Леонард "Чез" Виндстоун

Леонард "Чез" Виндстоун
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Лекано
Статус: жив
Активность: отыгрыш еще не начат
Раса: Ворген
Народность: Гилнеасец
Пол: мужской
Возраст: 29
Игровой класс: Разбойник
Специализация: Ликвидация
Род занятий: Фармацевт
Отношения: одинок
Мировоззрение: Не определился
Адепт: Отсутствуют
Языки: Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian)

Рассказы

Leonard Windstone

Факты

  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
  • Персонажу необходима гильдия.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.

Внешний вид

У Леона худощавое, даже тщедушное телосложение. За несколько дней до освобождения из Каменной тюрьмы он находился на грани смерти, умирая от туберкулеза и оспы. После перевоплощения в воргена звериный метаболизм чудовища смог побороть болезни. Первые несколько дней после возвращения в человеческий облик Леон выглядит как излишне худой, но в целом приличный мужчина лет тридцати. Увы, это пограничное состояние длится недолго.
В человеческом облике зараза, поглощенная воргеном, возвращается. Кожа Леона бледнеет, приобретая зеленоватый, могильный цвет, начинает шелушиться, местами становятся заметны следы нарастающих оспин и прорывающихся гнойников. Лицо Леона худеет до состояния узкого, осунувшегося черепа, обтянутого пергаментом бледной, точно прозрачной кожи. Глаза заволакивает мутная пленка, пропадает зрение. В человеческом облике Леон страдает от кровавого кашля, слабости, стремительно исчезающего зрения. Его кожу вновь покрывают уродливые оспины, сочащиеся гнойники, зубы за несколько дней гниют и выпадают. Ему неизвестно, что будет, если он пренебрежет превращениями, которые должны происходить хотя бы раз в два дня. Вероятно, он умрет или будет мучиться, пока не перевоплотится. Что удивительно, в зверином состоянии его здоровье резко улучшается, натура воргена берет свое, снова изгоняя из организма заразу.
До момента регрессии Леон одевается по гилнеаской моде, что бы несколько дней прожить нормально. В состоянии, когда инфекция хватает за горло, Лео облачается в груду бесформенного тряпья настолько старого, что его легко можно спутать со зловонными нищими калеками, облюбовавшими берега сточных канав. Передвигаясь сгорбившись, едва ли не ползком, в такой груде «добра» легче спрятать висящий мешком на сутулой фигуре больного человека кожаный доспех и пару коротких ятаганов с широкими лезвиями, которыми он пользуется в ипостаси воргена.
Он говорит немного, чаще всего, чтобы попросить милостыню. Обладает хриплым голосом, с тягучим, шипящим тембром. Единственная жестикуляция - скрюченная, как птичья лапа рука. В облике зверя он чуть более разговорчив, голос выравнивается, превращается в твердый бас с рычащими нотками. Что естественно для воргенов, двигается он стремительно, быстрыми собранными движениями зверя.

