Верный
Верный
Верный
Статус: 
нежить
Внешний вид и характер
Раса: 
Нежить
Народность: 
Лордеронец
Пол: 
мужской
Возраст: 
26
Особенности внешности: 

Из-за неважной сохранности тела неясно, был ли Верный симпатичным при жизни. Черты лица обострились и погрубели после смерти, кожа на лбу провисла, собираясь морщинами, на щеках и скулах же истончилась, обнажая плоть. Нижняя челюсть лишена и плоти, представляя из себя посеревшую от грязи и времени кость с крупными желтоватыми зубами. Хрящ довольно большого носа прогнил, нос, пусть и не до конца, провалился, делая немертвого похожим на сифилитика. Желтое свечение глаз, обыкновенное для разумной нежити, у Верного почти отсутствует, вероятно, именно поэтому воин почти слеп.
Лишь по лицу отрекшегося его возраст угадать невозможно, но в волосах цвета льна, обыкновенных для коренных лордеронцев, нет проседи - значит, на момент смерти Верному вряд ли было больше тридцати. О том же, что немертвый был подростком, ни у одного из его знакомых мыслей не возникает, крепко сбитое тело с широкими плечами и огромные кулаки характерны для взрослого мужчины, но никак не юноши. Вероятно, Верный при жизни был крестьянином или чернорабочим - он мог бы оказаться и солдатом, но военной выправки у отрекшегося совершенно не заметно. Наоборот, похоже, что он привык сутулиться из-за высокого роста, что довольно заметно даже среди прочих Отрекшихся, из которых мало кто отличается идеальной осанкой.
Немертвый носит черный плащ, выцветший до синевато-серого и потертый внизу буквально до состояния марли, и коричнево-черные доспехи, улучшенные собственноручно. Пожалуй, достаточно легкие для воина, они обильно украшены многочисленными ремешками, кармашками и заклепками - порой все эти мелочи действительно удобны, хотя могут показаться излишеством не только с первого взгляда. Доспехи, практически состоящие из отдельных фрагментов, всегда можно модифицировать, отстегнув несколько деталей и перетянув ремни. Это позволяет немертвому в короткое время делать выбор между защищенностью и маневренностью.
Как уже было сказано, воин необычайно плохо видит - судя по тому, что после становления нежитью зрение часто обретают и слепцы, это не прижизненный недостаток, а плохая работа некромантов. Взамен Верный обладает отличным обонянием, гораздо более острым, чем живые люди, но привычно абстрагируется от вони разлагающегося мяса или очередных аптекарских экспериментов. Пальцы на перчатках отрекшегося обрезаны, чтобы облегчить осязание, но это не всегда помогает. Движения немертвого отрывисты и резки, похоже, что он ждет опасности отовсюду и в любой момент. Он то и дело замирает, принюхиваясь или прислушиваясь к чему-либо, и выглядит из-за этого необыкновенно нервным. Не желая лишать себя острого слуха, Верный обычно не носит шлем. Довольно длинные волосы не лезут в глаза - воин раз и навсегда уложил их в одну из модных среди отрекшихся причесок, залив целой склянкой специальной жидкости, купленной у аптекарей. Правда, иногда он цепляет на лоб ремешок, судя по виду, оставшийся после улучшения доспехов. Исключительно ради красоты, о которой у немертвого достаточно странные представления.

Особенности характера: 

