Найригос
Найригос
Найрис
Статус: 
нежить
Квента и рассказы: 
Прошлое
Внешний вид и характер
Раса: 
 
Дракон
Народность: 
Синяя стая
Пол: 
мужской
Возраст: 
840
Особенности внешности: 

До:
Довольно крупный представитель Синих. Прямо поверх чешуи, на плечах выгравированы почти незаметные руны, при активации сияющие приглушенным, мягким светом. Часть линий от рун идет по спине к крыльям и дальше уже по ним. В остальном же имеет типичную внешность для своей расы.

После:
Некроманты Плети постарались на славу, поднимая его в качестве слуги Короля-лича. Он уже почти ничем не напоминал того Синего, которым был. Внешне не выделяясь, среди десятков таких же костяных змеев, тем не менее, он крупнее большей части из них. В пасти и груди, переходя на лапы, тлеет блеклое морозное сияние. Но оно ничто по сравнению с полыхающим в глазницах ледяным огнём. Тот горит с такой яростью, словно вознамерился заморозить всё, чего коснётся взгляд.
Северный ветер обглодал кости, очистив и отполировав их метелями. Но как бы он ни старался, перепонку так и не смог сорвать. Потрепал, выгрыз местами в безудержной ненависть, но не сорвал. Частью порванная, частью продырявленная, она продолжает служить Найригосу. Если присмотреться, то на потемневшей поверхности можно заметить проблески синего цвета и остатки рунического узора. Нарушенные линии уже не имеют ни малейшей силы. Однако, относительно сохранившаяся часть рунического рисунка на правом крыле, при появлении любой магии вблизи, вспыхивает синим светом.

Особенности характера: 

До:
Падение Отца рода и война Нексуса сильно ударили по крылатому. Если раньше он был довольно мягкой и можно сказать доброй натурой. То потом… появились нездоровая подозрительность ко всему, недоверие. Синий замкнулся и даже Тари, его спутница жизни, не могла вывести из этого состояния. Однако, и у данной ситуации были свои плюсы: железная решительность, не допускающая ни капли колебаний, заставляющая в опасных ситуациях действовать быстро и четко. В этот мрачный период на благо Стаи было создано множество изумительных артефактов.

После:
Воскрешение как часть Плети. Оно убило чувства, волю и всё прочее, оставив лишь слепое повиновение и покорность Королю Личу. Лишь иногда, при виде своего живого синего сородича, пусть даже вдалеке, пусть даже всего мгновение… яростный ледяной огонь в глазницах утихает, почти гаснет. В морозном змее проскальзывает нечто неуловимое, напоминающее, что он когда-то был жив и часть прошлого Найра ещё осталась. Возможно, это попытка закрыться крылом от ветра, или, словно устало, раскинутые на снегу крылья.
Освобождение от власти Плети позволило вновь начать обретать самосознание. Пропало присутствие Короля Лича, исчезли некроманты. С одной стороны это дало некую свободу, но с другой — упадок сил и последовавшая за ним апатия. Мыслить стало труднее, двигаться тоже. Однако, понемногу разум возвращается. Уже сейчас в большинстве случаев получается вырваться из-под контроля нового владыки нежити. Такое случается всё чаще и чаще.

Мировоззрение: 
Истинно нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Рыцарь смерти
Специализация: 
Тайная магия
Способности: 

До:
Все умения и способности драконов Синего крыла.
К тому же при активации соответствующих рун, вычерченных на теле, возможны довольно занятные результаты. Рисунок на крыльях, при напитке силой, придаёт им невероятную прочность, что позволяет использовать их в качестве щита. Остальные руны тоже имеют своё назначение.

После:
Растерял большую часть своих возможностей, включая использование магии и рун. Из-за постоянного контроля некромантами, ушла былая острота разума, самосознание и инициатива. Впрочем, сам разум был оставлен лишь частично, в качестве эксперимента. Признаться, удачного эксперимента. Найр действует гораздо эффективнее некродраконов, поднятых простыми пешками.
Но, не смотря ни на что, при нём остались размеры, грубая сила и морозное дыхание. Неизвестно как, но воскрешавшие некроманты сохранили способность извергать обжигающее, ледяное пламя. Кроме этого сохранена возможность полёта. Как костяной остов может летать, знают лишь некроманты Плети. После свержения Короля Лича и прекращения поддержки некромантов пропало мастерство полёта: ни манёвренности, ни скорости. Да и особо далеко без остановок теперь не улететь.