Характер

Леон-человек это меланхолик, с мрачным, порой откровенно жестоким взглядом на мир. Ленивый, вечно пребывающий в депрессии индивид, болезненный и вялый.
Леон-ворген, наоборот, стремительный холерик со звериной харизмой. В особо эмоциональном состоянии он может даже пошутить. Чаще всего юмор у животного выходит мрачный, в основном на околопищевую тему.
В обоих своих состояниях персонаж не жалует новые знакомства. Будучи человеком, он вообще избегает разговоров, да и общество реагирует на кашляющего кровью калеку пренебрежительно. Звериная натура относится к людям сдержано, с недоверием прирученного животного еще не забывшего свист пуль у уха и сталь охотничьих капканов на лапе.
В людях Леон ценит деловитость, отсутствие предрассудков и брезгливости. Его обыденный облик уличного бродяги как проверка на вшивость. Если заказчик не готов снизойти до общения с попрошайкой на равных, он вполне удовлетворится кратким диалогом по существу. Лео не лезет людям в душу и в свою пускает редко.
Гилнеасец видел многие темные стороны жизни, когда идеалы и веру втаптывали в грязь. Видел, как дружбу продают ради власти, отказываются от власти ради веры, а от самой искренней веры отворачиваются, во имя дружбы. Его натура приспособленца не приемлет твердых ориентиров или нерушимых идеалов. Он видел много, но недостаточно, чтобы в чем-то быть уверенным до конца.
Он не материалист. Увенчанный шпилями и узорчатыми арками дворец для него немногим лучше покосившейся крестьянской халупы. Красивая женщина с холодными глазами не краше серой простушки. Леон жил в роскоши, в окружении любящей семьи, не отказывая себе ни в чем, и видел, к каким мерзостным извращениям приводит пресыщение. Угодив в холодную камеру к крысам и гниющим отбросам общества, наткнулся на крепкую дружбу и нечто скрывающееся за невзрачным фасадом. Отвык смотреть глазами, предпочитая суть вещей внешнему. Однако, все иноземное, чужеродное вызывает в нем трепет и страх непознанного, будь то инопланетные гости или творения магии.
Его мораль гибкая и скользкая словно червь. Он может пойти на убийство ради мести, кражу ради пропитания. Но в этих поступках не будет алчного желания кровопролития или жажды обогащения. Он преступит закон и мораль, убьет того, кто угрожает ему и возьмет столько, сколько нужно, чтобы выжить.
Он повзрослел в застенках тюрьмы, где ложь едва ли не самое страшное преступление. Когда идешь по другую от закона сторону, понятие “Крыса” улавливаешь быстро. Лео честен, но не во всем. Ложь ради выживания нормальное для него явление. Деловая честность в своем небольшом бизнесе, залог успеха и, следовательно, выживания.
Гилнеасец не ставит перед собой далеко идущих целей. Его основная задача - выжить и жить. Он привык решать проблемы по мере их поступления. Его жизни угрожают, он бежит. Когда нужно, защищается. Когда хочет есть, ищет еду. Простая звериная логика лишает Леона долгих размышлений о предназначении.
Он отвергает саму идею о взаимодействии со смертью, чем бегство. Смерть - его естественный враг. Он закоренелый реалист и циник. Он смотрит на мир трезво, не отрицая существования его подгнившей, грязной стороны. Но он также не предрасположен “срывать розовые очки” с кого бы то ни было. Оптимистичные личности его забавляют

Способности

Агрессивный метаболизм - В тот момент, когда дикий ворген укусил Леона, передав проклятие, в организме гилнеасца произошла спонтанная мутация. Метаболизм новоявленного воргена не только поглотил болезни, но и приобрел активный иммунитет, реагирующий на появление в организме инфекций или яда. Вырабатывая особые антитела, ворген излечивается от заболевания или отравления, а сами антитела вскоре рассасываются. Таким образом, чтобы произвести лекарство, Леону достаточно принять облик зверя. Главное своевременно взять у него образец крови, а затем изготовить из нее лекарство. Процесс извлечения лекарства из крови воргена под силу лишь опытному алхимику.

Лесной доктор - Леон-ворген интуитивно, считай, на уровне инстинктов может определить растения или вещества, необходимые для исцеления от той или иной заразы. Самое любопытное, что не все растения Леону известны. Вероятно, эта способность досталась ему как наследие от Друидов Стаи, сумевших перенять её у диких волков.

Родственники

Шарис "Кнопка" – полукровка-высшая, найденная Леоном в одном из Штормградских притонов. До знакомства с Леоном занималась изготовлением ядов и наркотиков природного происхождения. Обладая навыками в алхимии и травничестве, помогает Леону изготавливать лекарства. Именно она нашла способ извлечь антитела из крови воргена. Является незаменимым партнером из-за своих познаний в травах. Леон не знает названий и мест обитания многих растений, которые "требует" его звериный организм во время борьбы с заболеванием. По краткому описанию запаха, Шарис и подбирает ингредиенты.

Знание языков

*Дарнасский - знает несколько фраз от союзников эльфов.