К счастью для Верного, Отрекшиеся не самая любопытная раса. Они редко интересуются прошлым даже лучших друзей, о дальних знакомых и говорить нечего. Никто не задает вопросов о настоящем имени немертвого - всем вокруг и без лишних уточнений ясно, что для представляющегося прозвищем собеседника оно осталось в прошлом. Верный действительно его не помнит - как и большую часть своей жизни, за исключением нескольких малозначительных воспоминаний. Брать же новое имя отрекшийся не захотел, ему это казалось проявлением человеческих чувств, следовательно - слабостью.
Верный мало задумывался над будущим прозвищем, с самого начала объявив себя верным Темной Леди - разумеется, почти сразу это утверждение сократилось до одного слова, ставшего ключевым для молодого отрекшегося. Услышав из уст нарывающегося на стычку собеседника слова о том, что его имя больше подходит собаке, воин не только не разозлится, но и объяснит, что действительно является верным псом Сильваны, берегущим покой Леди и отрекшихся от всякой швали. Ради своей королевы немертвый способен на любой поступок - прикажут ли ему умереть окончательно или же надеть сарафан и сплести венок из ромашек, он выполнит приказ, сочтя это величайшей честью. Верный считает, что слова Темной Леди не подлежат сомнению, даже если кому-то из глупцов могут показаться неразумными - королева никогда не ошибается, просто иногда для того, чтобы ее правота стала очевидна каждому, должно пройти время. За споры и насмешки над этим, а тем более - за оскорбление Сильваны незлобивый по своей природе немертвый может покалечить, а то и убить. И до гражданской войны в Тирисфале не раз он вступал с некоторыми из сталкеров, особо рьяными сторонниками демона Вариматаса, в нешуточные схватки, после которых иногда лишь чудом сохранял свою не-жизнь.
Отрекшийся избрал своей целью служение, а не месть, его ненависть к Плети и Королю-Личу не столь велика, как у большинства окружающих его немертвых. Считающий живых низшими существами, он. в отличие от обожаемой Темной Леди, не видит ничего дурного в существовании в виде ходячего трупа. Верный не горит особым желанием наказать тех, кто сделал его таким - но этого желает его королева, поэтому немертвый принимает самое горячее участие в сражениях с безмозглой нежитью. Памятуя о беспросветном ужасе лишения воли, обрывки которого и сейчас иногда мучают его, отрекшийся старается убивать противников как можно более быстро, а некоторых из них и вовсе обездвиживать и доставлять жрецам Тени, если появляется такая возможность - конечно, если речь идет о человекоподобных существах, а не монстрах вроде абоминаций. Разумеется, жрецы подобному вовсе не радуются, так как подавляющее большинство плененной нежити разум обрести не в состоянии.
Но периодические проявления доброты немертвого в большинстве случаев не являются таковыми на самом деле - скорее, дело в том, что он боится навредить своему делу и не желает лишний раз действовать без приказа. За исключением не слишком крупных решений, при обдумывании которых он ставит на первое место цели Отрекшихся и королевы, в остальном воин строго и последовательно выполняет сказанное одним из командиров, конечно, если приказ не был откровенно шуточным или оскорбительным. О том, чтобы руководить самому, немертвый не мечтает - Сильване виднее, кому подобные вещи удаются лучше, и если он еще не стал экзекутором - на то есть веские причины.
Будучи идеальной машиной для выполнения приказов, Верный не лишен ряда человеческих качеств, как бы он не пытался это отрицать. К примеру, он обладает неплохим, пусть и исключительно черным, чувством юмора, не слишком слабым для мертвеца инстинктом самосохранения и специфическим чувством прекрасного. Веря в то, что немертвые более совершенны, чем люди, он имеет обыкновение обвинять в человечности всех, кто ему не по душе, и наоборот, отрицать то, что некоторые привычки свойственны исключительно живым. Частенько после успешного выполнения задания воин не прочь выхлебать пару кружек пива в компании сослуживцев, и на то, что немертвые не пьянеют, да и пить им не нужно, он старательно не обращает внимания.
Алкоголь действительно не имеет физического воздействия на нежить, но самовнушение приносит свои плоды. После выпивки на Верного иногда находят приступы романтическо-меланхолического настроения, и он начинает делать то, что обычно считает самым мерзким из проявлений чувств живых - пересказывать, не обращаясь ни к кому конкретному, свои самые любимые и яркие воспоминания. Одно из них - еще прижизненное - две светловолосых эльфийки, похоже, мать и дочь, смеются на залитой солнцем деревенской площади, неподалеку - наблюдающий за ними немолодой эльф. Верный почему-то считает, что именно это воспоминание помогало ему бороться с властью Лича, а еще - что это был единственный раз, когда он видел живых квель'дореев. Второе воспоминание - голос Темной Госпожи в голове, который сначала еще показался ему голосом одной из тех эльфиек. Именно благодаря этим двум воспоминаниям немертвый не только все еще не утратил волю, но уже после смерти приобрел личность и характер, и продолжает почти по-настоящему жить.

