Чийва

Чийва
Игровой мир: Дракономор
Игровое имя: Чийва
Статус: жив
Активность: эпизодический отыгрыш
Раса: Тролль
Народность: Племя Чёрного Копья
Пол: мужской
Возраст: 38
Игровой класс: Шаман
Специализация: Исцеление
Род занятий: Лекарь, татуировщик, сказитель
Отношения: в браке
Адепт: Шаманизм
Языки: Всеобщий (Common), Наречие троллей (Zandali), Орочий (Orcish)

Факты

  • Это любимый персонаж автора.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
  • Персонаж не гетеросексуален.

Внешний вид

Высокий и жилистый, как все джунглевые тролли, но даже по их меркам, пожалуй, худой. У него крючковатые клыки и крупные залысины. Оставшиеся волосы - длинные, черные с проседью, довольно неопрятные на вид. Очень светлые, желтые глаза тролля густо подведены темной краской. Шаман носит простую и просторную одежду: его чаще всего можно увидеть в свободной рубашке и длинном шерстяном саронге с узором. На шее у Чийвы болтается амулет - связка волчьих когтей на шнурке.

Характер

Общительный, дружелюбный, большой любитель выпить и почесать языком. Но стоит кому-нибудь оказаться на его попечении, Чийва преображается в невообразимого ворчуна и зануду, что опробовала на себе его ученица, Сарга - а также каждый раненый рубака, когда-либо проходивший через его руки. Шаман честолюбив и любит самоутверждаться: даже ведет себя не по возрасту, старается казаться старше - как будто чтобы уважали больше. К лекарскому ремеслу подходит со всей ответственностью, но в остальное время не прочь в потолок поплевать - короче, тролль обыкновенный, Гарроша на него нет.

Способности


Врачевание
Пользуется инструментами медика и целебной силой воды, чтобы помогать больным и раненым.

Сковать элементаля
Специализируется на усмирении разгневанных стихийных духов.

Навыки и профессии


Татуировщик
Старинное искусство троллей - одновременно заработок и хобби.

Инвентарь

В объемистой сумке Чийвы можно найти инструменты целителя, лечебные ягоды и травы - в основном из числа произрастающих в Дуротаре - а также плоский ящичек с татуировальными принадлежностями. Небольшие плетеные тотемы шаман держит отдельно - в кожаном кисете на поясе. Из оружия Чийва носит с собой длинный кривой тесак, который по необходимости использует как ампутационный нож.

Родственники

Своего отца - простого рыбака - Чийва не помнит совершенно: сгинул в джунглях или подался в пираты - не те были времена, чтобы долго о нем сокрушаться. С матерью и старшим братом шаман видится нечасто, хотя в их доме на островах Эха ему всегда рады. У Чийвы пятеро племянников, много двоюродных и троюродных братьев и сестер - короче, целая куча родни. Долгое время мать и ему пыталась подобрать невесту, но с годами махнула рукой: сын вечно где-то пропадал, мотался по свету - какая уж там семья. И вдруг к большому удивлению всех близких Чийва сам привел домой жену намного моложе себя - дочку травницы из деревни Сен'джин.

Питомцы

Маленький безымянный удав, который любит спать на стропилах под крышей и иногда ловит мышей.

Верования

В юности обучался знахарскому искусству своего племени, но, когда Черное Копье присоединилось к Орде, постепенно принял устои орочьего шаманизма. В отличие от многих троллей, пожелавших стать шаманами, не отринув при этом до конца обычаев предков, разорвал все отношения с лоа (когда и как - долгая история). Ему по нраву незамысловатая мощь стихий, хотя и они, случается, бывают обманчивы и капризны.

Знание языков

Последние несколько лет жил в Оргриммаре и болтает на орочьем почти без характерного акцента. Также научился воспринимать всеобщий язык на слух за время, проведенное среди Служителей Земли, но изъясняется на нем куда хуже.

Хронология

Чийва родился незадолго до Первой Войны, прямо в лодке где-то в Южных Морях, и вырос на острове, который впоследствии был уничтожен проклятием морской ведьмы. Чийва успел узнать, что мир - недружелюбное место для тролля из маленького и слабого племени: люди, пираты, работорговцы - даже мурлоки могут тебя обидеть.

