Наэнки из Рассветных странников
Наэнки из Рассветных странников
Наэнки
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Таурен
Народность: 
Рассветные Странники
Пол: 
женский
Возраст: 
45
Особенности внешности: 

Небеса плакали в эту ночь. Тяжелые капли дождя падали сплошной стеной, глухо барабаня по шатрам и палаткам, россыпью раскинутых по утесам столицы тауренов. Земля, пресыщенная влагой, уже не принимала ее, и множество луж серебрились под ногами. Громовой Утес спал, преисполненный тишиной и омываемый небесной водой.

На мосту, что вел на Вершину духов, стояла светлошкурая тауренка. Казалось, дождь совершенно не беспокоил ее - неподвижная, она всматривалась во тьму, что сгустилась у подножия уступов. Одета она была в глухое длинное шаманское одеяние, расшитое традиционными тауренскими украшениями - бусинами, поделками из костей и перьев, что создавали цельный ансамбль из узоров, переплетений и амулетов. Подобные же украшения были вплетены в гриву Говорящей-с-Духами, раньше времени тронутую серебром. На кончиках и у основания рогов были нанизаны кольца, выкованные из солнечного металла, в носу так же висело золотое кольцо.

Во всем Мулгоре отыщется, пожалуй, не более десятка рогатых, кто слышал когда-либо ее смех. Чуть больше было тех, кто видел ее улыбку. Но сейчас шаманка пребывала в ее привычном расположении духа - чуть отстраненный взгляд и сжатые губы. Словно бы дождь смыл с ее морды все доступные эмоции, обратив в лик каменной статуи.

Но вот внизу раздался волчий вой. Услышав его, Наэнки кивнула сама себе и направилась в свой шатер. Там, устроившись на циновке, она достала из рюкзака тотемы. Меж них она положила фигурку таурена, вырезанную из дерева, и негромко затянула песню стихий. Привычное ощущение присутствия потусторонних сил коснулось ее сознания и мгновение спустя фигурку охватило пламя. Пепел, что остался от нее, шаманка бережно сложила в мешочек. Сил не осталось. Заставив себя переодеть промокшее платье, шаманка забылась тревожным сном, едва голова ее коснулась циновки.

Особенности характера: 

Наэнки была рождена, чтобы стать шаманом. Так о ней говорила бабка, когда качала ее новорожденную на руках. С самого детства от сверстников тауренку отличал спокойный и вдумчивый характер. Никогда она не озорничала, но идеальным ребенком назвать ее было сложно - слишком рано у нее появилось свое мнение на многие “взрослые” вещи и, хотя уважала она авторитет старших, нет-нет да перечила им в приступе упрямства.

Но то дела давно минувших дней. Множество троп исходили ее копыта, многое повидала она в своей жизни, многое потеряла и многое обрела. С годами шаманка стала очень консервативной и неохотно воспринимает все новое. Так, когда решалась судьба Служителей Зари, она была в числе первых, кто высказался против их присутствия на уступах Громового Тотема.

Очень не любит метаться между несколькими делами одновременно, предпочитая вдумчиво заканчивать одно и переходить к другому. Но зато и результат часто превосходит все ожидания.

Мастерство и знания
Класс: 
Шаман
Специализация: 
Стихии
Способности: 

Общение с капризными духами Стихий требует немалых сил и крепости духа. Все это есть у Наэнки и она умело использует то, чем одарила ее Мать Земля и Предки. Множество шишек набила она, прежде чем достичь нынешнего мастерства, но сколько еще их будет впереди - одним Предкам известно.

Как у многих шаманов, у тауренки есть Стихии, чьи голоса звучат громче и яснее - земля и вода стали ее верными помощниками всюду, где это необходимо.

Навыки и профессии: 

Племя Рассветных Странников известно своими обширными познаниями в наложении волшебных рисунков. Наэнки, благодаря своей усидчивости и любви к кропотливой работе, хорошо преуспела в этой науке и по праву считается соплеменниками мастером начертания.

Адепт: 
Мать-Земля, Шаманизм
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Наречие троллей (Zandali), Орочий (Orcish), Таур-ахэ (Taur-ahe)

Когда приходится много путешествовать и общаться с другими расами по долгу службы, волей-неволей приходится учиться их понимать и доносить свои мысли.

Инвентарь: 

В странствиях, коих на долю шаманки выпадает достаточно, она всегда берет с собой рюкзак их кожи кодо. Он всякое повидал и по отметинам на нем можно прочесть множество историй о странствиях, далеких и не очень. Но не менее интересно и его содержимое:

- пигменты и письменные принадлежности;
- листы пергамента;
- всевозможные лечебные и ритуальные травы, коллекция которых постоянно пополняется;
- обереги и тотемы из дерева;
- кремень и огниво;
- расческа и аромомасла;
- провиант;
- кинжал и небольшой серп.

Место в мире
Фракции: 

Служители Земли

Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
ID: 19894 | Автор: Тигриная душа Киара
Изменено: 5 декабря 2017 — 8:56

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
4 декабря 2017 — 20:00 dobrynia312

Кое где полосы орнамента накладываются на текст. А так приятненько.

4 декабря 2017 — 23:48 Тигриная душа Киара

Хм, а теперь лучше? Спасибо

5 декабря 2017 — 8:50 Волонтёр Ringamor

Наверное, имеется в виду, что первая строчка каждого раздела слишком близко к орнаменту, увеличить бы отступ немного.

А лист очень хороший!

5 декабря 2017 — 8:55 Тигриная душа Киара

Ммм, возможно. Но там еще косяк был, на маленьком экране орнамент неудачно повторялся. Я его перезалила заново. Сейчас вниз малость опущу строки. Спасибо!

5 декабря 2017 — 20:46 Zildjinn

Вероятнее всего косяки из-за разных браузеров. Смотрел через мозиллу - и не видел вчера такой проблемы.

5 декабря 2017 — 22:17 Тигриная душа Киара

Косяк лично у меня всплыл в мобильном браузере. Уже исправила :)

5 декабря 2017 — 0:24 Zildjinn

\о/
Именно такие листы побуждают меня идти и докачивать своего таурена-друида и сделать ему лист.
Тот редкий случай, когда умение в CSS сочетается с фантазией, а не как у меня - сделать могу, но если б еще понять, что именно сделать.

5 декабря 2017 — 1:59 Тигриная душа Киара

Качай, качай, тауренов должно быть больше! :)

5 декабря 2017 — 0:38 Ever-facepalming Nerillin

Красота!

5 декабря 2017 — 1:59 Тигриная душа Киара

Спасибо :)

5 декабря 2017 — 2:16 Pentala

Милая коровка)
Это которая у тебя?

5 декабря 2017 — 2:30 Тигриная душа Киара

Пока третья из активных. А вообще четвертая уже... :D

5 декабря 2017 — 5:48 Void Guard Ramgarrot

druzya_-_aplodismenty.gif