Чарлист описывает личность, получившуюся из детектива Баркли за два года, наполненных событиями. Это описание относится к нынешним дням по хронологии Варкрафта.

Вероника Баркли
Вероника Баркли
Веррика
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Ворген
Народность: 
Гилнеас
Пол: 
женский
Возраст: 
23
Особенности внешности: 

Худощавая девушка с правильными чертами лица и прямой осанкой, из-за которой кажется чуть выше своего небольшого роста. Нарядное платье, пышная прическа и усиленное питание сделали бы ее цветущей красавицей, но она всегда одета невзрачно и строго, словно носит траур по утраченному - по близким, стране.
По себе самой.
Ревнители традиций могут неодобрительно покачать головой, глядя ей вслед, - что это за эскапада, предпочесть мужской костюм дамскому платью? Попав в прицел осуждающего лорнета, мисс Баркли не смущается. Такая работа.
Форменный черный сюртук оберегает ее от тех сентиментальных эпитетов, что нередко звучат в адрес хорошеньких миниатюрных барышень. Инспектор не пытается казаться старше или важнее, чем она есть; искреннее желание служить королевству и ответственность перед обществом, взятая на себя этой маленькой женщиной, сами собой придают ей строгости.

Глаза Вероники, примечательно большие и темные, хранят затаенную тревогу; по ночам она вздрагивает, если на нее случайно упадет лунный свет.
Человеческое обличье, возвращенное ритуалом, стало для нее постоянным, а мысль о добровольном превращении в монстра - невыносимой. Страх потерять себя так прочно засел в подсознании, что даже в минуту серьезной опасности Вероника не способна изменить облик.

Особенности характера: 

"Это странно, любить детей и собак, но сторониться взрослых?"
За свою короткую жизнь Вероника Баркли, детектив из королевского сыска, видела много зла. Она стреляла в людей, теряла людей, спасала людей, ни разу не усомнившись в инструкциях, верила - и до сих пор верит, - что лишь уважение к закону имеет смысл, когда каждый стоит за свою правду.
Хорошие манеры не подводили ее никогда: мисс Баркли, воспитанная в семье старомодного антиквара, назовет негодяя "сэром", даже если собралась спустить на него собак.
Ей трудно заводить знакомства: не доверяя первому впечатлению, Вероника долго присматривается к чужакам, отыскивая в них трусость, себялюбие, подлость - черты, вызывающие презрение.
И не только презрение. Не раз детективу хотелось испачкать стену мозгами насильника, мародера или убийцы, совершить правосудие прямо на месте, отомстить за неподвижную жертву, показать, на что способна уязвимая женщина, если в руках у нее ружье.
Но мысль о том, что самосуд уравняет палача с преступником, всегда останавливала Веронику. Всегда - пока ее гнев был только ее собственным гневом, а не отголоском ярости воргенов.
Получив проклятие, она запуталась в том, что решает сама, а что диктует ей звериная сущность. Ритуал эльфов вернул детективу человеческий облик, но не избавил от смятения, от чувства, что теперь за ней по пятам идет темный двойник, чей голос особенно громок в ночи полнолуния.

Мировоззрение: 
Законопослушный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Охотник
Способности: 

"И попробуйте еще раз сказать "не очень метко стреляю": отложите вязание, свидания, или чем вы там занимаетесь, и практикуйтесь, начните сейчас же, хватит на меня смотреть кукольными глазами, вон! Д-детектив..."
Практика сделала свое дело: из Вероники получился недурственный стрелок. Сейчас, когда инстинкты обострены проклятием воргенов, она стреляет прямо-таки замечательно. Даже в темноте, благодаря изменившемуся зрению. К сожалению, несмотря на все попытки, детектив так и не стала умелой фехтовальщицей ("В крайнем случае, бейте зонтом между правым и левым карманом брюк", сказал ей как-то приунывший инструктор).

Собаки слушались ее и раньше, но теперь понимают Веронику буквально без слов, а она без труда угадывает, что хочет ей сказать мохнатый напарник.

Также мисс Баркли является выпускницей пансиона Пайнгроув, каковой рекомендует ее в качестве хорошо воспитанной компаньонки или гувернантки, способной давать уроки правописания, арифметики, истории, нотной грамоты и вышивания.

Навыки и профессии: 

После череды преступлений, связанных с закладыванием взрывчатки, была вынуждена в деталях ознакомиться с достижениями инженерного прогресса. Не любит возиться с механизмами, но разбирается в устройстве тех, что были в ходу в Гилнеасе. В последнее время интересовалась и разработками союзных народов.

Адепт: 
Отсутствуют
Знание языков: 
Всеобщий (Common)
Место в мире
Род занятий: 
на королевской службе
Хронология: 

Возраст - занятие:

15-18 - воспитанница пансиона Пайнгроув,
18-19 - компаньонка у богатой подруги по пансиону,
19-21 - курсы при следственном департаменте королевской гвардии,
21 - детектив, служба в области у Северных врат,
21-22 - охрана и эвакуация гражданского населения,
22-23 - служба в Темной гавани, отлов диких воргенов. Заражение незадолго до того, как беженцы открыли для себя Тал'дорен.
Последние полгода провела в Гилнеасе вместе с напарником, мистером Ларднером, и за труды получила звание инспектора.
Настоящее время - выполняет поручения, связанные с разведкой и сыском.