Хронология

Леонард Виндстоун

Хронология и краткое описание пережитых событий.

1* - В семье потомственного чародея из Гилнеаса Марко Виндстоун и полуэльфийки Элайзы Виндстоун рождается сын. В честь деда по отцовской линии он получает имя Леонард.

6* - Во время ожесточенных сражений за Лордерон, в рядах гилнеаской армии отряд Марко натыкается на заброшенную деревню, где прислужники неизвестного культа проводят ритуал жертвоприношения. Среди убитых и весьма свежих тел Марко обнаруживает девочку десяти лет, приговоренную обезумевшими культистами к смерти. Марко решает удочерить найденного ребенка и нарекает её Катриной. У Леонарда появляется сестра.

6-15* - Несмотря на отсутствие кровных уз, Леонард относится к Катрине как к родной. Дети неплохо ладят, вместе учатся. Постепенно к Катрине возвращаются воспоминания о прошлом. Она помнит голод, холодные улицы, а иногда вспоминает сиротский приют и нечто такое, что заставляет её закрыться в себе. Её невыносимо тянет к злачным местам в компанию к тем, кому по мнению Марко не повезло. Вместе с сестрой на экскурсию по темной стороне жизни отправляется и Леонард. Он видит нищету и невежество, людское безразличие и жестокость.

15* - В семье Виндстоун случается страшное. Группа заговорщиков во главе с другом семьи решает убить Марко, который уже некоторое время не скрывает своего лояльного отношения к лорду Краули. Внутри они не находят ни родителей Леона, ни его сестры. Сам же Леон пребывает в состоянии шока. До сих пор он не может вспомнить, что случилось с его бесследно исчезнувшей семьей.

15*- 20* - Леон находится в Каменной тюрьме по обвинению в государственной измене. За пять лет заключения он из доброго, глупого юноши превращается в черствого, агрессивного зека. Прочие заключенные, “честные” воры и убийцы, отказываются мотать срок вместе с политическим и Леона, на тот момент “заключеного № 730”, переводят в сектор для пособников Краули и недовольных. Там он встречает барона Мисмантла, который становится его наставником. К этому моменту сектор тюрьмы, где содержится Леон, находится под незримым контролем людей лорда. Туда прибывают некоторые припасы, известия с “большой земли”. Из Леона готовят настоящего террориста. Он постигает не только практические секреты партизанской войны в городских условиях, основы дезинформации и пропаганды, но и проникается революционными идеями Мисмантла. Он готовится к моменту, когда покинет тюрьму, чтобы вступить в войну за свободу Гилнеаса. Леон узнает, что его отец и сам пропагандировал подобные идеи, что только подстегивает стремление юноши. Он твердо уверен, что именно роялисты виновны в исчезновении его семьи.

*21-25 - Вместе с несколькими осужденными, Леон получает помилование и покидает тюрьму. Несмотря на ситуацию в мире, он не покидает Гилнеас по примеру «Гилнеасской Бригады”, а остается в городе. По наставлению барона Мисмантла, Леон занимает терроризмом и пропагандой. На его счету несколько похищений и подрывов, но основная его работа - изготовление взрывчатки и отравляющих веществ. С каждым месяцем его состояние ухудшается, он заболевает сначала туберкулезом, а позже оспой. Усиленные алхимическими ингредиентами, с которыми Леон находится в постоянном контакте, болезни медленно его пожирают, а лечение только замедляет процесс. Через два года из молодого человека он окончательно превращается в седого старика.

*28 - Вместе с ополченцами Леон участвует в обороне Гилнеаса, заражается Проклятьем воргенов. Несколько месяцев забытья оканчиваются пробуждением в облике зверя. Леон с нескрываемой радостью обнаруживает себя в выносливом, сильном, а главное, здоровом теле, и когда благодаря эльфам он возвращает себе человеческий облик, радость сходит на нет. Из-за мутации он обречен долгое время сохранять звериный лик. После превращения подавленные болезни снова берут свое, за несколько дней возвращая Леона к начальному состоянию. В составе беженцев Леон отправляется в Дарнас.

