Алан Арноранн
Алан Арноранн
Арноранн
Вечная Песня
Статус: 
погиб
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Народность: 
Штормградец
Пол: 
мужской
Возраст: 
20
Особенности внешности: 

Темноволосый паренек среднего роста и телосложения. Орлиный нос, серые глаза, тонкая полоска губ, несколько рельефные черты лица, которые в полумраке придают лицу сходство с грубо вырубленной статуей. Невысокий лоб, коротко стриженые темные волосы. Над правой бровью можно увидеть небольшой шрам - следствие одной из потасовок. От локтя до ладони правой руки также находится толстый шрам. Одет обычно либо в простые черные штаны, такую же рубаху и ботфорты. Поверх рубахи носит кольчугу, а к поясу пристегнуты ножны с двуручным мечом. За спиной покоится небольшой заплечный мешок.

Особенности характера: 

Уверенный в себе молодой человек. Умеет добиваться поставленных целей приемлемыми для самого себя средствами. Жизнь на улицах научила его подстраиваться под обстоятельства и действовать согласно обстановке. А отвечать вызовам времени и стоять за себя его научил наставник, Рамодус.
Раньше Алан слабо верил в Святой Свет, однако после того, как наемник указал на одну из добродетелей, которая присуща мальчику, а именно упорство и целеустремленность, вера того разгорелась с новой силой. Алан стал понимать, что вера может и должна существовать не в словах, как то показывают церковники, а в поступках. Не только в стремлении изменить себя и окружающий мир в лучшую сторону, но и в действиях, которые к этому ведут. Все начинается с малого, как любил говорить Рамодус, но постепенно становится больше, как снежный ком. Естественно, если его катить.
Именно упорство посеяло в характере юноши семена самодисциплины. Более того, когда Алан заново открыл для себя веру, он понял, что бегал по замкнутому кругу и растрачивал свои силы впустую. Видя, как возвращаются с победой воины Нордскола, слушая истории о том, как доблестные паладины одолели павшего короля, парень во что бы то ни стало решил вырваться из своего пустого существования, чтобы жить во имя высокой цели, менять себя и мир к лучшему.
Вторую добродетель, в ущерб себе, Алан познал при работе в кузне, когда ее посетил один фермер. Он сказал, что его ферму часто грабят. И он решил купить меч, чтобы хоть как-то защитить себя. Но когда фермер выложил монеты, оказалось, что ему не хватало и на половину клинка. Кузнец был возмущен и послал бедолагу восвояси. Алан же сжалился и ночью выкрал клинок, который и отдал фермеру. И даже показал несколько самых простых ударов, чтобы незадачливого мужичка не закололи его же оружием.
Парень по себе знает, что не всегда легко выполнить обещания, а потому в людях ценит обязательность и верность слову. Более того, его доверие можно завоевать лишь действиями, а не пустой болтовней. Еще одна характерная для него черта - безразличие к внешней красоте. Улицы Штормграда научили парня не судить о книжке по обложке, ибо законченные уроды и калеки внутри могут быть гораздо лучше тех, кого природа одарила привлекательной внешностью.

Мировоззрение: 
Законопослушный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Способности: 

Алан достаточно силен и вынослив для юноши его возраста. Несколько месяцев работы в доках и труд в кузнице оставили свой отпечаток.
Неплохо обращается с двуручным мечом.

Навыки и профессии: 

Начинающий кузнец. Будучи подмастерьем кузнеца, Алан помогал в ковке оружия и брони, а потому немного понимает как в кузнечном деле, так и горном. При необходимости может и клинок заточить, и доспехи отремонтировать.

Адепт: 
Святой Свет

Вера в Святой Свет во многом помогла Алану пережить несколько сложных моментов в его жизни. Хотя, по правде сказать, парень больше расчитывает на себя, на свои силы, чем на благодать и дары Света.

Знание языков: 
Всеобщий (Common)
Инвентарь: 

Кольчуга, простая одежда, ножны с двуручным мечом и заплечный мешок, в котором можно найти:
-Кремень и огниво, небольшая фляга с горючим маслом.
-Походный рацион на день из сухофруктов, хлеба, орехов и копченостей.
-Бурдюк с водой.
-Небольшой моток веревки (на всякий случай)
-Несколько точильных камней, тряпка и наждачка.
-Дневник, футляр с пером и чернилами.
-Небольшой молитвенник, подаренный в Аббатстве Североземья.

