лазурной Дымки. После многочисленных битв и погонь остатки команды нашли место для отдыха. Однако, ночью эльфийка бесследно исчезла.
Через несколько месяцев наемница была замечена в Тысяче Игл на гоночной барже, откуда она с двумя пандаренами помогла бежать одной гоблинше. Также поговаривают, что потом их вдвоем видели в Пиратской Бухте.
Во время Осады Оргриммара помогала снабжать армию Орды припасами, не гнушаясь, впрочем, под прикрытием гуманитарной помощи провозить контрабанду.
Когда Тёмный Портал окрасился в красный, наёмнице пришло письмо от незнакомца, в котором тот просил её приехать в Выжженные Земли. Купив отличную экипировку, Векс отправилась в путь. Прибыв на место, она обнаружила, что встреча была назначена не только ей. Однако, выяснить, для чего её и других син'дорай призвали, не удалось. Впрочем, девушку скоро нашел один маг - Лониир, который хотел нанять ее для похода за портал. Девушка согласилась сопровождать эльфа за неплохую сумму. Эти двое пробрались за портал вместе с Железным Авангардом, но поле боя быстро покинули. У них свои цели и свой путь.
На Дреноре Векс и ее нанимателю многое пришлось пережить. Чего только стоит битва у Аукиндона, встреча со старыми "друзьями", тесное сотрудничество с араккоа-изгоями и их покровителями (к слову, жрецы когтя обучили наемницу некоторым "штучкам", но не за просто так), сотрудничество со Странниками, а также столкновение с неведомым эльфийке злом, которое, похоже, теперь имеет личные с ней счеты, ведь в последней битве с ним ей удалось спасти себя и Лониира от, казалось бы, неминуемой гибели. Правда, после этого ей пришлось долго восстанавливаться.
После пути Лониира и Векс разошлись, но связи эльфы не потеряли. Векс пришлось отправиться в Запределье, вернуть должок изгоям, которые обучили и выходили ее после тяжелой битвы. Пару раз ее видели в Нижнем городе, и кто-то даже упомянул, что эльфийку интересовали руины Аукиндона.
Перед самым нашествием Легиона Векс вернулась, как она считала, домой, в Пиратскую Бухту. Однако, оказалось, что ее дом занял кто-то другой. Коварные гоблины продали его за "долги", накопившиеся за время отсутствия. И сбережения, хранящиеся в тамошнем банке, как оказалось, тоже сгорели. Впрочем, без денег эльфийка не осталась, все же Лониир за работу ей заплатил. Векс приготовилась было к судебным тяжбам, но до этого не дошло: ее нашли и сделали такое предложение, отказаться от которого было бы глупо.
В то время как Легион напал на Азерот, Векс была в Даларане. Впрочем, на данный момент она там частый гость. Также кто-то однажды видел ее у входа в особняк Черных Лилий, что весьма странно, учитывая ее отношения с последней представительницей этого рода.

Фракции

Как правило, Векс старается примыкать к нейтральным фракциям. Однако, в последнее время ей все больше приходится сотрудничать с Ордой.

Отношения

Отношение наемницы к кому бы то ни было не зависит от принадлежности личности к той или иной расе.

Дополнительные факты:

1.У эльфийки осталось очень мало знакомых, которые знали ее в лицо до Третьей войны, именно поэтому она могла жить в Луносвете под другим именем. Тем более, что за время пребывания в Запределье черты лица Векс приобрели резкие очертания, а кожа приняла более темный оттенок.
3. Немногим известен тот факт, что с Провидцами у Векс крайне напряженные отношения, а если быть точнее, то с сестрой Фалавира, которая в течение многих лет продолжает ее разыскивать. Никто не знает, зачем чародейке так понадобилась девушка, но, судя по поведению Векс, можно сделать вывод, что намерения эти отнюдь не мирные.
5. Кто-то поговаривает, что девушка часто сотрудничала с Реликварием.
6. Неизвестно, почему, но ментальное воздействие на девушке не срабатывает.
ВексВексВекс
ID: 14202 | Автор: Idzumiko
Изменено: 3 октября 2018 — 16:26

Мнения

Комментарии (18)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
13 октября 2013 — 21:28 Magister Антодиас
небольшой шрам. тонкой полоской

Знак.

то сегодня от нее не осталось и следа

По-моему лучше заменить на "то сегодня от нее может не остаться и следа", а то складывается впечатление, что вы описываете не какое-то стандартное поведение персонажа, а ведете конкретное повествование.

Я могу ошибаться, но вы забыли написать "название" навыка владения магией иллюзии.

Если Векс находится в городе, то носит при себе лишь небольшой поясной кошель, в котором носит небольшую сумму денег

Тавтология.

Довольно милый персонаж. Грубых ошибок не вижу, думаю, вы можете перенести вашу эльфийку в общий.

13 октября 2013 — 21:35 Idzumiko

Спасибо. Сейчас все исправлю.)

13 октября 2013 — 22:08 Юная авторесса Бриана
мало знакомых эльфийки

13 октября 2013 — 22:18 Idzumiko

Действительно, звучит коряво как-то. Переделаю.

14 октября 2013 — 0:34 admin

Замечательно.

14 октября 2013 — 15:55 Idzumiko

Спасибо!

13 декабря 2013 — 22:22 Idzumiko

В преддверии своего возвращения в игру решила обновить оформление.)

13 декабря 2013 — 22:56 Созерцатель огня Воробей

передвинь имя и серв на северо-восток и норм будет:D

13 декабря 2013 — 23:47 Гадкий ретконщик apelsin

Скайрииим!

14 декабря 2013 — 10:25 Idzumiko

Да.) Кто-то говорил, что имя еще в Ведьмаке встречается.)

14 декабря 2013 — 18:47 Гадкий ретконщик apelsin

Просто у Векс из Скурима с персонажем не только имя общее Х)

14 декабря 2013 — 19:03 Ракогорец Gevingrad

Песнь Льда и Огня!

16 декабря 2013 — 2:45 Unmanned Gear Ignimortis

To vex - раздражать.

16 декабря 2013 — 15:33 Экзарх Фиасаар

Точнее будет - "Домогаться" )

16 декабря 2013 — 16:42 Idzumiko

это если с латыни переводить, а вот с английского может переводиться как "досаждать" )

17 декабря 2013 — 2:17 Unmanned Gear Ignimortis

Да, про латинский вариант я не знал.

10 июля 2014 — 23:09 Не полный писец O.G.R.

В начале должен быть трек? Там только кнопка не работающая осталась.

11 июля 2014 — 13:40 Mistero Maniacunknown

У меня работает, играет музыка