Совсем мальчишкой он попал в обучение к старому знахарю. Его покровительницей стала одна из младших лоа, лесная богиня Лукоу (Warcraft RPG - кидайте в меня камни). Из уст наставника Чийва услышал о великом прошлом троллей, и разница между красотой легенд и прозябанием Черного Копья приводила юношу в замешательство. Надежда появилась вместе с Ордой орков. Молодой знахарь в числе первых покинул остров на одном из кораблей Тралла, попал в Ясеневый Лес под командование Громмаша Адского Крика, пережил нападение ночных эльфов и страшную битву, когда орки, напившись демонической крови, убили полубога Кенария. Это произвело большое впечатление на юного тролля: не каждый день могучий лоа умирает на твоих глазах. И хотя впоследствии дурман скверны заставил орков обернуться против своих союзников и даже друг против друга, Чийва до сих пор вспоминает тот день со смесью ужаса и восхищения.

Тролль помог семье устроиться на островах Эха, а сам вернулся на материк. Освоение Дуротара было нелегким делом, и Орде нужно было больше шаманов, чтобы договариваться с духами этой суровой земли. В самом начале Чийва посещал уроки наравне с маленькими орчатами, потом стихии поддались ему, и он получил свои тотемы. Примерно в это время колдун Залазан захватил власть на островах, и уцелевшей части Черного Копья пришлось бежать. Многие обрели новый дом в Оргриммаре. Частью этой диаспоры стал и Чийва - его родственники же предпочли остаться в деревне Сен'джин.

Шаман участвовал в нескольких военных кампаниях Орды в качестве медика. Из-за ранения, полученного в Нордсколе, и того, что после Катаклизма он, как и многие шаманы, утратил связь со стихиями, Чийва пропустил общую мобилизацию Гарроша. Несмотря на это, он поехал в Сумеречное Нагорье добровольцем, надеясь заодно просить помощи у Служителей Земли. После ряда злоключений дар к нему все-таки вернулся, он был принят в Служители, но у них не задержался: Орда ввязалась в новую масштабную войну с Альянсом, и оставаться безучастным тролль не мог... А уже по возвращении из Пандарии Чийву с распростертыми объятиями встречали кор'кронцы. До самой Осады шаман торчал под домашним арестом в оргриммарской Аллее Духов, пока не пришел Вол'джин и всех не освободил. Во время осады Оргриммара в полевом госпитале повстанцев Чийва наткнулся на Ивинг - уже знакомую ему кор'кронскую дознавательницу - с которой ухитрился худо-бедно помириться, несмотря на все, что творилось вокруг.

После Осады пол-Оргриммара лежало в руинах, а в окрестностях города и в Степях все было и того хуже: из-под земли лезли разбуженные темными шаманами элементали. Чийва воссоединился со Служителями Земли. У стен Перекрестка они спасли от нападения духов стихий юную орчиху с сильным, но необузданным шаманским даром. Чийва взял девушку по имени Сарга под свою ответственность и пообещал найти ей учителя, однако в итоге стал им сам. Так что весь таймлайн WoD и большую часть "Легиона" Чийва и Сарга путешествовали по значимым шаманским местам вдали от каких бы то ни было ключевых событий канона.

После этого шаман вернулся в Дуротар, взял в жены девушку из деревни Сен'джин, и теперь живет с ней в Оргриммаре, содержа небольшую аптеку и пытаясь помогать многочисленным беженцам.

Фракции


Служители Земли
Чийва временно примкнул к этой организации, чтобы набраться опыта и защитить свой дом от последствий Катаклизма.

Места пребывания

Большую часть времени шамана можно найти в Оргриммаре, в Дуротаре, на островах Эха.
Во время кампании в Нордсколе он служил в Молоте Агмара, на Драконьем Погосте.
В период Катаклизма - гавань Трюмных Вод и Сумеречное Нагорье.
После высадки в Пандарии и до осады Оргриммара - собственно, Пандария, Красарангские джунгли.
Вместе с ученицей проделал путь от восточного до западного побережья Калимдора, а затем провел несколько месяцев в Восточных Королевствах, посетил Нагорье Арати.

Прозвища, звания и титулы

Целитель Земли - звание среди Служителей Земли

Отношения

Орками, особенно их шаманами, Чийва восхищается, хотя, конечно, далеко не так наивно и безоглядно, как в молодости. Многие из его прежних наставников стали темными шаманами и погибли в осажденном Оргриммаре. Отчасти из уважения к ним тролль взял себе в ученицы молодую орчиху.

К Отрекшимся и эльфам Крови у Чийвы отношение прохладное. Он старается не связываться с ними кроме как по долгу службы, хотя и отдает должное мастерству эльфийских лекарей.

