Сэр Гай Даррел

Сэр Гай Даррел
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Даррел
Статус: жив
Активность: отыгрыш временно прекращён
Раса: Человек
Народность: Штормградец
Пол: мужской
Возраст: 31
Игровой класс: Маг
Специализация: Иллюзии
Род занятий: Преступник
Отношения: есть пара
Партнёр: Хейвинд
Мировоззрение: Законопослушный злой
Языки: Всеобщий (Common), Орочий (Orcish), Талассийский (Thalassian)

Внешний вид

Гай Даррел - слегка худощавый молодой мужчина, при взгляде на которого достаточно сложно поверить в то, что он - дезертир и разыскиваемый преступник. Острые, выраженные скулы, впалые щеки, тонкие губы, слегка крючковидный нос, яркие зеленые глаза, вечная небрежная щетина трехдневной давности - больше всего на свете Гай производит впечатление младшего сына какого-нибудь аристократического рода или обиженного жизнью интеллигента. На крайний случай - армейского офицера низкого пошиба.
Его манеры наиграны, каждое выражение лица и жест - преувеличены. Постоянно вскидываемые брови, показная вежливость в словах, закатывание глаз при любом недовольстве. Каждое слово обязательно сопровождается каким-нибудь жестом или кривлянием. Походка у него быстрая, пружинистая, как будто он куда-то опаздывает.
Одежда у него недешевая - высокие сапоги, постоянно какие-то перчатки, какие-то пальто с замысловатыми пуговицами, разноцветные галстуки - но при этом, во внешности его заметна небрежность. Верхняя пуговица на рубашке всегда расстегнута, галстук висит криво, но не ошибайтесь, думая, что Гай не заботится о своей внешности. Наоборот - он заботится о ней не меньше, чем о своей жизни и золоте. Каждый жест отработан перед зеркалом, каждая небрежность в образе выверена и обдумана, сколько времени с бритвой потрачено, пытаясь поддержать эту небрежную щетину. У Гая есть имидж, который он создал, и он намеревается его поддерживать.

Характер

Гай и правда младший сын аристократического рода. А еще он обиженный интеллигент. Офицером ему тоже приходилось бывать. Все это не мешает ему быть нераскаявшимся преступником с наградой за поимку, выставленную и законом королевским, и законом воровским. Что побудило его встать на скользкую дорожку?
У Даррела есть эго. Его эго огромно, нездорово раздуто и требует постоянной заботы. Золото, которое он крадет, ему нужно не для того, чтобы его тратить, а чтобы оно у него было. В армии он состоял, чтобы выслужиться. Его картинные жесты, его странноватый имидж нужны ему для того, чтобы его помнили, на него обращали внимание - что-то, чего он сумел добиться. Несколько раз он попадал в газеты, Куммер ненавидит его всей душой, а если его когда-нибудь опознают, дорога ему на виселицу - и эти факты греют ему душу вместо того, чтобы беспокоить.
Из положительных его черт можно отметить, что Даррел храбр. Но не потому, что он герой, а потому что никогда не считает, что ему грозит действительная опасность - это приводит к тому, что он берет бессмысленные риски и делает не самые умные решения ради удовлетворения собственного самомнения.
Гай не любит убивать ближнего своего, но не потому, что в нем есть что-то хорошее, а потому что в убийстве нет ничего элегантного. Несмотря на попытки сделать вид, что дела обстоят иначе, он лишен эмпатии и быстро выходит из себя, если его обхитрят. Пожалуй, существует только один человек на белом свете к которому Гай питает какое-то подобие теплых чувств - его преступная напарница и бывший сослуживец из армии, ради которой Даррел сделал несколько бескорыстных вещей и даже пару раз рискнул жизнью.
Гай любит командовать, придумывать планы, строить из себя лидера и мозг любой группы - но он охотно уступает место лидера любому другому человеку, пожелавшему этого, и охотно действует на вторых ролях. Главным образом по той причине, что тогда любые провалы и ошибки останутся не на его совести.

