Арьен Джеймс Гринтауэр
Арьен Джеймс Гринтауэр
Арьен
Вечная Песня
Статус: 
погиб
Внешний вид и характер
Раса: 
Ворген
Народность: 
Гильнеасец
Пол: 
мужской
Возраст: 
33
Особенности внешности: 

Мистер Гринтауэр представляет собой высокого мужчину средних лет, на вид довольно крупного и крепкого телосложения. Вы сразу увидите в нем гилнеасца, если хоть раз встречались уже с жителями этого славного королевства. Изумрудно-зеленые глаза, не очень крупный нос, темные волосы - вполне себе обыкновенный житель Гилнеаса. Его черты лица нельзя назвать утонченными или острыми, скорее аккуратные и мягкие. Морщин все еще мало, хотя острый глаз может заметить несколько уже намечающихся. Кроме этого, мистер Гринтауэр носит негустую, аккуратную бороду - он явно ее не приводит в запустение, а волосы подстрижены коротко, на армейский манер - тут вы опознаете в нем солдата, что тоже верно. Заговорив с ним, вы услышите низкий, уверенный голос, не слишком громкий, в меру тихий. Он не любит высокопарных и хитрых фраз высшего сообщества, в общении он довольно прост. Нет, конечно, есть свой особый, гилнеасский отпечаток, который отличил бы его от какого-нибудь стромградца, это уж не вывести. Но отнюдь нет ханжества и лицемерия, он даже, бывает, сквернословит. В общем, этот парень создает впечатление открытого, располагающего к себе человека, которому не свойственны надменность, елейность или фальшивая улыбка. Впрочем, на лице Арьена присутствует часто серьезность и может даже какая-то суровость.

В форме воргена он, несомненно, крупнее, выше, еще более крепок и покрыт жесткой серой шерстью. Вытянутая волчья морда, немного даже грубоватая на вид, заостренные уши, короткая, явно стриженая грива, глаза фиолетового оттенка - вот так выглядит мистер Гринтауэр. Его волчьи пальцы украшают длинные, бритвенно-острые когти, сияющие на свету, словно начищенные клинки.

Мистер Гринтауэр обращает большое внимание на свой внешний вид. Он предпочитает удобную, красивую и в то же время простую одежду, хорошо сшитую и из качественной ткани, если он где-то в городе. Чаще всего он одет в белую льняную рубашку, поверх которой коричневый жилет и вместе с однотонными брюками и сапогами, или же в костюм черного цвета, отлично сочетающийся с изысканной шляпой-цилиндром, под которым скрывается все та же белая рубашка (она не одна, их несколько) с обязательно расстегнутой верхней пуговицей и повязанным галстуком. Или же свою форму солдата Гилнеаса, которую он сумел сохранить. Если же вам доведется увидеть его в полевых условиях, то он будет в доспехах, в которых он ценит как должную свободу в движениях, так и определенную долю защищенности, и по оружию в каждой руке.

Особенности характера: 

Из рекомендательного письма сержанта Блэйка майору Джеремии Кингстон:
"Арьен Гринтауэр, находившийся на службе под моим началом, проявил себя как бравый солдат, отличный боец, которому не чужды отвага и героизм, равно как и умение работать сообща, командно. Его навыки владения мечами впечатляют. В общем плане могу его описать, как человека общительного, рассудительного, спокойного. Предпочитает думать, прежде чем что-либо сделать.
Право, мне немного жаль, что приходится отдавать такого человека кому-то другому, однако я рад, что он направляется именно под Ваше командование.
Дополнение: Считаю важным сообщить, что у Арьена случаются вспышки немотивированной агрессии и жестокости. Я заметил эту его "особенность" во время некоторых боев; его сослуживцы, однако, не жаловались на подобное обращение в их сторону. Рискну предположить, что он может сдержать себя, находясь вне боевых условий".

Арьен Гринтауэр предпочитает быть «середнячком». По его собственному мнению, он не обладает какими-либо выдающимися качествами, которые бы его выделили из числа многих других, а также думает, что из него вышел бы никудышный командир. Интересно то, что люди, знающие его, считают иначе: мол, лидер он достойный.

После того, как Арьен стал воргеном, он ощущает какую-то двойственность характера. С одной стороны, это привычки, взгляды и идеалы бывшего гилнеасца, его понятия о поведении в обществе. К примеру, в городе Арьен не может позволить себе показываться в волчьей форме, находя это неприемлемым. Да и вообще, он старается сохранить цивилизованность. С другой стороны, свое диктует и звериное «я», и Арьен иногда испытывает чувство скованности, удушающей замкнутости, будто тело опутано невидимыми цепями. Его можно утолить хорошей пробежкой по лесу на четырех лапах.

