Сона Закат Солнца
Сона Закат Солнца
Сона
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Эльф крови
Пол: 
женский
Особенности внешности: 

Не девушка – кукла. Высокий рост, детское личико, огромные горящие ядовитым огнём скверны глаза, кокетливый изгиб ярко-розовых губ. Она могла бы украсть сердце лордеронского рыцаря или блистать на званых ужинах и вечерах... Если бы не болезненная бледность кожи, тёмные круги, непричёсанные, кое-как прибранные волосы цвета меди или ржавчины. И – масляные пятна на чистой одежде, подпалины, заплаты, запахи пота, металлов, огня, мелкие порезы и синяки.

В худом теле найдётся силы и ловкости столько же, сколько у тренированного воина, однако в навыках она заметно проиграет. В жестах – скованность, «деревянность», неловкость. В речи – скупость, предельная конкретность. На мгновение сжимающиеся губы у неё вполне сходят за улыбку. И – никогда не смотрит в глаза.

За плечами дом – одноэтажный маленький особняк на площади Соколиных Крыльев – и семья. Правда, от семьи той – одна живая «родственница» и знатная фамилия, присвоенная без спросу. От «друзей» – знакомый посредник, занимающийся поставкой сырья и продажей готовых изделий. Соне грех жаловаться, у Соны есть всё. И больше всего – одиночества.

Мастерство и знания
Класс: 
Маг
Способности: 

Сона не самый талантливый боевой маг академии Фалтриен – и, признаться, ни одна школа магии ей не далась. Этот путь был выбран за неё, эта жизнь была выбрана за неё. Стоит ли говорить, что Сона чувствует себя до жути неуютно в своей старой магистерской мантии? Впрочем, даже самые безнадёжные ученики, не знающие, куда податься, рано или поздно находят свой путь. Сона не стала исключением, и теперь она мастер управления «чистой» арканой.

Эльфийка обладает тонким, почти сверхъестественным чутьем, позволяющим ей распознавать тонкие движения капризных арканных течений, не прибегая к дополнительным инструментам. Ей хватает воли, навыков и опыта, чтобы обуздать сравнительно большой объём энергии и перенаправить его на новый путь или заключить в подходящий носитель. В исключительных случаях таким носителем может стать сама Сона. Ей хватает сил, чтобы исказить арканные потоки (зона дикой магии) или перекрыть их на короткое время (зона антимагии). Ей хватает умений, что черпать энергию и перерабатывать её для дальнейшего использования, наделяя силой руны.

Да, она не самый талантливый боевой маг академии Фалтриен, но «сырая» аркана не менее опасна, чем преобразованная в заклинание.

Навыки и профессии: 

Жизнь, которую выбрала бывшая чародейка после Запределья, не слишком отличается от той, что была там. Тесное общение с мо’аргами выявило таланты в создании машин и механизмов, которые поначалу служили ей для эффективного управления потоками энергии, а после, становясь всё более навороченными, приобретали множество других функций. Сейчас, вероятно, она с гордостью может назвать себя инженером или кузнецом – или и тем, и другим сразу.

У Соны вообще определённый талант ко всему, что можно сделать руками. Не без помощи своих механизмов и магии она восстановила некогда унаследованный особняк в разрушенной части Луносвета, чтобы поселиться там, обустроить мастерскую и кузницу. Стоит упомянуть и о том, что сердечники для своих созданий она изготавливает и наделяет магией самостоятельно, нередко при помощи рун, которые вытравливаются на обшивке корпуса.

Её особая страсть – это големы. Самые разные, от грубых боевых до искусно сделанных человекоподобных, которыми можно хвастаться на приёмах. Она постоянно совершенствуется в изготовлении «живых» помощников, выполняющих самые разные функции. Каждое такое дело – это решение новой увлекательной задачи.

Но, в основном, Сона изготавливает разнообразные «коллекционные» штуки – дорого, эффективно, но производство толком не поставить на поток. Не в тех условиях, которые сложились сейчас, хотя Изольда и Илвэ активно занимаются решением проблем для начала массового производства и налаживания торговли – дому Закат Солнца это сулит прибыль.

Сона использует символику Солнца – в речи, в украшениях. Носит на шее «религиозный» символ. Никак не может приучить себя к Свету – он ассоциируется у неё прежде всего с людьми. С высокими башнями даларанских тюрем. Со звоном даларанских колоколов. С трагедией в Стратхольме, которую члены семейства пересказывали друг другу шёпотом, – там погибла невеста Латенриля.

Знание языков: 
Талассийский (Thalassian)

Сона свободно изъясняется на всеобщем и орочьем языках. Изучение всеобщего пришлось на период сотрудничества с людьми, орочий же язык она выучила благодаря членам своей семьи, поскольку с представителями этой расы контактов не вела.

Инвентарь: 

Сона собирает сумку в зависимости от целей своего «путешествия».
Обязательно там будут инструменты и мелкие детали для быстрой починки сопровождающего её голема, если вдруг случится что-то непредвиденное. Также она обязательно носит с собой пустые кристаллы для сцеживания избытков энергии. В список остального «джентльменского» набора входит мешочек ирисок или карамелек, бурдюк с водой и парочка чистых платков. И книга заклинаний, выглядящая как потрёпанный старый блокнот из тёмной кожи.

