Тан Акрафагор, Громовая Ярость

Тан Акрафагор, Громовая Ярость
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Акрафагор
Статус: жив
Активность: отыгрыш временно прекращён
Раса: Дворф
Народность: Шаман Громового Молота. Тан клана Громовой Ярости.
Пол: мужской
Возраст: 234
Игровой класс: Шаман
Специализация: Мастерски владеет своим молотом бурь и секирой! Гром, молнии, неиссякающая ярость боя - вот, что видит враг перед смертью.
Род занятий: Тан клана Громовой Ярости
Мировоззрение: Хаотичный добрый
Адепт: Шаманизм
Языки: Всеобщий (Common), Дворфийский (Dwarven), Наречие троллей (Zandali), Орочий (Orcish), Талассийский (Thalassian)

Факты

  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.

Внешний вид

Акрафагор - старый седой дворф. Он чуть выше своих сородичей, телосложение достаточно крепкое, под стать сильным воинам. Кожа дворфа загорелая и смуглая. Его борода до пояса заплетена в косички, так же как и усы, местами можно разглядеть грифоньи перья. Длинные волосы убраны в хвост синей лентой. Тело и лицо в боевом окрасе и татуировках, как полагается громовым молотам, чтобы защищаться от злых духов и устрашать врага. Также можно усмотреть разные нитки с бусами, что свойственно шаману. На лице еле видны затянувшиеся шрамы. На нем можно заметить крепкую броню, ведь, помимо того, что он наездник, он также не прочь вступить в ближний бой.
Акрафагору нравится вселять ужас в своих врагов. Говорят, что во время сражений он кладет горящий уголь в свои наплечи с изогнутыми бивнями и в клубах дыма, как дьявол из преисподней, врывается в ряды противника. На поясе на одном боку можно разглядеть сумку, где хранятся очень важные вещи, а на другом мешок со съестным для крылатого друга.

Характер

Характер у него типичный для дворфов Громового Молота - Дерзкий, уверенный, взбалмошный. Он с недоверием относится ко всем, не считая своих "соплеменников". Мировая политика Шамана не особенно волнует, его интересует только чувства и дружба. На месте Тана он больше заботится за свой народ, нежели за положение сил в целом. Несмотря на свою импульсивность, по отношению к чужакам Акрафагор осторожен и недоверчив, проявляя изоляционизм. Но если пересилить это начальное отчуждение и завоевать его доверие, то более верного друга и союзника трудно найти. В общении прост, высокомерие ему чуждо, проявляет некое уважение к врагам. Ведь если не уважать противника, то как его можно оценить здраво? Шаман любит повествовать легенды, и, так как теперь он старейшина клана, многие собираются у огня послушать о былом так, как в свою очередь делал он сам давным-давно.

Способности

Прежде чем рассказать вам о способностях этого дворфа знайте, что даже не имея оружия и будучи "гол как сокол" он способен на мгновение ока запрыгнуть вам на шею, выдавить большими пальцами рук глаза и перегрызть горло.
Ну, раз к самому неприятному вы уже готовы, то вот немного его умений:


Удар молотом бури
Особый вид боевых молотов, обладающий магической силой, используемый дворфами клана Громового Молота как оружие наездников на грифонах. При ударе молот способен поразить противников силой молний и мощью грома. Крайне опасный удар Акрафагора для противников, ведь его удачное попадание вполне может стать смертельным.

Призыв Бури
Верховный шаман, что владеет Торунхеймом, способен выпускать владыку Штормов Эфроса, тем самым обрушивая на местность яростную бурю. Так издавна Тан, всегда возглавляющий штормовых наездников воззвещал о начале атаки и тем самым сильно влиял на моральное состояние врага.

Перерождение
Шаман в крайних случаях способен овладевать духом Эфроса, ведь он подвергает себя большому риску. В этом состоянии он способен видеть далеко вперед, и он становится практически неуязвим. После этого перерождения он крайне слаб и не способен вести боевые действия.

Тотемы стихий
Иногда шаман использует свои тотемы, чтобы обратиться к духам стихий.

Штормовой наездник
Издавна, еще со времен правления Волдруфа, клан Громовой Ярости обучал себя к самым суровым условиям полета. Их умение наносить непоправимый ущерб в непогоду являлся отличительной и уважаемой чертой.

Духи волков
Однажды в запределье старый орк Хаг'Рош помог ему приручить духов диких волков. С тех пор они иногда приходят к нему на помощь.

Братский дуэт
Что может быть опаснее дворфа Громовой Ярости? Два дворфа Громовой Ярости! Особенно, если это Акрафагор с братом. Молниеносная поддержка с воздуха, непревзойденное мастерство и ярость боя двух диких голов очень сильно переигрывают исход боя в свою пользу.