Способности


Волшебный посох
Даррел носит с собой мушкет и шпагу, которыми он иногда убивает людей, но главная задача их состоит в том, чтобы Гай прожил достаточно долго, чтобы Хейвинд смогла прийти к нему на помощь. Достаточно логичен вопрос: а зачем, собственно, магу нужен мушкет? Ответ на него прост...
1.png
Волшебная "шляпа"
Огненные шары Гая обладают убойной силой переслащенного лимонада. Его арканные взрывы начисто выбивают пыль из ковров. Магические бури, на которые он способен, легко обращают в бегство блох. Он напросто неспособен к боевой магии. Как он тогда может называться магом?
1.png
Волшебная книга
Гай очень способен в школах иллюзий, чар и прорицания. Да, он не может создать такой огненный шар, чтобы из противника повалил дым, но он вполне может создать дым, чтобы прикрыть свой отход к отступлению, а способность внушать мысли другим людям абсолютно бесценна для преступлений любого сорта. У его магии есть множество ограничений, но магия с ограничениями это лучше, чем никакой магии вовсе. К слову об ограничениях...
1.png
Волшебные животные
Некоторые маги сознательно отказываются от того, чтобы иметь фамильяров, чтобы вместо этого обладать большей арканной мощью. Гай не относится к этим магам - и фамильяров у него не один, а целых два - стервятник и гиена. Самым главным и любимым из его питомцев, однако, была и остается Сара Хейвинд.

Места пребывания

Какие еще "места пребывания" могут быть у мертвого солдата? А, да. По бумагам, Гай мертв. Многие люди видели, как он умер от копья тролля во время штормградского вторжения в Дуротарские степи. Так что, было бы очень неловко, если бы его бывшие сослужицы натолкнулись на него в переулках столицы королевства.

ID: 17037 | Автор: Люггер
Изменено: 26 января 2015 — 0:26

Мнения

Хейвинд

Гай... Он был славным парнем. Поначалу выглядел конченным занудой, да еще и свихнувшимся на своем колдовстве. А потом оказалось, что он легок на подьем и шустро все смекает. Такому ничего лишний раз обьяснять не надо. Пару раз спас мой зад этими своими магическими трюками, когда вместе ходили на дело. Да и вообще. Подрывался по любому случаю, не читал нотации, грел койку - что еще нужно?

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
9 января 2015 — 4:56 Восславляющая солнце Алерия

Красиво и очень хорошо написано. :з

/* Кликните, чтобы раскрыть спойлер */
Не будит ли дерзко спросить, если я спрошу, откуда ты взял арт?
9 января 2015 — 5:04 Люггер

Его нарисовала художница Del Borovic. Я попросил разрешения на его использование, и она дала мне его.

9 января 2015 — 5:27 Восславляющая солнце Алерия

Благодарю.

9 января 2015 — 7:30 Magister Антодиас

Люга! У меня тоже есть кое-что для тебя.

9 января 2015 — 7:43 Люггер

Я заинтригован.

9 января 2015 — 5:05 Амператор Deadly True

Меристесса.

9 января 2015 — 10:01 Blad

Хорошо.

9 января 2015 — 18:21 Бледнолицый Фелиций
а зачем, собственно, магу нужен мушкет?

А все же, зачем?

9 января 2015 — 18:23 Люггер

Для особо одаренных:

9 января 2015 — 22:26 Бледнолицый Фелиций

Тогда он и не маг вовсе, ибо первое чему учат магии - это как раз таки боевая магия, чтобы они могли за себя постоять. Фаербол и ледяное пламя самые основы магии.

9 января 2015 — 22:38 Arnayl

Фелвудс, ну перестань ты позориться наконец. Прежде чем открыть рот, или написать очередной бред, попробуй хотя бы поверхностно ознакомиться с темой, о которой говоришь. В том же Даларане разбросана уйма книг о магии, и в том числе о том, как ей обучаются. Попробуй почитать. А если ты ещё и статью с близзгейма о магии осилишь, это будет вообще прекрасно.

10 января 2015 — 12:45 Бледнолицый Фелиций
Прежде чем открыть рот, или написать очередной бред,

Я не пишу бред, я пишу свое мнение, основываясь на информации, которую давно еще вычитал в интернете. Может я что-то недопонял, со всяким бывает.

А если ты ещё и статью с близзгейма о магии осилишь, это будет вообще прекрасно.

Ссылочку, пожалуйста, буду признателен.

11 января 2015 — 4:01 Magister Антодиас

Близгейм лежит уже какой месяц.

11 января 2015 — 5:39 Arnayl

Ничего, Internet Archive не даст пропасть ценной информации.

11 января 2015 — 18:17 Бледнолицый Фелиций

Ссылка поломана.

11 января 2015 — 18:52 Best of HardyStyled

У тебя компьютер поломан, а ссылка рабочая, только что проверил.

9 января 2015 — 22:54 Амператор Deadly True
и фамильяров у него не один, а целых два - стервятник и гиена

Как символично, Неруб.

9 января 2015 — 23:22 Unmanned Gear Ignimortis

Символично скорее то, что падальщики, а вот конкретно гиена - это явно просто шутка.
П.С. Какой харизматичный персонаж, а.