Арьен - убежденный лоялист, преданный королю и монархии. Во время Нотгейтского восстания был против повстанцев, осуждая их идеи и всячески пытаясь втолковать свою точку зрения с помощью оружия. В период гражданской войны не противился стремлениям к общему единению гилнеасцев, даже если теперь нужно воевать бок обок с бывшими бунтовщикам, и даже сменил свое мнение о лорде Кроули в сторону более положительного.

Не дурак выпить. Отдает особенное предпочтение хорошему, выдержанному виски. Парадоксально, но одновременно же с этим терпеть не может сильно напиваться и с явным презрением относится к гулякам и пьяницам.

Мечтает очистить Гилнеас от захватчиков, приобрести двухэтажный домик с погребом, где бы он хранил бочки с виски, а также заиметь собственный дилижанс. Эти три желания слабо связаны между собой.

Мировоззрение: 
Законопослушный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Специализация: 
Неистовство
Способности: 
Две формы
Благодаря доблестной работе королевских алхимиков с одной стороны, и помощи ночных эльфов с другой, имеет возможность принимать облик человека и воргена по своему желанию. Пожелал пойти дальше, учась у эльфийского друида самоконтролю и преобладанию над своей звериной сущностью. Благодаря этим урокам может теперь лучше контролировать свои действия в форме воргена, меньше поддаваясь ярости зверя. Хотя он все еще может выйти из себя…
Стиль боя: берсерк
Будучи воргеном, ему часто приходилось биться с несколькими противниками, и потому он наловчился уже сражаться против группы, ловко парируя и уклоняясь от ударов. Использование парного оружия в каждой руке оказалось к этому очень кстати. Основные боевые умения связаны именно с таким стилем боя, где ставка делается на высокую скорость ударов.
Долой оружие
В случае обезоруживания пользуется своими когтями, что, конечно же, менее эффективно, чем нормальное оружие. Сам он не любит драться таким способом, находя его крайне нецивилизованным, и после ему очень-очень стыдно за такие буйства.
Стальной вихрь
Воин кружится в смертельном танце клинков, атакуя окружающих его противников. Этот прием позволяет справиться с окружившим его противником, превосходящим в числе. Однако удары теряют в своей атакующей мощи. Вследствие долгих и упорных тренировок Арьен уже почти справляется с головокружением, вызываемым таким вот вихрем.
Боевое исступление
Может впадать в состояние боевого исступления, позволяющее ему атаковать быстрее и игнорировать раны, которые он может получить. После боя, правда, ему это возвращается в виде дикой усталости и сильной боли.
Навыки и профессии: 
Специализация на оружии: одно- и двуручные мечи
Арьен преуспел в навыках владения мечами, как одноручными, так и двуручными. Будучи сыном офицера армии Гилнеаса, у него с самого детства были хорошие учителя в этом деле, в лице отца, собственно, и его сослуживца, сержанта Клиза. В результате Арьен знаком с несколькими хитрыми приемами, которые не раз ему спасали жизнь.
Стрелок
Арьен довольно сносно умеет стрелять из огнестрельного оружия, но, честно говоря, не очень часто пользуется этим умением.
Первая помощь
Он неплохо владеет довольно полезным навыком для бойца, а именно умением оказывать первую медицинскую помощь. Перевязать рану, остановить кровотечение, зафиксировать перелом, да даже приготовить противоядие - это он запросто.
Изобразительное искусство
Любой учитель рисования сказал бы, что Арьен - художник от слова «худо». Действительно, нарисовать хорошую картину у него не получится. Лишь только на одном энтузиазме и заинтересованности в этом ремесле его художества выглядят чуть лучше, чем у обезьяны с красками. Его навыков хватает, чтобы знать, с какой стороны держать кисть и как обращаться с чертежными приборами, что в свою очередь помогает ему создавать карты местности, претендующие на звание «понятных и наглядных».
Изучение окружающего мира
С окончанием изоляции и отбытием из Гилнеаса Арьен, как и многие жители королевства, увидел и узнал очень многое. В последнее время он очень заинтересовался историей мира и исследованием незнакомых земель. Усердно работает над географическими картами.
Адепт: 
Древние

Вера в Древних - имеется ввиду бог-волк Голдринн, с которым воргенов познакомили ночные эльфы. Первородная неудержимая ярость, клокочущая в воргенах - как тут не обращаться к богу своего гнева.