Навыки и профессии


Навык ближнего боя
Торадар, отец Акрафагора был непревзойденным воином ближнего боя. Его талант владения молотом и секирой удивлял не только соплеменников, но и поражал врагов. Торадар обучал своих сыновей механике боя и те стали отличными воинами.

Кузнец
Вождь должен быть не только мастером боя и бесстрашным лидером, но и мастером кузнечного дела!

Навык полевой кухни
Длительные и частые походы научили дворфа приспосабливаться к условиям и всячески выживать. Поэтому его кулинарный навык не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана.

Инвентарь


Торунхейм, Дар Штормов
Особый вид боевого молота бурь, созданный мастером кузнечного дела Таном Волдруфом Громовая Ярость, обладающий магической силой и сущностью владыки Штормов Эфроса, который был заточен в Лунный Камень Торун. Сам камень является основой молота. Оружие способно накапливать колоссальную громовую силу и высвобождать ее, при ударе. Также шаман может обуздать дух Эфроса и принять его дар стихий. Молот является демонстрацией власти и передается по наследству шаману в День Эфроса.

Секира Торадара
Этот боевой топор выковал себе отец Акрафагора - Торадар. С детства Акрафагор был восхищен стилем боя своего отца и перенял знания у него. Перед смертью отец завещал свою секиру шаману. Разумеется, с тех пор у брата Бордрагора остался этот неприятный осадок. Ведь наследуемый молот по праву должен переходить верховному шаману, а секира должна была перейти в руки к Болдрагору. До сих пор этот нюанс является поводом для ссор между родными братьями.

фляга со спиртным
Возможно это вошло уже в привычку связывать дворфов и выпивку, но в Хельмской таверне готовят свой крепкий напиток - Хельмская медовуха! Её разливают на праздники, и штормовые наездники пьют перед сражением. Кто-то даже считает, что её свойства затуманивают рассудок и дворфы рвутся в бой как сумасшедшие без страха.

Свисток
Еще один заметный предмет шамана - резной свисток с перьями. Эта вещь помогает призвать к себе грифона, если тот не рядом с хозяином. Его еле слышно, но уши закладывает еще как!

Родственники

Болдрагор, Громовая Ярость
Родной старший брат Акрафагора. Бравый воин, учавствовавший во множестве битв, состоит на службе Альянса. Нет ничего крепче братских уз, с давних времен они бились бок-о-бок, во всем друг друга поддерживали. Но отец поссорил братьев при смерти, наследовав Акрафагору молот и секиру, а Болдрагор остался ни с чем. С тех пор они успели помириться, но этот случай единственный, что способен посеять ссору.

Ходят слухи, что у Акрафагора от тесных связей с Торной есть сын. Но, это же всего-лишь слухи.

Питомцы


Молния
Этот грифон является самым близким и самым родным животным, что у него есть. Только рискните обидеть эту пташку, и хуже врага, чем Акрафагор, вам не найти.

Верования


Хельхейм и Чертоги Доблести
Помимо шаманизма, Акрафагор, как и все соплеменники веруют, что их предки после смерти попадают в Великие Чертоги Доблести, где души воинов и их грифонов проводят праздную "жизнь". Где ясное солнце озаряет своим светом всё вокруг, местами бьют молнии и теплый ветер теребит волосы. Но это в случае, если соплеменник был бравым воином или просто хорошим добродушным дворфом. Иные же прозебают вечность в Хельхейме - проклятом месте, где Хелия собирает души недостойных и заставляет сражаться друг против друга. Многие воины Громовой Ярости считают, что верховный шаман при призыве бури во время боя зовет духов предков к ним на помощь, и те, седлая своих крылатых помощников устремляются на помощь, придают силы и веру в себя. После успешной битвы клан собирается в главном доме, чтобы почтить предков, ну и лишний раз промочить горло!

Знание языков

Акрафагор знает множество наречий на дворфийском языке, Вторая война вынудила учить всеобщий, чтобы можно было изъясняться с представителями Альянса.
Знание эльфийских языков (слабые познания) пришло с давними торговыми связями с эльфами.
Наречие троллей Акрафагор немного знает - вечная война с троллями вынудила дворфов немного разбираться в их языке.
Знакомство с Хаг'Рошем не прошло бесследно. Старый орк-шаман в Запределье обучил не только приручать духи волков, но и немного подтянул знание орочьего языка. (слабые познания языка)

Места пребывания


Тор'Фалдир (Штормовой Пик)
Thor' Faldhir - Он же Штормовой Пик, один из крупных поселений дворфов Громового Молота в Дун Лодуре. Издавна этот город обосновался у гор Сумеречного нагорья и служил торговой точкой среди дворфийских городов. Он стал известным благодаря Гримдуру - дворфу, который добыл необычный камень Торун. Город славился своими драгоценными камнями, большинство дворфов стекалось туда к ювелирным изыскам и поглядеть на чудо-камень, которым владел Гримдур. Он пытался понять природу этой необычной находки и начал практиковать шаманство. Вся история этого города завязана на этом камне, из которого после будет выкован молот Торунхейм легендарным кузнецом Волдруфом Громовой Яростью.