Мировоззрение: 
Законопослушный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Способности: 

Верный не имеет особых способностей. Если не брать в расчет обыкновенные для немертвых нечувствительность к боли, повышенную устойчивость к воздействию ядов и контролю разума, он является весьма посредственным воином.

Навыки и профессии: 

Немертвый учится создавать и совершенствовать доспехи из кожи и стальных пластин. Предпочтение он отдает легким доспехам, незаслуженно обходя вниманием обычные для воинов латы. Верный считает, что громоздкий и уродливый доспех не обязательно является прочным, и пытается доказать это окружающим. К сожалению, результаты труда в большинстве случаев не оправдывают ожиданий даже самого немертвого, у остальных же в лучшем случае вызывая сочувственные улыбки.

Адепт: 
Забытая Тень

Верный - не фанатик, но старается следовать учению и основным трем добродетелям Забытой Тени. Его мысли о том, что немертвые являются высшими существами, отчасти навеяны жрецами.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak)

Язык трущоб - искаженный Всеобщий, воровской сленг, некоторые словечки которого прилипчивы, как жеваная медовая тянучка. В теории являясь разными языками, на практике наречия нежити и людей различаются лишь степенью литературности и пристойности. Это путает даже тех, кто обладает ясной памятью, а Верный не из таких. Так что разговаривая на общем, немертвый может неожиданно вставить неясные незнакомым с гуттерспиком фразы, а то и перейти на страшные ругательства, вовсе не желая оскорбить ими собеседника. Если бы вдруг у воина появилась возможность сказать Сильване то, что он о ней думает, немертвый вполне мог бы сморозить что-то вроде "О Госпожа, я восхищаюсь Вами, Вы - надежда нашего народа, да и в натуре охрененная рыбинка".

Инвентарь: 

Кроме доспехов и двуручного меча, весьма неплохого, но не украшенного драгоценностями, узорами и рунами, Верный почти не имеет личных вещей. Исключение - распиханные по карманам монеты, несколько аптекарских флаконов с зельями различных назначений, нитки, шило и несколько толстых игл в специальном отделении. Как и у многих других немертвых вокруг.

Место в мире
Род занятий: 
Страж Смерти
Фракции: 

Отрекшиеся

Прозвища, звания, титулы: 

Кроме своего основного прозвища, Верный охотно откликается на следущие слова: "Безымянный", "Страж", "Вояка" и "Эй, ты".

Места пребывания: 

Чаще всего Верного можно встретить в окрестностях Тирисфаля, реже - в Подгороде. Он так же частенько бывает на заданиях в Чумных Землях, Серебряном Бору и предгорьях Хилсбрада.

Отношения: 

Отрекшиеся - превознесение.
Свою расу немертвый очень любит, но это относится далеко не ко всем ее представителям. Верный считает роялистов не только лучшими среди Отрекшихся, но наиболее приближенными к сверхсуществам. Переубедить его если и возможно - то крайне нелегко. Противников Сильваны воин ненавидит со всей искренностью, на какую способен.
Кровавые эльфы - почтение.
Они - почти один народ с его Леди, кроме того - Сильвана открыто приказала не вести с ними войны и содействовать по мере сил. Верный приказ выполняет с удовольствием.
Орки - дружелюбно-нейтральное.
Они, конечно, в Орде старшие, но по мнению Верного, не так-то Отрекшимся Орда и нужна. Только потому, что приказала Госпожа, а ей знать лучше.
Тролли - дружелюбно-нейтральное.
Ссориться с ними незачем, да и помочь они, вроде, могут при случае. Но доверять им опасно.
Таурены - дружелюбно-нейтральное.
Коровы. Ну, большие коровы-союзники. Но кое-кто из стражей рассказывал, что они к отрекшимся добры, и ходят слухи, что они могут по-настоящему оживить немертвого. Жизнь смертного - конечно, гадость, но хотя бы не добивают - и то хорошо.
Люди - враждебное.
Фи, жалкие людишки. Неужели отрекшиеся тоже были такими отвратительными?
Гномы - враждебное.
Такие же, как и людишки, только мерзкие и пищат противно. Давить ногами.
Дворфы - враждебное.
Может, они и ничего, но с людьми заодно.
Ночные эльфы - ненависть.
Хуже людей. Скупее гоблинов. Мелочные жалкие твари, кичащиеся тем, что живут долго. Ничего - сдохнут и хвастаться перестанут. Вечные, мудрые, добрые, а пожалели для отрекшихся каких-то травок жалких, послов перебили. Думают, что немертвые хуже их!
Плеть - ненависть.
Ну, Госпожа приказала их ненавидеть. Они ужасные, и хотят подчинить всех немертвых - зато благодаря им отрекшиеся теперь не слабые живые, а высшая раса.

