Карл

Карл
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Каларан
Статус: погиб
Активность: постоянный отыгрыш
Раса: Человек
Пол: мужской
Возраст: 24
Род занятий: Рыцарь Круга Затмения
Мировоззрение: Хаотичный нейтральный
Языки: Всеобщий (Common), Гоблинский (Goblin)

Внешний вид

Перед вами человек, чьё тело и разум были воспитаны жизнью наёмника. С юного возраста Карл скитался по миру с группой бандитов, чьим основным занятием было сражения и мародёрство. Благодаря благородству их лидера, выходца из аристократии, лишившегося титула и земель, отряд не был похож на настоящих бандитов, грабящих путников на большой дороге. Они не бросили и десятилетнего пацанёнка, сбежавшего из дома после смерти отца, взяв с собой лишь с одним условием: он станет одним из них, и будет прилежно обучаться ратному делу ради "банды". Тот с радостью согласился. Годы шли, и мальчишка стал бойцом, а вместе с боевыми навыками впитал в себя и дух крысиной хитрости, которым банда была пропитана насквозь. Они были не простыми наёмниками. Горные гиены (а именно так прозвали банду Карла простые люди) не чурались любой работы, их мало стесняла мораль или совесть, а сражению лицом к лицу они предпочитали тихие ночные вылазки. Добыча сокровищ из охраняемых крепостей, устранение ненужных аристократии лиц, показательные кровавые бойни среди мирного населения, ответственность за которые государственные деятели скидывали на орков или иных мешающих им врагов... Гиены занимались именно этим.
Карл вырос мускулистым и жилистым, как и подобает воину, а его конечности и торс уже получили несколько заслуженных шрамов. Часто на банду вешали обвинения в тех или иных злодеяниях, и тогда они уходили на юг и орудовали там, работая на гоблинов или даже орков. От жаркого южного солнца кожа Карла посмуглела, что вкупе с его чёрными волосами и отпущенной бородой иногда придавало ему вид южанина. Однако, знающие люди сразу же скажут вам, что этот человек - уроженец Штормграда. Именно после одного из таких отступлений на юг банду атаковали солдаты Штормграда, получившие приказ устранить группу грабителей и мародёров. Обычно легко ускользавшие от облав Гиены попали в засаду и не смогли дать отпор превосходящему почти впятеро противнику. Некоторые члены банды сумели выбраться из окружения, бросившись врассыпную и растворившись в джунглях. Одним из них был и Карл.

Характер

До того, как стать наёмником, Карл жил со своей семьёй в Красногорье. Его основным занятием было обучение в церковном приходе, помощь отцу с его работой (он планировал оставить своё дело именно сыну, поэтому учил его изо всех сил) и игры с младшей сестрой и городскими ребятишками. Всё внезапно и трагично поменялось в день смерти его отца. Несколько всадников в латных доспехах зарубили его прямо около дома, а затем умчались прочь. Ополоумевший от ужаса и ярости Карл погнался за ними, но единственным итогом было то, что он заблудился в лесу. Именно тогда, проскитавшись несколько дней без еды он и вышел на стоянку банды, которая заменила ему семью. Посчитав такую случайность пророческой, Карл упросил наёмников взять его с собой. В Красногорье он решил не возвращаться, поскольку гордый мальчишка считал свою неудачу смертельным позором, а беспокойство за мать и сестру Карл банально задавил эгоизмом и жаждой мести. Годы сражений сделали его стойким и озлобили до неузнаваемости. Картины кровавых расправ и насилия стали для него настолько привычными, что порой его даже удивляют проявления человечности или милосердия. Тем не менее, уважение и беспокойство за соратников его пока не оставили, и он всегда готов помочь своим товарищам, крепко усвоив, что в числе - сила. Впрочем, если этот товарищ ему бесполезен, он с той же вероятностью может оставить его умирать в муках на поле боя.
Редко улыбающийся, любящий поиздеваться или больно уколоть острым словцом, Карл нажил себе немало врагов как раз из-за своего ядовитого языка. Всегда в первую очередь думающий лишь о себе, воин стал известен в южных пределах Азерота как одиночка, берущийся за самую грязную работу, которую либо выполнит честно, либо вернёт залог, если выполнение её окажется невозможным. Всё же, с нанимателями Карл предпочитает не ссориться. Впрочем, не удивляйтесь, если он и внезапно исчезнет во время заварушки. Крысиное чутьё часто помогает ему избежать заведомо проигрышных конфликтов.

