Благодарю за помощь в написании Киару и Eyjafjallajökull'а

Марбас
Марбас
Марбас
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
 
Полуэльф
Пол: 
мужской
Возраст: 
25
Особенности внешности: 

Серый балахон с капюшоном, размывающий очертания его щуплого тела, превращает его в нечто похожее на серое облако, плавно текущее по городу. "Живые мощи, щека ест щеку" - так кратко можно описать физическое состояние Марбаса. Тонкие и и длинные пальцы рук виднеются из под балахона. Субтильный нос, тонкие, как перышко губы. Мертвенно-зеленые глаза с явными признаками недосыпа: синяки под глазами цвета вороньего крыла со смесью берлинской лазури, красные, словно чистая кровь младенца склера глаза. Всё это можно иногда заметить под скрывающим их балахоном. Также, невозможно не заметить, что правый глаз и часть головы Марбаса изувечены - это явные следы его игры с нитратом натрия и серой. Возможно, Марбаса часто не приметишь на глаз в толпе, но чуткий нос сможет распознать его везде. Явный запах щелочи, солей и кислот прямо бьет тебе в голову. Особые "нюхачи"-парфюмеры могут распознать на нем запах продукта ректификации и отбора фракций нефти, в народе именуемый бензином, и легкий аромат цитрусового концентрата, по всей видимости, редкого в зимних широтах апельсина. Всегда носит при себе рюкзачок. В наружном кармашке рюкзака выглядывает ursae laneum ordinaria. На шее Марбаса блестит на лучах солнца, будто последний огонёк в душе сего скитальца цепочка из чистого аурума.

Особенности характера: 

Марбас - конечный продукт мимолетной половой связи его отца - высшего эльфа и матери - обычной деревенской девушки. Всё детство и юношество рос в нищете. Мать не могла обеспечить его, поэтому часто меняла ухажеров. Маленький Марбас видел непрекращающийся поток новых пап и это оставило глубокий след в его душе. Деревенские ребята, чьи отцы изменяли своим женам, часто били его и издевались над ним, называя сыном блудницы. Шансом на выживание было отличное окончание школы и дальнейшее обучение в городе. Марбас с детства рос закрытым и спокойным мальчиком. В шестнадцать лет потерял свою мать и остался один на один со своими страхами. Самое ужасное, что он будучи еще неокрепшим парнишкой увидел смерть своей матери. Она повесилась. Ребенок видел это и ничего не смог поделать.
После получения среднего церковного образования и попыток самообучения простейших элементов химии и травничества вернулся обратно домой. Что более странно, ведь он ни верит ни во что: ни в лао, ни в Матерь Землю, ни в Святой Свет. Женился он рано, на такой же сироте, как и он сам. Лилия, пятнадцатилетняя девчушка, с глазами морской волны была его единственной радостью, светом его непроглядной ночи. Она помогала ему справиться с неудачами, поддерживала его. Марбас стал меняться. Некогда неразговорчивый, замкнутый человек стал помогать деревне. Его познания в тварничестве и химии росли. Он стал заниматься фармацевтикой и аптекарским делом. Лилия подарила ему лучший подарок - малышку Маргери. Дела шли в гору, но после событий в Нордсколе, а именно предательства Гнилесса деревня ополчилась на него: мол, энтон тоже занимался химией и был аптекарем. Сельские фанатики спалили его дом и Лилию с Маргери, что мирно спали в нём. Единственное, что осталось у него от его жены и ребенка - это небольшой подгоревший плюшевый медвежонок и цепочка, подаренная его женой. Теперь, единственное, что помогает ему выжить - жажда мести всем людям, не зависимо от того, причастны они к гибели его семьи или нет. Марбас натерпелся, ему надоело, что все живут счастливо, а его счастье разрушено.

Мировоззрение: 
Нейтральный злой
Мастерство и знания
Специализация: 
Аптекарь
Навыки и профессии: 

Химия
Все эти склянки, ректификационные колонны, перегонные кубы, щелочи, соли и кислоты очень привлекают Марбаса. Работа, требующая уйму времени и сверхчеловеческую усидчивость. Когда-то этот юноша получил знания об основах химии, после чего стать обучаться уже самостоятельно и достиг немалых успехов в этом. Любой уважающий себя химик знает, что основную массу глицерина получают как побочный продукт при омылении жиров, но немногие знают, что можно использовать глицерин не только в мирных целях. Если смешать нитроглицерин с парафином и дополнительным количеством азотной кислоты, то получится пластит - взрывчатое вещество.

Травничество
Марбас был аптекарем. А в этом деле без знания о реагентах далеко не уедешь. Вот ему и пришлось изучать всевозможные травы. Не то, чтобы это ему нравилось, как всяким друидам, то была скорее вынужденная необходимость, чем интерес.

Лекарское дело
Многие из эликсиров, которые умеет готовить Марбас, обладают исцеляющими свойствами, поэтому он применял их зарабатывая себе на жизнь в деревне.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak)
Инвентарь: 

Поясная сумка
Обычная кожаная сумка, привязанная к поясу. В ней нет ничего дорогого или чего необычного. Обычно в ней хранится всякие баночки с жидкостями. По правую руку всегда лежит банка с серной кислотой и небольшая емкость с бензином и апельсиновым концентратом. А также, сесквисульфидные спички. По левую руку висят мешочки с ортофосфатом натрия. Марбас использует их в диверсионных целях: для эвтрофикации водоемов, что быстро приводит к замору рыбы.

Bag.pngНебольшой рюкзак
Марбасу по долгу службы приходиться часто таскать с собой много вещей. Склянки он держит в поясной сумке, а всё остальное хранится у него в этой сумке. В том числе и ursae laneum ordinaria.

Inv_jewelry_amulet_02.png Золотая цепочка
Как и в случае айсберга, у этой цепочки виднеется только "вершина". Самое же драгоценное в этой цепочке не золото, а подвеска, что всегда спрятана под балахоном. Подвеска выполнена из небольшого кусочка ограненного алюмосиликата бериллия. Последняя вещь, что напоминает Марбасу о его жене.

13.png Ursae laneum ordinaria
Медведь плюшевый, обыкновенный. Слегка подгоревшая детская игрушка, потерявшая свой пуговичный глаз. Любимая игрушка его дочурки.

Семья и друзья
Семейное положение: 
вдовец
Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
  • Персонажу необходима гильдия.
ID: 15456 | Автор: Багровый Ястреб The Crimson Hawk
Изменено: 7 мая 2016 — 4:09

Мнения

Комментарии (2)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
18 января 2015 — 23:08 Весь из себя такой Eyjafjallajökull

Обратитесь в Культ Проклятых. Мне кажется, вашему персонажу там найдут тёплое местечко.

20 января 2015 — 0:04 Багровый Ястреб The Crimson Hawk

Уважаемые ролевики, я открыт для критики и всячески приветствую разумную критику.