Навыки и профессии: 

До:
Талантливый чаротворец и руновед. Чары были для него своего родом искусством. Каждое накладываемое на предмет зачарование выверялось с ювелирной точностью. Каждая линия плетения, каждый контур. Из-за этого процесс мог занимать до нескольких дней. Но дело того стоило. Мощнейшие артефакты верой и правдой служили на благо Стаи.

После:
Подавленный некромантами, ослабленный заклятьями разум некродракона уже не мог творить. Искусство начертания рун и чаротворства ушло. Сколько темные маги Культа проклятых ни бились, они не смогли извлечь себе на пользу ничего, кроме пары слабых заклятий наложения чар.

Адепт: 
Отсутствуют
Знание языков: 
Драконий (Draconic)

После:
Почти утратил способность говорить.
Хоть и с трудом, но понимает наречие нежити на уровне команд.

Место в мире
Род занятий: 
Слуга Плети
Хронология: 

- Постижение искусства чаротворства.
- Самосовершенствование и мирная жизнь на протяжении восьмисот лет.
- Война Нексуса.
- Гибель Тари и потеря сына.
- Смерть и воскрешение, с последующей службой Плети.
- Освобождение от власти Плети после свержение Короля Лича и обретение самосознания.

Фракции: 

Синяя стая.

Прозвища, звания, титулы: 

Для близких и родных - Найр. Перед чужаками предпочитал называться Найрисом.

Места пребывания: 

До:
Большую часть времени жил в Хладарре, подле Нексуса, где и работал на благо Стаи.

После:
Волей Короля Лича был отправлен в поддержку отряда наземной нежити в Ревущий фьорд. С окончательной победой Серебряного Авангарда и прекращением постоянного контроля некромантами, пропал во фьордах. Там его след обрывается.

Отношения: 

До:
Относился ко всем нейтрально, чему способствовала добровольная изоляция в Хладарре. До войны Нексуса почитал все Стаи. Затем обозлился как на смертных, так и на Красное крыло.

После:
Воскрешение отняло возможность хоть как-то относиться к кому-то. Однако, после гибели владыки нежити, начал вновь обретать самосознание. К живым относится с опаской, стараясь не приближаться без надобности. С любой нежитью чувствует себя более спокойно. От мёртвых хоть понятно, что можно ожидать, не то, что от живых.

Семья и друзья
Семейное положение: 
вдовец
Родственники: 

Таригоса - супруга. Погибла незадолго после окончания войны Нексуса. Вместе с ней потерял и сына.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш еще не начат
Найригос
ID: 2956 | Автор: Зей-Уж
Изменено: 4 февраля 2013 — 22:46

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
22 декабря 2010 — 12:34 Зей-Уж

Персонаж просуществовал недолго... но, тем не менее, обрел "жизнь". Как-то сам собой отвоевал место в памяти. Эпизодический, не нужный, логически завершенный, созданный лишь для связки событий, он всё равно пробился и обосновался здесь. Возможно когда-нибудь вернётся в игру. Не знаю, как так получилось. Выложил просто под порывом.
Квента написана, лист закончен, картинка и музыка подобраны… и всё же, кажется, чего-то не хватает. Вот только понять бы чего именно.

14 ноября 2011 — 21:33 Morion
14 ноября 2011 — 21:19 WerewolfCarrie

Пойдемте к нам в гильдию. Нам нужны драконы :)

16 ноября 2011 — 17:04 hfactor

Кэрри, всем нужны драконы! =3

16 ноября 2011 — 19:44 Зей-Уж

Если честно - пока не знаю, как отыгрывать его в игре. В скайпе или любом другом текстовом виде без проблем, а игромеханически... хм.... Самое близкое, конечно, рыцарем смерти. Вот только я сомневаюсь, что не утратил способность обращаться в облик смертного.