Кроме этого, Арьен почитает Святой Свет. Его семья, нет, его род издавна отличался глубокой набожностью и приверженностью к этой религии. Регулярное посещение церкви по воскресеньям, молитвы перед обедом и ужином, воспитание в духе Трех Добродетелей, как у заправской жреческой семьи - это все присутствовало в детские годы Арьена. Он не нарушил давнюю семейную традицию, он верит в Святой Свет, но без излишнего фанатизма, конечно. Добрая молитва Свету в тяжелые времена, тут уж не раздутая паладинская честь. При себе он также носит недлинные четки-розарий, которые перебирает в пальцах в минуты спокойствия.

Знание языков: 
Всеобщий (Common)
Инвентарь: 
Парные мечи
Два прямых меча с черными узорами у основания клинка, чрезвычайно удобных в обращении и хорошо сбалансированных. Извечные компаньоны Арьена, эти два близнеца не раз спасали ему шкуру.
Короткоствольный бландербасс
Небольшой кремневый пистоль, висящий на поясе.
Комплекты одежды
Частые спутники воина в последнее время. Жизнь в разъездах, совмещенная с желанием выглядеть лучше, чем бродяга-босяк, даже в самых дремучих местах, диктует свои небольшие условия. От северного холода спасает замечательный плащ, обитый волчьим мехом, а в южных землях приходится кстати свободная рубашка.
Набор для оказания первой помощи
В небольшой сумке умещаются необходимые предметы: несколько связок бинтов, антисептики, пара флакончиков с готовыми противоядиями, фиалы с лечебными зельями, бережно завернутыми в ткань (торговцы иной раз запрашивают за колбу несколько полновесных золотников, и будет очень жалко, если эти драгоценные фиалы разобьются из-за какого-нибудь пустяка).
Чертежные принадлежности
Отточенные грифели, кисти, флакон с чернилами, разнообразные линейки из металла и дерева, широкие листы пергамента и т.д.
Медальон
Сделан из сапфира, с нанесенной на камне гравировкой в виде волчьей пасти.
Место в мире
Род занятий: 
Путешественник, исследователь, воитель
Фракции: 

Альянс.

Прозвища, звания, титулы: 

«Солдат на службе Его Величества»

Места пребывания: 

В общем-то, его можно встретить в любом месте, куда есть доступ представителям Альянса. Уже побывал в эльфийских землях Калимдора, оказывая помощь ночным эльфам в качестве благодарности. Благо, проблем у них хватает на пару дюжин таких энтузиастов. В настоящее время бывает чаще в Штормграде. Мечтает совершить кругосветное путешествие, а потому вполне вероятно отправится совсем скоро в странствия.

Отношения: 
Люди Штомрграда - уважение.
Не понаслышке знает об отваге и благородстве штормградцев, с ними очень приятно иметь дело. Рад, что ныне они снова союзники.

Люди Гилнеаса - превознесение.
«За Свет! За Короля! За Гилнеас!» - его клич, даже жизненное кредо, что символизирует.

Дворфы - дружелюбное.
Видит в них бравых воинов, хороших собеседников, верных боевых товарищей, да и вообще добрых бородачей. Ни разу в жизни не встречал дворфиек, поэтому твердо уверен, что они столь же бородаты, как и мужчины.

Гномы - нейтральное.
Встречал представителей этого народа всего единожды в жизни. Имеет довольно смешанные чувства к ним, но близко к равнодушию.

Ночные эльфы - уважение.
Благодарен эльфам за ту помощь, что они оказали гилнеасцам. Впечатлен их культурой и воинскими навыками.

Дренеи - нейтрально-настороженное.
Вообще какие-то непонятные существа. Видел их издалека, и, честно говоря, побаивается их. Мало ли что можно ожидать от них. Конечно, если с ним заговорит дреней, то он в беседе не откажет, но разговор будет напряженным.

Орки - ненависть.
Безумные, мерзкие Свету, кровожадные монстры с атрофированными понятиями чести, достоинства, милосердия. Без них мир был бы только лучше и светлее, поэтому их следует истребить или засунуть подальше в их чертов мир, откуда они и пришли.

Тролли - враждебное.
В свое время люди были смертельными врагами этого народа, видимо не зря. Странный народ со странными нравами и странной магией. Говорят, что они еще и каннибалы. В общем, мертвыми они приятнее.

Таурены - неприязнь.
Тауренов Арьен еще не встречал, но они – союзники Орды, и поэтому с ними лучше вести… хм, «агрессивные переговоры».