Способности

Впрочем, можете забыть всё, что услышали об этом человеке. В последние несколько месяцев всё кардинально изменилось. Во время одного из походов в руины за неразграбленными сокровищами троллей Карл попал в руки Круга Затмения, странного ордена чернокнижников и колдунов, управляемого личём, по всей видимости, свободного от власти Плети. В этом же ордене состояла и давно позабытая им сестра Кэтлин. Однако, воссоединение родственников было несколько омрачено смертью самого воина. Его использовали как жертвенного козла, чтобы заставить Кэтлин подчиниться воле лича Бирон'дара, и, осмелившись сопротивляться, Карл был наказан смертью. Однако, извращённая природа мёртвого колдуна не позволила бедняге-наёмнику упокоиться с миром. Вместо этого его душа была захвачена личом и помещена в артефакт, который имел название "Сердце Скверны" и представлял собой кристалл с огромным магическим запасом. Он был помещён в тело Карла вместо сердца, выполняя функции источника энергии для ожившего мертвеца. Однако, из-за того, что разум воина продолжал сопротивляться власти лича даже после смерти, и даже атаковал господина, сломав его посох, он был упокоен повторно, его воспоминания и чувства были стёрты, а сам он воскрешён вновь, уже как безвольный клинок Круга Затмения, исполняющий все приказы лича. Во время сражения, в ходе которого филактерия Бирон'дара была уничтожена, Карл был похоронен под грудами камней в пещере вместе с посохом лича. Используя его тело, демон Малеррот, заключённый в посохе, сумел вырваться из ловушки, и решил отомстить Бирон'дару, чувствуя, что тот нашёл способ вернуться в этот мир. Отыскав его в новом теле на другом краю Азерота, Карл, одержимый демоном, атаковал Немрота, которым и был Бирон'дар, похитивший тело у молодого штормградского мага. В ходе короткой схватке благодаря помощи нового ученика, Немрот сумел сковать Малеррота и освободить Карла от его власти, вернув себе посох. Освобождённый как от власти демона, так и от власти лича, Карл выбрал продолжать своё служение Кругу Затмения, возрождённому Немротом.

6.png Наёмник
Карл много лет провёл в походах, участвуя в сражениях как против гуманоидов, так и против монстров. В течение этого времени он получил немалый боевой опыт и отличные навыки использования холодного и стрелкового оружия.
6.png Сердце Скверны
Созданное Бирон'даром Тенесловом, этот артефакт является источником новых сил Карла, даруя ему способности, многократно превосходящие человеческие. Помимо практически неиссякаемой выносливости и чудовищных регенеративных возможностей, артефакт повышает физическую силу и ловкость человека. Минус состоит в том, что артефакт не может работать бесконечно, и ему нужно время, чтобы восстановить энергию, а сам он достаточно хрупок.

Навыки и профессии

Карл когда-то учился грамоте и каллиграфии в церковном приходе, благодаря чему отлично умеет читать и писать, что часто пригождалось ему во время походов. Владеет кузнечным делом на крайне низком уровне, позволяющем ему самостоятельно чинить доспехи и оружие.

Инвентарь

Будучи ныне немёртвым, Карл не испытывает необходимости даже в самых необходимых предметах обихода. Всё, что у него есть - это доспехи наёмника, двуручник и два парных коротких клинка.

Родственники

Родители Карла почили, и единственным его родственником осталась бы его сестра Кэтлин, но и она приказала долго жить в ходе очередной схватки с Немротом, в котором она увидела воскресшего Бирон'дара и не смогла с этим смириться.

Верования

Когда-то Карл истово верил в Святой Свет и даже планировал стать паладином или священнослужителем, но жизнь отдалила его от этого мировоззрения. Видя с малых лет кровь, разорванные внутренности, гниющие непогребённые тела, агонию и смерть, несправедливость и обман всюду, куда бы его не повела судьба, сложно продолжать верить лицемерно закрывающему на это глаза неперсонифицированному божеству. К священникам различного толка Карл питает отвращение, и ничего больше.

Знание языков

Всеобщему Карла обучили ещё в детстве, а вот гоблинский ему пришлось постигать уже в зрелом возрасте. Карла часто просили проверить или составить договор найма, и, чтобы не быть обманутым, он брал уроки языка нанимателя, которым чаще всего выступали те же самые гоблины.

Фракции

Принадлежит к Кругу Затмения, находясь в услужении у его нынешнего главы, Немрота.

Места пребывания

Путешествует по миру вместе со своим Орденом.

Отношения

Поскольку Горные Гиены были уничтожены, связей со своими старыми боевыми товарищами Карл не поддерживает. Весь его круг общения ограничивается другим кругом, Кругом Затмения. Из всего ордена он знает лишь тех немногих, кто участвовал в заговоре против Бирон'дара, и волей случая он их всех совершенно не переваривает.

ID: 16480 | анонимный автор
Изменено: 4 ноября 2014 — 0:35

Мнения

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
22 августа 2014 — 14:34 Юная авторесса Бриана

Согласование предложений хромает в нескольких местах:

о время одного из походов в руины за неразграбленными сокровищами троллей Карл попал в руки Круга Затмения, странного ордена чернокнижников и колдунов, управляемого личём, по всей видимости, свободного от власти Плети.

"Управляемого личом, свободным..." или "Под управлением лича, свободного..."