Сандра Сновидец

Сандра Сновидец
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Сновидец
Статус: жива
Активность: отыгрыш еще не начат
Раса: Ворген
Народность: Гилнеасец
Пол: женский
Игровой класс: Друид
Род занятий: Гадалка
Мировоззрение: Нейтральный добрый
Адепт: Друидизм
Языки: Всеобщий (Common)

Факты

  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
  • Персонаж не гетеросексуален.

Внешний вид


Человеческий облик


В ней есть что-то полу-прозрачное, нитчатое, оборванное. Остается ощущение, что такое создание не может отбрасывать и тени. Слишком уж ее мало. Впрочем, со своей тенью женщина даже дружит, и не допустит того, чтобы она не существовала. Человек нелепый, растрепанный и в веерном разнообразии мира вовсе не выделяющийся.
Другая жизнь могла бы сделать из Сандры красивую, умеющую себя держать, девушку. Другая. Чего нет, того нет. Присутствие отсутствия. Пожалуй, именно это ощущение передается всякому, кто находится рядом.
 — Больше всего она похожа на мечтательную и рассеянную девушку. Из простых, деревенских, которые даже читать не умеют. Она не старается вникнуть в происходящее. Глядит мимо, за плечо. Так и хочется обернуться и посмотреть, что интересное она там отыскала. Говоришь словно с глухим человеком. Или умственно отсталым… Это очень неприятно. Случайный знакомый
Вот так. И оправдывают эту затуманенность лишь отсутствием мысли. Это можно счесть обидным, если замечать. Она не замечает. Истина же несколько сложнее, впрочем, совсем не поэтична. Очень глубоко в свои, пустые и полные одновременно, миры девушку увели две вещи — сны и дурманящая трава. Точно не сказать, что является причиной, а что следствием…
Есть в Сновидце что-то неаккуратное, очень небрежное. Грязь под ногтями, листья в спутавшихся волосах, птичьи перья и шерсть на одежде. В продолжение этих подернутых песком и пятнами тканей — пестрая кожа. Она просто усыпана бледными, бежевыми веснушками. Лицо, плечи, лопатки, поясница, руки до запястий. Из-за них — землистость и сухость кожи. Что не удивительно — волосы Сновидца рыжие. Не такие, как огонь или золото, не яркие, не сияющие. А отливающие темно-красной, металлической рыжиной. Тонкие, жесткие, достающие до концов лопаток. На этом лице — вовсе теряющиеся глаза. Светло-светло коричневые, цвета нагретой солнцем древесной коры, прячущие или даже роняющие куда-то вникуда взгляд. И радужка в мелкую желтую крапинку, словно осенний сухой лист.
Небыстрый, скользящий шаг. Так ходят слепые, которые знают этот мир и не вытягивают вперед рук. По этой походке их узнают и обходят стороной. Сновидца тоже обходят. И правильно делают. Смотрит она только себе под ноги. Когда девушка говорит, то поддерживает свои слова легкими, ненавязчивыми движениями длиннопалых рук. Голос — это то, что в ней по-настоящему красиво. Не звонкий, тихий, отдающий шуршанием ветра и мурчанием кошки, но мелодичный. Он умеет отражать богатый спектр эмоций куда лучше, чем лицо.
 — К ней нельзя привыкнуть, это отличает ее от многих людей, которых я постоянно вижу. От нее не знаешь, чего ожидать потому, что она сама этого не ведает. Нет, она не пугает. Страх — он идет от смерти и всего, что ее олицетворяет. Только рядом с ней очень неуютно. Случайный знакомый


Волчий облик


«Я боюсь этого. Слишком хорошо помню. Не как, а что было. Этого достаточно. Я человек, человек. Те, кто обладает хорошим нюхом, чуют волка. Но он — не я, хоть без него не было бы и меня… Слишком все спутано.»
От слабого телом человека не остается и следов. Слабость — не черта воргена. Чудовищность, размер и быстрота. Жесткая, рыже-бурая шкура. Вытянутая морда с белыми пятнами. Длинные уши с кисточками. Сточенные когти на лапах. Ныне — это лишь дитя отрицательных эмоций человеческого духа. По своей воле в волка Сновидец не обращается никогда.

