Элли из Нортшира
Элли из Нортшира
Элли
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Пол: 
женский
Особенности внешности: 

Природа одарила эту девушку двумя судьбоносными чертами: чутким сердцем и... Веснушками, наверное с них и стоит начать. Так уж в нашем мире сложилось, дети не особо жалуют отличных от них сверстников, впрочем только ли дети, а что может быть для ребёнка хуже травли со стороны окружающих? А что может быть хуже травли для хрупкой беззащитной девчонки, от горшка два вершка? Что может быть хуже привитой с детства привычки стыдиться собственного лица, скрывать его, передвигаться украдкой в обход людных мест и лишь скромно что-то шептать, когда кто-то может просто взять глубже воздуха в грудь и как заявить всем своё ''я''? Ну вообще, так-то много чего, так что харе ныть!

Особенности характера: 

И чутким сердцем, да. Помните ещё про веснушки? Ну вот помимо прочего всё ещё усугублял её прямо-таки врождённый альтруизм, до наивности беззаветная любовь к этому миру, к ближним своим, даже к этим глупым мальчишкам, обливающим её грязью. Нет, за это она не держала на них обиды, да вообще никогда её не держала, наоборот, даже благодарила за урок кротости, хоть и очень тяжело переживая каждую сказанную гадость горькими слезами где-то в укромном уголку. Но почему прощала? Так ей говорило её внутреннее ''я'', так ей говорил дедушка из монахов, а монахи... Они ведь такие умные и мудрые, они столько книг читают, они столько живут, что кажется столько и не живут, а в их обители, в их словах, в их глазах будто витает что-то, что-то пропитало душу её с самых ранних лет, что-то дало ей стимул не просто жить, но жить в счастье и гармонии, в стремлении безответно служить страждущим. Думаю, потому она и проводила под сенями древних сводов большую часть свободного времени, в этом дивном светлом мире лишённом зла и исполненном покоя. Ах, ей верно хотелось бы провести здесь целую вечность, но альтруизм штука такая... Так и тянет пострадать, ведь нельзя вот так вот сидеть, когда где-то там тоже кто-то страдает, им надо помочь! И занесло её в сестры милосердия. Ну как занесло, на самом-то деле едва ли какая другая стезя прельщала юную идеалистку больше. Несмотря на все её фобии, именно здесь, на полном ужаса и мрака фронте, всё вставало в душе девочки на места, она нужна этим бедным защитникам её дома, она видит их благодарные скромные улыбки, видит как раны их затягиваются, давая шанс жёнам вновь встретить своих мужей. Она врачевала, утешала безутешных как могла, пачкала маленькие дрожащие ручки такой пугающей человеческой кровью, перенимала боль раненых плечистых солдат на своим крошечные плечики, мучалась от вечных ночных кошмаров, но лишь продолжала идти по этой извилистой тропке непрекращающейся борьбы за жизнь, явственно ощущая себя на нужном месте.

Мировоззрение: 
Нейтральный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Жрец
Специализация: 
Сестра милосердия
Способности: 

Когда-то один из её наставников поведал, что сильнее всего Святой Свет сияет в чистых, лишённых тьмы сердцах. В таком случае, потенциал её достаточно велик, однако тут бы хоть набраться храбрости врачевать, когда краснющая кровища бьёт фонтаном тебе прямо в глаз, куда уж там до раскрытия потенциала, потому способности девушки пока скромны, хоть она и неустанно их совершенствует, с каждым разом всё отважнее и отважнее приступая к раненным.

Навыки и профессии: 

Девушка полезна в хозяйстве, умеет всё что надо: и приготовить неплохо, и подлатать чего, и прибраться - одним словом, толк с неё есть, особенно учитывая покладистый характер. Тем более, хорошие храмовые наставники дали ей отличную базу лекарских умений, обучили грамоте, что в наше бурное время ценится, общим срезом поведали об основных науках, подогрев в ней страстный интерес к знаниям о мире, на погоню за которыми пока у неё, к сожалению, в основном нет времени.

Адепт: 
Священный Свет

Она боится многого, слишком многого, особенно своей каждодневной работы. Без Святого Света она бы действительно давно умерла от всего того спектра эмоций, что постоянно выдаёт её бедная тонкая психика, потому вера во что-то высшее, связывающее всё сущее единой нитью добрых поступков, стала неотъемлемой частью девушки, мечтавшей ещё с детства отдать жизнь жречеству, что со временем и произошло.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дворфийский (Dwarven)

Проведя детство в среде образованных монахов, имеет по нынешним меркам достаточно хорошо поставленную речь на всеобщем. Не то чтобы этот язык отличался сложностью, иначе бы он не стал всеобщим, но тем не менее большинство простолюдинов часто весьма сложно понять. Также за время своего недолгого, но насыщенного рабочего стажа подтянула до сносного уровня дворфийский. В будущем мечтает изучить столь разящий девичьи сердца эльфийский. Ах, что может быть лучше талассийских поэм в оригинале?

