Тессандрос

Тессандрос
Игровое имя: Тессандрос
Статус: жив
Активность: постоянный отыгрыш
Раса: Ночной эльф
Пол: мужской
Возраст: 1173
Отношения: вдовец
Языки: Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian), Талассийский (Thalassian), Эредарский (Eredun)

Внешний вид

Если других охотников Скверна может изменить в корне, то в случае Тессандроса его мутации только дополнили и подчеркнули то, что он уже имел. Эльф, всегда выделявшийся из толпы сородичей за счет своего высокого роста, стал еще выше. Развитая за несколько столетий ежедневного тяжелого труда кузнеца мускулатура так же перетерпела подобные изменения и теперь выглядит куда массивнее. Загрубевшая от этого же ремесла кожа потемнела и покрылась плотными мелкими чешуйками. Поначалу Тессандрос пытался вывести их при помощи острых камней, однако после нескольких неудачных попыток оставил это затею. Помимо этого, его кожа имеет и другие отметины в виде шрамов и ожогов, сквозь которые проступает текущая в жилах Скверна. Учитывая все эти детали, не удивительно, что силуэт Тессандроса можно легко спутать с силуэтом Стража Скверны.
Не добавляет привлекательности охотнику и его лицо с резкими чертами, высоким лбом и перебитым носом. Типичной для охотников повязки Тессандрос не носит: каждый может видеть яркое пламя Скверны, полыхающее в его выжженных глазницах. Тонкие, сухие губы охотника зачастую плотно сжаты, из-за чего на первый взгляд может сложиться ощущение, что он чем-то недоволен.
С прической кузнец никогда не заморачивался, и уж тем более не заморачивается сейчас. Его светлые волосы обычно собраны в короткий хвост на затылке, что бы не мешать в бою или за работой.
Последним броским штрихом во внешности Тессандроса является, как ни странно, его неопрятность. Спутанные волосы, грязь на теле и одежде, пятна засохшей крови – все это является своего рода печатью образа жизни охотника на демонов. Он давно смирился с тем, что не имеет возможности уделять достаточное внимание своей чистоте, и потому перестал обращать на то внимание.

Характер

Подобно другим охотникам на демонов, Тессандросу трудно дать однозначную характеристику. За внешней маской решительности, готовности к бою и неутолимой жажды мести он скрывает свои внутренние проблемы и страхи, которыми он никогда не делится с остальными.
Он родился в семье друида и тюремщицы, и каждый из них надеялся на преемника в своем деле. К их огромному сожалению, способностями друида ребенок не обладал, а стать одним из Смотрящих в Ночь мужчина не мог из-за особенностей общества ночных эльфов. Скрывать свое разочарование родители не слишком-то стремились, что в свою очередь переросло в стремление Тессандроса хоть как-то добиться одобрения. Лучшим выбором для него стало посвятить всего себя ремеслу: мужчина не смог стать частью тюремщиц, но он мог работать с их оружием и снаряжением. Вот только несмотря на все его старания и всё его мастерство, Тессандрос никогда не был доволен результатами своих трудов. Это чувство гложет его и теперь, заставляя стремиться к лучшему, даже если это просто невозможно.
Тем не менее, этот недостаток не мешает охотнику выполнять свое предназначение. Пускай он и привык критически относиться к своим поступкам, он живет по принципу «действуй мудро, но действуй». Если что-то требует действия, Тессандрос будет действовать осторожно, но не затягивая раздумья на слишком долгий срок. Кузнец выполнит необходимое, и только потом будет корить себя за ошибки или неверный подход к делу.
Со временем ремесло стало для эльфа не просто занятием, а своего рода медитацией, а небольшая мастерская на краю поселения – убежищем. Очень часто при появлении каких-либо проблем в своей жизни Тессандрос находил необходимый для размышлений покой в ковке клинков. Со становлением охотника на демонов в этом плане изменилось не так много. Теперь он старается занять себя практически чем угодно с одной простой целью: отвлечься от голоса внутреннего демона. Охота, тренировки, изучение чего-либо или ковка оружия – без разницы, лишь бы не сидеть без дела.
По той же причине в прошлом не слишком разговорчивый Тессандрос сейчас избегает одиночества и рад поддержать любую беседу. Он боится оставаться наедине с тварью внутри, опасаясь потери контроля над собой. Немалая доля его усилий направлена на то, что бы избежать судьбы обезумевших охотников, не сумевших справиться с шепотами демонов.
Последние всегда несли огромную боль для Тессандроса. Другие охотники на демонов и Иллидари стали для него новой семьей, заменили утраченных близких и помогли подавить боль и отчаянье, направив их в ненависть к Легиону. К одним охотникам он относится как к братьям и сестрам, к другим, менее опытным – как отец к детям. Если смерть любого из них всегда была тяжелым камнем на душе кузнеца, то необходимость собственноручно оборвать жизнь обезумевших является тяжелым испытанием. Подобные события пробуждают в нем дикую и необузданную жажду мести и побуждают уничтожать демонов с особой жестокостью.
Что заставляет Тессандроса каждый день продолжать свою борьбу, несмотря на все ее тягости и сопутствующую охотникам на демонов боль? Чувство долга. Изначально примкнуть к силам Иллидана его вынудило отчаянье и чувство обреченности. Со временем эти эмоции переросли из стремления отомстить кровью за кровь в желание не дать остальным пережить все то, что пережил он сам.
Жизнь Тессандроса всегда была не самой легкой, но с началом Третьей Войны она стала просто невыносимой. Привычный мир рухнул: вторжение демонов в Азерот, убийство Кенария орками, новые союзники в лице людей. Его деревня была разрушена, дом уничтожен, а самая близкая личность, дочь, убита. Чувства растерянности, отчаянья, злости и скорби переполняли Тессандроса, а ощущение собственной вины стало последней каплей. Быть может в другой ситуации он и искал бы другие, менее кардинальные меры, но на тот момент присоединиться к охотникам на демонов выглядело единственным возможным решением. Жалеет ли Тессандрос о нем сейчас, и сделал бы другой выбор если бы мог? Однозначно да. Только вот говорить об этом он никому не будет.