Характер

Жить во многих пространствах сразу - это затрачивает много сил. Тем более, Сандра предпочитает другие миры этому. Отдает им большие куски души. Поэтому она настолько не вникает в здешние дела, настолько рассеяна, отвлеченна. И очень свободна. Мирские заботы не тянут ее к земле. Спокойствие не из-за того, что она владеет своими эмоциями, а из-за того, что направляет их совсем в другое место. Единственное, что может притянуть внимание Сновидца и завладеть им надолго - это человек.
Нет-нет, имеется ввиду не раса, а личность. Сущность разумного существа. Она чует их и притягивается к самому интересному. Она вдыхает запах одежды, прошлого и тревог. Потому что в каждом, она знает это лучше всех других, есть двери. И ей, путнице по несуществующим местам, это близко. Заметить интерес сей девушки непросто. Она не напрашивается на разговор, не шумит. Она просто смотрит. Очень и очень внимательно. Проникая иголками взгляда под кожу и ожидая, пока на нее взглянут. Сандра предпочитает молчать, чем говорить. Слушать умеет - это ее дар. Внимать собеседнику так, чтобы он проникся этим восхитительным ощущением - наличием слушателя. Слушает она и тогда, когда говорят не с ней. Даже тогда, когда ее рядом, как человека, вроде бы нет. Впрочем, это вовсе не значит, что она верит всему, что говорят. Сновидец привыкла к этому - не верить. Не верить всему разумному до поры до времени. Этого не бросается в глаза сразу, но она опасается всех людей, с которыми сводит ее судьба.
В глазах плавает отрешенная печаль. Такая, должно быть, печаль лежит на сердце у всех, кто потерял близких. Это тоже оставило свой отпечаток в душе Сандры. Обсосанные до горечи в голове воспоминания, ни разу не всплывавшие в словах. Но слова не сделали бы печаль легче. От нее, пожалуй, идет какая-то наивно-детская доброта. Если кусочки этого мира призовут к себе душу девушки, она попробует хоть что-то сделать лучше и добрее. Не себе, а окружению.
Кроме всего прочего, есть еще черта характера, которая выделяет любого исследователя. Любопытство. Желание узнавать и вникать. Порой, даже распространять свои знания. Такие люди не всегда знают, чего хотят добиться, но твердо держат направление. И умеют ценить мелочи. Большое состоит из бесконечного количества малых частиц. Познавать можно одно через другое. Только нельзя пренебрегать... Это не мелочность - это въедливость, интерес и немного суеверие.

Способности

56.png
Превращение
Очень интересная отрасль друидизма, которой себя посвятила когда-то и Сандра. Отчасти для того, чтобы спрятать поглубже волка. Лесной король, гордо держащий свою голову с ветвистыми рогами, цвета пепла, существо поначалу - совсем отдельное. Оно научило друида созерцанию и покою, вниманию и отсутствию эмоций. Сновидец легко растворяется в оленьей сущности.

36.png
Единство с природой
Надо доверять тому, что тебя окружает. Надо быть прозрачным для этого мира объектов. Сновидец глядит прямо в глаза тихо дышащим лесным просторам. В ответ лесное зверье не чурается человека, а природа обнимает обширными лапами ничтожное существо - дает ей света и сил.

Навыки и профессии

Spell_holy_elunesgrace.png
Вещие сны
Главное - придавать необычным вещам такое же необыкновенное значение. И верить этому. Ну, ароматные смеси трав тут тоже играют не последнюю роль.

Spell_arcane_blink.png
Ясновидение
Говорят, что она сумасшедшая или просто зарабатывает деньги. Первое ближе к истине из этих двух. Да и сама Сандра не сомневается в этом факте. Только к ней приходят. И слушают...