Прозвища, звания, титулы: 

Ник - сокращенное от "Вероника", прозвище прилипло к ней на курсах обучения, где она была единственной девушкой в группе молодых детективов.
Веррика - так ночные эльфы услышали имя, произнесенное клыкастой пастью, и сокращение прижилось среди беженцев.

Места пребывания: 

Любые земли Альянса, куда допущены беженцы из Гилнеаса.

Отношения: 

Несмотря на то, что мисс Баркли формально не исполняет обязанности констебля, она всегда поможет соотечественнику в затруднительной ситуации. Или, если гилнеасец нарушил королевский закон, приложит усилия, чтобы он понес за это ответственность.

Вероника не забыла, как натерпелись люди в гражданскую войну, и до сих пор не может простить это лорду Кроули. Весть о договоре с Отрекшимся, заключенным в обмен на жизнь мисс Кроули, вызвала у детектива отвращение.

Сами Отрекшиеся и их отношение к живым приводят мисс Баркли в ярость.

Орки Орды: "Мы довели до уничтожения собственный мир и с удовольствием поможем уничтожить этот". Захватчики, которых надо отправить обратно через Темный портал.

Ночные эльфы: союзники есть союзники, но на их рыле многовато пуха.

Семья и друзья
Семейное положение: 
есть пара
Родственники: 

Джон Баркли, отец.
Магдала Баркли, мать.
Сью и Маргарет Баркли, младшие сестры-близняшки.
Все перечисленные живы, остались людьми и проживают в Штормграде.

Эдвард (Нэд) Баркли, старший брат.
Пропал во время беспорядков в Гилнеасе.

Джерард Ларднер, единственный человек, с которым Вероника сблизилась во время службы детективом, чувствуя нечто между глубокой симпатией и влюбленностью; уезжая в столицу, она обещала ему писать и держала слово, пока ездили почтовые дилижансы.
Они встретились только в Дарнассе, через два года после расставания. Оказалось, что Джерард тоже проклят и провел в облике зверя столько времени, что стал предпочитать его прежнему; ради старой привязанности Вероника дала себе слово перебороть страх, который чувствует каждый раз при виде одного из чудовищ, погубивших ее страну. Но, привыкнув к волчьему облику Джерарда, мисс Баркли не перестала чувствовать настороженность в присутствии других воргенов. Кто знает, насколько хорошо они владеют собой?

Питомцы: 

Бисквит, крупный остроухий пес с густой шерстью песочного цвета. Отлично берет след. Очень умен. Постоянный спутник.
Боб, молчаливый широкогрудый мастиф. Если Веронике нужна свирепая собака с железной хваткой, она берет из питомника именно его.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Возможен перенос персонажа в другой игровой мир.
Вероника Баркли
Вероника Баркли
ID: 2911 | Автор: Dea
Изменено: 20 марта 2012 — 7:19

Мнения

Комментарии (17)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
18 декабря 2010 — 19:10 Dea

Закончила, выложила.

18 декабря 2010 — 19:47 Магистр Laэн

Замечательно! Рада, что теперь этот персонаж есть и на ВП :)

18 декабря 2010 — 19:47 Pentala

Песочного цвета собачки в Западных чумных, у охотников.
Почти такого же цвета, как у тебя на фотографии был. (24-й левел они)
А можно в Алом Монастыре затамить, но он с 30+..

18 декабря 2010 — 20:35 Dea

Приручила обычного койота, по-моему, он очень даже смахивает на овчарку.

18 декабря 2010 — 21:44 Pentala

Спек - БМ?

19 декабря 2010 — 2:42 Dea

Да, пока что БМ нравится.

18 декабря 2010 — 21:18 iNaiL

Странное ощущение. Это как смотришь продолжение фильма.

18 декабря 2010 — 22:42 Saidas

Чарлист чрезвычайно понравился. Вероятнее всего, изза того что образ сыщика мне нравится по жизни.

Кратко и по делу:
Каждый замеченный мною факт обоснован на основании биографии персонажа. Написано языком доступным и достаточно красивым. Доволен.

Upd: был бы рад сыграть. В каких кругах стоит ожидать персонажа и вообще чем собираетесь заниматься на Вечной Песне?

18 декабря 2010 — 23:07 Dea

Сложно сказать, потому что на ВП мы почти никого не знаем. Планировали вместе с Джерардом начать отыгрыш и посмотреть, что выйдет из ролевых знакомств. Мотивов и целей у беженцев из Гилнеаса много.

19 декабря 2010 — 2:00 Saidas

Понятно. Случайно у вас встретить кого-нибудь вряд ли выйдет, но желаю удачи :) Возможно еще напишу, т.к. таких как вы немало. Фактически, вы уже вторая группа ролевиков-воргенов которые "ищут отыгрыш".

19 декабря 2010 — 7:08 Dea

Да, было бы хорошо пересечься.

19 декабря 2010 — 14:48 Магистр Laэн

Было бы здорово..

27 декабря 2010 — 10:22 Везервакс

Интересно было бы пересечься... Только вот не знаю с каким персонажем)

28 октября 2011 — 2:52 Dea

Немного переделала портрет и добавила несколько мелочей. Теперь Баркли инспектор and ready to kick some ass.

28 октября 2011 — 5:37 Hagane

Кхм, пересёкся бы. Вечная Песня значит?

28 октября 2011 — 6:19 admin

7 февраля 2012 — 23:23 Архизлодей Xenom

Неплохо очень. Видел недавно лично)