Семья и друзья
Родственники: 

О том, что у Верного были жена и дети, нет даже обрывочных воспоминаний - так что это маловероятно. А вот родители до третьей войны жили и здравствовали, может, были и братья с сестрами, и дяди с тетями, но в этом немертвый не уверен. Умерла его семья, обратилась в нежить или успела бежать из Лордерона - неизвестно.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
  • Возможен перенос персонажа в другой игровой мир.

ID: 2880 | Автор: NightOfHorror
Изменено: 18 июля 2014 — 17:55

Мнения

Комментарии (29)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
9 декабря 2010 — 15:06 Люггер
Верный

Кадгар, ты ли это? Чарлист норм, персонаж тоже норм. Носа, правда, не норм, но чарлист это компенсирует.

9 декабря 2010 — 18:23 NightOfHorror

Не я Не он, за отзыв спасибо.

10 декабря 2010 — 1:33 NightOfHorror

У меня создается впечатление, что оценки здесь ставят не за содержимое, а за принадлежность к определенному ролевому серверу. Главный минус этого чарлиста - отсутствие нормального дизайна, но в этом я не специалист. Характер персонажа раскрыт довольно подробно для анкеты, персонаж не слабак, но и не выходящая за грани лора имба, так что особого отвращения вызывать не должен. Может, слишком тяжел стиль, сбивают с толку длинные предложения, но грамотность по крайней мере не ниже нормы.
Я не хвалю себя и ни в коем случае не считаю написанное идеальным, просто надеюсь на адекватные отзывы. Я был бы рад выслушать предложения, исправить неточности, которые не заметил сам, принять советы по улучшению дизайна, услышать о возможных ошибках восприятия расы. Но в комментариях отписался всего один человек, за что я ему благодарен. Большинство же, похоже, не вчитываясь, просто ткнули на тройку. Если я заслужил именно ее - пожалуйста, объясняйте, чем. Я не сомневаюсь в правоте голосовавших, просто осознание того, что причиной их оценки могли стать раса моего персонажа, его пол, или же вышеупомянутый ролевой сервер под заголовком чарлиста, вызывает неиллюзорный баттхерт.

10 декабря 2010 — 1:52 Сагамарт

Ну последнее время да. Большая часть пользователь смотрит чарлист и замечает две вещи:
1. Совпадение граф "Игровой класс" и "Истинный класс", иожно показать себя папками и написать разгромную сентенцию на эту тему.
2. Смотрят сколько картинок влеплено в чарлист и если их количество больше чем у них пальцев на обоих руках, следуют комменты типа: "Ня!", "Круто, мне нравится!" и т.п. и ставится 5.

10 декабря 2010 — 1:56 NightOfHorror

Неужели так плохо, когда воин - это правда воин, а не охотник на демонов, замаскированный под боевого мага?
А вообще - спасибо Вам за разъяснение, давшее повод для размышлений.

10 декабря 2010 — 13:06 BabaRaya

Наоборот, все очень классно. Просто не все это понимают и им нужны аниму картинки, иконки, музяка и прочий хлам. Ваш чарлист очень крут, мне понравилось. Он мрачный не только оформлением, но и содержанием, а так же у него мрачная душа. Да, у этого чарлиста она есть и это хорошо.
Надеюсь, что вы напишите квенту.

10 декабря 2010 — 18:29 NightOfHorror

Спасибо.

10 декабря 2010 — 18:37 Сагамарт

Да, подписываюсь. Очень хорошо, мне нравится. Я вон нечто подобное уже второй месяц ваяю в черновиках)

10 декабря 2010 — 18:42 Прелат Aonel
Неужели так плохо, когда воин - это правда воин

Вообще-то там, на два поста по ветке выше, имелось в виду, что на мучаре при совпадении истинного класса с игровым принято графу "истинный класс" оставлять пустой.