Место в мире
Род занятий: 
Путешественник
Хронология: 

Вспоминать события, через которые ему пришлось пройти, Алан не любит. Детство, слишком спокойное и безоблачное, прошло в Элвиннском лесу, на семейной ферме, в окружении двух старших братьев и младшей сестры. Старшие братья постоянно соревновались друг с другом во всем, но Алану это было неинтересно. Он днями просиживал на чердаке либо уходил с отцом в поле. Набожная мать уже тогда начала прививать ему учение Святого Света и верность Трем Добродетелям.
В возрасте десяти лет мальчику пришлось пережить первые утраты. В один осенний вечерок головорезы из Братства Справедливости совершили набег на ферму Арнораннов, выкрали весь урожай, а сами угодья подожгли. Средний брат, Грегор, бросился в погоню и был убит. Собрав весь нехитрый скарб, семья решила попытать счастья в Штормграде. Тут период детства мальчика заканчивается и наступает время лишений.
Друзья отца нашли для бежавшей семьи небольшой подвал, в котором с горем пополам можно было жить. Отец поступил на службу в стражу Штормграда, мать ушла в Собор. Старший брат, Винсент, устроился подмастерьем в кузницу. Ну а Алан остался предоставленным самому себе. Днями он скитался по улочкам Штормграда, просил милостыню. И очень быстро понял, что ничего путного из этого не выйдет. И тогда ему удалось найти себе свой верный кусок хлеба. Его взяли в Почту Штормграда в качестве курьера. Быстрые ноги мальца очень даже ему пригодились на такой работе.
Несмотря на то, что вся семья жила в одном городе и по вечерам собиралась в небольшом подвальчике (за исключением отца, когда ему выпадали ночные смены), Алан чувствовал, что родственники откололись друг от друга. Мать впала в фанатизм, ей не было больше дела до ее детей. Отец днями пропадал на службе, а Винсент откровенно плевал на младшего брата. Естественно, такая атмосфера нашла свое отражение в душе мальчика.
Однако, настоящим отцом выступил наемник Рамодус Гранн, который совершенно случайно помог мальчику избежать наказания за воровство. Наемник увидел в Алане беспомощного и неприспособленного к городской жизни простака и решил помочь ему приспособиться. Каждый раз, когда Рамодус бывал в городе, он навещал Алана, учил правильно разговаривать с людьми и "давать сдачи", если разговор шел "не по плану".
Так прошли еще несколько лет.
В год, когда ему исполнилось семнадцать, Штормград стал посылать добровольцев в Нордскол, на войну с Королем-Личом. Сперва Алан хотел тоже отправиться в Борейскую Тундру с другими рекрутами, но затем передумал и устроился работать в порт, где помогал грузить корабли с продовольствием. И таскать раненых из числа тех, кто вернулся. Именно таким образом он и встретился с Винсентом, которого уже давно не видел. Старший брат был тяжело ранен. При встрече он просил прощения у Алана за все обиды со слезами на глазах. Он бредил о том, что скоро умрет. К несчастью, так и случилось. Винсент отдал свою жизнь Свету тремя днями позже.
После этого, не в силах смотреть на то, как матери прощаются со своими сыновьями, как совсем еще молодые ребята возвращаются из ледяных пустошей с покалеченными телами и душами, Алан бросил порт и устроился в кузницу подмастерьем, где и работал до недавних пор.
Отправившись в Нордскол в сане послушника Ордена Святого Великомученика Болвара Фордрагона, пал смертью храбрых. Да примет Свет его в свои объятья

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Отец, Шорн Арноранн, жив, несет службу в страже Штормграда
Мать, Катрина Арноранн, жива, медсестра в госпитале при Соборе Света в Штормграде
Младшая сестра, Алия Арноранн, жива, ученица портного в Штормграде