Навыки и профессии

Как можно было понять из сказанного ранее, практически всю свою жизнь Тессандрос учился создавать оружие, и лишь относительно недавно стал его использовать. Ковка клинков – его страсть, увлечение и даже своего рода медитация. В этом деле он достиг немалого мастерства, а его имя в свое время имело некий вес в кругах кузнецов ночных эльфов. Естественно, уход за подобными изделиями так же является его сильной стороной.
Сражаться Тессандрос научился не так давно, и потому его умение еще не так велико. Тем не менее, этот недостаток в бою он зачастую компенсирует яростью и настойчивостью.
Магия Скверны, постоянная часть арсенала охотников на демонов, далась кузнецу тяжело. Те несколько заклинаний, которыми он владеет, Тессандрос старается использовать с максимальной осторожностью.

ID: 20095 | Автор: Rocket
Изменено: 4 июня 2018 — 19:23

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
4 июня 2018 — 19:27 Всем нужный Азерит

На арте эльф крови.

5 июня 2018 — 11:05 Zartas3099

Может, арт подходящий не нашел?

5 июня 2018 — 14:18 Rocket

Возможно когда-то настанет день, когда я найду и поставлю хороший арт. Но не сегодня.

7 июня 2018 — 10:30 Плут Ниарай

Имхо, слишком сложные предложения. Пример:

Развитая за несколько столетий ежедневного тяжелого труда кузнеца мускулатура

Развитая за много лет мускулатура. Просто и понятно. В следующем предложении можно написать про кузнеца, если это вообще нужно (есть же в навыках).

Опечатки:

оставил это затею

Эту.

Учитывая все эти детали, не удивительно

Неудивительно. В данном контексте слитно - http://gramatik.ru/neudivitelno-ili-ne-udivitelno-slitno-ili-razdelno/

Не добавляет привлекательности охотнику и его лицо с резкими чертами, высоким лбом и перебитым носом.

Я бы написал так: У Тессандроса резкие черты лица, высокий лоб и перебитый нос. Его сложно назвать привлекательным.

волосы обычно собраны в короткий хвост на затылке, что бы не мешать в бою

Чтобы. "Что бы ты сделал" - раздельно, "чтобы убить" - слитно.

Немалая доля его усилий направлена на то, что бы

То же самое.

Естественно, уход за подобными изделиями так же является его сильной стороной.

Слитно. Также является, но является так же, как что-то. Тут сравнения нет, идет перечисление.

Из логических/смысловых:

Жизнь Тессандроса всегда была не самой легкой, но с началом Третьей Войны она стала просто невыносимой. Привычный мир рухнул: вторжение демонов в Азерот, убийство Кенария орками, новые союзники в лице людей.

Я понимаю, что союз с людьми тут подается под соусом рухнувшего мира, но сомневаюсь, что жизнь от этого стала невыносимой.

Сражаться Тессандрос научился не так давно, и потому его умение еще не так велико.

Демон-хантер же. Ты видел, что они творят на БГ офа?
Если серьезно, это придирки, но мне слабо верится в 1173-летнего ДХ, которого не обучили ведению боя и сразу отправили на передовую с Легионом, полагаясь на одну скверну. Хотя, может так и было.

В графе слева сказано, что Тессандрос - вдовец. Я бы вставил это в предложение о "жизнь стала невыносимой", если это как-то сказалось на его восприятии.

А вообще мне понравилось. Обычный такой парень, который не оправдал ожиданий родителей на великое будущее и занялся тем, что умеет. Без понтов, адовых перок с убийством всего и вся и с кучей недостатков. Клише правда хватает, но и из этого может выйти что-то интересное. Лично я для полного хэппи-энда дописал бы всего одну вещь: насколько крут он стал в кузнечном деле, и насколько сильно это повлияло на исход сражений с Легионом, в которых Тесс участвовал (если повлияло, офк). А так все норм, арт (несмотря на то, что это БЭ) очень секастый, мне понравилось. Текст тоже годный. Дерзай, Рокет.

7 июня 2018 — 18:45 Havoc Skywalker

Пока не сказали, что этот арт про ЭК - никаких подозрений не было. Я не спец, но лист нравится.