Азилион

Азилион
Игровое имя: Azilion
Статус: жив
Активность: эпизодический отыгрыш
Раса: Высший эльф 
Народность: Сильвергард, Кель'Талас, Даларан
Пол: мужской
Игровой класс: Охотник
Специализация: Разведчик
Род занятий: Командир следопытов Серебряного Союза
Отношения: вдовец
Мировоззрение: Законопослушный нейтральный
Языки: Всеобщий (Common), Наречие троллей (Zandali), Орочий (Orcish), Талассийский (Thalassian)

Факты

  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.

Внешний вид

-Я?! — с удивлением и… Искренним непониманием завопила фигура, чьё лицо закрывал шёлковый капюшон королевского синего цвета, расшитый золотой нитью. Кто это такой — официантка, занимающаяся своими делами у барной стойки и ненароком подслушивающая разговор — не знала, ровно как и причину такого взрыва у персоны. Она глянула на него через плечо, однако, собеседеник — никто иной как налётчик Ралсир, легенда Анклава — укоризненно на неё зыркнул, и всё, что успела эльфийка разглядеть в незнакомце — это каштановые волосы, двумя потоками падающие на плечи.
-Ты. — будто бы ответил на обычный вопрос налётчик -Неужели испугался, боец? — сребровласый изогнул бровь непонимающе.
-…Никак нет. — через минуту молчания вновь дошёл мужской голос до официантки «Награды за отвагу». -Я солдат, не командир. Я не смогу воодушевить людей, вести их в бой. — кожаные перчатки — по виду им сотни три лет, не меньше: потёртые, местами пятна, выжженные солнцем, а где-то и чуть-чуть порваны — взялись за край мантии и потянули её назад, открывая взору эльфийки лицо следопыта: ссадина на щеке, вокруг «выделенная» россыпью царапин небольших; глаза тусклого голубого цвета, слабо светящиеся; брови не очень длинные — то ли кто-то ему их подрезал случайно, то ли от рождения такие; приплюснутый, небольшой нос; тонкие линии губ, едва выделяющихся на фоне кожи такого… Живого цвета. Не бледного, как у многих кель'дораев нынче. Лишь после повторного осмотра девушка заметила, что левое ухо у эльфа с множеством порезов. -Но почему именно я? И где командор Крыло Бриза?
-Он… — Ралсир прокашлялся, подставив ко рту ладонь -Перевели его — нету больше его в наших рядах. Поэтому тебя-то и искал. Аларий так же боялся принять на себя роль лидера, будучи ещё лейтенантом. Так что — не переживай, я чувствую, что ты справишься с этой ношей. — после этого, налётчик похлопал остроухого по плечу, а затем — вышел из таверны, оставив после себя — точнее, после разговора — неприятный осадок.

