Неугомонная Пэппи
Неугомонная Пэппи
  
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Гном
Пол: 
женский
Возраст: 
67
Особенности внешности: 

Так что же можно сказать о ней?

« - А ты точно уверена, что это будет работать?
- Уверена. А не будет - обмотаем пару раз вот этой липкой штукой, постучим молотком и для верности зальем клеем. Тогда точно заработает. Ах, еще и лампочек для красоты!»

Никто и не помнит уже откуда она такая взялась: с зелеными косами, скрученными в тугие забавные бублики, с раскосыми голубыми глазами и с острым карандашиком за ухом: одни говорят, что она одно из творений безумного изобретателя, сбежавшее из лаборатории, другие говорят, что ее нашли в ящике с разномастными винтиками, гайками и шурупами в чьей-то мастерской.
Так и живет она, маленькая, в пестром синем комбинезоне с тысячью заплаток, с гаечным ключом в одной руке и с механической птичкой на другой, в маленьком домике, полностью заваленном барахлом, нужным и не очень. Всё здесь можно найти, от сушёного остролиста в машинном масле, которым она как-то пыталась заправить двигатель очередного изобретения, до огромного металлического ковша, куда сама гномка может поместиться целиком, да еще и с парой своих изобретений.
- Вот расплавлю я тебя, чудищща! - злится она, потирая ушибленную ногу и грозя кулаком железному монстру, - И перекую в... Да хоть во что-нибудь полезное!
Впрочем, для того что б всерьез злиться она слишком рассеяна и добродушна. Вот, только что грозилась расплавить котел, а сама уже и думать о нем забыла, согнувшись за большим верстаком и ковыряя очередной механизм.
- Если приходишь к ней в гости и она усаживает тебя пить чай... Будь осторожнее. Смотри что тащишь в рот,- предупреждает кто-то сердобольный, сверкая отсутствующим передним зубом. Сама-то гномка может обойтись пищей духовной и несъедобными каменными печенюшками, завалявшимися где-то под верстаком, а вот гостей пытается потчевать шедеврами собственного приготовления, в которых часто можно найти и потерянную гайку, и блестящий шуруп, и плотно сжатую пружину. Но все они, гении, народ увлеченный и невнимательный к мирским вещам.
Как и в доме, так и в безразмерных карманах латанного-перелатанного комбинезона, нашитых куда только возможно, царит полный хаос: там и отвертки, и засахарившиеся тыквовинские сладости в потертой обёртке, и разнокалиберные гайки, и даже (только тс-с-с, это огромная тайна!) карманный томик одного известного скабрезного романа, с зачитанными до дыр страницами.
Но есть в ней что-то такое, что заставляет раз за разом перебирать сложный механизм, выискивая поломку, и кропотливо сидеть над загоревшимся раз пять новым изобретением. Может обычная упрямость, а может фанатичная преданность любимому делу.
После очередной катастрофы локального уровня она шатается по дому, сшибая все, что попадается под ноги, и творчески хмурится - по лицу гуляют разнообразные мысли (но на самом деле одна страшнее другой, и все связаны с гениальнейшими изобретениями!).
Многие пытались вразумить ее, да только все без толку. Она послушает-послушает, покивает, да отмахнется. И правда, есть ли время прислушиваться к чьим-то словам, когда Чипе давно пора смазать лапы (Скрипят!), а очередной полу-знакомец притащил часы посмотреть.
« - Не ходють, и всё тут!, - воскликнул сосед, протягивая древние ходики с массивными гирьками, - Вот ходили, а теперь не ходють!»

Мировоззрение: 
Нейтральный добрый
Мастерство и знания
Специализация: 
Инженер.
Способности: 
1.png
Золотые руки.
Увидишь кучу хлама, с сидящей рядом гномкой, так через пару часов на месте металлолома появится симпатичная железная зверюшка, которая еще и шевелиться будет с помощью простенького механизма. А как, вы думали, Чип появился? Недаром поговаривают, что у руки у нее золотые, и недаром таскают сломавшиеся вещи именно к ней; она даже ворчать не будет, а сразу примется за дело.

«- И что ты опять делаешь?  
- Как что? Часы починяю. »


Особый боевой стиль «С.У.Р.О.К.»
Герои сидят себе в своих сияющих доспехах, любуются своими мечами, а она - начищенным до блеска гаечным ключом. Ключ этот считается главным и самым страшным оружием в особой технике, которую гномка именует С.У.Р.О.К - «Смертельно Убивающий Разводной Огромный Ключ». Заключается она в неистовом махании огромной железной дурой, которую Пэп еле держит в руках.

«... зато поистине убийственная вещь.»

Врования: отсутствуют.
«Впрочем, как-то пару раз я слышал от неё что-то вроде... «Во имя святого гаечного ключа и шестерёнки!». Может она считает их божествами?»

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Гномский (Gnomish)
Инвентарь: 
Inv_misc_bag_soulbag_0.png
«Г.Н.П.Н.»
Он же - гномский набор первой необходимости. Это даже не одна сумка, а целых три или четыре, закрепленных на широком ремне. Что в них можно найти? Так же, как и в карманах, абсолютно все. Разнообразные гаечные ключи и ключики, отвертки, тангенциальный вращатель, гайки, винтики, пара запасных лап Чипа, его же клюв (откуда взялся второй - она и сама до сих пор понять не смогла), и еще много всякого нужного и не очень хлама.

«-Эники-беники... - её палец замер над крайней сумкой, - А мне точно стоит искать железный черпак там? »

1.png
Огромный Разводной Ключ.
Здоровая железная штуковина, которой впору откручивать гайки из ворот Штормового обычно спокойно лежит рядом с котлом (а иногда и в нём), и очень высоко ценится хозяйкой, как незаменимое оружие и просто полезная в хозяйстве и прекрасная вещь, которой можно любоваться часами.

« - Смотри, Чип, каждый его изгиб просто идеален, - с влюбленным вздохом протянула она, погладив гладкую металлическую поверхность. »

Место в мире
Род занятий: 
Инженер с огромным количеством идей.
Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Питомцы: 

Тиберий.
Посмотришь на плечо гномки и видишь, как маленькими железными коготками вцепилась в рубашку птичка, сделанная полностью из разнообразного железного хлама. Имя ей, а точнее ему Тиберий. Коротко же его зовут Чип. Почему? А никто и не знает, как повелось - так и зовут.

«- Тиберий, маленький негодяй, иди сюда! Это твоя лапа тут валяется? - раздался звонкий крик, и на свет из котла вылезла гномка, потрясая рукой с железной лапой в одной руке и с подозрительной склянкой в другой, - Хватит терять их повсюду!»

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш еще не начат
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
  • Возможен перенос персонажа в другой игровой мир.
ID: 15917 | Автор: Морра
Изменено: 30 марта 2016 — 16:43

Мнения