Инвентарь: 

Скромная роба, аптечка да небольшая наплечная сумочка с минимумом необходимых вещей, и всё конечно же в строгом порядке - вся она. Да чего уж там, она даже со всей надлежащей ответственностью ведёт дневник, сама не знает зачем, но ведёт, ибо всё должно быть записано, всё должно быть записано. Из этой общей серьёзной палитры выбивается, пожалуй, лишь небольшой блокнотик с совсем ещё неумелыми карандашными набросками, ну будто дитя творило. Тем не менее, данная галерея, надо сказать, куда нагляднее прочего демонстрирует жизненный путь героини от малюсенькой девчули до... Малюсенькой девчули, мда. Ну чего так сразу, она всё-таки стала чуть храбрее! Да и не вечер же ещё, жить и жить.

Место в мире
Род занятий: 
Сестра милосердия
Отношения: 

Хоть ей и суждено было уродиться поданной Штормграда, для неё все эти знамёна всегда были лишь формальностью. Гражданин мира, слуга Святого Света, друг всех живых, если кратко. Даже этих страшных ордынцев... Ну ведь не могут они убивать просто так! У них ведь тоже семьи, тоже дом есть, она читала! Эх, ну когда эти глупые шишки перестанут ругаться?

Семья и друзья
Родственники: 

Так уж вышло, единственным пристанищем девочки в детстве стала обитель Нортшира. Что ''семья'', что тем более улица едва ли хотели принять её, нередко и такое в жизни бывает. Монахи и монахини стали ей верными наставниками, друзьями, родителями... Да всем, чего уж там. И до сих пор она ощущает тоску по этому месту, по этим людям, по этим легендарным Элвиннским соловьиным трелям, по этому воздуху, даже дышалось там иначе - она и есть всё это, всё это вскормившее её когда-то, поставившее на ноги, обогревшее, принявшее. Нет, не сирота она! Вот она, вот, вот её семья, вот это всё.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш еще не начат
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Персонаж не гетеросексуален.
ID: 20145 | Автор: Rikki-Tikki
Изменено: 17 июля 2018 — 1:56

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
15 июля 2018 — 14:37 Rikki-Tikki

Буду очень рад вашей помощи)

16 июля 2018 — 11:05 Illisori

Очень мило, красиво, трогательно и просто написано) По-моему, вполне неплохо.

Не смотря на все её фобии,

Тут "несмотря на" является предлогом, поэтому в 2 слова.

к этим глупым мальчишкам обливающих её

Во-первых, запятая после "мальчишкам", так как это причастный оборот. Во-вторых, по-моему здесь должно быть "обливающим", потому что любовь к мальчишкам каким? Обливающим.

не держала, наоборот даже благодарила

"Наоборот" нужно обособить, так как это вводное слово.

что-то пропитавшие душу её с самых ранних лет, что-то дающие ей стимул

"Пропитавшие" и "дающие" нужно заменить на "пропитавшее" и "дающее", потому что подлежащее "что-то" в единственном числе. Следовательно вопрос к причастию "какое?", а не "какие?". Ну и запятые в обороте забыли. А вообще, как по мне, самый простой вариант - переписать это предложение, потому что оно довольно сложно воспринимается.

... в их глазах будто витает что-то, что пропитало душу её с самых ранних лет и дает ей стимул не просто жить... (как-то так, например)

умеет всё что надо, и приготовить неплохо, и подлатать чего, и прибраться - одним словом,

А тут после "что надо" нужно двоеточие, так как это обобщающий член.

большинство простолюдин

Простолюдины, в родительном падеже "простолюдинов".

Хоть ей и суждено было уродиться поданной Штормграда для неё все эти знамёна всегда были лишь формальностью.

Сложное предложение, поэтому после "Штормграда" должна быть запятая.

Вроде пока все, может там еще есть, но не знаю) А так лист действительно выглядит живо, лично мне читать было очень приятно. Как-то так.

16 июля 2018 — 18:27 Rikki-Tikki

Спасибо огромное, добрый человек!^^ Помог неучу)