Отрекшиеся - ненависть.
Подлые твари и изверги, ответственные за разрушение любимого королевства. Арьен не успокоится, пока каждый мертвец не окажется в забитом гробу и глубоко в земле. Плевать, что они – бывшие жители соседнего Лордерона: в них не осталось ни капли прежнего благочестия, и они вместе с их ведьмой-королевой недостойны ходить под одним солнцем с живыми. Как говорится, «хороший мертвый – мертвый мертвый».

Эльфы крови - неприязнь.
Несмотря на то, что высшие эльфы были союзниками Альянса (хотя их вклад был маловат), испытывает к ним неприязнь: высокомерные, отчужденные, считают себя выше всех других. Слышал, что эти «кровавые эльфы» - еще более скверный народ, чем высшие.

Гоблины – неприязнь.
Противные торгаши, помешанные на своих взрывах и адских машинах. Да еще и союзничают с Ордой. Лучше держаться подальше или придушить при первой же возможности.

Семья и друзья
Семейное положение: 
в активном поиске
Родственники: 

Был женат на очаровательной девушке с карими кудрями и проницательными зелено-серыми глазками, но с крутым нравом и острым языком. Не сошлись характерами, слишком часто для молодой пары ругаясь, потому уже через два года после женитьбы решили разойтись. Продлись их брак дольше, и доживать свой век Арьену за решеткой. Замену так и не нашел, а сейчас даже и не уверен, что получится вообще. Хотя, холостяцкая жизнь не так плоха.

Родители уже почили. Отец Арьена был офицером гилнеасской армии, в составе небольших сил, что были отправлены королем Седогривом на Вторую войну, и на фронте погиб. Мать, что осталась одна вместе с сыном, занималась шитьем, имея вполне хороший заработок, позволяющий не бедно жить в столице. Скончалась от болезни за год до гражданской войны.

Питомцы: 
Серый короткошерстый кот, чрезвычайно ленивое существо, любимым занятием которого является спать дни напролет. Можно оставить его где-нибудь в меру уютном и безопасном месте и с полной уверенностью обнаружить его там же через несколько часов. Конечно, если бы единственным занятием его был лишь сон, то вскоре это был бы пушистый комок жира с коротенькими лапками, а это явно не то, каким видит сам себя кот в ближайшем будущем. Посему он иногда осчастливливает окружающий мир своим появлением, грациозно бродя рядом со своим хозяином или лазая по окружающим крышам в поисках благородной леди-кошки. Наблюдая за его прогулками, даже не скажешь о его безграничной лени, будто бы это не маленькая соня, а изящный акробат, прыгающий от одной домовой трубы до другой и играющий с тонкими струйками дыма, поднимающимися в алеющее вечернее небо.

Забавно, что этого без сомнения геройски храброго кота отнюдь не пугает истинная, волчья сущность своего хозяина, будто бы это самый обыкновенный человек, а извечная война кошек с собаками – лишь старинные сказки, рожденные в умах искусных выдумщиков.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш завершён
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
Сюжеты: 
ID: 3137 | Автор: Valhall
Изменено: 28 марта 2011 — 7:33

Мнения

Комментарии (12)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
30 декабря 2010 — 18:23 Pentala

Ура, ещё один воин-ворген!

30 декабря 2010 — 18:28 Nordran

Третий на подходе! :)

8 января 2011 — 22:19 Valhall

Ну вот, допилил.

16 января 2011 — 21:11 Valhall

Эх, тапок, летящих в мой адрес, до сих пор нету :(

16 января 2011 — 21:19 admin

Отлично. Только с музыкой перебор.

16 января 2011 — 21:54 Valhall

Ее много или не очень подходящая?

23 февраля 2011 — 14:42 Пират-ассассин Эонарис

Очень и очень хорошо. Хочу отыграть с Вами в сюжете Деи.

23 февраля 2011 — 21:09 Valhall

Спасибо. Можно и вне сюжета, если желаете. Арьен сейчас проводит все время в Штормграде.

22 марта 2011 — 20:27 Ортэка

За одного кота можно поставить не то что "5", "10" поставить можно...
Одно слово: Очуменно.

22 марта 2011 — 22:23 Valhall

Оу, благодарю.

22 марта 2011 — 21:49 Сагамарт
«За Свет! За Короля! За Гилнеас!»

Хм... А если учесть что Святой Свет не сильно-то распространен в Гилнеасе? (не надо мне пенять на собор в центре города)

22 марта 2011 — 22:23 Valhall

Если господин Дарий Кроули в него не верит, это не значит, что гилнеасцы все до одного - атеисты. И я, пожалуй попеняю: Собор - не просто пережиток старины и ненужных ныне обычаев, это как раз-таки духовный центр гилнеасской церкви.