Характер

Она поднялась на верхний ярус таверны, поставила поднос на столик и начала собирать грязные тарелки, кружки с недопитым пойлом, объедки, раскиданные по всей поверхности стола — всё в одну кучу. В процессе заметила краем глаза того эльфа — за дверями, на балконе у помещения Союза стоит одинокий и вниз смотрит, на плац, голову на ладони положив, а локтями об поверхность перил опираясь. «Жалко его» — подумала она. Хотя, если посудить — а чего его жалеть? Эльфийку пробрало любопытство — она, вытерев руки об полотенце, которое положила на тот же стол, проследовала к следопыту, остановившись метрах в пяти от него и так же посмотрев вниз — народу было мало, лишь новички, занимающиеся износом оружия через отработку ударов на манекене.
-А почему Вы не хотите стать командиром? — спросила она, поправляя косу из русых волос за спиной, спустя минуту простоя на улице, где уже гулял прохладный, даже промозглый ветер. Он обратил на неё внимание, посмотрев с прищуром в её сторону — наверное, сразу не понял, к нему ли вообще обращались.
-Знаю, что не справлюсь. — эльф отвернулся, желая миновать неприятного для него разговора, незаметно для себя начиная стучать тихонько пальцами по поверхности мраморной. -Почему Вас это интересует?
-Не знаю. Ты выглядишь расстроенным. — девушка поняла, что сболтнула лишнего, назвав кель'дорая на «ты» и постаралась ретироваться, так же отвернувшись. -У меня отец был командиром.
-И что же с ним сейчас? — с искренним любопытством, присущим следопыту, спросил он, повернувшись всем телом к эльфийке и оторвав руки от перил.
-В лазарете лежит, уже месяц как. — она покачала головой, натянув едва заметную улыбку.
-Ясно. — коротко ответил темноволосый и снова взор на тренирующихся повернул — застенчивость вновь давала о себе знать.
-Меня Мелисса зовут. — выдала тут же девушка, подняв голову и на небо посмотрев. Правда, такого красивого, звёздного в аметистовой пелене её увидеть не удалось — всё было застлано облаками.
-Азилион. — он снова на неё посмотрел, едва уголками губ улыбнувшись и протянув руку, которую девушка как смогла, так и пожала.
-Пошли, поболтаем ещё. Только уборку закончу. — и с этими словами, Мел потопала в сторону таверны.
-Конечно. Тяжело тут круглыми днями горбатиться, наверное. Давай помогу. — Азилион снял свои перчатки, аккуратно сложив их — в четыре сгиба — и убрав в средних размеров подсумок на поясе, который, хоть и не был очень вместительным или массивным, но из-за плаща всё-таки выпирал. Следопыт всегда старался относиться к вещам аккуратно, бережливо — эту черту ему привили давным-давно, ровно как и желание помочь кому-нибудь. Чем эти двое и занимались минут двадцать.

~~~

-Тут живёшь значит? — эльфийка оглядела двери входа в комнату, пальцами коснувшись поверхности резной — какой-то типичный для Даларана узор там был.
-Хорошо, что для меня в Анклаве место нашлось. Некоторые ведь и по тавернам бродят в поисках ночлега. Во всяком случае… — найдя нужный ключ на увесистой связке, последний был вставлен в замочную скважину и несколько раз повёрнут, открывая замок. -…Я слышал, что некоторые и в Клоаке живут.
-Ме-е-е-ерзость. — протянула недовольно Мел и поморщилась, проходя в жилище. -Стоит заметить, у тебя почище будет, чем в «Награде за отвагу». — он улыбнулась широко и продолжила осматривать всё-всё-всё, взгляд бросая то сюда, то туда. И действительно — чистота и порядок здесь правили балом, и даже всё снаряжение следопыт хранил в отдельном шкафчике. Опять же — для него это является нормой.
-Благодарю. — он кивнул и отодвинул стул перед эльфийкой. -Садись. — сам же ушёл в другой конец комнаты, что-то доставая из ящиков и комода. За пару минут он накрыл скромный стол с фруктами, хлебом, тарелкой сыра и небольшой бутылкой вина. Азилион вообще любил водить к себе домой водить гостей — душа лежит кого-то накормить, а то и напоить — хотя для его комнаты посетители — редкий феномен.
Так и начался долгий диалог, длинною во всю ночь.

Способности

-И что же ты за зверь такой на поле боя, что тебя такие господа приглашают на такие посты? — пережевав ломоть сыра, уже немного выпившая девушка вдруг спросила.
-Да какой я зверь. Так — незаметный зверёк. — следопыт пожал плечами, закинув ногу на ногу и вольяжно раскинув руки на спинке кресла.
-Как же так? Ты ведь следопыт, и, судя по тому, что за тобой сам Ралсир пришёл, то весьма неплохой следопыт.
-Видишь ли, Мелисса, не всё то следопыт, что стреляет из лука. — Азил покачал головой -Я больше по разведывательной части — тут я мастер. Ну, стреляю я… 8 из 10 уж выбью точно. — парочка коротко и тихо рассмеялась, но потом эльф продолжил мысль -Но, например, пробраться кому-нибудь в логово, остаться незамеченным да и наблюдать за тем, что меня интересует я смогу. Конечно, всё зависит от многочисленных обстоятельств, НО, знаешь ли, меня за всю мою долгую жизнь ловили единожды. И, сказать честно, получил я тогда по полной программе — хорошо хоть руки-ноги-уши целы.
-А сколько тебе лет?
-А не важно. — он отмахнулся -Потом — благо, опыт у меня имеется и я знаю множество средств чтобы слиться с природой. Другое дело, что это дело подготовки и нужно заранее знать, где я буду и что мне понадобиться… Но дай сейчас камуфляж новичку и отправь его в лес — так его тут же какие-нибудь Санриверы с потрохами сожрут.
-Из-за них анн'да и лежит в лазарете. — пробубнила девушка, с сталью во взгляде посмотрев в стену -Будь я воякой, я бы этих ким'джаелей прямо из города веником погнала бы! Ух погнала бы!