Но и иногда город называют Хельм - в честь известной в округе таверне, которая, в свою очередь, носит имя владельца Хельма Громовара. Каждый год в День Эфроса над этим городом бушует стихия, штормовые наездники показывают всё свое мастерство полетов, старейшины рассказывают легенды, а медовуха течет рекой. По давней традиции только в этот день верховный шаман, он же Тан может передать бразды правления своему преемнику-сыну, который обязательно должен показать себя достойно в небе и быть шаманом.

По несчастливой случайности во время второй войны Штормовой Пик был подвергнут атаке орды. Его спутница жизни Виленда Буревестница, беременная на тот момент погибла при осаде. Многие старейшины не раз собирались в День Эфроса обсудить нового преемника, призвать Акрафагора к ответу. Но Верховный шаман хранит молчание по сей день.

Отношения

Альянс - Акрафагор придерживается нейтралитета по отношению к расам Альянса. Его больше будет заботить родственный клан, нежели другие союзы.
Орда - недоверие. Более того, с ненавистью относится к оркам, к нежити - отвращение. Ходячие мертвецы идут наперекор с его верованиями, и он считает что это проклятые души, которые не могут попасть в великий зал предков.
клан Драконьей Пасти - кровная ненависть.


"Бабушкин шлем"
Никто из клана не понимал старую ведунью Корку, даже дед Акрафагора Фогар, который был ей братом. Она была странной дворфихой, о ней никто ничего не знает, а если кто знает - то не расскажет. Ну, даже после смерти она удивила - наследовала своему преемнику свой.. шлем. Как-то можно было встретить Акрафагора в нем, но это был один лишь раз, и его некоторые запомнили надолго. А "Шлем бабушки" стал очередной смешной шуткой, вводящей шамана в неловкое положение. Вы заставляете его смущаться!

ID: 17096 | Автор: onphoenix
Изменено: 30 декабря 2017 — 11:24

Мнения

Комментарии (16)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
16 января 2015 — 18:21 onphoenix

Чар-лист пополняется корректировками

16 января 2015 — 18:36 Pentala

Почему-то подумала что это чар-лист на какое-то оружие...

16 января 2015 — 18:39 onphoenix

Такое невозможно по правилам сайта. А почему так решили?

16 января 2015 — 19:14 В основном безвредная Хозанко

+1

16 января 2015 — 20:03 Люггер

[Thunderfury, Blessed Blade of the Windseeker]
[Thunderfury, Blessed Blade of the Windseeker]
[Thunderfury, Blessed Blade of the Windseeker]
[Thunderfury, Blessed Blade of the Windseeker]
The ice stone has melted!
[Thunderfury, Blessed Blade of the Windseeker]

12 мая 2015 — 17:58 onphoenix

[Thunderfury, Blessed Blade of the Windseeker]

16 января 2015 — 19:44 Юная авторесса Бриана
его интересует только чувства

он ко всем относится на равных

16 января 2015 — 19:56 onphoenix

исправлено

17 января 2015 — 22:51 onphoenix

Чарлист обновлен. Буду также рад ответить касательно сомнительных моментов.

19 января 2015 — 1:47 Dvalnir

Прекрасно! Пополнение у Громового молота! хороший чар лист. Очень много скандинявчины(позаимствований из мифов и легенд) но это даже вписывается!+1

19 января 2015 — 3:45 onphoenix

Пополнение? Ха! Род Громовой Ярости древнее руды в Стальгорне!

19 января 2015 — 3:52 onphoenix

P.s. Не так уж и много, позаимствована идея верования. А все потому, что Близы опирались на скандинавские прототипы при создании дворфов.
Спасибо за ваш комментарий!

1 февраля 2015 — 3:54 onphoenix

1 февраля 2015 — 8:54 panoramiz

По мне так старый арт бодрее был, не?

8 февраля 2015 — 23:05 onphoenix

Значит обновимся.

8 февраля 2015 — 23:26 panoramiz

Теперь отлично, я тоже дварфа решил отыграть, возможно пересечемся родич.