Друзья
Рамодус "Ночник" Гранн - наемник-одиночка, который выступил для юного Алана другом и наставником в Штормграде. Воин как-то раз приметил мальчика, который пытался стянуть яблоко с прилавка. Ночник купил Алану это яблоко и пояснил, что на кусок хлеба надо заработать собственным трудом. Мужчина взял мальца под "опеку", считая того своим "младшим другом", как он любил говорить. Когда Ночник был в городе, он рассказывал Алану про свои приключения, тем самым разжигая в нем жажду к новым открытиям и свершениям.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш завершён
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
ID: 14434 | Автор: Defender
Изменено: 26 ноября 2013 — 23:37

Мнения

Джеймс Браун

Алан, ты мой брат и верный друг. Для меня всегда ты останешься добрым и жизнерадостным парнем, ты всегда проявлял себя и не сторонился физического труда. Твоя вера в Святой Свет была непоколебима. Для меня это серьезный удар, мне жаль, что я не смог тебя спасти, брат. Прости меня Алан. - Джеймс смотрел на погребальный костер, по его щекам бежали слезы, собираясь на подбородке и падая на землю, - Прости.

Комментарии (13)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
20 октября 2013 — 20:54 Magister Антодиас

Изящный ап листа.

21 октября 2013 — 13:03 Кишкодер | Je m'appelle Stephan

Вай Вай, как апать плохо

21 октября 2013 — 13:30 masluga

Ты еще не во все листы нос засунул?

21 октября 2013 — 13:48 Toorkin Tyr

это новая Алана-зе

21 октября 2013 — 13:54 Подколодная змея Dar'Sin

21 октября 2013 — 14:28 Кишкодер | Je m'appelle Stephan

В половину, тварищ генерал!

21 октября 2013 — 19:53 Defender

А по существу ничего?)

21 октября 2013 — 23:23 Колдун с Севера Rockrane

Это мучар, детка.

22 октября 2013 — 4:12 Экзарх Фиасаар

Мировоззрение, по моему, выбрано не совсем верно.

Умеет добиваться поставленных целей приемлемыми для самого себя средствами. Жизнь на улицах научила его подстраиваться под обстоятельства и действовать согласно обстановке.

Уже этими строками вы задаете персонажу гибкость методов и морали и готовность подстраиваться под ситуацию, тогда как законопослушно-добрый такая черта не присуща. А ниже вы еще указываете, что персонаж способен на воровство, пусть и во имя благой цели. Это у вас уже как минимум нейтрально-добрый.

22 октября 2013 — 19:00 Defender

Частично не согласен. Да, персонаж может и умеет подстраиваться под ситуацию, но есть одно НО. У него свои строгие правила, границы, которые он не позволяет себе переступать. Своеобразный кодекс чести. Уже одно это указывает на то, что парень живет по правилам, пусть и сам их себе выдумал, а значит, он принципиален. А в некоторых трактовках мировоззрение lawful переведено не как "законопослушный", а как "принципиальный"

22 октября 2013 — 19:17 Fitty
Своеобразный кодекс чести

Который присущ даже нейтрал ивелу, ага.

22 октября 2013 — 23:32 Экзарх Фиасаар

Законопослушность подразумевает не столько подчиненность личным правилам, сколь правилам общественного порядка. Робин Гуд тоже был парень принципиальный, со своим сводом правил, однако завсегда был примером хаотично-доброго персонажа, а никак не законопослушного.

23 октября 2013 — 10:23 Люггер

Законопослушность это скорее не подчиненность внешним правилам (когда Дарту Вейдеру было не плевать на правила?), а умение работать в коллективе, соблюдать иерархию и придерживаться своего кодекса чести строго. Не "Вчера я сделал так, а сегодня передумал, потому что обстоятельства...", а действительно строго, в то время как хаотичное мировоззрение подразумевает инвидиуализм, абсолютное наплевательство на мнение любых авторитетов, которых персонаж считает недостойными, и потакание любой своей прихоти.
Коротко говоря, законопослушный - социальный, хаотичный - асоциальный.

Алсо, вся эта система мировоззрений - мешок с гуано, и даже сами дндшники от нее зачастую отказываются из-за ее... странности.