16 ноября 2011 — 20:04 ГидраДоминатус

Ну, немертвый Нафариан не утратил способность превращаться в человека. Возможно, что ледяные змеи тоже на это способны

16 ноября 2011 — 20:39 Rainbow Dash

И как же они будут выглядить?

16 ноября 2011 — 20:40 Wallchonok

Скелетами?..

16 ноября 2011 — 21:29 Pentala

Синдрагосса и Сапфирион что-то не спешили менять облик.
Не забывайте - у этих дикая ненависть ко всему живому.
Так что превращение в смертных для них может быть отвратительно.

16 ноября 2011 — 22:53 Экзарх Фиасаар

Или, банально, просто невозможно.

17 ноября 2011 — 15:54 Wallchonok

Превращение по сути не изменение материальной оболочки просто так, а маскировка с помощью магии, что при приличных дозах вполне возможно, разве нет?

17 ноября 2011 — 17:46 Morion
Превращение по сути не изменение материальной оболочки просто так, а маскировка с помощью магии

Именно изменение, и именно оболочки. Почему бы и нет? Ведь вещество - это одно из состояний энергии (учим современную физику). Если бы это было не так, то телепортация была бы невозможна, а между тем 1 нейтрон уже успешно телепортировали, товарищи...

17 ноября 2011 — 22:39 Экзарх Фиасаар
Ведь вещество - это одно из состояний энергии

А почему не наоборот, м?

17 ноября 2011 — 22:38 Экзарх Фиасаар
Превращение по сути не изменение материальной оболочки просто так, а маскировка с помощью магии, что при приличных дозах вполне возможно, разве нет?

Взгляните на хуман-форму Смертокрыла. Я сомневаюсь, что он такая исключительно ради пафоса.

17 ноября 2011 — 23:51 Dea

Давал Престор нравился женщинам, говорят.

18 ноября 2011 — 13:11 Valhall

Ах, разве поймешь, что у женщины на уме? Загадки, сплошные загадки. Но говорят, что в те лохматые года и сам Смертокрыл выглядел чуточку... целостнее.

18 ноября 2011 — 13:28 Morion

Угу. Впрочем, мне он и в нынешнем виде понравился XD Только жалко его стало. Раньше лучше был, да
*загадочное имхо хуманки* :)

18 ноября 2011 — 15:16 Lone_Wolfy

Крылья... у него большие и красивые крылья... хе-хе, мне бы пригодились. У этого дракоши тоже ничего... хм... только костяные. Да и сам дракоша тоже. Пожертвуешь своё тело науке?

18 ноября 2011 — 15:29 Dea

Еще десять тысяч лет назад он деформировался настолько, что в пылу страсти поубивал всех своих консортов, а Синестру изуродовал. Это не мешало ему принимать человеческую форму. Совершенно нормальную.

19 ноября 2011 — 16:52 Wallchonok

Хуман-форма Смертика была создана для того, чтобы один дворф мог дать ему по зубам.

18 ноября 2011 — 17:47 Pentala

Судя по "Сумеркам" это не маскировка...

Алекстраза наклонилась вперед. Их губы сошлись в мягком и нежном поцелуе. Одним из величайших удовольствий, которые они находили в своих эльфийских формах, являлось то, что кожа была более чувствительной к любовным ласкам, чем чешуя.

18 ноября 2011 — 20:16 ГидраДоминатус

А еще можно вспомнить произведение Кнаака "Ночь дракона", где Краса покусал в болоте кроколиск

18 ноября 2011 — 18:35 Morion

*няшит Ная*
а, черт, он же все равно мертвый :(

16 ноября 2011 — 20:52 WerewolfCarrie

Мы играем в основном в скайпе, так что присоединяйтесь :)

17 ноября 2011 — 5:21 Morion

Присоединяйся, Авелирэ))

17 ноября 2011 — 13:51 Зей-Уж

В Скайпе очень даже можно. Но после отпуска, как приеду домой, узнать бы чего играете.