Spell_arcane_rune.png
Заговор
Можно поведать судьбу, а можно попробовать ее изменить. Никто не обещает, что все станет хорошо. Но на суеверных людей производит впечатление сам ритуал. Да и не только на суеверных.

Spell_holy_sealofsacrifice.png
Исцеление
Искусство лекаря заключает в себе как умение наложить перевязь и различать необходимые травы, так и возможность воззвать к силам, в которые веришь. Сандра владеет скорее первым, нежели вторым аспектом. Она способна заговорить кровь, заживить несложные раны, вылечить от лихорадки. Но за более серьезные вещи не возьмется.

Родственники

Альмор Ирей
Отец. Коренной житель Гилнеаса. Погиб от рук заклятых врагов - отрекшихся.
Вильна Ирей
Мать. Родом из Темной Гавани. Исчезла в лесах с другими одичавшими воргенами, которых не поймали.
Эйррон Скольд
Названый брат. Сандра обязана ему жизнью, когда тот выволок ее из павшего города. Впрочем, уберечь от воргенов Эйррон ее не смог. Девушка считает его еще живым, затерявшимся в этом слишком большом мире.

Питомцы

23.png
Ворон
Ему уже много лет. Очень много. Об этом говорят теряющие цвет перья и сточенные когти. Зато глаза по прежнему умны и строги, а клюв тяжел. Его не зовут никак, кроме как вороном. Раньше девушка думала, что птицы живут мало и непостоянны. Этот же летун умирать был не настроен, равно столько же, как и покидать свою хозяйку. Надо сказать, он приноровился понимать Сандру и даже выполнять ее просьбы.

37.png
Тень
Кто еще может похвастаться таким другом? Питомцем свою тень назвать у Сандры язык не поворачивается. Но она жива. Девушка это точно знает. Посланник иного мира. Неотрывная, верная часть самого человеческого существа.

Места пребывания

Ясеневый лес
Сойдет с надежной тропы лишь тот, кто хорошо знает, чего ищет. Сойдет и углубится в лес, где реки по цвету больше всего похожи на густой туман, а в кустах прячется много живности - от невинных белок до крупных медведей. Этот мир Сновидцу, равно как и эльфийскому племени, стал близок и дорог. Набрести на нее просто так, не имея конкретной цели, сложно.

Сумеречный лес
Она вам может сколь угодно рассказывать, что никогда не бывала в Восточных Королевствах. Находятся свидетели, утверждающие обратное. Но послушайте, как человек может быть в двух местах единомоментно?

Скажу еще несколько слов об этом персонаже:
- Она имеет не одну кличку Сновидец, а множество вариаций в этом ключе. Эта ближе всех.
- Она считает, что ее дар видеть вещие сны начался с того первого сна перед превращением. Это ее точка зрения.
- Она не любит каменных строений. И тем более - городов из камня.
- Она не любит холодов.
- Она не любит прикосновений к человеческой оболочке.
- Она боится открытого моря. По этой причине зареклась путешествовать более на кораблях.
- Она боится перемещений с помощью порталов, так как не доверяет чужим, но настоящим измерениям.

Да, указано два совершенно разных места отыгрыша. Разъясню это тем, что играть буду как протекающую поверхностную жизнь сей леди, так и ее сны, которые разыгрываются в месте, которое сама Сандра никогда не видела.

Лист не полон, это чувствуется. Персонаж нуждается в полировке и детальной доработке, которая, увы, будет доступна лишь с игрой. Пока что оставлю образ. Чтобы понять все ошибки и пресечь их в корне.

В поисках соигрока, который поможет как понять окончательно личность, так и разнообразит мои будни интересной игрой.

ID: 16582 | Автор: Волчи
Изменено: 26 февраля 2017 — 17:08

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
15 сентября 2014 — 14:04 Tainted Ast

Классно.