11 декабря 2010 — 1:22 NightOfHorror

Если Вы читали чарлист, а не только комментарии к нему - наверняка заметили, что эта графа и так не заполнена. Хотя, наверно, я Вас недопонял.

11 декабря 2010 — 10:43 Прелат Aonel

Недопоняли. Я просто разъяснил, что в посту Сагамарта имелось в виду то, что я упомянул выше, а не то что "быть просто воином - серо и уныло".
А может я вас недопонял и вы писали

Неужели так плохо, когда воин - это правда воин, а не охотник на демонов, замаскированный под боевого мага?

к другому пункту.
Во всяком случае, к листу персонажа у меня претензий нет и не было.

12 декабря 2010 — 0:02 NightOfHorror

Хорошо, что разобрались. Спасибо. А на Авроре отрекшиеся играют?

12 декабря 2010 — 11:30 Прелат Aonel

Лично пытался собрать партию отрекшихся, но из-за моего неожиданно длительного отсутствия она развалилась. Впрочем, будет время - поиграю с удовольствием, ибо помешан на форсейкенах. :3

31 марта 2012 — 9:58 Amarillis

К счастью, систему оценок давно убрали. А лист просто прекрасный. И персонаж тоже. Настоящий отрекшийся.

13 декабря 2010 — 10:05 mephazm

Мне понравилось. Написано хорошо, легко и, самое главное, емко. Однако, есть и два маленьких замечания:
- Повторения. Пару раз встретил в тексте, например "за исключением" и "исключение" в двух предложениях подряд. Немного режет глаз, но это я уже так, придираюсь.
- Обоняние и осязание. Слегка странный набор чувств для ходячего трупа, что уж тут таить. Смутило.
А в остальном - хороший такой мертвец, может быть и пересечемся на полях Тирисфаля, а то моему Теофрасту там одному скучно.

14 декабря 2010 — 1:05 NightOfHorror

Исправил. Хорошо, что заметили и сказали.
Может, и пересечемся, благо, скоро турнир, отрекоотыгрыш должен разнообразиться.

14 декабря 2010 — 0:34 NightWatcher

Хорошо прописанный простой Отрекшийся, без характерных для Форсов закидонов в особую эльфийскую магию и колдунство. Присоединяюсь к предыдущему оратору, у меня тоже был запланированный Страж смерти.

9 января 2011 — 20:28 #bitchboss Saint F.

Оставьте, пожалуйста, какой-то свой контакт или свяжитесь со мной. Мой скайп в профиле.

25 января 2011 — 12:42 Lash
он, в отличие от обожаемой Темной Леди, не видит

Пропущены запятые.

Больше ничего такого не заметил. Вовсе неплохо, но я категорически не люблю отрёкшихся, хоть у меня и есть нежить тоже. Мне просто не нравится Сильвана. А так мертвец хороший, я б был не прочь даже поиграть с Вами, если бы сервер был другой.

1 февраля 2011 — 2:38 NightOfHorror

Спасибо, исправил.
Насчет отрекшихся - можно запилить и немертвого-сильваноненавистника, отыграть вражду персонажей. Но, Вы правы, серверы разные.

30 марта 2012 — 22:19 Ing

Новое оформление логично завершает лист.

30 марта 2012 — 22:24 Экзарх Фиасаар

Фух, я уж думал чарлист на коня, пса или другую животинку. Хорошо, что ошибся

31 марта 2012 — 9:59 Amarillis

Нежно люблю ваши комментарии )

1 апреля 2012 — 1:32 NightOfHorror

Или на корову. Какая-то на них мода пошла.

1 апреля 2012 — 1:35 Toorkin Tyr

прикольно оформил

1 апреля 2012 — 1:59 NightOfHorror

Спасибо. Майалис оформляла.

1 апреля 2012 — 1:42 Gromdar
Раса: гнолл
Пол: женский
Класс: Паладин

Я, наверное, чего-то не понимаю...

1 апреля 2012 — 1:45 Tar

С первым апреля.

1 апреля 2012 — 1:58 NightOfHorror

С первым апреля.