Чийва не верит в настоящий мир между Ордой и Альянсом: слишком много зла принесли его народу люди. Шаман был одним из тех троллей, которые вздохнули с облегчением, когда рухнул Терамор. Тем не менее, он достаточно тепло относился к нескольким дворфам и дренеям из числа Служителей Земли.

ID: 16024 | Автор: Chiwa
Изменено: 30 ноября 2017 — 20:51

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
30 ноября 2017 — 21:02 Altavista

Время выкладывать килограммы текста наконец-то!

30 ноября 2017 — 21:29 Void Guard Ramgarrot

Чийва, привет с форума истории ^^

hmknqj7wa4qsbve9_zvxalzipeh6q0eqn1ostsvi5m0hxbiesc2aclcbv5wyjnrckuqjx_raqyduo2l9f-3us71h3ymxv6_1ijfhdjm0xoouuazvfrz3vcau9hac_bdudycmtkxsp19gewodgpm_6e6uf-whdvhuj8tz7ucma78.gif

30 ноября 2017 — 21:56 CSS-сенсей Zildjinn
одна из младших лоа, лесная богиня Лукоу (Warcraft RPG - кидайте в меня камни).

Поехали камни. Но, внезапно, в другую сторону:
А) Что за "младшие лоа"?
Б) Что за "лесная богиня"? Когда это у нас кто-либо из лоа назывались "лесными богинями"?
В) То, что Лукоу есть в неканоничном Warcraft tRPG, не означает, что её нет в оффлоре. Ситуация, полностью аналогичная Броксигару - его нет в Хрониках, но он таки канон. Там, по сути, кучи Лоа вроде бы нет, не только Лукоу.

убили полубога Кенария. ...могучий лоа умирает на твоих глазах.

Щас бы в 2017 называть Кенария лоа.
Даже учитывая метагейм, тролли должны прекрасно понимать, что Кенарий - не Лоа. Источники силы слегка разные.
Я бы просто изменил "лоа" на "существо": не каждый день могучее существо умирает на твоих глазах.

Так что весь таймлайн WoD и большую часть "Легиона"

"И в дальнейшем эта пара долгое время путешествовала вместе, совмещая приключения и обучение, покуда Альянс и Орда штурмовали крепости Железной Орды, а потом и Расколотые острова..."
Ну сириусли, че за неантуражные термины?
==============================

Касательно отношений: а как персонаж относится к остальным тролльим народностям? Фарраки, драккари, амани, гурубаши и, конечноже, зандалари?

30 ноября 2017 — 22:14 Chiwa

Щас бы в 2017 называть Кенария лоа.
Тролли называют Древних лоа. Пусть даже иногда просто из упрямства. Ну и, технически, все они - творения Эонар, если на то пошло.

тролли должны прекрасно понимать
Никому не должны. Особенно не должен бывший знахарь, у которого представления о мир формировались через призму своей религии. Он может больше не служить лоа, но это не значит, что он не считает их важной составляющей мира. Для троллей все могучие сверхъестественные существа - лоа. Остальное софистика.

Я бы просто изменил "лоа" на "существо
Тогда это не будет работать: он-то верит, что Громмаш заборол лоа.

Когда это у нас кто-либо из лоа назывались "лесными богинями"?
Никогда, это моя отсебятина. Если в аддоне добавят канон по ней - поправлю.

Касательно отношений: а как персонаж относится к остальным тролльим народностям? Фарраки, драккари, амани, гурубаши и, конечноже, зандалари?
Так себе. ЧК - племя маленькое и затюканное соседями: если даже Вол'джин в романе чувствовал, что на него смотрят, как на свинопаса, то шаман иного от других племен и не ждет. Оказавшись в компании амани или гурубаши, скорее всего, будет демонстративно их игнорировать и при этом постоянно ждать подвоха и двойного смысла в словах. Зандаларов же, вроде как, уважают все тролли, но одно дело - уважать на расстоянии и, так скажем, за заслуги перед цивилизацией, а другое - в личном общении.

30 ноября 2017 — 23:37 CSS-сенсей Zildjinn

Чийва, там вон внизу справа каждого комментария кнопочка "Ответить". Хотя, бывает, она багается, но лучше все-таки стараться её юзать. А то всё совсем непонятно будет.
=======================

Никому не должны. Особенно не должен

Ну, хз-хз. ИМХО, это как уравнивать огонь обычный и "огонь небесный", сиречь - молнию. Разные по своей силе, я бы все же сказал по источнику силы, всё-таки Кенарий и Лоа.

1 декабря 2017 — 11:30 CSS-сенсей Zildjinn

503 ошибка