Вспоминать события, через которые ему пришлось пройти, Алан не любит. Детство, слишком спокойное и безоблачное, прошло в Элвиннском лесу, на семейной ферме, в окружении двух старших братьев и младшей сестры. Старшие братья постоянно соревновались друг с другом во всем, но Алану это было неинтересно. Он днями просиживал на чердаке либо уходил с отцом в поле. Набожная мать уже тогда начала прививать ему учение Святого Света и верность Трем Добродетелям.
В возрасте десяти лет мальчику пришлось пережить первые утраты. В один осенний вечерок головорезы из Братства Справедливости совершили набег на ферму Арнораннов, выкрали весь урожай, а сами угодья подожгли. Средний брат, Грегор, бросился в погоню и был убит. Собрав весь нехитрый скарб, семья решила попытать счастья в Штормграде. Тут период детства мальчика заканчивается и наступает время лишений.
Друзья отца нашли для бежавшей семьи небольшой подвал, в котором с горем пополам можно было жить. Отец поступил на службу в стражу Штормграда, мать ушла в Собор. Старший брат, Винсент, устроился подмастерьем в кузницу. Ну а Алан остался предоставленным самому себе. Днями он скитался по улочкам Штормграда, просил милостыню. И очень быстро понял, что ничего путного из этого не выйдет. И тогда ему удалось найти себе свой верный кусок хлеба. Его взяли в Почту Штормграда в качестве курьера. Быстрые ноги мальца очень даже ему пригодились на такой работе.
Несмотря на то, что вся семья жила в одном городе и по вечерам собиралась в небольшом подвальчике (за исключением отца, когда ему выпадали ночные смены), Алан чувствовал, что родственники откололись друг от друга. Мать впала в фанатизм, ей не было больше дела до ее детей. Отец днями пропадал на службе, а Винсент откровенно плевал на младшего брата. Естественно, такая атмосфера нашла свое отражение в душе мальчика.
Однако, настоящим отцом выступил наемник Рамодус Гранн, который совершенно случайно помог мальчику избежать наказания за воровство. Наемник увидел в Алане беспомощного и неприспособленного к городской жизни простака и решил помочь ему приспособиться. Каждый раз, когда Рамодус бывал в городе, он навещал Алана, учил правильно разговаривать с людьми и "давать сдачи", если разговор шел "не по плану".
Так прошли еще несколько лет.
В год, когда ему исполнилось семнадцать, Штормград стал посылать добровольцев в Нордскол, на войну с Королем-Личом. Сперва Алан хотел тоже отправиться в Борейскую Тундру с другими рекрутами, но затем передумал и устроился работать в порт, где помогал грузить корабли с продовольствием. И таскать раненых из числа тех, кто вернулся. Именно таким образом он и встретился с Винсентом, которого уже давно не видел. Старший брат был тяжело ранен. При встрече он просил прощения у Алана за все обиды со слезами на глазах. Он бредил о том, что скоро умрет. К несчастью, так и случилось. Винсент отдал свою жизнь Свету тремя днями позже.
После этого, не в силах смотреть на то, как матери прощаются со своими сыновьями, как совсем еще молодые ребята возвращаются из ледяных пустошей с покалеченными телами и душами, Алан бросил порт и устроился в кузницу подмастерьем, где и работал до недавних пор.
Отправившись в Нордскол в сане послушника Ордена Святого Великомученика Болвара Фордрагона, пал смертью храбрых. Да примет Свет его в свои объятья
Комментарии (13)
Изящный ап листа.
Вай Вай, как апать плохо
Ты еще не во все листы нос засунул?
это новая Алана-зе
=О
В половину, тварищ генерал!
А по существу ничего?)
Это мучар, детка.
Мировоззрение, по моему, выбрано не совсем верно.
Уже этими строками вы задаете персонажу гибкость методов и морали и готовность подстраиваться под ситуацию, тогда как законопослушно-добрый такая черта не присуща. А ниже вы еще указываете, что персонаж способен на воровство, пусть и во имя благой цели. Это у вас уже как минимум нейтрально-добрый.
Частично не согласен. Да, персонаж может и умеет подстраиваться под ситуацию, но есть одно НО. У него свои строгие правила, границы, которые он не позволяет себе переступать. Своеобразный кодекс чести. Уже одно это указывает на то, что парень живет по правилам, пусть и сам их себе выдумал, а значит, он принципиален. А в некоторых трактовках мировоззрение lawful переведено не как "законопослушный", а как "принципиальный"
Который присущ даже нейтрал ивелу, ага.
Законопослушность подразумевает не столько подчиненность личным правилам, сколь правилам общественного порядка. Робин Гуд тоже был парень принципиальный, со своим сводом правил, однако завсегда был примером хаотично-доброго персонажа, а никак не законопослушного.
Законопослушность это скорее не подчиненность внешним правилам (когда Дарту Вейдеру было не плевать на правила?), а умение работать в коллективе, соблюдать иерархию и придерживаться своего кодекса чести строго. Не "Вчера я сделал так, а сегодня передумал, потому что обстоятельства...", а действительно строго, в то время как хаотичное мировоззрение подразумевает инвидиуализм, абсолютное наплевательство на мнение любых авторитетов, которых персонаж считает недостойными, и потакание любой своей прихоти.
Коротко говоря, законопослушный - социальный, хаотичный - асоциальный.
Алсо, вся эта система мировоззрений - мешок с гуано, и даже сами дндшники от нее зачастую отказываются из-за ее... странности.