Внимание: скрытый материал
Этот лист персонажа может просматривать только его автор.
Отключить режим скрытого материала можно в форме редактирования, найдя поле «Общий доступ».

Эттелиена

Эттелиена
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Эттелиена
Статус: жива
Активность: отыгрыш еще не начат
Раса: Эльф Бездны
Пол: женский
Игровой класс: Маг
Языки: Всеобщий (Common), Талассийский (Thalassian)

Факты

  • Это любимый персонаж автора.

Внешний вид

Эттелиена Аккаретморн красива как по книжке: чёрные волосы, шёлковым водопадом струящиеся по плечам и спине, чистая кожа, что белее снегов Нордскола, синие глаза, что пронзительнее и глубже моря. Тонкая как хворостина, не сказать, что хрупкая – силы в достатке.

Смешливой была, яркой, жадной до нового. Что на уме, то на языке – со всей резкостью и огнём, не смущаясь и не боясь последствий; наставники не пророчили счастливого будущего, мать только вздыхала: как с таким норовом выдать девицу замуж? А она не хотела замуж. Шебутной была по молодости, ни юбки, ни мантии, ни попойки, ни драки мимо не пропускала – до всего дело было.

Впрочем, до магистрата – нет.

А потом война пришла – хрустнула хворостина, но выдержала. Мертвецы те ей в кошмарах снились, тошнило от запаха гнилой горящей плоти, но не отступала – сражалась в первых рядах, фанатично, с полной преданностью своему народу, своему королевству, своему правителю. Солдатская личина как родная пришлась: вместо гривы волос короткий ёжик, вместо дорогих нарядов доспехи, вместо книжек клинок. И – вместо наставника спину прикрывает такой же молокосос, вчерашний выпускник. Много их было, таких.

Она исхудала, озлобилась, ожесточилась в той войне. Хоронила многих. Многое оставила позади, шагая бездумно следом за Принцем в портал, без оглядки на прошлое. Терять нечего, кроме чести. След оборвался, стёрся. Долгое время никто не знал, что с ней.

Растерзали «герои» или демоны, присягнула ли на верность Иллидану и погибла в битве за Корабор или покаялась, став одной из Провидцев. Тела не нашли и, признаться, не искали вовсе – после штурма Луносвета, после уничтожения Солнечного Колодца, после сделки с людьми не осталось, кажется, вовсе тех, кто желал искать.

Впрочем, она выжила. Вопреки логике, здравому смыслу, начертанному судьбой. Выжила одной своей душой, одной своей волей, сковала свое тело заново, собрала по частям.

Судьба побросала, следов уже не разыскать, а те, что свежие, начинаются от Сурамара. Она почти не изменилась, разве что речь яснее и короче, взгляд жёстче, движения резче. Можно списать на взросление. И – запятналась.

Так бывает, когда ставишь задачей выжить, но не разбираешь методов и инструментов. Впрочем, вместо двух несуразных отмычек волей судьбы она отыскала связку ключей – и каждый в свой черёд может сослужить ей добрую службу. Цена? На этот вопрос ей остаётся только разводить руками и едва приметно улыбаться.

Так бывает, когда хранишь секреты.

Эттелиена секреты хранить умеет, но это не единственный её талант. Уходила она с двумя отмычками – сталь и аркана, – а вернулась со связкой ключей. Что бы не случилось с Эттелиеной, что бы она не нашла, это переменило её даже больше, чем война. Словно вернулся в мир чужой человек.

От старого – нашедший её учитель, Фелоран Огонь Души, и лояльность, что принадлежит ему; раздражающие прозвания «Элли», «Этти» и прочие.

А что от нового – только предстоит узнать.

  • Без акцента говорит на шалассийском.
  • Не распространяется о том, что было между уходом в Запределье и возвращением.
  • В актуальных реалиях разбирается плохо; культуру син'дорай в своём долгом путешествии, кажется, вовсе выбросила за борт как бесполезную вещь.
  • Любит вещи и значения, которые можно в них вложить. У веера есть собственный язык, вы знали?
  • Редко использует фамилию.
  • Ненавидит свои прозвища.
  • Аккаретморны были незнатным, но богатым семейством; впрочем, удачное замужество дочери могло расширить их возможности. В данный момент никого из этой семьи в живых нет.
  • Единственной неизменной деталью её образа являются изящные плетёные парные браслеты на от запястий до середины предплечья. Зачарованные, разумеется.
Эттелиена
ID: 19567 | Автор: Мурлыка | Соавтор: Ramgarrot
Изменено: 17 апреля 2018 — 9:06

Мнения