Место в мире
Род занятий: 
Ремесленница
Фракции: 

Клан Ярости Солнца – единственная фракция, к которой Сона принадлежала в своей жизни. Сейчас избегает публично высказывать свои предпочтения. Новую власть уважает, но без пиетета. Не роялист.

Прозвища, звания, титулы: 

Магистр – девушка полностью закончила своё обучение, то есть защитилась на магистерское звание в 29 году ОТП. Этот факт не приносит ей никакого удовольствия, одно лишь облегчение, что в одном из множества незаконченных дел поставлена точка. К тому же, красный, желтый и оранжевый цвета (или, как это принято говорить, алый с золотым) магистерских одеяний вызывают в ней одно лишь раздражение и отторжение.

Закат Солнца – фамилия, принадлежащая «опекуну». Честно украденная с молчаливого согласия названной сестры, Изольды, единственной оставшейся в живых наследницы лорда.

Солнечный Блик – вы никогда не слышали имён Фариель и Талиэн Солнечные Блики. Не читали трудов, подписанных именем последней. Не связывали их со скандалом многолетней давности и не вспоминали, что их дочь звали Сона. Никогда.

Места пребывания: 

Леса Вечной Песни, площадь Соколиных Крыльев, Луносвет

Отношения: 

За свою сравнительно недолгую, но насыщенную событиями жизнь Сона познакомилась со многими расами. Эфириалы и мо’арги вызвали у неё такую симпатию, какую могут вызвать сведущие в технологических новинках. Это было начало её пути как инженера и кузнеца, поэтому с достижениями этих рас и с ними самими она знакомилась с большим энтузиазмом. Также привлекли её дренейские технологии – и она с удовольствием поболтала бы с механологами.

Ко многим расам Альянса или Орды Сона относится с предубеждением, к людям – с ещё не остывшей ненавистью. К нежити любого вида – с отвращением (банальная вонь, отсутствие эстетики и болезненные воспоминания). К нагам и калдорай со снисхождением, почти жалостью.

Отношения же с собственной расой у неё сложные – она не чувствует единства с народом, она не доверяет народу, она не любит его. Трагедия Плети не сломала её картину мира, потому что тот дом, что сгорел в войне, домом для неё не был. Сона слепо следовала за Энервелем, объектом своей привязанности, и сама ограничила свою жизнь до десятка эльфов: Энервель и его семья. Это было единственно важно для неё в целом мире. Она бережёт крупицы прошлого в виде особняка Заката Солнца в Луносвете, в виде названной сестры Изольды. Запределье не изменило её картины мира – этот мир она воспринимала через призму восприятия наставника, опосредованно. Разве что доверия стало меньше, когда она увидела армию Орды и Альянса на пороге своего нового дома.

Стоит ли упоминать, что частью Орды Сона себя тоже не считает?

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Бывшая чародейка не делает секрета из того, что Закат Солнца не является её истинной фамилией. Эту она взяла от наставника в память о нём после его гибели. Единственная оставшаяся в живых наследница лорда не препятствовала желанию Соны почтить таким образом его память.

Отношения ученицы и наставника не выходили за рамки: Энервелю была интересна только её природа, не больше, она воспринималась как проект, эксперимент над живым существом – и эксперимент удачный. Впрочем, это не помешало ему взять талантливую в управлении арканой ученицу под свою опеку, заменив ей родителей, которых она не имела даже тогда, когда её семья была цела.

Фариель, покидая Кель’Талас, едва ли чувствовал раскаяние в том, что сотворил с ней, Талиэн вовсе никогда её не любила. Её родители, её «семья» – род Солнечных Бликов – умерли в тот самый момент, как остались за спиной Соны. Она предпочитает рисовать себе более счастливое прошлое: круглая сирота с самого рождения. Лорд Закат Солнца усыновил, спас, обучил, дал возможность стать кем-то. Помог начать жизнь с чистого листа.

Питомцы: 

Зачарованные и механические помощники.

Особый «питомец» – голем стандартной модели, предшествовавшей современным луносветским. Был отловлен на территории разрушенной части Луносвета с последующим взломом и перепрограммированием. Голосовой модуль изъят, сердечник заменён: старый не предусматривал серьёзных магических нагрузок, нередки были случаи аварийного отключения и выхода из строя. Голем невосприимчив к прямым магическим воздействиям, поэтому при перепрограммировании в него была вручную встроена защита от магии, а также установлен ещё один режим функционирования.
Работает в трёх режимах (стандартный – сопровождение, охрана и атака), обладает следующими способностями:
Физические атаки, огненный луч из кристалла, расположенного в туловище; полусфера, отражающая физические атаки (создаётся строго перед собой), поглощающая магию сфера.

Сона зовёт своего старенького голема Блестяшкой и не хочет с ним расставаться, как со старой любимой собакой.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш еще не начат
  • Это любимый персонаж автора.
Гильдии: 
  • Сона персонаж для ситикрафта; в силу характера она не имеет ни малейшего желания никуда выбираться.
  • С помощью Соны, несмотря на её прескверно необщительный нрав, можно развязать собственное рп.
  • В Крыле Феникса числится техническим специалистом.
ID: 19456 | Автор: Мурлыка
Изменено: 18 апреля 2018 — 1:24

Мнения