-Быть может, тебе, Мел, ещё выпадет такой шанс. А пока корми голодных. — Азилион снова усмехнулся, а потом рукой дотянулся до кусочка манго из Тернистой долины и закинул его в рот. -Фто ефё… Кхм. Ловушечки всякие небольшие могу заблаговременно соорудить — да такие, что и с орлиным глазом не заметишь. Мда… Много чего я могу. Но не командовать, это точно. Я — боец, но не более.

Навыки и профессии

-Может ещё чем-нибудь меня удивишь, кроме как умением убивать, а?
-А чем тебе «умение убивать» — не мастерство, а? Вот те же ловушки, о которых я говорил. Что сможет новичок? Удавку сделать? А самому обмозговать что-нибудь свежее, к чему ещё враг не привык слабо ему будет ведь, да? То-то. А я умею. Люблю придумывать. Ты не подумай, я не только ради убийств мозги напрягаю. Работа такая просто. Да и фантазия — фан-та-зи-я — нужна для этого.

Инвентарь

-Кстати про фантазию. — эльф поднял палец вверх, привлекая внимание, а сам допил глоток вина -Смотри-ка. — он взял в руки часть плаща спереди, перед лицом, которая могла так же служить как своего рода воротник, шарф или маска. -Какая хитрость: поймали нас однажды в Тераморе и…
-Ты служил в Тераморе? — Мел изогнула бровь вопросительно, скрестив ноги и всё в таком же лежащем положении зыркая и внимательно слушая кель'дорая.
-Было дело. Так вот — разбросали, значится, эти тролли какую-то гадость перед нами, и многие начали засыпать, как убиенные — наповал! Многие, да не все: кто-то успел убежать, кто-то вообще даже близко к этому облаку не подходил. А я болел — лекарь один посоветовал мне вдыхать аромат трав каких-то, мол, «Быстрее в форму приду». И, чтобы они мне не мешались, я сюда пришил что-то наподобие «кармашка», в который эти травы и положил. Так вот они меня и спасли.

Родственники

-А твоя семья? Все целы? Все живы?
-Мелисса, пожалуйста, давай не будем об этом говорить. Я не настроен на такие беседы.

Знание языков

-Вот разведчик ты — а если врагов увидишь — а если они разговаривают о чём-нибудь? Вдруг, они уже знают, что ты рядом и прямо у тебя на глазах думают, как бы тебя прихлопнуть? — Мелисса медленно перебралась на диван, расположившись как дома, в то время, как следопыт так и сидел на своём месте, отвечая на нескончаемый поток вопросов от эльфийки.
-А кто тебе сказал, что я грамоте не обучен и языками не владею? Орочий и Зандали — на четвёрочку уж точно знаю. С Ордой сражаемся ведь — те же Санриверы на нём зачастую болтают, да-да.

Хронология

-Хорошо, орочий ты выучил по понятным причинам — а троллий… Тролльский… Как там он называется? — девушка снова рассмеялась и закинула голову назад, пытаясь остановить дикий хохот на весь дом.
-Зандали. Он называется Зандали. — кивнул следопыт, а потом поменял ноги местами, перекинув одну через другую. -Не одну войну ведь прошёл — и следопытом в Кель'Таласе был, и в Зул'Амане воевал. Часто с троллями сталкивался — сильные, немного примитивные, яростные существа. Некоторые попадаются мудрее, но их нравы всё равно ужасают. -А когда королевство пало, я вернулся на родину. Ну… Кхм… Ты не знаешь эти места скорее всего. Так вот и там пошёл служить, но не долго продержался — потом меня занесло в Терамор, за целый океан от своей семьи. Там обрёл новую семью… Не на долго. — Азилион замолчал, взгляд с Мелиссы на стакан вина переведя. -На этом довольно моих историй.

АзилионАзилион
ID: 15345 | Автор: TemkA
Изменено: 3 августа 2015 — 23:50

Мнения

Талиастара Анду'Фандор

-Принял удар на себя, когда союзникам грозила опасность - настоящий мужчина. Я его уважаю, хотя и не знаю о нём и толики, да и не разговаривали мы с ним почти. С другой стороны, поступки значат больше, чем слова, не так ли?

Алдониэль Песнь Ветра

- Он для меня - пустое место, - с хохотом вваливаясь в большую залу, в которой произошли все роковые встречи её судьбы, она падает на стул, закинув ноги на невысокий столик с прозрачной стеклянной столешницей и откидывает с глаз рыжие пряди, взглядом встречаясь с Вами, - Ходит весь такой подобранный, правильный, в своём капюшончике, гордый, хвост распускает как крылобег, и Аларию кивает, как верная собачонка. Так и хочется ему кинуть подачку и похвалить: «Хороший мальчик, послушный пес. Принеси газету, давай.»
Рыжая поджимает губы, и выражение её лица становится до крайности недовольным, а в глазах появляются даже не льдинки - айсберги, - Как по мне, так он глуповат, да и вообще, его взять в замену Крылу Бриза! Его! Этого... Эту тряпку! Он даже прийти вовремя не может, и дать достойный отпор своим подчиненным. Нет. Ему только сабелькой махать возле маникенов, да с эльфийками по тавернам шататься.
Рыжая не скупится на эмоции, да и на нелестные выражения в адрес нового начальства,- Зажравшийся идиот. И чем думали, когда его возвели в Командора? «Шан'до, успокойте свою жену...», - аж противно, сам то и слова сказать не может.
Ну ничего, я ещё поизмываюсь над этим индюком, покажу ему лёгкую жизнь в высоком звании, - мстительно прищурившись выдает Алдо, коверкая конец фразы с открытой издевкой, -Здравия желаю, Командор. Есть приказы? Принести вина и позвать куртизанок? Так точно.
Вообще, когда я его первый раз увидела, он сразу мне не понравился, - она смотрит в потолок с причудливым рисунком Даларанских умельцев, - Посмотрим, сколько он тут продержится. Ставлю золотую, нет... Пять золотых и бутылку красного Даларанского на то, что он сбежит через неделю-две.
***
Рыжая высокомерно смотрит на вас и ухмыляется, -Он распустил свои крылышки, и выдворил меня. А началось все с чего? Я ела яблоко, никого не трогала, наблюдала за лагерем, а тут он. Мало того, что завалил посреди лагеря, так еще и из-за него пришлось выкинуть аж два яблока! Такие вкусные были... О них я жалею гораздо больше, чем о его раскуроченной палатке и побитой тушке.