*28 - Наши дни - Едва рассудок окончательно возвращается к воргену, он покидает приветливый Дарнас и отплывает в Штормград. Он в смятении. После того, как он увидел общество ночных эльфов, он уже не может быть настолько увереным в своих собственных убеждениях. В некоторой растерянности он пытается найти в новом мире место для себя, отказавшись от своего прошлого. Он становится замкнутым и нелюдимым, пытаясь разобраться в себе. Его основная цель - выжить и жить. Все больше времени он проводит в звериной форме, когда размышления о судьбе и предназначении отступают перед простым сознанием зверя. Он продолжает заниматься алхимией, но уже не столько взрывчаткой и ядами, сколько постигает старшую науку зелий и трансмутации. В Штормграде он встречает и своего первого соратника - полукровку Шарис. Она становится его наставником в алхимии, открывая интересную способность организма зверя производить агрессивные антитела, что тоже становится некоторым заработком. Леон часто бывает в Пиратской Бухте, вступает в Азеротский Конгломерат Наемников, выполняя несложные поручения. Все чаще он задумывается о самосовершенствовании, в противовес разрушению и деградации современного мира.

Места пребывания

Штормград - Пиратская Бухта
Леонард часто совершает перелеты из Штормграда в Пиратскую Бухту. В Тернистой долине он собирает редкие растения, которые использует для зелий.

Леонард "Чез" ВиндстоунЛеонард "Чез" ВиндстоунЛеонард "Чез" Виндстоун
ID: 14129 | Автор: MitrGera
Изменено: 15 октября 2013 — 11:46

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
3 сентября 2013 — 13:01 secondowl
засоленный меланхолик

Не надо солить меланхоликов, Лек. Это немного нелепо выглядит.
А в целом лист хороший. Что он там такого наглотался, чумы Отрекшихся?

3 сентября 2013 — 14:08 MitrGera

Увы, но куда нам до подобной лирики? Все намного прозаичней! Оспа и туберкулез, подхваченные в тюрьме.

4 сентября 2013 — 20:37 secondowl

Бойся. Вот пробежит какой паладинистый герой мимоходом, и лёгким мановением кисти, и не поморщившись, излечит тебе не только оспу и туберкулез, но и зубы, волосы и прыщи на заднице. И пропала часть колорита персонажа.
И ты сделал что-то страшное с запятыми.

5 сентября 2013 — 11:50 MitrGera

Запятые, мой дамоклов меч(

3 сентября 2013 — 21:35 Toorkin Tyr

почему такое имя у гилнеасца?

4 сентября 2013 — 10:25 MitrGera

Прихоть автора.

4 сентября 2013 — 13:26 Toorkin Tyr

вредная весьма.

4 сентября 2013 — 21:58 naire37

Лорка, безусловно, прекрасный поэт, просто странно видеть его светлое имя здесь. Как бы, при чем он тут? Второй день пытаюсь сопоставить блистательного поэта, пианиста с хорошим образованием и блестящей жизнью - с этим отребьем в рванине. Разве мало испанских имен? Данное конкретное вызывает диссонанс. Хотелось бы узнать, какая связь между реальным поэтом и этим скопищем язв происходит в голове у автора.) Или, поскольку взята только часть имени, это аллюзия на кого-то из семьи Федерико?

5 сентября 2013 — 10:31 MitrGera

Вы, серьезно пытаетесь найти взаимосвязь между реально существующим человеком и персонажем для ролевой игры? Поверьте мне, такой цели не преследовал. И не в коему случае не хотел задеть этого, наверняка выдающегося человека.

19 сентября 2013 — 16:56 clirr
Вероятно, он умрет или будет мучится, пока не перевоплотится

что бы несколько дней прожить нормально

Мягкий знак в "мучиться" и "чтобы". Второе ещё в нескольких местах мелькает, кстати.
Вообще особенности в виде болезней и метаболизма вышли весьма интересными.